Людмила Тихонова
|
|
olgaishim | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 16:06 | Сообщение # 4001 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Милочка-солнышко, поздравляю тебя с днюшкой! И поднимаю бокал за твоё здоровье! Пусть близкие будут близко и всегда радуют тебя, пусть рождаются твои чудные стихи. Света, мира и вдохновения тебе!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 16:52 | Сообщение # 4002 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) поздравляю тебя с днюшкой! Спасибо, моё солнышко! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 05:02 | Сообщение # 4003 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Как это я такое событие пропустил! Вот, исправляюсь, даже подарочек принёс С Днём Рождения, Мила! Голубая луна мне светила с окна. "Не смотри на меня," - говорила. Я смеялся во сне, улыбался луне, И терял молодецкие силы. Что мне силы мои, - если надо, придут, - Эта жизнь не для них мне приснилась, А для первой любви и счастливых минут, И для крови, стучащейся в жилы; Для небес и земли, называемой Русь, И для сонной реки, и для моря, - Но мне кажется, что, если я не проснусь, - То земля захлебнется от боли. Во Вселенной разлук умирают от мук И частицы, и люди, и звёзды, И планеты стремятся в спасительный круг, - Но их путь непростительно долог. Голубая луна мне светила с окна, И стремилась с холодного неба Эту Землю любимой назвать и обнять, - Но любви на земле этой нету.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Четверг, 06 Авг 2015, 05:04 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 07:23 | Сообщение # 4004 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Но любви на земле этой нету. Ну, раз мы все здесь зачем-то собрались, значит, любовь есть. Спасибо, Валера!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 08:30 | Сообщение # 4005 |
Долгожитель форума
Статус:
| Простите...
Простите, я пишу вам ни о чём, Но слов игра затягивает часто, Близнец, стоящий за моим плечом, Мы неразлучны, как Поллукс и Кастор. Лишь только вспомнят об одном из нас – Второго имя произносят сразу, И звуки эти входят в резонанс, Звучащий музыкальным парафразом – Когда изъяв подтекст из слов моих, Вы пишете о том же, но иначе, Спешу и я продолжить этот стих – Писать любовь – приятная задача. Её лицо открыто для того, Кто видит в ней не цель, а только средство – Вершить словами это волшебство, Надеясь, что приятное соседство, Ещё усилит магию стиха, Ещё прозрачней сделает завесу, Где в многословье вовсе нет греха, Напротив – чем любви пространней месса, Тем более и любящих влечёт Склонить к словам сердца… и слушать звуки любви, и знать их все наперечёт – Учить любовь – приятная наука. Простите… Я пишу Вам ни о чём, Но, следуя привычному порядку, Из ничего мы что-то извлечём, И, заполняя строчками тетрадку, Вновь благодатный повод подадим Для пересудов, пустословий, сплетен… Но… как всегда – заметят только дым, Огонь для глаз сторонних незаметен.
6.08.15.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 13:17 | Сообщение # 4006 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ну, раз мы все здесь зачем-то собрались, значит, любовь есть. Несомненно, Мила, есть! Но вот где? Я говорил о Земле...
Почему я не вижу любви, - потому что война. Потому что любовь не позволит убить никого. Но привычная смерть и под кожей, и впрыснута в кровь, - Это значит любовь, если даже была, - умерла. На Земле нет любви, - только в небе надежда одна, - Как Платон говорил, мир идеи важнее всего, Мир вещей человеческой воле отдаться готов, Но готов человек ли прислушаться к воле Его? Цитата МилочкаТ ( ) Но… как всегда – заметят только дым, Огонь для глаз сторонних незаметен. Вот-вот! Об этом и речь... Земное замечается всегда. Блеск золота, и лести красота. А в суть не смотрят. Ведь из двух вещей всего превыше дух. Он видности ценней.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 17:39 | Сообщение # 4007 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дом твой – крепость
Дом твой – крепость, четыре стены всего лишь, окна смотрят на улицу хмурым взглядом. Что ж ты милый меня взаперти неволишь, взял и запер. А мне бы хотелось рядом. Тесно в доме, смогу ли сбежать наружу, ночь собакой лежит на пороге дома, с ней не сладить, тем более – безоружна, лист бумаги… И снова – строкой ведома, я забуду о том, что сижу в темнице, где-то бродит пленитель, бренчит ключами, в зеркалах отражаются чьи-то лица, чьи-то тени колышутся за плечами. Дом твой – крепость, и спора здесь нет, конечно, только зря ты меня вот сюда пускаешь это с виду кажусь я такой безгрешной, а на самом-то деле я не такая. Что потом в этом доме тебе приснится, после странных, нежданных моих визитов... Из капкана выскальзывает лисица - как вода, просочившаяся сквозь сито, как слова, сквозь скреплённые клятвой губы, всё равно проберутся, презрев запреты, убеждая молчальника книголюба, что в Багдаде всё тихо и дом твой – крепость.
5.08.15.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 17:43 | Сообщение # 4008 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Несомненно, Мила, есть! Но вот где? Я говорил о Земле... На Земле и есть. Только надо смотреть и видеть. Она во всём, мы просто смотрим неправильно и слишком много сдерживающих моментов, замков, которые сами и навешали. А надо - просто любить, тогда и воевать не захочется, некогда будет. Все беды из-за неумения просто любить. Цитата Валерий_Cool ( ) Земное замечается всегда. Блеск золота, и лести красота. А в суть не смотрят. Ведь из двух вещей всего превыше дух. Он видности ценней. Очень правильно. Люблю твои экспромты)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 19:50 | Сообщение # 4009 |
Долгожитель форума
Статус:
| К читателю
…и хоть об стенку бейся головой – кричи – читатель мой, ты где и кто ты? Нести к тебе листок затёртый свой – следы ночной, невидимой работы. Весь лист испятнан вдоль и поперёк словами, запятыми… Многоточий насыпано горстями… Лжепророк – я вновь, слова растратив, обанкрочусь, и снова ничего не докажу, в попытке – от обратного… но всё же, совсем без слов – такая, милый, жуть! Такая тьма… Мурашками по коже бессловное безмолвие ползёт, листы слепые и глухонемые, и сухостью бессловной порван рот, что противопоставить сможем мы ей? Да ничего. Ссыпается песок из верхней колбы – в нижнюю неспешно, со скрипом повернётся колесо судьбы, и мы покорны ей, конечно. Непомнящие кровного родства, глядят из окон, проезжая мимо, но кровь жива, она во мне жива! Стучит в висках и повторяет имя… Зачем? Мне никогда тебя не звать – смешон порыв, срывающий покровы с нелепого ночного волшебства. Я вижу взгляд насмешливо-суровый, и слышу слово – это приговор... Читатель мой! Скажи - ты кто и где ты? Ужели, тот коварный бутафор, с марионеткой, на руку надетой? Мой Кукловод, ведёшь ли ты меня по старой сцене, по шершавым доскам, туда, где, пасть ощерив, западня проглотит всё? И даже отголоска на память не оставит. Всё прошло. Всё растворилось в нетях без возврата. Бумаги лист. Ночное ремесло. По чашке чая крепкого на брата. И по тоске – чтоб каждому – своя, теснила грудь, вытягивала жилы, вытаскивала всё из забытья, напоминая – жив… жива… мы живы!
6.08.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 06 Авг 2015, 23:01 |
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 21:29 | Сообщение # 4010 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мил, "К читателю" - это нечто! Цитата МилочкаТ ( ) Такая тьма… Мурашками по коже бессловное безмолвие ползёт, листы слепые и глухонемые, и сухостью бессловной порван рот, без комментариев...
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 21:47 | Сообщение # 4011 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Мил, "К читателю" - это нечто! Спасибо, Оленька! эх... и отписаться тебе негде.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 07:19 | Сообщение # 4012 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) это с виду кажусь я такой безгрешной, а на самом-то деле я не такая. А на самом-то деле и взор совиный, и на пальцах, как острые когти, ногти и точёные насмерть гусиные перья. На бумаге, как наговор, бисер строчек, их диктует какая-то злая сила, эта сила приходит и мучит ночью тех, кто алчет яблоки и апельсины. Тех, кто алчет, и тех, кто видит эти нитки тонкие кукловодов и навстречу ниток движению пишет негорящие в пламени приговоры. Цитата МилочкаТ ( ) Непомнящие кровного родства, глядят из окон, проезжая мимо, но кровь жива, она во мне жива! Стучит в висках и повторяет имя… А имя это непроизносимо на языке, который человечий, но я не понимаю и калечу и руки, и бумагу. Некрасивый и непонятный почерк к правде ближе чем шрифтом напечатанный. Отвечу я за слова свои и, может, встречу того, кому пишу и ночью вижу. Цитата МилочкаТ ( ) Бумаги лист. Ночное ремесло. По чашке чая крепкого на брата. И если несказанно повезло, По капельке волшебного субстрата Из воздуха сотканного. Геката Восходит духом, плавя естество в единородность и единославье. Смешалось всё. Языческое зелье с вином Христовым, и китайский чай в крови даёт реакцию. В постели очнуться утром. На столе мамай.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 07 Авг 2015, 07:21 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 15:02 | Сообщение # 4013 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валера, у тебя такие экспромты на мои стихи - просто можно делать уже самостоятельную подборку - по материалам, так сказать, навеянного))) Спасибо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 19:14 | Сообщение # 4014 |
Долгожитель форума
Статус:
| К цитате
«Он не был ей любим, скорее - был иском и найден...» (с) libolev
…и найден, чтоб строка звончей играла, чтоб слово вбить серебряным гвоздём, и чтоб однажды, приподняв забрало – увидеть – как сияют под дождём мои, невидимые миру, звёзды. От счастья, от печали, всё равно, на зеркалах туманом сядет воздух, поможет мне волшебное окно решить – здесь «да» и «нет». И что правее, и что вернее – быть или не быть строке сегодня?… Только ветер веет из Зазеркалья. Ниточки судьбы опять прядут задумчивые Парки… Из этих нитей так легко соткать картину – двое в августовском парке, и тонкий запах лёгкого дымка, конечно, передать необходимо… Но, где же тот, который был иском? К рассвету засыпает нелюдимый, холодный город. А писать о ком? Народ уснул, измученный весельем, натужной и неискренней игрой, а новый день справляет новоселье – печален, чист, и сыплет серебро звенящих рос на высохшие травы, на ждущий слов, пока безмолвный, лист… И мир такой – без фальши и отравы, пока все спят… И на ветвях солист, невидимый, но трогательно нежный, настраивает тонкую свирель… И дышится легко и безмятежно, а думается чище и мудрей.
7.08.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 07 Авг 2015, 19:16 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 02:37 | Сообщение # 4015 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Пришла и вновь попала на россыпь из стихов...
Цитата МилочкаТ ( ) Дом твой – крепость интересно закручено, Мила!))
Цитата МилочкаТ ( ) … но всё же, совсем без слов – такая, милый, жуть! Такая тьма… Мурашками по коже бессловное безмолвие ползёт, да...кто мы без слов? Иногда я думаю, а как живут глухонемые? Слепоглухонемые? Господи, помоги им. И спасибо, что мы видим, слышим и говорим... Цитата МилочкаТ ( ) И по тоске – чтоб каждому – своя, теснила грудь, вытягивала жилы, вытаскивала всё из забытья, напоминая – жив… жива… мы живы! Да-да, без тоски никак!)) таких пронзительных стихов не будет выходить. Цитата МилочкаТ ( ) Из этих нитей так легко соткать картину – двое в августовском парке, и тонкий запах лёгкого дымка, конечно, передать необходимо… Цитата МилочкаТ ( ) И мир такой – без фальши и отравы, пока все спят… И на ветвях солист, невидимый, но трогательно нежный, настраивает тонкую свирель… И дышится легко и безмятежно, а думается чище и мудрей. я люблю ночь))) она вытаскивает всю правду наружу.Люди ночью более откровенны, не боятся быть самими собою, а день ослепляет...люди боятся правды днём. Днём они подтянуты и застёгнуты...Я так вижу))) Возможно только я)))
Мила, я, как всегда, всё пропустила))) Поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!! НОВЫХ СТИХОВ НЕСКОНЧАЕМЫМ ПОТОКОМ И...СЧАСТЬЯ, КАКОГО ХОЧЕШЬ ТЫ.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 08 Авг 2015, 02:39 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 07:29 | Сообщение # 4016 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ну, раз мы все здесь зачем-то собрались, значит, любовь есть. Спасибо, Валера! Цитата Валерий_Cool ( ) Почему я не вижу любви, - потому что война. Мила, Валерий, ваши экспромты-диалоги уже на отдельную книгу тянут. Просто блеск! Цитата МилочкаТ ( ) Но… как всегда – заметят только дым, Огонь для глаз сторонних незаметен. Цитата МилочкаТ ( ) По чашке чая крепкого на брата. И по тоске – чтоб каждому – своя, теснила грудь, вытягивала жилы, вытаскивала всё из забытья, напоминая – жив… жива… мы живы! Цитата МилочкаТ ( ) …и найден, чтоб строка звончей играла, чтоб слово вбить серебряным гвоздём, и чтоб однажды, приподняв забрало – увидеть – как сияют под дождём мои, невидимые миру, звёзды. Такая глубокая лирика, что не нуждается даже в комментариях. Дай Бог, чтобы она лилась, как можно дольше...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 08:32 | Сообщение # 4017 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Пришла и вновь попала на россыпь из стихов... Спасибо, Лена! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Такая глубокая лирика, что не нуждается даже в комментариях. Дай Бог, чтобы она лилась, как можно дольше... Спасибо, Таня!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 08:32 | Сообщение # 4018 |
Долгожитель форума
Статус:
| Субботний августовский день
А день был занят чепухой, но в нём хотелось оставаться, меж не рассказанных стихов и не услышанных оваций, продлить, помедлить, не спешить, насытить память до предела, до состояния души, в котором надо что-то делать … Вот и пишу на черновик про день, какой-то непохожий, про домотканый половик, лежащий у меня в прихожей, про то, что осень близко так и, слава богу, слава богу, очищен от хламья чердак и отпускает понемногу меня вселенская тоска… Мой свет, какая, право, скука, чего-то в сундуках искать и всматриваться близоруко в страницы старых дневников, в листочки писем без ответа… Как незаметно и легко кончается и это лето, и осень, близкая уже, тихонько трогает дубравы. И скоро станут листья жечь… Окна раскрытого оправа сменяет зелень на янтарь осенних красок, и неспешно, как будет впредь и было встарь, проводим август. Безутешно, навряд ли, стоит горевать – он через год вернётся снова, и будет в старую тетрадь за словом вписываться слово, но не теперь. Теперь, мой свет, приводим в должное архивы, и пишем, всё-таки, ответ. И ждём ответов. В перспективе.
8.08.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 08 Авг 2015, 08:34 |
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 18:37 | Сообщение # 4019 |
Долгожитель форума
Статус:
| А осень, практически, на пороге: Тоска на подходе, душа раздета, Усталое солнце взирает строго... Осенние блюзы строчат поэты...
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 18:47 | Сообщение # 4020 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Осенние блюзы строчат поэты... Красота!
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 01:54 | Сообщение # 4021 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Окна раскрытого оправа сменяет зелень на янтарь осенних красок, и неспешно, как будет впредь и было встарь, проводим август всё, лето кончается....а у нас его толком и не было))) чуть пожарило, так мы заныли - жара!))) Я люблю сентябрь, всегда мечтала жить в вечном сентябре))) А стих хороший, как впрочем и все ваши стихи, Мила.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 07:02 | Сообщение # 4022 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ) чуть пожарило, так мы заныли - жара!))) эх... у нас до сих пор за 30. тяжело. Цитата ledola ( ) Я люблю сентябрь, всегда мечтала жить в вечном сентябре))) Я тоже. В сентябре так пишется хорошо!
Сентябрь любовь в тетради рисовал, Зачёркивал и начинал всё снова…
1.09.14.
Скоро, скоро...
Спасибо, Лена!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 22:52 | Сообщение # 4023 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) эх... у нас до сих пор за 30. тяжело. Аналогично)))) Уже хочется прохлады......
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 06:41 | Сообщение # 4024 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Спешу и я продолжить этот стих – Писать любовь – приятная задача.
Цитата МилочкаТ ( ) …и хоть об стенку бейся головой – кричи – читатель мой, ты где и кто ты? Нести к тебе листок затёртый свой – следы ночной, невидимой работы. Весь лист испятнан вдоль и поперёк словами, запятыми… Многоточий насыпано горстями… Лжепророк – я вновь, слова растратив, обанкрочусь, и снова ничего не докажу, в попытке – от обратного… но всё же, совсем без слов – такая, милый, жуть!
Цитата МилочкаТ ( ) Субботний августовский день
Вот сколько бы не читала ваши стихи, а все удивляюсь и восхищаюсь бездне вашего таланта! Спасибо вашей щедрой МУзе!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 12:46 | Сообщение # 4025 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Цитата А день был занят чепухой, но в нём хотелось оставаться, меж не рассказанных стихов и не услышанных оваций, продлить, помедлить, не спешить, насытить память до предела, до состояния души, в котором надо что-то делать … И так правильно всё описано...как всегда!
Мила, я же пропустила твой день рождения Хоть и поздно - поздравляю!Ты же уже родилась? Здоровья тебе в первую очередь! Много-много-много этого здоровья!!!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |