о, как февраль навевает))) у меня в стихо о феврале тоже алкоголь появился)))
ЦитатаМила_Тихонова ()
созрело – видишь, выпал винный камень,
никогда не делала вино, потому не знаю, что и как, но очень интересно!!
ЦитатаМила_Тихонова ()
цедить тихонько, мелкими глотками… ты не смотри на это, лучше спи.
ага, сначала "видишь" потом "спи"! Нормально? Кто ж теперь заснёт?))
ЦитатаМила_Тихонова ()
И как же пусто его творенье кажется ему, когда она – Она! Не оценила…
мда...мир, как обычно, вертится вокруг женщин...
ЦитатаМила_Тихонова ()
клеймо любви – клейму раба подобно,
да...как меняется мнение с возрастом...мне кажется, просто каждый любит в меру своей души, потому любовь для кого-то клеймо, а для кого-то свобода. Это я так, в порядке раздумий и ассоциаций))
ЦитатаМила_Тихонова ()
Но ты вернёшься снова к тем сраженьям, к тем мельницам, к деталям бытия, в которых мне, как видно, места нет.
Дон Кихота вспомнила)))
ЦитатаМила_Тихонова ()
Наливай бокал полнее, Я, в общем-то, и пить-то, не умею, А что мне делать, подскажи, мой свет?
учиться пить вино!))))
Мил, классное начало февраля!! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Но ты вернёшься снова к тем сраженьям, к тем мельницам, к деталям бытия, в которых мне, как видно, места нет.
Мила, во мне это стихотворение вызвало такую страшную грусть, но я обожаю подобное чувство!!! Спасибо! К Вам заходишь - душа себя по-иному ощущает. У Вас живешь.
Здравствуйте, Людмила! Брожу по Вашим страничкам. Стихи у Вас без сомнения замечательные! Как всегда, невероятные образы... Цитировать что-либо не имеет смысла. Ваши стихи всегда очень интересно читать и перечитывать. Госпиталь - до слез...
Куда ни беги – не отпустит и снова поманит назад родное моё захолустье, вишнёво-сиреневый сад, пионы и мальвы на грядках, беседка с удобной скамьёй, замшелая старая кадка полна дождевою водой. И слышатся песни лягушек у кадки в сыром уголке, пейзаж не хитёр, прямодушен… Всё с тою же книгой в руке, часы провожу так неспешно – суббота, куда мне спешить? На письма отвечу, конечно… потом… а пока что кувшин, наполнен живительной влагой, и царствует в центре стола, а перья свои и бумагу, подальше от глаз убрала. Кому эти странные письма, то в столбик, то просто строкой, к чему эти хитрости лисьи, желанье прослыть не такой, особенной, нежной и тонкой… Какая вселенская чушь, прикинуться белым котёнком, писать про волнение чувств…
А проще? – Прямей и грубее, обсценно, быть может, ну, да, чтоб было понятно плебеям и стало смешно господам… Не знаю... Медлительный вечер, течёт, словно ласковый мёд, и так соблазнительны речи того, кто тихонько поёт, вливая в беспечные уши слова обольстительных строк, что надо бы, надо не слушать! Но снова волшебный сурок, стирая вчерашнюю дату, всё то же проставит число – куда ты, сурок мой, куда ты? Куда нас с тобой занесло? И что намудрил ты с часами – так девственно чист циферблат – ни цифр и ни стрелок… Мы сами безвременью сдались в заклад. Сегодня всё длится и длится, как длинный товарный состав, мелькают неясные лица, мелькает в глазах пустота… Куда ни беги, бесполезно, не спрятаться, не улететь, безжалостный лемех железный оставил губительный след, отметил – отсюда-досюда, а дальше граница, межа. И жизнь, как обычная ссуда, а смерть – это день платежа. Следит часовщик равнодушный за нашей смешной суетой, а воздух такой… безвоздушный, такой беспощадно пустой.
4.02.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 04 Фев 2016, 13:31
Куда ни беги – не отпустит и снова поманит назад родное моё захолустье, вишнёво-сиреневый сад, пионы и мальвы на грядках, беседка с удобной скамьёй, замшелая старая кадка полна дождевою водой.
Так тепло и уютно и в сад хочется, но... февраль.
ЦитатаМила_Тихонова ()
Какая вселенская чушь, прикинуться белым котёнком, писать про волнение чувств…
Мил, это, смотря как написать об этом. Ведёмся ведь на хорошие стихи да ещё как!
ЦитатаМила_Тихонова ()
Медлительный вечер, течёт, словно ласковый мёд, и так соблазнительны речи того, кто тихонько поёт, вливая в беспечные уши слова обольстительных строк,
А вот и подтверждение оного, далеко ходить не надо...
ЦитатаМила_Тихонова ()
И жизнь, как обычная ссуда, а смерть – это день платежа. Следит часовщик равнодушный за нашей смешной суетой, а воздух такой… безвоздушный, такой беспощадно пустой.
Бесподобные стихи, браво! "Налить вина" тоже с удовольствием прослушала.
Кому эти странные письма, то в столбик, то просто строкой, к чему эти хитрости лисьи, желанье прослыть не такой, особенной, нежной и тонкой… Какая вселенская чушь, прикинуться белым котёнком, писать про волнение чувств…
Как там говорил классик? Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? (с) Моя авторская библиотека.