|
Людмила Тихонова
|
|
| jrikot | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 15:42 | Сообщение # 3751 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Ведь в перспективе – славный холмик дёрна,
Даже не думай об этом холмике!
Ирина Котельникова http://www.stihi.ru/avtor/kodar1
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-12844-1
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 17:03 | Сообщение # 3752 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата jrikot (  ) Даже не думай об этом холмике! Да я и не думаю, он сам мелькнул как-то, невзначай.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 17:29 | Сообщение # 3753 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) А слов твоих святое серебро Замысловатой разрисую чернью, Вложив в рисунок нежный звон вечерний Бесчисленных космических миров, Милочка, каждый стих - фантастически красив! Цитата МилочкаТ (  ) Мой свет, останови меня, одёрни – Ведь в перспективе – славный холмик дёрна, Дай Бог, чтоб эта перспектива не наступала как можно дольше.... Цитата МилочкаТ (  ) Известны мне таких стихов повадки, Певцов несостоявшейся любви… Останови меня, останови.
]
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 17:34 | Сообщение # 3754 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Таня
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 23:05 | Сообщение # 3755 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Шуточки вокруг банки с вареньем в ветреный день 7 июня
Кто с твоего варенья снимает пенки? Ладно, не хочешь – не надо, не говори. Шум в голове – это снова вернулся грипп, бьётся моя тоска головой о стенку, на подоконнике в банке сдыхает гриб.
Вроде живой, а вроде комок из слизи… Очень полезное, странное существо – кто ж это в доме моём поселил его? То ли оборван, может быть и обгрызен, но пузырится, а стало быть, он живой.
Кто с моего варенья слизал все пенки? Тоже не знаю. Какие-то чудеса. Вечер июньский росой укрывает сад, небо темнеет, а пламенные оттенки гасит, летящий на Запад, сырой Пассат.
Он удивительно свеж и постоянен, вовсе не ветреный, если бы мне вот так – дуй в одну сторону, ясность и простота. Только мои-то ветры живут в кармане, и в голове постоянная суета.
Жаль, что в варенье пеночек не осталось, как его есть, не приложим теперь ума – так и засахарится, ведь любой гурман скажет - здесь не хватает самую малость... Можно и съесть, но это же самообман.
7.06.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 07 Июн 2015, 23:07 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 09:11 | Сообщение # 3756 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| посетил меня любимый Ромчик!
Попытался хихикнуть над Милой Цитата: МилочкаТ от Вчера в 23:02:32 ... летящий на Запад, сырой Пассат...
Мчится Пассат, и навстречу ему Туареги, И Тигуаны пристроились вдоль мостовой. Мерсы потёртые, Ауди, тоже - с пробегом, Немца приветствуют, происхождением - свой.
Это в Германии. В наших восточных долготах Выскочки рУлят - Инфинити и Кадиллак, Лексус, и... страшно сказать - Ниссан Нота, Даже Хенде на резине дешёвой Бриззак...
Может, пишу я, как будто задавлен Камазом, Из Панамеры на тело отстрелян бычок, Но не постичь пассажирам солидных S-Классов, Сколько детей подарил неприглядный Жучок.
Хочется в Рио, Турино или в Монте-Карло Фокусом Форда, Дукатом Рено овладеть. Мчаться Диаболом цвета машины пожарной, И Ирокезом на звёздное небо глядеть.
Критиковать я обыденность вовсе не смею. Я не последний, хоть - может? - немного изгой.
шкода Фелиция дразнится с альфа-Ромео...
Я в Жигулях. И я вновь навсегда молодой
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 09:45 | Сообщение # 3757 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Шаманишь потихоньку? Я знала... Цитата МилочкаТ (  ) Наконец-то дождь пошёл.... Ура! Ага, шаманю, и с жертвоприношениями! Только вот-вот маленько оклемался. Приношения то из меня самого! Уши, хвост, рога и копыта... Чувствую, почему-то - всё тело избито. Может, старею... А, всё, забыто! Цитата МилочкаТ (  ) Ах, этот дождь… И рюмка коньяка давным-давно забыта на столе, Не Камю, случайно? Или же бенедиктин... Я только запахи способен различать. Мой вкус давно испортил аспирин, и лба неизгладимая печать. Цитата МилочкаТ (  ) Среди ночи проснусь и привычно рукою нашарю... Не нашарю тетрадку – рассудок прибрал на столе. Может пошарю сначала? а потом не нашарю... вообще всё по шаре, по шару, пошире найду, и раздую из мухи слона, как резиновый шарик, напишу, напашу, напихаю туда лабуду. Цитата МилочкаТ (  ) Кто с моего варенья слизал все пенки? Тоже не знаю. Какие-то чудеса. Все отрицает, правда, сосед за стенкой, - Но утром я определю всё по лицу! Спасибо, Мила!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 08 Июн 2015, 09:45 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 22:34 | Сообщение # 3758 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) . Может, старею... отставить стареть!!! Цитата Валерий_Cool (  ) Спасибо, Мила! тебе спасибо, Валерочка, за внимание.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Вторник, 09 Июн 2015, 06:50 | Сообщение # 3759 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Призываю на помощь холодный и мерзкий рассудок, Отрешаюсь от света, входя в положенье слепца, Только факты и даты. Малейшие признаки чуда Изгоняю из строчек… Итак, достаю из ларца Пожелтевшие письма – совсем бесполезные вещи, Фотография Ваша – а в этом, какая нужда? Мой холодный рассудок сегодня отнюдь не трепещет – Ни к чему сантименты, сквозь пальцы текут, как вода.
Уболтайте холодный рассудок вступить с теплой душой в контакт!
Цитата МилочкаТ (  ) Твои ладони на моих плечах Меня согреют, утолят печали. Любовь болезнь – я думала вначале, Но я другого не ищу врача.
Любовь - болезнь, которой хочется болеть...
Цитата МилочкаТ (  ) Жаль, что в варенье пеночек не осталось, как его есть, не приложим теперь ума – так и засахарится, ведь любой гурман скажет - здесь не хватает самую малость... Можно и съесть, но это же самообман.
Интересный стих. Не оторваться!
Цитата МилочкаТ (  ) Мчится Пассат, и навстречу ему Туареги, И Тигуаны пристроились вдоль мостовой. Мерсы потёртые, Ауди, тоже - с пробегом, Немца приветствуют, происхождением - свой.
Мила, да вы АС по части марок авто! Супер!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 09 Июн 2015, 07:23 | Сообщение # 3760 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Мой холодный рассудок под корень обрежет мне крылья, Как же это знакомо. ))
Цитата МилочкаТ (  ) Любовь болезнь – я думала вначале Но вот болезнь - отсутствие любви.
Людмилочка, у Вас, как всегда, - прелестно.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 09 Июн 2015, 10:02 | Сообщение # 3761 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Мила, да вы АС по части марок авто! Супер! Это не я, Катя. Это Ромочка с другого сайта подарок мне подарил. Цитата ТатьянаАлександровская (  ) Как же это знакомо. )) Наверное всем. Цитата ТатьянаАлександровская (  ) Но вот болезнь - отсутствие любви. Да, Танюша. Но без неё никуда.
Спасибо, девочки
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 09 Июн 2015, 23:39 | Сообщение # 3762 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Кто с моего варенья слизал все пенки? Тоже не знаю. Какие-то чудеса. Вечер июньский росой укрывает сад, небо темнеет, а пламенные оттенки гасит, летящий на Запад, сырой Пассат. Мила, интересно про пенки получилось. Гостила на даче у подруги. Наварили с ней варенья из клубники, спустились к Дону освежиться. Внуки отдыхали. Приходим, а там не только пенок нет, там вообще таз перевернули. Кто? Крайнего нет... Приезжаю, а у тебя в теме тот же вопрос. Было не до веселья, а сейчас, прочитала у тебя и как-то стало веселей. Цитата МилочкаТ (  ) Мчится Пассат, и навстречу ему Туареги, И Тигуаны пристроились вдоль мостовой. Мерсы потёртые, Ауди, тоже - с пробегом, Немца приветствуют, происхождением - свой. Ну а здесь очень интересно обыграно. Сколько же марок зацепил "Пассат" и ведь хорошо зацепил! А венок я всё-таки закончила и мадригал написан! Тоже радость.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| jrikot | Дата: Среда, 10 Июн 2015, 07:29 | Сообщение # 3763 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Как жаль… Как жаль - закончится Игра И все дороги отвернут от Рима, Все языки не в Киев поведут, Хороший образ!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 00:37 | Сообщение # 3764 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) прочитала у тебя и как-то стало веселей. ну и хорошо, уже польза от меня есть))) спасибо, Таня Цитата jrikot (  ) Хороший образ! Игра хорошая была. Жаль, закончилась быстро. Спасибо, Ира
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 07:05 | Сообщение # 3765 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Доброе утро! Хорошего дня! Как хорошо, что ты есть у меня!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| jrikot | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 07:50 | Сообщение # 3766 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Мила, добрый день! Забежала поздороваться. Вчера не до сайта было. Заботы земные...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 20:15 | Сообщение # 3767 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Шалфей
За порогом июньские царствуют краски, Всё светлее и ярче, и всё горячей. Вечерами мелькают уже златоглазки, За калитками стук волейбольных мячей… Как томительно пахнет душистый шалфей, Появившийся в этом году у терраски, Между временем выточенных кирпичей.
Так и тянет погладить ладонью соцветья, Сладкий запах на пальцах с собой унести. Светло-синие кисти, как память о лете, Я впишу, может быть, в этот маленький стих, Между слов «не скучай, я с тобой, не грусти». Соберу их сегодня в букет на рассвете, И тебе подарю. Будешь помнить в пути.
Где-то там, посреди незнакомых, неблизких, Говорящих с тобой на чужом языке, Ты от скуки затеешь со мной переписку, Обнаружив случайно засохший букет Светло-синих цветов. И холодной реке Доверяя письмо, без особого риска, Просто бросишь в неё, смяв листочек в руке.
И, конечно, дойдёт, доплывёт, доберётся, Ты же знаешь, все реки впадают в моря. Без особых хлопот, без компа́сов и лоций, Все слова, что писались, наверно, не зря, В тёплый вечер, когда догорает заря, Проплывая ручьи и пруды, и болотца, Бросят в море бумажном свои якоря.
Между тем, всё июнь. Скоро белые ночи. В эти ночи такое вокруг колдовство… И кузнечик всё так же, как раньше стрекочет, И шалфей всё цветёт. Ароматом его Пахнут руки и письма. Цветов синевой Можно небо синить – цвет его так молочен Над бескрайним простором загадочных вод.
12.06.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 12 Июн 2015, 21:42 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 20:17 | Сообщение # 3768 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Наталия_Шарина (  ) Доброе утро! Хорошего дня! Цитата jrikot (  ) Мила, добрый день! Натусик, Иринка! Добрый вечер, девчоночки! Долгих дней и приятных ночей!
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 20:40 | Сообщение # 3769 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Где-то там, посреди незнакомых, неблизких, Говорящих с тобой на чужом языке, Ты от скуки затеешь со мной переписку, Обнаружив случайно засохший букет Светло-синих цветов. И холодной реке Доверяя письмо, без особого риска, Просто бросишь в неё, смяв листок в кулаке. Очень и очень, Мила!..А эти строчки выделил, потому как в моей жизни что-то подобное было...Дежавю. в общем...Спасибо.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 20:46 | Сообщение # 3770 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) .Дежавю. в общем...Спасибо Серёженька, спасибо! А дежавю... Да у нас, наверное, у всех что-то было подобное, иначе, чего бы мы тут все собрались? Сплошные дежавюшники.
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 22:24 | Сообщение # 3771 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Шалфей Какая изумительная лирика! Одно слово - РОМАНС. Прелесть, как хорошо! Образы душистые. Есть горчинка грусти. Но такая нежность - молочная! По-моему, настроение было особым. Я такое чудо сохраню у себя Цитата МилочкаТ (  ) Так и тянет погладить ладонью соцветья, Сладкий запах на пальцах с собой унести. Светло-синие кисти, как память о лете, Я впишу, может быть, в этот маленький стих, Цитата МилочкаТ (  ) В тёплый вечер, когда догорает заря, Проплывая ручьи и пруды, и болотца, Бросят в море бумажном свои якоря. Цитата МилочкаТ (  ) Между тем, всё июнь. Скоро белые ночи. В эти ночи такое вокруг колдовство… И кузнечик всё так же, как раньше стрекочет, И шалфей всё цветёт. Ароматом его Пахнут руки и письма. Цитата МилочкаТ (  ) Цветов синевой Можно небо синить – цвет его так молочен Над бескрайним простором загадочных вод.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 22:31 | Сообщение # 3772 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) Образы душистые. Галчонок! Он цветёт, шалфей! Это такое чудо расчудесное... Достаточно, проходя мимо, провести рукой по грозди цветов - такой запах... слов никаких не хватает. И в нём всё - и мама, и детство,и бабушка любимая - мы всегда собирали и сушили букетики шалфея. Запах на веранде стоял изумительный. Поэтому у меня во дворе всегда есть шалфей. И всегда на веранде сушатся его букетики. Спасибо тебе, моя хорошая
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 22:34 | Сообщение # 3773 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Между тем, всё июнь. Скоро белые ночи. В эти ночи такое вокруг колдовство… И кузнечик всё так же, как раньше стрекочет, И шалфей всё цветёт. Ароматом его Пахнут руки и письма. Цветов синевой Можно небо синить – цвет его так молочен Над бескрайним простором загадочных вод. Милочка, добрый вечер! Похоже, белые ночи не отпустят никогда! Очень хорошо.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 22:51 | Сообщение # 3774 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Это такое чудо расчудесное... Достаточно, проходя мимо, провести рукой по грозди цветов - такой запах... слов никаких не хватает. И в нём всё - и мама, и детство,и бабушка любимая - мы всегда собирали и сушили букетики шалфея. Запах на веранде стоял изумительный. !!! А это уже проза под стать поэзии. Какая же ты, Мила!..
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 22:54 | Сообщение # 3775 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Похоже, белые ночи не отпустят никогда! НИКОГДА. Спасибо, Таня.
Цитата Донина_Галина (  ) Какая же ты, Мила!.. ага... я такая с прозой что-то туговато.
|
| |
|
|