Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 00:48 | Сообщение # 4226 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| ledola, Лена, спасибо тебе.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 00:59 | Сообщение # 4227 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не знаю даже, как назвать, может - Моя совесть? Именно моя, не чья-то. И говорит она со мной))
Я не из этих мест, свои стопы я направляю, шаркая устало туда, где только ветер, только пыль, где не напоит снег водою талой, где так унылы и пусты кварталы, что хочется услышать шум толпы.
Я не из этих мест, но я твоя, вглядись в меня внимательнее, ближе – твоим грехам, поверь, я не судья, хотя прекрасно все пороки вижу. Порог пороков нынче так занижен, что ты почти что ангел. Воссиять
тебе пора бы. Встать бы на крыло, писать точнее, бережней, правдивей, а то, гляди-ка, снова занесло, куда – неясно. В тусклой перспективе смешалось всё. И дегенеративен, порочен изначально стержень слов.
Я повторю, что не из этих мест, тоскливых, слово жуткий плач койота, плач брошенных у алтаря невест, не верящих в спасенье ни на йоту – и кто спасёт? И где он, этот кто-то? Не тот ли, что тащил на гору крест?
Не тот. Не стоит даже уповать, надежды тешить глупыми мечтами, и строить пустотелые слова, вот, разве, поменяться с ним местами... В косую перекладину пятами дано лишь опираться божествам.
А я не бог. И даже не божок. Собранье снов и недоразумений. От поцелуя теплится ожог, Иуда целовал... Прикосновений его не избежать... И кровь по венам едва ползёт отравленным ужом.
Придвинься ближе и склони свой слух к моим словам, недолгой будет повесть, сотри с лица иудин поцелуй, твой исповедник быстр и так сноровист... Вглядись в меня, я – зеркало, я – совесть, прими меня, печальный словоблуд.
11.10.15.
И, утешение и на радость мне, одно из моих любимых произведений - Бах, Концерт для двух скрипок. В исполнении замечательных музыкантов. http://www.youtube.com/watch?v=k9rsMPjBIsQ
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 01:12 | Сообщение # 4228 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, а это для тебя.
http://www.youtube.com/watch?v=huu-nir6RNw
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 11 Окт 2015, 01:13 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 03:00 | Сообщение # 4229 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Порог пороков нынче так занижен, что ты почти что ангел. да-а-а-а...именно так! Цитата МилочкаТ ( ) И дегенеративен, порочен изначально стержень слов. Цитата МилочкаТ ( ) Не стоит даже уповать, надежды тешить глупыми мечтами, и строить пустотелые слова, вот, разве, поменяться с ним местами... Мила, каждый раз мне кажется, что лучшего ты не сможешь сочинить)) и каждый раз ты это опровергаешь)))
Баха люблю)) тоже, к меня много его записей. Спасибо за Рахманинова)) естественно этот концерт у меня есть. С утра слушаю музыку, читаю твои стихи...циклон окончился...Господи, как хорошо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 10:18 | Сообщение # 4230 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) У меня эта тема была уже. БОМЖИ Да, но я этого прежде не читала, это же бомба! Реально. Цитата МилочкаТ ( ) Только и слышно - давай, за любовь, налей! А Станиславский кричит за углом: "Не верю!" Цитата МилочкаТ ( ) Слышишь, Сергеич, не веришь и Бог с тобой. Что ж мне - об стенку теперь головой побиться? Цитата МилочкаТ ( ) С негодованием не отверни лица, Руку брезгливо не три платочком душистым. Это всё люди. Просто они - у конца. Были, как ты. И любили светло и чисто. Мила, настолько органично, мастерски вплетён в сюжет Станиславский!!! Тема очень болевая, сколько бы мы не отворачивались, она всегда есть, была и будет, по всей вероятности. С каждым годом бомжей становится больше и больше... Далеко не каждый автор сможет так запросто, и в то же время пронзительно вскрыть эту проблему общества. Спасибо!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 11 Окт 2015, 10:19 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 13:05 | Сообщение # 4231 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) С утра слушаю музыку, читаю твои стихи...циклон окончился...Господи, как хорошо! Просто замечательно - воскресение! Прекрасная погода! И музыка! Спасибо, Лена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 13:10 | Сообщение # 4232 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Да, но я этого прежде не читала, это же бомба! Реально. Спасибо))) Болтается где-то посередине темы. Жаль, что здесь нет ленты, я сама обычно вот тут ищу, что мне надо http://www.my-works.org/author_8579.html очень удобно, и сроки видно и по названиям легко найти. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Тема очень болевая, сколько бы мы не отворачивались, она всегда есть, была и будет, по всей вероятности. С каждым годом бомжей становится больше и больше. Да, это реалии нашей жизни, отворачивайся, не отворачивайся - а они есть. А когда я подыскивала рисунок для стихотворения, то нашла и ахнула! На первом плане - это их Ангел, наверное. Посмотри внимательно. Спасибо тебе, Таня
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 13:14 | Сообщение # 4233 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сегодня вот это - Прекрасный день, великолепная музыка!
http://www.youtube.com/watch?v=aswJ-_LQu08
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 13:52 | Сообщение # 4234 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А когда я подыскивала рисунок для стихотворения, то нашла и ахнула! На первом плане - это их Ангел, наверное. Посмотри внимательно. Даже дымка какая-то над ним, вполне возможно, Мила. Цитата МилочкаТ ( ) Встать бы на крыло, писать точнее, бережней, правдивей, а то, гляди-ка, снова занесло, куда – неясно. В тусклой перспективе смешалось всё. И дегенеративен, порочен изначально стержень слов. Цитата МилочкаТ ( ) Вглядись в меня, я – зеркало, я – совесть, прими меня, печальный словоблуд. Вполне оправданное название, поскольку от начала до конца идёт некий диалог с собственной совестью. Цитата МилочкаТ ( ) Цитата МилочкаТ ( ) Короче, сегодня у меня всё утро стихи и музыка без границ! Спасибо!!!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 11 Окт 2015, 13:54 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 14:11 | Сообщение # 4235 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тебе спасибо за понимание и единомыслие.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 14:44 | Сообщение # 4236 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Вау, уважаемая Людмила. Круто! Столько всего намешано. И все несовместимое. Как можно было перемешать плач койота и алтарь невест, порог пороков и поцелуй Иуды и многое-многое другое в одном стихотворении. А дегенеративный порочный изначально стержень слов. Это вообще нечто! И все это закончить СЛОВОБЛУДОМ!!! Прошу извинить меня за некоторые вольности, но все это ЗДОРОВО. Всего вам самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 14:49 | Сообщение # 4237 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Как можно было перемешать плач койота и алтарь невест, порог пороков и поцелуй Иуды и многое-многое другое в одном стихотворении. Что же тут необычного? Это просто жизнь и просто люди в ней. Наверное, по прошествии лет, смотришь и видишь совершенно по-другому. В 17 лет я просто ничего такого не видела, или не обращала пристального внимания. Спасибо, Женя! С прошедшим тебя!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 16:23 | Сообщение # 4238 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) От поцелуя теплится ожог, Иуда целовал... Прикосновений его не избежать... И кровь по венам едва ползёт отравленным ужом.
Придвинься ближе и склони свой слух к моим словам, недолгой будет повесть, сотри с лица иудин поцелуй, твой исповедник быстр и так сноровист... Вглядись в меня, я – зеркало, я – совесть, прими меня, печальный словоблуд. Сильно,Мила!!! А за музыку отдельное спасибо!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 16:58 | Сообщение # 4239 |
Долгожитель форума
Статус:
| А за музыку композиторам спасибо Добрый вечер, Зина)
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 22:40 | Сообщение # 4240 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Добрый вечер,Милочка!
Цитата МилочкаТ ( ) А за музыку композиторам спасибо Само собой! Шутница, ты же поняла,что спасибо за то,что поместила музыку здесь !
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 11 Окт 2015, 23:32 |
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 14:41 | Сообщение # 4241 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А я не бог. И даже не божок. Собранье снов и недоразумений. От поцелуя теплится ожог, Иуда целовал... Прикосновений его не избежать... И кровь по венам едва ползёт отравленным ужом.
Фантастика.... что вы творите с читателем.... У вас особенный дар видеть то, что не видят остальные... и выливать в стихи все самое важное, сокровенное...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал catya29 - Понедельник, 12 Окт 2015, 14:42 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 17:54 | Сообщение # 4242 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, Спасибо, Катя. Ну не стоит так уж, никакого особенного дара, вспоминаю,созерцаю, фантазирую, вру - всего помаленьку
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 19:45 | Сообщение # 4243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мне сегодня приснились голуби
Мне сегодня приснились голуби, говорят, что это к письму… Месяц новенький, серпик голенький, рассекает ночную тьму. А ещё мне приснилась радуга, семицветный небесный шарф… Просыпаюсь и тихо радуюсь – сон рассыпался, искрошась На осколки такого яркого и, с предчувствием счастья, дня… Это письма твои с подарками добираются до меня. И ведь надо же – новолуние подоспело сегодня в ночь, Доцветает в горшке петуния, и бушует уже вино В темноте закутка подвального… Это Осень, пора вина. Ветром западным измочалена и почти что обнажена, Ива тянется веткой слабою, на соседский забор прилечь… Осень взбрыкнула вздорной бабою – нынче жарко, вчера - хоть печь Начинай ввечеру затапливать, так пронзительно на дворе, И жакет очень к месту драповый, по холодной такой поре.
Мне сегодня приснились голуби, легкокрылые сизари, И невольно приходит в голову мой любимый размер и ритм, Предназначенный для писания о тебе, для тебя, тебе… Приезжай, я готовлю сангрию, если хочешь – могу шербет, Апельсиновый и гранатовый, с лепестками душистых роз... Настроение чёрноквадратное без тебя, потому, всерьёз Приглашаю. Из Неверландии сто попутных ветров ко мне… Королева с больными гландами отразилась в моём окне. Ей, наверно, приснились голуби и оранжевый листопад, В водосточном дырявом жёлобе в палых листьях букашки спят, В небе светится новолуние тонкой скобочкой, запятой… Но, о чём Королева думает – не расскажет тебе никто.
12.10.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 12 Окт 2015, 19:51 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 21:07 | Сообщение # 4244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Грани
О, как расплывчатые грани умеют разделить пространство… Тебе и мне. И колко ранить своим гранитным постоянством. Напоминают о границах, о тех, невидимых, которых преодолеть не смогут птицы, не то, что письма. Тяжкий ворот моей судьбы скрипит неспешно, напоминая жернов старый, и мелется мука, конечно, унылых дней… А тротуары уже усыпаны надёжно солидным слоем жёлтых листьев, и осень проникает в кожу, в глаза и слух, в стихи и письма, в ту, неотправленную кипу, которой пухнуть, расширяться… Октябрь насыщен, горек, выпукл, ломает рамки резерваций, границ на дух не принимая, он травит равно нас обоих - воспоминаньем солнца, мая… О, мой придуманный любовник, я столько писем написала, и столько тайн тебе открыла, каким же отразить зерцалом, каким измерить всё мерилом? Ответа нет и быть не может, не пишут призраки ответов. А Осень проникает в кожу, и выгоняет запах лета.
И по-хозяйски ставит чайник, и открывает банку с мёдом… Ах, мой прохожий, мой случайный, у Октября своя метода, свои расплывчатые грани, свои «нельзя», «хочу» и «надо»… И он командует, тиранит, грозит дождём и листопадом, грозит ночным похолоданьем… Да пусть грозит, а мне не страшно – мой каждый стих, как оправданье, осенней краскою раскрашен.
12.10.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 13 Окт 2015, 08:52 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 07:08 | Сообщение # 4245 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Людмила, большое Вам спасибо за поздравление. :)
Цитата МилочкаТ ( ) Грани Осень и Октябрь - с большой буквы! Очень интересно.
Цитата МилочкаТ ( ) гранитным постоянством.
Цитата МилочкаТ ( ) Тяжкий воротмоей судьбы
Цитата МилочкаТ ( ) мука, конечно,унылых дней Какие красивые образы! Октябрь выпукл - это даже трудно представить. А вот как Осень проникает в кожу иногда действительно очень даже хорошо чувствуешь. Удачи Вам, Людмила, и новых творческих "открытий"! С большим уважением.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Вторник, 13 Окт 2015, 07:08 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 08:42 | Сообщение # 4246 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Месяц новенький, серпик голенький, рассекает ночную тьму.
Цитата МилочкаТ ( ) Ветром западным измочалена и почти что обнажена,
Цитата МилочкаТ ( ) Ива тянется веткой слабою, на соседский забор прилечь…
Цитата МилочкаТ ( ) Настроение чёрноквадратное без тебя,
Цитата МилочкаТ ( ) В небе светится новолуние тонкой скобочкой, запятой…Но, о чём Королева думает – не расскажет тебе никто. Это только малая толика образов из большого каскада метафор! Мила, таких поэтов единицы, думаю, ты и без меня это прекрасно понимаешь.
Цитата МилочкаТ ( ) Тяжкий воротмоей судьбы скрипит неспешно,напоминая жернов старый,и мелется мука, конечно,унылых дней… воротмоей - поставь пробел.
Цитата МилочкаТ ( ) и осень проникает в кожу,в глаза и слух, в стихи и письма,в ту, неотправленную кипу,которой пухнуть, расширяться… Пусть проникает, чтобы мы могли читать и наслаждаться поэзией!
Цитата МилочкаТ ( ) у Октября своя медота, медота или метода? Я что-то не поняла?
Цитата МилочкаТ ( ) мой каждый стих, как оправданье,осенней краскою раскрашен. Хотела бы я так оправдываться поэзией. Мила, просто блеск!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 13 Окт 2015, 12:31 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 08:59 | Сообщение # 4247 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Осень и Октябрь - с большой буквы! Очень интересно. Жень, это же имена - времени года и месяца))) и я их люблю и уважаю.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Октябрь выпукл - это даже трудно представить. А ты попробуй! Он же распух от всего, что в нём случается, потому и выпукл. смешное слово, да?))) Спасибо тебе
Цитата mazhorina-tatjana ( ) воротмоей - поставь пробел он там стоит, это у тебя при копировании сливает. смотри -
Цитата МилочкаТ ( ) не то, что письма. Тяжкий ворот моей судьбы скрипит неспешно, это же строчки отдельные, какой пробел?
Цитата mazhorina-tatjana ( ) медота или метода? Я что-то не поняла? а вот тут опечаталась я, точно, так банка с мёдом перед глазами стояла, что я и методу в медоты перекрестила)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хотела бы я так оправдываться поэзией. Тань, каждый по-своему оправдывается, как умеет. Спасибо
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 09:12 | Сообщение # 4248 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) он там стоит, это у тебя при копировании сливает. Бывает, комп тоже подводит.
Цитата МилочкаТ ( ) Тань, каждый по-своему оправдывается, как умеет. То-то и оно. Спасибо, Мила, за поэзию!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 12:09 | Сообщение # 4249 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мне сегодня приснились голуби
Цитата МилочкаТ ( ) Да пусть грозит, а мне не страшно – мой каждый стих, как оправданье, осенней краскою раскрашен.
Осень - Королева, поэтесса! От её стихов схожу с ума! Ей всегда в душе оставлю место. Мила, Осень - это ты сама!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 16:39 | Сообщение # 4250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Осень - Королева, поэтесса! От её стихов схожу с ума! Ей всегда в душе оставлю место. Мила, Осень - это ты сама!))) ой... пропала я))) Спасибо, Лена!
|
|
| |