Людмила Тихонова
|
|
ledola | Дата: Четверг, 24 Сен 2015, 03:28 | Сообщение # 4151 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) расправляются с треском бумажные крылья пожелтевших тетрадок Класс, Мила! Цитата МилочкаТ ( ) Серым кажется мир без сладчайшего бреда. Жаль, напиток любовный давно уже выпит, но любовь бесконечна! напиток долго дурманит голову!)))))) Цитата МилочкаТ ( ) Только совы всё пишут, процесс бесконечен, Хорошо, что есть такие совы!! Цитата МилочкаТ ( ) и летает душа – чуть прикрыта, в исподнем, в вечном поиске счастья и поиске истин, бесполезном, как поиски гроба господня. Не согласна!)))) Если смириться и не искать, то для чего тогда жить? А, есть ещё вариант - помогать искать любовь, истины другим! Для этого совушки и пишут!! Цитата МилочкаТ ( ) Но ломаются копья в бумажных турнирах невзаправдашних рыцарей-идеалистов. Ничего не ломаются! Чего вдруг? ....Ладно, иногда ломаются)) но ведь процесс не остановишь, приедут новые рыцари с новыми копьями!))) А совушка пусть пишет без остановки!!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 25 Сен 2015, 01:11 | Сообщение # 4152 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ой! не рви струны, пригодятся)))) Не буду! Они просто сами уже такие... слегка потёртые)))Спасибо, Марина
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 25 Сен 2015, 01:11 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 25 Сен 2015, 01:14 | Сообщение # 4153 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Хорошо, что есть такие совы!! Ага, ку-ку, вот и я))) ваша сова Цитата ledola ( ) Ничего не ломаются! Чего вдруг? ....Ладно, иногда ломаются)) но ведь процесс не остановишь, приедут новые рыцари с новыми копьями!))) А совушка пусть пишет без остановки!!! Лена! Спасибо тебе большущее!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 25 Сен 2015, 01:15 | Сообщение # 4154 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я сегодня Сентябрь
Я сегодня Сентябрь, я горчу у тебя на губах Пожелтевшим листком, прилетевшим, ей-богу, случайно. Это осени вкус, если хочешь, мускатом разбавь, А не хочешь вином, то разбавь самой лёгкой печалью.
Я сегодня Сентябрь, это грустно, но только слегка, Что поделаешь, свет мой, ведь истина неоспорима – Разукрасит осенним цветные мои облака, И отмоют дожди все штрихи молодильного грима.
Я сегодня Сентябрь – повторяю опять и опять, Да, не август, но время прекрасного бабьего лета. И ещё не пора зимним сном навсегда засыпать, Ведь последняя песня не сложена мной и не спета.
Я сегодня Сентябрь, самый ласковый месяц в году, Время зрелых плодов и давнишних проверенных связей… То летаю листком, то степенною дамой иду, То пишу до утра, ожидая для писем оказий.
Я сегодня Сентябрь, познакомься со мной вот такой – Лёгким флёром печаль на кокетливой шляпке вуалью, И летящее платье, осенней расцветки шелков… Познакомься со мной – в сентябре мы друг друга не знали.
25.09.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 25 Сен 2015, 06:31 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 25 Сен 2015, 06:44 | Сообщение # 4155 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Я сегодня Сентябрь, самый ласковый месяц в году, Время зрелых плодов и давнишних проверенных связей… То летаю листком, то степенною дамой иду, То пишу до утра, ожидая для писем оказий. Мила, вы великолепный сентябрь! А вот наш сентябрь что-то расплакался. Льет и льет слезы, никак успокоиться не может. Надо ему о вас рассказать! Вслух!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 25 Сен 2015, 11:08 | Сообщение # 4156 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) великолепный сентябрь! Сентябрь у нас всегда хороший, а частенько и октябрь прихватывает. Такая благодать, самое моё любимое время года. Спасибо, Лариса
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 26 Сен 2015, 10:45 | Сообщение # 4157 |
Долгожитель форума
Статус:
| вах, какую на мой стишок пародию написали! Цитата МилочкаТ ( ) Я сегодня Сентябрь
Я сегодня сентябрь, я сегодня октябрь, я сегодня ноябрь, Я пропил календарь И грущу безвозвратно. В безысходности чувств потеряется грусть, Как в казане кус-кус, Как в пути Ариадна. Я - надорванный нерв, я - безумный Лефевр В изобилии стерв, Ну и ладно. Я - взъерошенный бой, беспросветный изгой, Неоправданный Ной Утонувшего стада. Я играю в слова, понимая едва, Что словесность мертва Априори.
Ты - смешная совсем, как предписывал Лем, - Не Вселенной рефрен! Ты в мажоре!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 26 Сен 2015, 23:48 | Сообщение # 4158 |
Долгожитель форума
Статус:
| Серый ангел
О бессмысленность споров источены тонкие губы, Невозможность согласия, словно глухая стена, И стучат молотками по ней без конца душелюбы, Людоведы им в такт распинают кого-то… А на Самом крае стены, поджимая усталые крылья, Серый ангел сидит, я смотрю и не в силах понять – То ли вылинял Чёрный, то ль Белый измазался пылью – Только – Серый и всё. Смотрит вниз, но не видит меня. Хоть руками маши, хоть кричи – это всё бесполезно – Он не слышит, а мне бы с ним рядом чуток посидеть… Потому-то, наверно, на стенку я лезу и лезу, Ну, а ты что подумал? Давай, подсади; видишь, день Неуклонно кончается, катится солнце к закату, Я боюсь, что растает, сотрётся невиданный гость, Или смогут к нему дотянуться лихие ребята, Зажимая в руке приготовленный загодя гвоздь. Я хочу увести незнакомца подальше отсюда, Крепко за руку взяв, чтобы точно не смог убежать, Или, чтоб убедиться, что это действительно чудо, А не морок, не бред, не курочит сознание жар. И не снится… Как часто боюсь я случайно проснуться И увидеть, что ангелы все разлетелись давно… Ну, давай, подсади! Видишь – катится белое блюдце Покруглевшей Луны… Душелюбам так нравится ночь – В темноте им удобней любить беззащитные души, Людоведам сподручней им гвозди в ладони вбивать. И любовь с ведовством так легко и привычно задушат, Что замрут на губах слепоглухонемые слова.
Серый ангел, пойдём, я одежду твою отстираю, Если ты запылился, испачкался в долгом пути. Ну, а если был Чёрным, и прибыл сюда не из рая – Чёрной краски найду, ведь негоже линялым ходить. Знаешь, Чёрный ли, Белый – особых различий-то нету... Не стирается платье, и краска не липнет к нему. Значит, Серый. И ладно. Наряд элегантного цвета, Цвета не-до-рассвета и ночи, не канувшей в тьму.
26.09.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 27 Сен 2015, 07:52 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 07:40 | Сообщение # 4159 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Мила! Читаю. Красиво и жёстко.Цитата МилочкаТ ( ) Душелюбам так нравится ночь – В темноте им удобней любить беззащитные души, Людоведам сподручней им гвозди в ладони вбивать. И любовь с ведовством так легко и привычно задушат, Что замрут на губах слепоглухонемые слова.
Удивляюсь широте тем и глубине. И силе. Вдохновения неиссякаемого, Мила!
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 07:44 | Сообщение # 4160 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Вдохновения неиссякаемого, Мила! Спасибо, Наташа. Взаимно!
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 12:48 | Сообщение # 4161 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Я сегодня Сентябрь обожаю Сентябрь!))) Я бы хотела жить там, где вечный сентябрь!)))
Цитата МилочкаТ ( ) То ли вылинял Чёрный, то ль Белый измазался пылью – )))образ понравился! Цитата МилочкаТ ( ) Серый ангел, пойдём, я одежду твою отстираю, Если ты запылился, испачкался в долгом пути. Ну, а если был Чёрным, и прибыл сюда не из рая – Чёрной краски найду, ведь негоже линялым ходить. Говорят, что Серые Ангелы это те, кто лояльны ко всем))) Цитата МилочкаТ ( ) Значит, Серый. И ладно. Наряд элегантного цвета, Цвета не-до-рассвета и ночи, не канувшей в тьму. Отлично сказано, Мила)) Стих здоровский, аллегоричный. Мне нравится!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 13:25 | Сообщение # 4162 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Я сегодня Сентябрь, познакомься со мной вот такой – Лёгким флёром печаль на кокетливой шляпке вуалью, И летящее платье, осенней расцветки шелков…
Вуаль и шёлк сентябрьских дев сведут с ума, а флёр печали наложит таинства печати на мир вокруг. Заиндевев, лишь по утрам белеют пашни. Для них уж в прошлом день вчерашний, вовсю идёт озимых сев.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 17:33 | Сообщение # 4163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Отлично сказано, Мила)) Стих здоровский, аллегоричный. Мне нравится! Спасибо, Лена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 17:33 | Сообщение # 4164 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) Вуаль и шёлк сентябрьских дев сведут с ума, а флёр печали наложит таинства печати на мир вокруг. Заиндевев, лишь по утрам белеют пашни. Для них уж в прошлом день вчерашний, вовсю идёт озимых сев. Спасибо, Владимир
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 18:43 | Сообщение # 4165 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Серый ангел Вот это ты выдала так выдала опять! Умеешь удивлять, деушка... Сижу в задумчивости... или в ступоре... еще не поняла. Но цитировать строчками - нельзя, только - всё вместе. Цельно. Сильно. Глубоко. Многослойно. Как-то так...
Ольга Гультяева г.Ишим
Сообщение отредактировал olgaishim - Воскресенье, 27 Сен 2015, 18:43 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 19:26 | Сообщение # 4166 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Вот это ты выдала так выдала опять! Умеешь удивлять, деушка.. я в курсе. и я старалась. спасибо, солнышко!
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 19:42 | Сообщение # 4167 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Серый ангел Мила, у меня мурашки по коже... Прекрасные строки! Прекрасные! И такие близкие мне. Спасибо!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 20:04 | Сообщение # 4168 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) И такие близкие мне. Лариса, конечно, близкие! После прочтения твоих романов я это особенно понимаю))) Спасибо
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 28 Сен 2015, 10:46 | Сообщение # 4169 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А на Самом крае стены, поджимая усталые крылья, Серый ангел сидит, я смотрю и не в силах понять – То ли вылинял Чёрный, то ль Белый измазался пылью – Только – Серый и всё.
Обаааалдеть
Я знал, что ты великолепно пишешь, но ты ещё и удивляешь Какая темв!!! Какой интересный взгляд!!!
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 28 Сен 2015, 12:16 | Сообщение # 4170 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Значит, Серый. И ладно. Наряд элегантного цвета, Цвета не-до-рассвета и ночи, не канувшей в тьму. Про ангела, просто нечто!!! Неподдающееся комментариям!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 28 Сен 2015, 13:07 | Сообщение # 4171 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Какая тема!!! Какой интересный взгляд!!! Вить, от тебя очень приятно такое услышать. Спасибо! Цитата vik5440 ( ) но ты ещё и удивляешь Ага, я такая
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 28 Сен 2015, 13:08 | Сообщение # 4172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Про ангела, просто нечто!!! Неподдающееся комментариям! Большое спасибо, Таня! Рада, что понравилось
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 09:23 | Сообщение # 4173 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Знаешь, Чёрный ли, Белый – особых различий-то нету... Странная позиция,равнодушно воспринимать добро и зло...)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 11:13 | Сообщение # 4174 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Странная позиция,равнодушно воспринимать добро и зло Добро и Зло - две стороны одной медали. Как нет Света без Тьмы, так нет и Добра без Зла, иначе, как бы мы поняли, что именно перед нами? А Серый ангел - это пограничное состояние между Светом и Тьмой, Сумрак. И здесь уже дело каждого, выбор, в какую сторону идти, какой именно перед тобой Сумрак - он ведь и предутренним бывает, и вечерним тоже. Спасибо за мнение.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 29 Сен 2015, 11:23 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 12:28 | Сообщение # 4175 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Добро и Зло - две стороны одной медали. Как нет Света без Тьмы, так нет и Добра без Зла, иначе, как бы мы поняли, что именно перед нами? Это всё верно,Мила! Но явно не одно и то же,и различия между ними большие. Но это моё субъективное мнение. Про пограничье серого, это интересно.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |