чуйства-чуйства... а холодный и мерзкой рассудок? ась?
Призываю на помощь холодный и мерзкий рассудок, Отрешаюсь от света, входя в положенье слепца, Только факты и даты. Малейшие признаки чуда Изгоняю из строчек… Итак, достаю из ларца Пожелтевшие письма – совсем бесполезные вещи, Фотография Ваша – а в этом, какая нужда? Мой холодный рассудок сегодня отнюдь не трепещет – Ни к чему сантименты, сквозь пальцы текут, как вода. Две засушенных розы, (когда-то букет мне дарили), Золотое колечко, не помню, откуда оно, Мой холодный рассудок под корень обрежет мне крылья, А потом – отсоветует ночью сидеть под окном. Он в любимую чашку нальёт кипячёную воду, Ровно в десять часов мне объявит, что время в постель. Перед сном подсчитает расходы, а также доходы, А на завтра наметит какую-то точную цель. Рассчитает вперёд всё, что важно, а также, неважно, И отбросит неважное – незачем время терять… Объяснит, что не стоит копаться в архивах бумажных, И куда-то запрячет мою черновую тетрадь… Среди ночи проснусь и привычно рукою нашарю... Не нашарю тетрадку – рассудок прибрал на столе. Мой холодный рассудок так мерзок и высокопарен… Без него мне намного удобнее и веселей.
Не нашарю тетрадку – рассудок прибрал на столе. Мой холодный рассудок так мерзок и высокопарен… Без него мне намного удобнее и веселей.
Как знакомо это... У меня тоже рядом ночью тетрадь или стопка бумаги, не надеюсь на свой склероз. А вот уберу бумагу, и как раз и не запишутся строчки... Ирина Котельникова http://www.stihi.ru/avtor/kodar1
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-12844-1
Кто мне реальность расшатывал, в странные сказки закутывал, клялся фальшивыми клятвами, шил одеяла лоскутные писем, заполненных мыслями, черновиками, намёками, днями недели и числами, странно-чужими, далёкими… Ты ли, мой знойный, изменчивый, ветром испанским навеянный
Милучик! Ну ты не перестаёшь удивлять, это снова удивительно хорошо! Главное, чтоб тебе было от этого хорошо, ведь всё через душу и сердце
ЦитатаМилочкаТ ()
Беседы по душам
ЦитатаМилочкаТ ()
пристроившись у ночи на краю, пишу тебе... Луны бессменный данник, бессонный, полнолунный часовой… Слова любви заталкиваю в строчки,
О-о-о! Одни междометия восторга от таких метафор
ЦитатаМилочкаТ ()
Вот только ты влюблён теперь в Луну, И у меня, как видно, шансов мало… И посему – вязать носки к зиме, Скворешни ладить и варить варенье, а по ночам холодный слушать смех, и наблюдать стремительное время.
Скажи честно, ты ладишь скворешни? Я вообще никогда не ладила, у меня ж так комплексы разовьются
ЦитатаМилочкаТ ()
А у тебя волчий окрас, крутолобый, и в дневниках вязь неразгаданных рун… Надо же, как ты – резко, с весёлой злобой, длишь бесконечно письменную игру.
Этим так много сказано, что уже есть в нём произведение
полно других забот – не потерять такой нечёткий след и проследить – не выскользнет за борт случайный текст полночного стишка, который так неслышно подошёл и лёг в тетрадь, на краешке листка, ему уютно там и хорошо…
Мой холодный рассудок под корень обрежет мне крылья, А потом – отсоветует ночью сидеть под окном. Он в любимую чашку нальёт кипячёную воду, Ровно в десять часов мне объявит, что время в постель. Перед сном подсчитает расходы, а также доходы, А на завтра наметит какую-то точную цель. Рассчитает вперёд всё, что важно, а также, неважно, И отбросит неважное – незачем время терять… Объяснит, что не стоит копаться в архивах бумажных, И куда-то запрячет мою черновую тетрадь… Среди ночи проснусь и привычно рукою нашарю... Не нашарю тетрадку – рассудок прибрал на столе. Мой холодный рассудок так мерзок и высокопарен… Без него мне намного удобнее и веселей.
А не послать ли нам свои холодные рассудки гулять с прискоком вальса 2/4 в сутки? Он почти положил тебя на лопатки. Но он не знал, что это было всего лишь ПОЧТИ... Я ушла... повышать репутацию
Твои ладони на моих плечах Меня согреют, утолят печали. Любовь болезнь – я думала вначале, Но я другого не ищу врача. А слов твоих святое серебро Замысловатой разрисую чернью, Вложив в рисунок нежный звон вечерний Бесчисленных космических миров, Которые в ладонях у меня Нашли приют безлунной этой ночью… Бессонницу мне снова кто-то прочит, Советуя безропотно принять Не наказанье! Боже мой, о, нет! Прогулки по заснеженному саду... Январь? Откуда? Может быть, так надо? А был июнь… И я в каком-то сне… Но разбуди меня, останови! Неосторожных слов исход так близок, Гони следы из маленьких записок Нелепой, не ко времени, любви. Намёки так не к месту, так смешны… Мой свет, останови меня, одёрни – Ведь в перспективе – славный холмик дёрна, Так близок… С неизвестной стороны, Быть может, с пятой? Я её искала В стихах и письмах… Но, останови Неосторожный стих. Неуловим, И бесконечен, и ему всё мало. Гнездо неподалёку где-то свив, Он так крадётся медленно и сладко. Известны мне таких стихов повадки, Певцов несостоявшейся любви… Останови меня, останови.
Шуточки вокруг банки с вареньем в ветреный день 7 июня
Кто с твоего варенья снимает пенки? Ладно, не хочешь – не надо, не говори. Шум в голове – это снова вернулся грипп, бьётся моя тоска головой о стенку, на подоконнике в банке сдыхает гриб.
Вроде живой, а вроде комок из слизи… Очень полезное, странное существо – кто ж это в доме моём поселил его? То ли оборван, может быть и обгрызен, но пузырится, а стало быть, он живой.
Кто с моего варенья слизал все пенки? Тоже не знаю. Какие-то чудеса. Вечер июньский росой укрывает сад, небо темнеет, а пламенные оттенки гасит, летящий на Запад, сырой Пассат.
Он удивительно свеж и постоянен, вовсе не ветреный, если бы мне вот так – дуй в одну сторону, ясность и простота. Только мои-то ветры живут в кармане, и в голове постоянная суета.
Жаль, что в варенье пеночек не осталось, как его есть, не приложим теперь ума – так и засахарится, ведь любой гурман скажет - здесь не хватает самую малость... Можно и съесть, но это же самообман.
7.06.15. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 07 Июн 2015, 23:07
Попытался хихикнуть над Милой Цитата: МилочкаТ от Вчера в 23:02:32 ... летящий на Запад, сырой Пассат...
Мчится Пассат, и навстречу ему Туареги, И Тигуаны пристроились вдоль мостовой. Мерсы потёртые, Ауди, тоже - с пробегом, Немца приветствуют, происхождением - свой.
Это в Германии. В наших восточных долготах Выскочки рУлят - Инфинити и Кадиллак, Лексус, и... страшно сказать - Ниссан Нота, Даже Хенде на резине дешёвой Бриззак...
Может, пишу я, как будто задавлен Камазом, Из Панамеры на тело отстрелян бычок, Но не постичь пассажирам солидных S-Классов, Сколько детей подарил неприглядный Жучок.
Хочется в Рио, Турино или в Монте-Карло Фокусом Форда, Дукатом Рено овладеть. Мчаться Диаболом цвета машины пожарной, И Ирокезом на звёздное небо глядеть.
Критиковать я обыденность вовсе не смею. Я не последний, хоть - может? - немного изгой.
Ага, шаманю, и с жертвоприношениями! Только вот-вот маленько оклемался. Приношения то из меня самого! Уши, хвост, рога и копыта... Чувствую, почему-то - всё тело избито. Может, старею... А, всё, забыто!
ЦитатаМилочкаТ ()
Ах, этот дождь… И рюмка коньяка давным-давно забыта на столе,
Не Камю, случайно? Или же бенедиктин... Я только запахи способен различать. Мой вкус давно испортил аспирин, и лба неизгладимая печать.
ЦитатаМилочкаТ ()
Среди ночи проснусь и привычно рукою нашарю... Не нашарю тетрадку – рассудок прибрал на столе.
Может пошарю сначала? а потом не нашарю... вообще всё по шаре, по шару, пошире найду, и раздую из мухи слона, как резиновый шарик, напишу, напашу, напихаю туда лабуду.
ЦитатаМилочкаТ ()
Кто с моего варенья слизал все пенки? Тоже не знаю. Какие-то чудеса.
Все отрицает, правда, сосед за стенкой, - Но утром я определю всё по лицу! Спасибо, Мила! Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 08 Июн 2015, 09:45
Призываю на помощь холодный и мерзкий рассудок, Отрешаюсь от света, входя в положенье слепца, Только факты и даты. Малейшие признаки чуда Изгоняю из строчек… Итак, достаю из ларца Пожелтевшие письма – совсем бесполезные вещи, Фотография Ваша – а в этом, какая нужда? Мой холодный рассудок сегодня отнюдь не трепещет – Ни к чему сантименты, сквозь пальцы текут, как вода.
Уболтайте холодный рассудок вступить с теплой душой в контакт!
ЦитатаМилочкаТ ()
Твои ладони на моих плечах Меня согреют, утолят печали. Любовь болезнь – я думала вначале, Но я другого не ищу врача.
Любовь - болезнь, которой хочется болеть...
ЦитатаМилочкаТ ()
Жаль, что в варенье пеночек не осталось, как его есть, не приложим теперь ума – так и засахарится, ведь любой гурман скажет - здесь не хватает самую малость... Можно и съесть, но это же самообман.
Интересный стих. Не оторваться!
ЦитатаМилочкаТ ()
Мчится Пассат, и навстречу ему Туареги, И Тигуаны пристроились вдоль мостовой. Мерсы потёртые, Ауди, тоже - с пробегом, Немца приветствуют, происхождением - свой.
Мила, да вы АС по части марок авто! Супер! http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Мой холодный рассудок под корень обрежет мне крылья,
Как же это знакомо. ))
ЦитатаМилочкаТ ()
Любовь болезнь – я думала вначале
Но вот болезнь - отсутствие любви.
Людмилочка, у Вас, как всегда, - прелестно. Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека