|
Людмила Тихонова
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 10:13 | Сообщение # 4526 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата vik5440 (  ) Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? ( Ну, в первую очередь, это нужно зажигающему, фонарщику)))

Спасибо, Витенька!
|
| |
|
|
| vik5440 | Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 10:17 | Сообщение # 4527 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) в первую очередь, это нужно зажигающему
Вот и зажигай)
Моя авторская библиотека.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 10:22 | Сообщение # 4528 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата vik5440 (  ) Вот и зажигай) пошла за зажигалкой)))
|
| |
|
|
| vik5440 | Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 10:25 | Сообщение # 4529 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) пошла за зажигалкой)))
Село(город, страну, вселенную) не спали)))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 11:31 | Сообщение # 4530 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата vik5440 (  ) Село(город, страну, вселенную) не спали))) хи-хи, нужное подчеркнуть)))
куда мне... не беспокойся
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 12:43 | Сообщение # 4531 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Куда ни беги – не отпустит и снова поманит назад родное моё захолустье, вишнёво-сиреневый сад, ...мысленно мы всегда там))) в своём родном, неповторимом захолустье....
Цитата Мила_Тихонова (  ) и так соблазнительны речи того, кто тихонько поёт, вливая в беспечные уши слова обольстительных строк, что надо бы, надо не слушать! Ага! А как уши-то закрыть??))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) И жизнь, как обычная ссуда, а смерть – это день платежа. вот так сказала, Мила! Чётко!
Цитата Мила_Тихонова (  ) а воздух такой… безвоздушный, такой беспощадно пустой.
да-да, когда что-то внезапно понимаешь, и это уже неотвратимо, начинаешь задыхаться...это потому что приходит осознание - как всё просто!
Мила, суперский стих! Аплодисменты!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 13:01 | Сообщение # 4532 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) когда что-то внезапно понимаешь, и это уже неотвратимо, начинаешь задыхаться...это потому что приходит осознание - как всё просто! и даже ещё проще, Лена. Спасибо тебе
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 17:31 | Сообщение # 4533 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) И жизнь, как обычная ссуда, а смерть – это день платежа. Следит часовщик равнодушный за нашей смешной суетой, а воздух такой… безвоздушный, такой беспощадно пустой. Мила, какие строки сильные! Послушала "Налить вина", классно! Голос твой теперь при прочтении представлять буду!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 19:34 | Сообщение # 4534 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Послушала "Налить вина", классно! Голос твой теперь при прочтении представлять буду! Спасибо Лариса. Вот здесь есть ещё кое-что. http://pleer.com/search?....rt_by=1
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 23:24 | Сообщение # 4535 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Бессонное
Прости, мой свет, я снова о тебе, Наезженной дорожкой стих крадётся, Зудящий, как болячка на губе, Стишок выходит скрюченным уродцем. Как Квазимодо, страшен и горбат, И также верен запрещённой страсти, Заранее предсказан, как судьба, Заранее несбыточен, как счастье.
Сырой февраль качает за окном Ветвями, облаками, шепчет что-то, Чему-то учит… это всё равно – Ему одно, а мне своя забота. Но он мешает воздух и слова И этой смесью вновь стучится в окна, Как будто бы меня поцеловать Решил… и стёкла мокрой веткой чмокнул…
Прости, мой свет, прозрачную строку – Твой образ в ней давным-давно прижился. О чём ни напишу, как слог ни скуп, Сквозь ткань стишка проглядывает шильце И колет память, спать ей не даёт, Ребро щекочет, словно бес лукавый, Добавит в чай тоски прогоркший мёд, В подушку напихает мне булавок,
Чтоб мне всю ночь в бессонное окно Смотреть сквозь дождь на мокрую беседку, Во рту катая языком таблетку, И зная – не засну ведь, всё равно.
5.02.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 06 Фев 2016, 12:41 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 09:53 | Сообщение # 4536 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Наезженной дорожкой стих крадётся, Зудящий, как болячка на губе, )))))))))))) как похоже!!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Как будто бы меня поцеловать Решил… и стёкла мокрой веткой чмокнул…
и здесь хорошо...понравилось, трогательно)
Цитата Мила_Тихонова (  ) Прости, мой свет, прозрачную строку – Твой образ в ней давным-давно прижился. да-да, и это хорошо, Мила! Ты никогда не бываешь одна)) всегда рядом ТОТ, о котом пишешь в стихах ))
Цитата Мила_Тихонова (  ) И колет память, спать ей не даёт, Ребро щекочет, словно бес лукавый, Добавит в чай тоски прогоркший мёд, В подушку напихает мне булавок,
Вот какая вредина, энта память!!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Смотреть сквозь дождь на мокрую беседку, Во рту катая языком таблетку, И зная – не засну ведь, всё равно.
ох, и так бывает... надо упросить подсознание вмешаться))) и уснуть)))
Такое знакомое "Бессонное".....спасибо за то, что всё в стихо также, как и многих, у меня точно так)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 11:25 | Сообщение # 4537 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) всё в стихо также, как и многих, у меня точно так) Тебе спасибо, Лена!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 13:34 | Сообщение # 4538 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Зудящий, как болячка на губе, Стишок выходит скрюченным уродцем. Так может позволить себе написать только уверенный в творчестве человек, знающий цену своим стихам.
Цитата Мила_Тихонова (  ) О чём ни напишу, как слог ни скуп, Сквозь ткань стишка проглядывает шильце И хорошо проглядывает, должна сказать. Спасибо, Мила.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 16:22 | Сообщение # 4539 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) И хорошо проглядывает, должна сказать то ли шильце острое, то ли ткань слабая))) спасибо, Тань! я тут подпрыгиваю от радости - получила макет своей новой книги, такая радость!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 18:01 | Сообщение # 4540 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) я тут подпрыгиваю от радости - получила макет своей новой книги, такая радость! Ещё бы не радость! Поздравляяяююю! И даже порадуюсь с тобой вместе!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 23:34 | Сообщение # 4541 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Тань, спасибо, правда я там напортачила с отправкой материала, но надеюсь наши редакторы мне помогут. А всё дела домашние! Помидоры рассаживаю, вот и закрутилась.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 11:02 | Сообщение # 4542 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Февраль, февраль...
Февраль, февраль… Зима. Что слышно? Ложится снег, как простыня, склонилась тонкой веткой вишня – зима в окошке у меня. Февраль закрасил белым-белым дома и улицы, пустырь, хоть на денёк, но зиму сделал. Пожалуй, к ночи красоты, вот этой вот, уже не будет, растает всё. Как тает снег... Февраль, подверженный простуде, о чём-то тихо шепчет мне, скользя игрушечной метелью, и сразу тая на руке… Всего осталось три недели, и будет запись в дневнике – Весна. Возрадуйтесь и пойте! Дожили, ну и благодать. А вот спросить себя – на кой те вот эта слякоть, что писать? Теперь февраль, февраль… А мы-то – давно ли ждали Новый год, шестнадцатый… Дождями смыто, да как же быстро всё идёт… Как дни мелькают – мимо, мимо, пустеет новый календарь. И некому сказать – любимый… Споткнётся сердце и удар пропустит, вот на этом слове. Твоё лицо в такой дали… Его мой взгляд напрасно ловит… Мечтали… Жаль, что не смогли соединить в одну две жизни. Лишь письма. Строчки. И слова. Ну что ты смотришь с укоризной? Никто ни в чём не виноват. Как затерявшееся эхо, растают отголоски встреч. Ты мне писал: « Пора уехать.» Я отвечала – «Не сберечь тепла родного на чужбине.» И разорённое гнездо остыло. Быть пустым отныне, воспоминанием о «До»… Воспоминанием неспешным о каждой ночи, каждом дне… Пиши мой друг, пиши, конечно, и прячь записочки в Стене. Проси того, кто равнодушно давным-давно забыл про нас, кто равновесие нарушил. Затем и строилась Стена, затем и трещины на камне – почтовый ящик для мечты. А помнишь, как сказал тогда мне, что сердце здесь оставил ты? Оно болит в моих ладонях, оно стучит в моей груди тревожным стуком: «Помнишь? Помню!» «Не оставляй. Не уходи.»
8.02.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 08 Фев 2016, 11:09 |
| |
|
|
| Кот_Гамильнот | Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 14:14 | Сообщение # 4543 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Февраль, февраль...
Февраль, февраль… Зима. Что слышно? Ложится снег, как простыня, склонилась тонкой веткой вишня – зима в окошке у меня. Февраль закрасил белым-белым дома и улицы, пустырь, хоть на денёк, но зиму сделал. Пожалуй, к ночи красоты, вот этой вот, уже не будет, растает всё. Как тает снег... Февраль, подверженный простуде, о чём-то тихо шепчет мне, скользя игрушечной метелью, и сразу тая на руке… Всего осталось три недели, и будет запись в дневнике – Весна. Возрадуйтесь и пойте! Дожили, ну и благодать. А вот спросить себя – на кой те вот эта слякоть, что писать? Теперь февраль, февраль… А мы-то – давно ли ждали Новый год, шестнадцатый… Дождями смыто, да как же быстро всё идёт… Как дни мелькают – мимо, мимо, пустеет новый календарь. И некому сказать – любимый… Споткнётся сердце и удар пропустит, вот на этом слове. Твоё лицо в такой дали… Его мой взгляд напрасно ловит… Мечтали… Жаль, что не смогли соединить в одну две жизни. Лишь письма. Строчки. И слова. Ну что ты смотришь с укоризной? Никто ни в чём не виноват. Как затерявшееся эхо, растают отголоски встреч. Ты мне писал: « Пора уехать.» Я отвечала – «Не сберечь тепла родного на чужбине.» И разорённое гнездо остыло. Быть пустым отныне, воспоминанием о «До»… Воспоминанием неспешным о каждой ночи, каждом дне… Пиши мой друг, пиши, конечно, и прячь записочки в Стене. Проси того, кто равнодушно давным-давно забыл про нас, кто равновесие нарушил. Затем и строилась Стена, затем и трещины на камне – почтовый ящик для мечты. А помнишь, как сказал тогда мне, что сердце здесь оставил ты? Оно болит в моих ладонях, оно стучит в моей груди тревожным стуком: «Помнишь? Помню!» «Не оставляй. Не уходи.»
А Вы - колдунья! В хорошем смысле. )) Многозвучность произведения уносит в дали-далекие, где слышатся голоса Б. Пастернака, А. Блока, А. Ахматовой... и тех, кого я уже не могу рассмотреть, увы.
Спасибо за февральское колдовство! Неиссякаемого вдохновения!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-13560-1 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-13561-1 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 15:09 | Сообщение # 4544 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) А всё дела домашние! Помидоры рассаживаю, вот и закрутилась.
Как бы то ни было, а про февлаль новенькое очень даже сложилось!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Февраль, февраль...
Цитата Мила_Тихонова (  ) А помнишь, как сказал тогда мне, что сердце здесь оставил ты? Оно болит в моих ладонях, оно стучит в моей груди тревожным стуком: «Помнишь? Помню!» «Не оставляй. Не уходи.»
Мила, у тебя какая-то особая верность этой теме и всегда получается, как в первый раз.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 17:13 | Сообщение # 4545 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Кот_Гамильнот (  ) Спасибо за февральское колдовство! Неиссякаемого вдохновения! Большое спасибо! Столько лестных слов, что я даже растерялась)))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Мила, у тебя какая-то особая верность этой теме и всегда получается, как в первый раз. Танечка, это особая верность памяти. Некоторые события и встречи не забываются никогда. Спасибо.
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 11:36 | Сообщение # 4546 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Оно болит в моих ладонях, оно стучит в моей груди тревожным стуком: «Помнишь? Помню!» Людмила, очень нежно. Не могу не согласиться с предыдущим комментарием - Вы колдунья!!!
|
| |
|
|
| vik5440 | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 12:13 | Сообщение # 4547 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) затем и трещины на камне – почтовый ящик для мечты.
Классно)))
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 13:06 | Сообщение # 4548 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Оно болит в моих ладонях, оно стучит в моей груди тревожным стуком: «Помнишь? Помню!» «Не оставляй. Не уходи.» Сильно, Мила! Мурашки по коже. Будем ждать март! Послушала стихи по ссылке. Классно! Спасибо!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 13:22 | Сообщение # 4549 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Консуэло (  ) Не могу не согласиться с предыдущим комментарием - Вы колдунья!!! Ну дак чё? Пошла отвары отваривать и заговоры заговаривать)))
Цитата vik5440 (  ) Классно))) и я тебя тоже.
Цитата Ла-Ра (  ) Сильно, Мила! Мурашки по коже. Будем ждать март! biggrin Послушала стихи по ссылке. Классно! Спасибо! Спасибо, Лариса!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 21:11 | Сообщение # 4550 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да, Мила, это твоя тема и ты ее каждый раз так преподносишь, что я удивляюсь - неиссякаемая ты наша колдунья)) Уже пора помидоры рассаживать?)) Ух ты, весна на пороге)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|