Что-то зачиталась я твоей прозой, начала всё сначала)))
ммм..Мила, у меня не вся проза тебе понравится)) учусь я)) всё ещё учусь))
ЦитатаМила_Тихонова ()
Геркулес сварила?))) (какая же это гадость.... но, неизбежная)))
А люблю кашу овсяную.... Почему гадость-то?? У меня дочь ест исключительно её, хотя варю и другие крупы))
ЦитатаМила_Тихонова ()
Февраль...
ЦитатаМила_Тихонова ()
Блиндаж из строчек – хрупкий зимний дом, пора менять уже на дом весенний –
ох-хо-хо! Ну, ты замахнулась! Февраль совершенно зимний! Нам тут передали, что первая неделя февраля удивит нас морозами(то бишь, ещё крепче вдарит!) Как будто каждый год не удивлял!
ЦитатаМила_Тихонова ()
И прыгают по стенам смешные зайцы – вон один, толстенный, в ведро ныряет, видно, из чистюль.
Замечательный образ!))))))
ЦитатаМила_Тихонова ()
и как, скажи мне, не сойти с ума, поняв, что вот – февраль, и, чёрт возьми, а вдруг последний? Вдруг, последний, всё же?
Ни фига не последний! Я точно знаю!)))
ЦитатаМила_Тихонова ()
Напьёмся февралём, пока мы здесь – и ты, и я, и Слово. Мой свет, я так пьяна, что петь готова, да хоть про тот же облетевший клён. Сырой февраль пьянит сильней вина, одним лишь тем, что март за ним настанет…
....я про март тоже помолчу...нет, повеет, конечно, весной, но так, слегка... Радуюсь вместе с тобой, что у вас потеплеет!
ЦитатаМила_Тихонова ()
В прошлом году вот так февраль начинался -
ЦитатаМила_Тихонова ()
В виду февральских карусельных дней, Когда то дождь, то снег – и всё по кругу, А ветер, по-весеннему упругий, Танцует в запечатанном окне
Ха! Снег, дождь! Неееет, это не зима! Это уже преддверие весны и весна!
ЦитатаМила_Тихонова ()
Февральских страстных, предвесенних дней, Распахнутых, как смелое объятье,
О! Предвесение! Хорошо сказала! Надо подумать и настрочить стиш о нашем феврале))))))))))))) А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Как это?Как это?? Мою любимую едьбу??? ОБОЖАЮ... и ем с утра уже лет 15. На воде.Без сахара и соли.
ЦитатаМила_Тихонова ()
Февраль...
ЦитатаМила_Тихонова ()
Дверь Февралю не стану открывать я – Февраль и так давно живёт во мне.
Ээээх, открывай - не открывай, всё равно просочится и во внутрь и снаружи.. У меня тоже февраль нерадостный. Всегда. С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
февраль только завтра, а мы его уже пробуем на вкус.
Кто ходит в гости по утрам... А у нас уже утро!) Спасибо, Милочка и Татьяна за вдохновение Натали
[r] Февраль мы пробуем на вкус – Хрустит и тает льдинкой сладкой. Обледенелый чёртов куст*, Зайчонок выглянул украдкой. Лиса метёт тропу хвостом. Спешит в нору с утра полёвка…
Луг белый кажется холстом - Зимы крахмальная обновка!
*Элеутероко́кк колю́чий, или Свободноя́годник колючий, или Ди́кий пе́рец, или Чёртов куст (лат. Eleutherocóccus senticósus) — кустарник с плодами, собранными в крупные чёрные шары; вид рода Элеутерококк семейства Аралиевые (Araliaceae).
В виду февральских карусельных дней, Когда то дождь, то снег – и всё по кругу,
Да-а... В прошлом году ветер - экспрессия, а в этом году солнечные зайцы в ведре!Класс! А у нас зима на себя шубу натягивает, крепче укутывается. Не уйдёт до конца апреля, точно! От себя не убежишь...
у меня не вся проза тебе понравится)) учусь я)) всё ещё учусь))
И я учусь, всё время учусь.)))
Цитатаledola ()
А люблю кашу овсяную....
А кто ж её не любит?
Цитатаledola ()
Нам тут передали, что первая неделя февраля удивит нас морозами(то бишь, ещё крепче вдарит!) Как будто каждый год не удивлял!
У нас тоже может внезапно настать большое удивление! Как подует с лимана норд-ост и зима вернётся.
Цитатаledola ()
Предвесение! Хорошо сказала! Надо подумать и настрочить стиш о нашем феврале
Непременно напиши!
Цитатаofelia ()
Как это?Как это?? Мою любимую едьбу??? ОБОЖАЮ... и ем с утра уже лет 15. На воде.Без сахара и соли.
Вот какая у тебя сила воли! Поэтому ты стройная и весёлая, а я толстая и печальная...
Цитатаofelia ()
У меня тоже февраль нерадостный. Всегда.
Переломный месяц, но я пытаюсь радоваться и ему, и, вообще, всему)
ЦитатаНаталья_Капустюк ()
Кто ходит в гости по утрам... А у нас уже утро!)
Правильно!
ЦитатаНаталья_Капустюк ()
Февраль мы пробуем на вкус – Хрустит и тает льдинкой сладкой. Обледенелый чёртов куст*, Зайчонок выглянул украдкой. Лиса метёт тропу хвостом. Спешит в нору с утра полёвка…
Луг белый кажется холстом - Зимы крахмальная обновка!
Чудесно про элеутерококк! Это же целая кладовая всяческих полезных веществ!
ЦитатаЛа-Ра ()
Да-а... В прошлом году ветер - экспрессия, а в этом году солнечные зайцы в ведре!Класс! А у нас зима на себя шубу натягивает, крепче укутывается. Не уйдёт до конца апреля, точно!
Вот такие вот у нас погоды стоят, абсолютно февральские - вчера солнце ослепительное, а сегодня дождь зарядил с ночи и идёт, и идёт... на весь день, наверное.
Вот какая у тебя сила воли! Поэтому ты стройная и весёлая, а я толстая и печальная...
Нет, нет, нет! Не так! Ты дама с интересными формами, задумчивая иногда(до стихов!), тонко чувствующая и понимающая, умеющая любить - а это дорого стоит!! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Я знаю, я имела это в виду, именно твоего Снегиря))
Здорово! ... как странно: а я держал в уме, вернее, держался за настроение одного твоего стихотворения, начав писать новую вещь, большую. Хотя - ничего странного нет, если подумать. Заранее никогда не знаешь, где черпанёшь настроения.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Налить вина и в одиночку пить, созрело – видишь, выпал винный камень, цедить тихонько, мелкими глотками… ты не смотри на это, лучше спи. Найду, навряд ли, истину в вине – «вина» вина – предсказана заране, но, прочитать, и вновь понять – не мне! Вот этот крик и шёпот, этот снег, и скрип саней, и тонкий струп на ране, и старый дом, таящий в глубине твои мечты о призрачном свиданьи, и смех, и гнев, и шуточный укор, боязнь спугнуть придуманное чувство… О, как бывает на расправу скор, творящий в тишине. И как же пусто его творенье кажется ему, когда она – Она! Не оценила… Всё к чёрту, сжечь, золу снести во двор, на ветер… Да! И вылить все чернила, потом все перья изорвать в клочки, потом… Ну, будет, будет, успокойся. Снеси в ломбард закупленные кольца, и отмени гостей, и… за флажки! Беги, мой волк, ничей – и счастлив тем. Клеймо любви – клейму раба подобно, ешь чёрствый хлеб и не мечтай о сдобном, ищи других, каких-то новых тем, и воду пей из нового ручья, в котором нет былого отраженья… Но ты вернёшься снова к тем сраженьям, к тем мельницам, к деталям бытия, в которых мне, как видно, места нет. И ладно. Наливай бокал полнее, Я, в общем-то, и пить-то, не умею, А что мне делать, подскажи, мой свет?
1.02.16. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 03 Фев 2016, 10:18
Мила, вот я совсем по стихам не знаток, и стихи оцениваю только по шкале "нравится-не нравится", но это стихотворение, оно - ух! И пронзительное, как ветер, и терпкое, как вино. И ритм, и рифма - для меня сложновато, как заклинание. Первые строки вчитывался, чтобы ритм и рифму понять, но со строки
ЦитатаМила_Тихонова ()
О, как бывает на расправу скор,
на одном дыханье прочитал. И подумал: блин, это же про меня! И аж сердце заныло. ) Истину не открою, но все настоящие поэты пишут так, что каждый прочитает стихотворение и скажет: да это про меня! А это все - про автора, до последней строчки.
о, как февраль навевает))) у меня в стихо о феврале тоже алкоголь появился)))
ЦитатаМила_Тихонова ()
созрело – видишь, выпал винный камень,
никогда не делала вино, потому не знаю, что и как, но очень интересно!!
ЦитатаМила_Тихонова ()
цедить тихонько, мелкими глотками… ты не смотри на это, лучше спи.
ага, сначала "видишь" потом "спи"! Нормально? Кто ж теперь заснёт?))
ЦитатаМила_Тихонова ()
И как же пусто его творенье кажется ему, когда она – Она! Не оценила…
мда...мир, как обычно, вертится вокруг женщин...
ЦитатаМила_Тихонова ()
клеймо любви – клейму раба подобно,
да...как меняется мнение с возрастом...мне кажется, просто каждый любит в меру своей души, потому любовь для кого-то клеймо, а для кого-то свобода. Это я так, в порядке раздумий и ассоциаций))
ЦитатаМила_Тихонова ()
Но ты вернёшься снова к тем сраженьям, к тем мельницам, к деталям бытия, в которых мне, как видно, места нет.
Дон Кихота вспомнила)))
ЦитатаМила_Тихонова ()
Наливай бокал полнее, Я, в общем-то, и пить-то, не умею, А что мне делать, подскажи, мой свет?
учиться пить вино!))))
Мил, классное начало февраля!! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Но ты вернёшься снова к тем сраженьям, к тем мельницам, к деталям бытия, в которых мне, как видно, места нет.
Мила, во мне это стихотворение вызвало такую страшную грусть, но я обожаю подобное чувство!!! Спасибо! К Вам заходишь - душа себя по-иному ощущает. У Вас живешь.
Здравствуйте, Людмила! Брожу по Вашим страничкам. Стихи у Вас без сомнения замечательные! Как всегда, невероятные образы... Цитировать что-либо не имеет смысла. Ваши стихи всегда очень интересно читать и перечитывать. Госпиталь - до слез...