|
Людмила Тихонова
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 30 Янв 2016, 00:39 | Сообщение # 4476 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Рассвет
Остынет кофе, догорит свеча, Листок бумаги сквозняком подхватит, Пускай летит, уже четвёртый час, Уже давно пора лежать в кровати И видеть сны. «Заснуть и видеть сны…» Вновь начиталась на ночь я Шекспира, Его портрет смеётся со стены – Что, глупая, забуксовала лира? И слог нейдёт, который так ждала? Забрось всё это, женское ли дело – Премудрости мужского ремесла, Ума мужского и мужского тела. А дамам не к лицу писать стишки, Ты занялась бы рукодельем лучше, А от затей бесовских отрекись, Гляди, опять нагромоздила кучу. А между тем, кончается январь, Как пролетел… Вот так и жизнь промчится. Ну, хватит теребить уже словарь, Смотри, светает, и запели птицы, И чей-то шаг неспешный за окном – Молочница? Навряд ли, слишком рано, Не то светло, не то ещё темно… Но вот восток алеет, словно рана На сером небе, и стучит снегирь В пустой кормушке клювом возмущённо. Давай, оденься быстро и беги – Там птицы ждут. И сумрак, освещённый Едва затлевшей на небе зарёй, Так свеж, и так по-зимнему прозрачен, И так украшен этим снегирём... Ну что ты, глупая, о чём ты плачешь?
30.01.16.
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 09:45 | Сообщение # 4477 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) А, может быть, в каком-то из домов Нас тоже ждут, выглядывая в окна, И поворчат, посетуют – Промокла! И ты, Прохожий, до костей промок.
Мила, какая прелесть)))).
Цитата Мила_Тихонова (  ) +10 сейчас! и солнышко! а ночью был дождь, налило полную бочку, будет, чем цветы поливать домашние.
Ого! Завидую)))))). Но ничего, я еще вернусь в теплые края )))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Его портрет смеётся со стены – Что, глупая, забуксовала лира? Я же говорю, здесь одни прелести..
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 09:53 | Сообщение # 4478 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Сашенька! Сегодня -2... вот такие капризы погоды!
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 09:55 | Сообщение # 4479 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Сколько песков пропитает ещё война? Сколько мальчишек с неё не придут домой? ой, Мила, как представишь, как вспомнишь и не спится совсем...
Цитата Мила_Тихонова (  ) Мама не знает, где мальчик её зарыт, Нет на военных могилах давно крестов.
это ужасно ведь - не знать, где кровиночка лежит... Господи, останови войну.
Цитата Мила_Тихонова (  ) в трёх кварталах военный госпиталь, чуть дальше - военный аэродром. война у нас рядышком.
Как хочется дожить до безвоенья, когда над миром тишь и благодать, когда вокруг одно благословенье смертей ненужных больше не видать.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Вновь начиталась на ночь я Шекспира, Его портрет смеётся со стены – Что, глупая, забуксовала лира?
Ой, Мила, что-то не верится в буксовку))) это просто ночью такие мысли неладные приходят. А ты в окно постучи и скажи: "Куда ночь, туда и страхи!"
Цитата Мила_Тихонова (  ) Забрось всё это, женское ли дело – Премудрости мужского ремесла, Ума мужского и мужского тела. А дамам не к лицу писать стишки, Ага, счас!)) Не верь Шекспиру, Мила!!
Цитата Мила_Тихонова (  ) И сумрак, освещённый Едва затлевшей на небе зарёй, Так свеж, и так по-зимнему прозрачен, И так украшен этим снегирём... Да, в вашу теплынь снегирям, верно, радостно...не то, что у нас...
Цитата Мила_Тихонова (  ) Ну что ты, глупая, о чём ты плачешь?
А и ничего, немножко всплакни, но не увлекайся! Лучше пиши стихи и всё будет хорошо. Добра тебе, Мила, и радости.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| ofelia | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 10:30 | Сообщение # 4480 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет, тебе, дорогая!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Вновь начиталась на ночь я Шекспира, Его портрет смеётся со стены – Что, глупая, забуксовала лира? Вряд ли... Лира, как всегда, поёт волшебным голосом!!))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Гляди, опять нагромоздила кучу. А кучка-то хорошааа!!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Там птицы ждут. И сумрак, освещённый Едва затлевшей на небе зарёй, Так свеж, и так по-зимнему прозрачен, И так украшен этим снегирём...
Просто красотища!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Зимний дождь Понимаю...
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
Сообщение отредактировал ofelia - Воскресенье, 31 Янв 2016, 10:31 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 11:06 | Сообщение # 4481 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Добра тебе, Мила, и радости. Спасибо, Лена. Что-то зачиталась я твоей прозой, начала всё сначала)))
Цитата ofelia (  ) Привет, тебе, дорогая!
И тебе, моё солнце! Геркулес сварила?))) (какая же это гадость.... но, неизбежная)))
|
| |
|
|
| Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 18:25 | Сообщение # 4482 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) На сером небе, и стучит снегирьВ пустой кормушке клювом возмущённо.

Очень зримо - у нас синички возмущаются, когда на ладошке нет семечки
Цитата Мила_Тихонова (  ) Так свеж, и так по-зимнему прозрачен,И так украшен этим снегирём... (!!!)
Наталья Капустюк
|
| |
|
|
| Nikolai | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 18:44 | Сообщение # 4483 |
 Его Величество Читатель
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Но вот восток алеет, словно рана На сером небе, и стучит снегирь В пустой кормушке клювом возмущённо. ... моя любимая птица - из сказки.Цитата Мила_Тихонова (  ) И сумрак, освещённый Едва затлевшей на небе зарёй, Так свеж, и так по-зимнему прозрачен, И так украшен этим снегирём... ... как точно. ))
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 19:57 | Сообщение # 4484 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Наталья_Капустюк (  ) Очень зримо - у нас синички возмущаются, когда на ладошке нет семечки Спасибо, Наташенька! Чудное фото.
Цитата Nikolai (  ) ... моя любимая птица - из сказки. Я знаю, я имела это в виду, именно твоего Снегиря))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 19:58 | Сообщение # 4485 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Февраль...
Блиндаж из строчек – хрупкий зимний дом, пора менять уже на дом весенний – идёт пора тревог и опасений, и я пишу, конечно же, о том, что вот - февраль… Подумаешь, февраль! Не в первый раз и, может, не в последний, смотреть, как солнце в маленькой передней глядит в окно сквозь тонкую вуаль, и как пронзает допотопный тюль, слепя глаза. И прыгают по стенам смешные зайцы – вон один, толстенный, в ведро ныряет, видно, из чистюль. И там, в ведре, такая кутерьма, такие танцы из воды и света… Кого же мне благодарить за это, и как, скажи мне, не сойти с ума, поняв, что вот – февраль, и, чёрт возьми, а вдруг последний? Вдруг, последний, всё же? Сползает страх мурашками по коже от осознанья – вряд ли, компромисс возможен в ситуациях таких, где жизнь – всего лишь эпизод случайный, простая встреча в привокзальной чайной, где кто-то пьяный мне прочтёт стишки. А кто-то трезвый плавит лбом окно, а кто-то равнодушный смотрит мимо… Как всё мгновенно пролетит, любимый, как всё бесследно и предрешено. Но всё ж – февраль! Напьёмся февралём, пока мы здесь – и ты, и я, и Слово. Мой свет, я так пьяна, что петь готова, да хоть про тот же облетевший клён. Сырой февраль пьянит сильней вина, одним лишь тем, что март за ним настанет… А в чайной кто-то шпарит на баяне и распевает песни дотемна.
31.01.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 31 Янв 2016, 23:37 |
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 22:20 | Сообщение # 4486 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Рассвет Мила, как всё жизненно. Прямо будто с тобой рядом до рассвета просидела!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Февраль... Так про зайцев красиво начала, а потом раз и февраль последний... Ни-ни! Вот про баян в чайной - это здорово! Спасибо, Мила!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 22:47 | Сообщение # 4487 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Мила, как всё жизненно. Прямо будто с тобой рядом до рассвета просидела! Спасибо, Лариса, дорогие слова)
Цитата Ла-Ра (  ) Так про зайцев красиво начала, а потом раз и февраль последний... Ни-ни! Вот про баян в чайной - это здорово! Это жизнь, она такая... в полосочку) В прошлом году вот так февраль начинался -
В двух словах о феврале, одним предложением))))
В виду февральских карусельных дней, Когда то дождь, то снег – и всё по кругу, А ветер, по-весеннему упругий, Танцует в запечатанном окне И просит поскорей открыть фрамугу, Пустить его сюда – сюда ко мне, И вместе с ним плясать и песни петь, А по ночам от счастья тихо плакать, Размахивать уже весенним флагом, В стихах изобрести велосипед, Перенести детали на бумагу, Дорисовать и мост, и парапет, Ворон, орущих в спутанных ветвях, И чей-то профиль, еле различимый, Являющийся самой той причиной, Которая, с упёртостью червя, Откладывая тысячи личинок, Раскрашивает серость естества Февральских страстных, предвесенних дней, Распахнутых, как смелое объятье, Срывающих с земли тугое платье Зимы, и раздевая всех к Весне, Дверь Февралю не стану открывать я – Февраль и так давно живёт во мне.
1.02.15.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 23:19 | Сообщение # 4488 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Юное сердце ещё прогоняло кровь, Рваные вены сливали её в песок, Жадный песок не делился ни с кем добром, И поглощал без остатка бесценный сок.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Ветер заплачет в пустых небесах навзрыд, Чёрные птицы подхватят унылый стон… Мама не знает, где мальчик её зарыт, Нет на военных могилах давно крестов. Мила, до мурашек...
Цитата Мила_Тихонова (  ) А дамам не к лицу писать стишки, Ты занялась бы рукодельем лучше, Если такие, то к лицу.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Но всё ж – февраль! Напьёмся февралём, пока мы здесь – и ты, и я, и Слово. Вот и отлично, февраль только завтра, а мы его уже пробуем на вкус.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 01 Фев 2016, 00:49 | Сообщение # 4489 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Что-то зачиталась я твоей прозой, начала всё сначала))) ммм..Мила, у меня не вся проза тебе понравится)) учусь я)) всё ещё учусь))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Геркулес сварила?))) (какая же это гадость.... но, неизбежная))) А люблю кашу овсяную.... Почему гадость-то?? У меня дочь ест исключительно её, хотя варю и другие крупы))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Февраль...
Цитата Мила_Тихонова (  ) Блиндаж из строчек – хрупкий зимний дом, пора менять уже на дом весенний –
ох-хо-хо! Ну, ты замахнулась! Февраль совершенно зимний! Нам тут передали, что первая неделя февраля удивит нас морозами(то бишь, ещё крепче вдарит!) Как будто каждый год не удивлял!
Цитата Мила_Тихонова (  ) И прыгают по стенам смешные зайцы – вон один, толстенный, в ведро ныряет, видно, из чистюль. Замечательный образ!))))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) и как, скажи мне, не сойти с ума, поняв, что вот – февраль, и, чёрт возьми, а вдруг последний? Вдруг, последний, всё же? Ни фига не последний! Я точно знаю!)))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Напьёмся февралём, пока мы здесь – и ты, и я, и Слово. Мой свет, я так пьяна, что петь готова, да хоть про тот же облетевший клён. Сырой февраль пьянит сильней вина, одним лишь тем, что март за ним настанет… ....я про март тоже помолчу...нет, повеет, конечно, весной, но так, слегка... Радуюсь вместе с тобой, что у вас потеплеет!
Цитата Мила_Тихонова (  ) В прошлом году вот так февраль начинался -
Цитата Мила_Тихонова (  ) В виду февральских карусельных дней, Когда то дождь, то снег – и всё по кругу, А ветер, по-весеннему упругий, Танцует в запечатанном окне Ха! Снег, дождь! Неееет, это не зима! Это уже преддверие весны и весна!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Февральских страстных, предвесенних дней, Распахнутых, как смелое объятье, О! Предвесение! Хорошо сказала! Надо подумать и настрочить стиш о нашем феврале)))))))))))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ofelia | Дата: Понедельник, 01 Фев 2016, 00:51 | Сообщение # 4490 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Геркулес сварила?))) (какая же это гадость....
Как это?Как это?? Мою любимую едьбу??? ОБОЖАЮ... и ем с утра уже лет 15. На воде.Без сахара и соли.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Февраль...
Цитата Мила_Тихонова (  ) Дверь Февралю не стану открывать я – Февраль и так давно живёт во мне.
Ээээх, открывай - не открывай, всё равно просочится и во внутрь и снаружи.. У меня тоже февраль нерадостный. Всегда.
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
| |
|
|
| Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 01 Фев 2016, 02:59 | Сообщение # 4491 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) февраль только завтра, а мы его уже пробуем на вкус.
Кто ходит в гости по утрам... А у нас уже утро!) Спасибо, Милочка и Татьяна за вдохновение Натали
[r] Февраль мы пробуем на вкус – Хрустит и тает льдинкой сладкой. Обледенелый чёртов куст*, Зайчонок выглянул украдкой. Лиса метёт тропу хвостом. Спешит в нору с утра полёвка…
Луг белый кажется холстом - Зимы крахмальная обновка!
*Элеутероко́кк колю́чий, или Свободноя́годник колючий, или Ди́кий пе́рец, или Чёртов куст (лат. Eleutherocóccus senticósus) — кустарник с плодами, собранными в крупные чёрные шары; вид рода Элеутерококк семейства Аралиевые (Araliaceae).
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Понедельник, 01 Фев 2016, 03:24 |
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Понедельник, 01 Фев 2016, 08:49 | Сообщение # 4492 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) В виду февральских карусельных дней, Когда то дождь, то снег – и всё по кругу, Да-а... В прошлом году ветер - экспрессия, а в этом году солнечные зайцы в ведре!Класс! А у нас зима на себя шубу натягивает, крепче укутывается. Не уйдёт до конца апреля, точно!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Фев 2016, 10:20 | Сообщение # 4493 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Мила, до мурашек... Это жизнь, Таня
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Вот и отлично, февраль только завтра, а мы его уже пробуем на вкус. А вот и завтра наступило!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Фев 2016, 10:30 | Сообщение # 4494 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот сколько гостей с утра! Цитата ledola (  ) у меня не вся проза тебе понравится)) учусь я)) всё ещё учусь))
И я учусь, всё время учусь.)))
Цитата ledola (  ) А люблю кашу овсяную.... А кто ж её не любит?
Цитата ledola (  ) Нам тут передали, что первая неделя февраля удивит нас морозами(то бишь, ещё крепче вдарит!) Как будто каждый год не удивлял! У нас тоже может внезапно настать большое удивление! Как подует с лимана норд-ост и зима вернётся.
Цитата ledola (  ) Предвесение! Хорошо сказала! Надо подумать и настрочить стиш о нашем феврале Непременно напиши!
Цитата ofelia (  ) Как это?Как это?? Мою любимую едьбу??? ОБОЖАЮ... и ем с утра уже лет 15. На воде.Без сахара и соли. Вот какая у тебя сила воли! Поэтому ты стройная и весёлая, а я толстая и печальная...
Цитата ofelia (  ) У меня тоже февраль нерадостный. Всегда. Переломный месяц, но я пытаюсь радоваться и ему, и, вообще, всему)
Цитата Наталья_Капустюк (  ) Кто ходит в гости по утрам... А у нас уже утро!) Правильно!
Цитата Наталья_Капустюк (  ) Февраль мы пробуем на вкус – Хрустит и тает льдинкой сладкой. Обледенелый чёртов куст*, Зайчонок выглянул украдкой. Лиса метёт тропу хвостом. Спешит в нору с утра полёвка…
Луг белый кажется холстом - Зимы крахмальная обновка! Чудесно про элеутерококк! Это же целая кладовая всяческих полезных веществ!
Цитата Ла-Ра (  ) Да-а... В прошлом году ветер - экспрессия, а в этом году солнечные зайцы в ведре!Класс! А у нас зима на себя шубу натягивает, крепче укутывается. Не уйдёт до конца апреля, точно! Вот такие вот у нас погоды стоят, абсолютно февральские - вчера солнце ослепительное, а сегодня дождь зарядил с ночи и идёт, и идёт... на весь день, наверное.
Спасибо всем, Таня, Лена, Ира, Наташа, Лариса!
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 01 Фев 2016, 10:59 | Сообщение # 4495 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Вот какая у тебя сила воли! Поэтому ты стройная и весёлая, а я толстая и печальная... Нет, нет, нет! Не так! Ты дама с интересными формами, задумчивая иногда(до стихов!), тонко чувствующая и понимающая, умеющая любить - а это дорого стоит!!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Фев 2016, 11:18 | Сообщение # 4496 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Нет, нет, нет! Не так! Ты дама с интересными формами, задумчивая Вот! Наконец-то мою корпулентность правильно оценили! Спасибо, Лена! Весь день буду радая ходить)))
|
| |
|
|
| Nikolai | Дата: Понедельник, 01 Фев 2016, 17:34 | Сообщение # 4497 |
 Его Величество Читатель
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Я знаю, я имела это в виду, именно твоего Снегиря)) Здорово! ... как странно: а я держал в уме, вернее, держался за настроение одного твоего стихотворения, начав писать новую вещь, большую. Хотя - ничего странного нет, если подумать. Заранее никогда не знаешь, где черпанёшь настроения.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Фев 2016, 18:49 | Сообщение # 4498 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Nikolai (  ) Заранее никогда не знаешь, где черпанёшь настроения. Да, иногда совершенно неожиданные ассоциации возникают, и просто надо, чтобы всё совпало. Спасибо за Снегиря)
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 01 Фев 2016, 19:27 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Фев 2016, 23:50 | Сообщение # 4499 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Налить вина...
Налить вина и в одиночку пить, созрело – видишь, выпал винный камень, цедить тихонько, мелкими глотками… ты не смотри на это, лучше спи. Найду, навряд ли, истину в вине – «вина» вина – предсказана заране, но, прочитать, и вновь понять – не мне! Вот этот крик и шёпот, этот снег, и скрип саней, и тонкий струп на ране, и старый дом, таящий в глубине твои мечты о призрачном свиданьи, и смех, и гнев, и шуточный укор, боязнь спугнуть придуманное чувство… О, как бывает на расправу скор, творящий в тишине. И как же пусто его творенье кажется ему, когда она – Она! Не оценила… Всё к чёрту, сжечь, золу снести во двор, на ветер… Да! И вылить все чернила, потом все перья изорвать в клочки, потом… Ну, будет, будет, успокойся. Снеси в ломбард закупленные кольца, и отмени гостей, и… за флажки! Беги, мой волк, ничей – и счастлив тем. Клеймо любви – клейму раба подобно, ешь чёрствый хлеб и не мечтай о сдобном, ищи других, каких-то новых тем, и воду пей из нового ручья, в котором нет былого отраженья… Но ты вернёшься снова к тем сраженьям, к тем мельницам, к деталям бытия, в которых мне, как видно, места нет. И ладно. Наливай бокал полнее, Я, в общем-то, и пить-то, не умею, А что мне делать, подскажи, мой свет?
1.02.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 03 Фев 2016, 10:18 |
| |
|
|
| Volckov | Дата: Вторник, 02 Фев 2016, 00:13 | Сообщение # 4500 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Налить вина... Мила, вот я совсем по стихам не знаток, и стихи оцениваю только по шкале "нравится-не нравится", но это стихотворение, оно - ух! И пронзительное, как ветер, и терпкое, как вино. И ритм, и рифма - для меня сложновато, как заклинание. Первые строки вчитывался, чтобы ритм и рифму понять, но со строки
Цитата Мила_Тихонова (  ) О, как бывает на расправу скор, на одном дыханье прочитал. И подумал: блин, это же про меня! И аж сердце заныло. ) Истину не открою, но все настоящие поэты пишут так, что каждый прочитает стихотворение и скажет: да это про меня! А это все - про автора, до последней строчки.
|
| |
|
|