|
Людмила Тихонова
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 21:17 | Сообщение # 4401 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, вам тоже)))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2016, 01:41 | Сообщение # 4402 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Тёплый январь
Отдельно, наособицу, стоять, наверно, сложно, но привычка тянет к родному дому, значит, снова я, замученная разными гостями, укроюсь в уголке своём родном, возьму тетрадь и старый карандашик – о чём писать? Конечно, об одном – как протекает жизнь сегодня наша. Как наш привычный, тихий разговор течёт неспешно, он дождю подобен, что заливает до рассвета двор. А в доме тихо, сладко пахнет сдобой – поспел пирог, уже заварен чай, кокетка-кукла чайник согревает… А мне всё чаще хочется молчать, смотреть, как тает туча грозовая – не состоялась зимняя гроза, дождём проплакав, уползает в нети… Ну что сказать, мой милый, что сказать, наверно мы с тобой попали в сети прошедшего недавно сентября, обходит нынче нас зима сторонкой. Рябиновые ягоды горят, обременяют кисти веток тонкость. Их не склевали птицы… может быть, им стало жалко красоты вот этой? …Цепляясь за фонарные столбы, тихонько солнце проплывает к лету.
16.01.16
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2016, 02:40 | Сообщение # 4403 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) возьму тетрадь и старый карандашик – а у меня так редко....я больше на диктофон)) ИЛИ В КОМП СРАЗУ...
Цитата МилочкаТ (  ) А мне всё чаще хочется молчать, смотреть, как тает туча грозовая – не состоялась зимняя гроза, дождём проплакав, уползает в нети… Мила, это возраст))) я тоже это заметила. Больше хочется впитывать звуки, запахи, картинки. Разговоры спутников утомляют...потому часто брожу одна.)))
Цитата МилочкаТ (  ) …Цепляясь за фонарные столбы, тихонько солнце проплывает к лету.
ДА! ДА! ДА! К ЛЕТУУУУУ!! СКОРО ЛЕТО!!
Мила, замечательные стихи. Как всегда, создают определённое (хорошее!) настроение. Спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 17 Янв 2016, 02:41 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2016, 12:01 | Сообщение # 4404 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) к родному дому, значит, снова я, замученная разными гостями, укроюсь в уголке своём родном, возьму тетрадь и старый карандашик – Мила, то же самое чувствую! Обожаю свой дом, свой уголок, комп, листок и карандашик. Правда, сейчас не имею возможности в нём долго находиться, но продолжение вчерашней истории скинула. Вы с Ларой меня подзадорили слегка.
Цитата МилочкаТ (  ) А мне всё чаще хочется молчать, смотреть, как тает туча грозовая – Не могла сюда не заглянуть, чтобы получить удовольствие от поэзии!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 17 Янв 2016, 12:10 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2016, 15:01 | Сообщение # 4405 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Мила, это возраст))) я тоже это заметила. Больше хочется впитывать звуки, запахи, картинки. Разговоры спутников утомляют...потому часто брожу одна.)))
да! и это так прекрасно - принять свой возраст и жить в согласии с ним.
Цитата ledola (  ) а у меня так редко....я больше на диктофон)) ИЛИ В КОМП СРАЗУ... не, у меня иногда бывает, если не дома. Спасибо, Лена :D
Цитата mazhorina-tatjana (  ) продолжение вчерашней истории скинула. я посмотрю, Тань. Спасибо.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 19 Янв 2016, 15:55 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 18 Янв 2016, 18:16 | Сообщение # 4406 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Окно в Париж
Руку протянешь – вдруг обожгут слова, Что в этих строчках? Знает один лишь бог. Бог что-то нынче снова затосковал, Пишет печально, пасмурно, как Рембо. Дождь на страницах тихо прошелестит, Старой Европе климат такой к лицу, Бог наливает лёгкий аперитив, И представляет, будто бы он француз. А за окошком мокнет его Париж, Тот, о котором думает столько лет, Мокрые спины старых парижских крыш, Светятся сквозь испарину на стекле.
...Сыро в мансарде, не греет её свеча, Кажется дождь прямо здесь, а не за стеклом, Запах травы и замшелого кирпича, Это Париж, видишь, как тебе повезло... Холод стекла согреваешь горячим лбом, Как наяву, видишь тени густых аллей...
Что это было? Соседки твоей альбом – "Путеводитель по Франции". Сто рублей.
18.01.16.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 19 Янв 2016, 15:59 |
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Понедельник, 18 Янв 2016, 19:13 | Сообщение # 4407 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Окно в Париж Замечательное стихотворение. Так размеренно льётся, под стать дождю. Спасибо, Мила!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 18 Янв 2016, 19:35 | Сообщение # 4408 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Так размеренно льётся, под стать дождю. Спасибо, Мила! Тебе спасибо, Лариса, что читаешь.
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Понедельник, 18 Янв 2016, 21:55 | Сообщение # 4409 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С Крещением, Людмила! Здоровья и добра!
Сообщение отредактировал larisa49 - Понедельник, 18 Янв 2016, 21:56 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 18 Янв 2016, 22:20 | Сообщение # 4410 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Лариса! Тебе тоже всего хорошего!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 03:00 | Сообщение # 4411 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Крещенское
Сырая взвесь – и это на Крещенье, А где ж мороз и ветер, и пурга? Унылый дождик, вперемешку с ленью, Купальщиков не сможет испугать. Не надо прорубь делать на заливе, Знай, прыгай с деревянного мостка, Под крик и хохот, делано визгливый… Вода у бережка неглубока, Едва пупка достанет, но промозгло, Скорей на берег и бегом к костру. Нехитрая одёжка вся промокла, Пожалуй, выпить. Стынут на ветру Дрожащие от нетерпенья руки. Стаканчик одноразовый с вином Опустит на столешницу без стука Смешной мужик, наряженный, как гном. Всё перепутал этот люд весёлый – Кто ж на Крещенье рядится вот так… Напрасно укорять, гуляют сёла И города. Святая простота, Им лишь бы повод, а какой – неважно. Со мною рядом мокрый гражданин Напялил на себя колпак бумажный, Допил и крикнул – Здравствуй, хэлуин!
19.01.16.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 19 Янв 2016, 03:01 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 03:52 | Сообщение # 4412 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Окно в Париж и впрямь, будто в Париже побывала))) Классно, Мила.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 11:07 | Сообщение # 4413 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) и впрямь, будто в Париже побывала))) Спасибо, Лена!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 13:01 | Сообщение # 4414 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Писание и чтенье о любви
Мой друг поэт, смешной, а чаще – грустный, И лысоват уже, и полноват... Умелец подавать красиво чувства, Как говорится – ветреник, но хват! Он – кабаков весёлый завсегдатай, Умелец под сурдинку что-то спеть, Любимец женщин, не теперь – когда-то, Когда-то выделявшийся в толпе, Когда-то... Боже мой, какое слово! Как много в нём всего, всего, всего... Я сотни раз его сказать готова, Когда бы повторилось волшебство Ушедших дней, да где там... Всё не ново, Но, как всё ново! Как же всё не так! Как ветер нас размеренно сурово Сметает, словно листья... Сосчитать Друзей, которых нет? Не стоит, право, Их больше, чем осталось. Потому За каждый стих ему я крикну – Браво! Оставшемуся другу моему. Да, мы уходим, это непреложно, Никто не в силах это изменить. Пока мы здесь, пока ещё возможно, Не обрывать связующую нить, И длить бесед полуночных теченье, И отдавать, и принимать взамен Слова! Поверь, что жду их каждый день я, И между строчек, в маленьком письме, Найду такое... Кто бы мог представить, Куда ведут фантазии мои… Привычные, полночные забавы – Писание и чтенье о любви.
19.01.16.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 19 Янв 2016, 13:27 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 13:33 | Сообщение # 4415 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Сметает, словно листья... Сосчитать Друзей, которых нет? Не стоит, право, Их больше, чем осталось. Потому За каждый стих ему я крикну – Браво! Оставшемуся другу моему. Это точно... Лучше не считать.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 14:10 | Сообщение # 4416 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет, Марина! Я и не считаю, но люблю и помню каждого.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 14:38 | Сообщение # 4417 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да... их столько ушло, целая эпоха нашей жизни.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 15:36 | Сообщение # 4418 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Да... их столько ушло, целая эпоха нашей жизни. Что делать... Только любить и помнить. Пока мы помним, они живы в наших сердцах.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 15:57 | Сообщение # 4419 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Мой друг поэт, смешной, а чаще – грустный, И лысоват уже, и полноват... Умелец подавать красиво чувства, Как говорится – ветреник, но хват! Мила, как у тебя хорошо, тепло в теме, хотя нотки стихов, зачастую, грустные...
Цитата МилочкаТ (  ) Да, мы уходим, это непреложно, Никто не в силах это изменить. Пока мы здесь, пока ещё возможно, Не обрывать связующую нить, Я просто счастлива. что имею возможность читать такие строки!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 16:02 | Сообщение # 4420 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Таня.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 20:56 | Сообщение # 4421 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вечерний разговор
Становятся прозрачней с каждым днём Черты литературного героя… Мой друг, поговоримте же о нём, Сюжетец хлипкий кое-как построя, Здесь Вы да я, а с ним нас будет трое, Мы что-нибудь придумаем втроём. ...Герой - то где-то шляется, то спит, Не наблюдаю никаких движений – То пишет, что опять заел бронхит, То вовсе валит всё на торможенье Мозгов замёрзших… До изнеможенья Меня доводит эдакий пиит.
Забросив всё, зову его на чай, Пеку пирог, салаты нарезаю, Летаю так, как будто, стрекоза я. А он снимает крылья и с плеча Щелчком небрежным пёрышко сбивает… Куда-то нынче заведёт кривая? Бог весть. Но всё горит моя свеча. ...Вот чай допит, пришла пора вина, Неплохо нынче вечер протекает, Сегодня я счастливая такая – Так много собралось стихов у нас, Они текут рекой, не умолкая, Не обошлось без Герды и без Кая – Без них история была бы не полна.
А там недалеко и до небес – Какой же стих без неба, в самом деле? Качнув рукой весёлые качели Бесед вечерних, забавлялся бес, Под рёбра прямо запуская пальцы, И ткань стиха натягивал на пяльцы, А мой бокал пододвигал к себе. ...Он говорил, что бог с ней, с сединой, Что я ещё «весьма», в вечернем свете, А что морщинки… Ах морщинки эти, Они у всех, не мне носить одной, И, вообще – сегодня вы-ход-ной! Прошедших лет досадные приметы Не лучшая из тем для тет-а-тета.
19.01.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 22 Янв 2016, 22:23 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 23:50 | Сообщение # 4422 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Так-так! Смотрю о поэтах решила поговорить)))
Цитата МилочкаТ (  ) Умелец подавать красиво чувства, ))))))) выражение понравилось! Запомню!
Цитата МилочкаТ (  ) Умелец под сурдинку что-то спеть, Как удачно вставила! Класс!
Цитата МилочкаТ (  ) Сосчитать Друзей, которых нет? Не стоит, право, Их больше, чем осталось. Потому За каждый стих ему я крикну – Браво! Оставшемуся другу моему. По жизни...это так...и это верно, Мила.
Цитата МилочкаТ (  ) Поверь, что жду их каждый день я, И между строчек, в маленьком письме, Найду такое... Кто бы мог представить, Куда ведут фантазии мои… Хорошо, что твои фантазии не слабеют!)))))))
Цитата МилочкаТ (  ) Забросив всё, зову его на чай, Пеку пирог, салаты нарезаю, Летаю так, как будто, стрекоза я. А он снимает крылья и с плеча Щелчком небрежным пёрышко сбивает… )))))А с чем пирог-то??
Цитата МилочкаТ (  ) Сегодня я счастливая такая – Так много собралось стихов у нас, Они текут рекой, не умолкая, Да-да, это заметно! И очень радует!! Так и продолжай!!
Цитата МилочкаТ (  ) А что морщинки… Ах морщинки эти, Они у всех, не мне носить одной, )))))когда любишь человека, то не видишь эти морщинки. Ни одной! Не раз убеждалась!)) Мила, спасибо за удовольствие читать твои стихи. У нас метель, ветер сильный, а тут ты, твои стихи и дожди за твоим окном - я так вижу)))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 09:55 | Сообщение # 4423 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Так-так! Смотрю о поэтах решила поговорить))) ну, а чего ж о них не поговорить - они ребята весёлые и интересные)))
Цитата ledola (  ) У нас метель, ветер сильный, а тут ты, твои стихи и дожди за твоим окном - я так вижу))) сглазила я погодку, мороз с вечера пошёл и уже -6! надеюсь, не надолго. очень весны уже хочется!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 13:58 | Сообщение # 4424 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Вечерний разговор Мила! Очень уютное, вкусное стихо))) не буду цитировать - всё целиком понравилось.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 14:19 | Сообщение # 4425 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Очень уютное, вкусное стихо))) не буду цитировать - всё целиком понравилось. Спасибо, моя хорошая! под чай с вареньем писала))) с малиновым!
|
| |
|
|