|
Людмила Тихонова
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 01:10 | Сообщение # 4651 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| На склоне лета
Когда меня года испепелят, И кто-то скажет – больше нет отсрочки, Тихонько примет влажная земля, Как семена, мои простые строчки. А вырастут ли в тех местах цветы, Лишь от тебя, читатель мой, зависит Когда мою откроешь книгу ты, В ней оживут затейливые мысли. Всё о любви, конечно же, о ней, О чём ещё писать на склоне лета, На лунной оборотной стороне, На лепестках увядшего букета, На донышке отчётливых следов От ног босых на полосе прибоя, Потягивая медленно бордо Под еле слышный, томный звук гобоя… И если слово отзовётся вдруг В твоей душе, то значит, не напрасно Роняя ночью карандаш из рук, Теряя главное, ловила частность, Старательно выстраивая строй Из слов ненужных, нужные теряла… Слова жужжали, как пчелиный рой, В них яда было много, мёда – мало.
Но всё же – о любви! О ней одной. О чём ещё писать на склоне лета, Когда тебя раздавит тишиной, Болезнью, от которой нет таблеток?
1.03.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 01 Мар 2016, 01:13 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 04:21 | Сообщение # 4652 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Всё о любви, конечно же, о ней, О чём ещё писать на склоне лета, На лунной оборотной стороне, На лепестках увядшего букета, На донышке отчётливых следов От ног босых на полосе прибоя, Потягивая медленно бордо Под еле слышный, томный звук гобоя… Чёртовски красиво! Прям, как представила, самой захотелось)))
Цитата Мила_Тихонова (  ) И если слово отзовётся вдруг В твоей душе, то значит, не напрасно Роняя ночью карандаш из рук, Теряя главное, ловила частность,
Знамо дело, не напрасно, Мила! Ничего не бывает напрасным!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Но всё же – о любви! О ней одной. О чём ещё писать на склоне лета, Когда тебя раздавит тишиной, Болезнью, от которой нет таблеток?
Ну, ну, ну! Чё-то так печально-то? На дворе уже март! Весна! Правда, у нас метёт!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 01 Мар 2016, 09:47 |
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 07:25 | Сообщение # 4653 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) На склоне лета Мила, читаем, любим, скучаем! Стихи великолепные! Каждая строчка! Держи шарики, для настроения!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 08:57 | Сообщение # 4654 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) И если слово отзовётся вдруг В твоей душе, то значит, не напрасно Роняя ночью карандаш из рук, Теряя главное, ловила частность, Мил, каждое твоё слово всегда отзывается! У него просто нет шансов - не отозваться! Береги себя насколько это возможно. Пусть первый день весны подарит хоть капельку позитива!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 12:19 | Сообщение # 4655 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Роняя ночью карандаш из рук, Теряя главное, ловила частность, Старательно выстраивая строй Из слов ненужных, нужные теряла… Слова жужжали, как пчелиный рой, В них яда было много, мёда – мало.
Под этими строчками каждый готов подписаться! Замечательно.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Владимир_Литвишко | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 13:04 | Сообщение # 4656 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила_Тихонова, Цитата Мила_Тихонова (  ) И если слово отзовётся вдруг В твоей душе, то значит, не напрасно Роняя ночью карандаш из рук, Теряя главное, ловила частность, Старательно выстраивая строй Из слов ненужных, нужные теряла…
С первой же встречи с Твоими стихами, Мила, я ясно понял величину твоего таланта! Поверь мне, Ты один из самых больших мастеров слова, пишущих на русском языке, в наши дни! И что очень хорошо, при этом ты пишешь окуная перо в свою душу и сердце. Ты же видишь, сколько у тебя друзей?)) Поэтому, не смей вешать нос!))
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
|
| |
|
|
| vik5440 | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 13:45 | Сообщение # 4657 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Когда меня года испепелят, И кто-то скажет – больше нет отсрочки, Тихонько примет влажная земля, Как семена, мои простые строчки.
Пусть завтра, когда проснёшься, тебя вдруг посетит мысль, что что-то ты поторопилась об этом)
Цитата Мила_Тихонова (  ) Всё о любви, конечно же, о ней, О чём ещё писать на склоне лета, На лунной оборотной стороне, На лепестках увядшего букета, На донышке отчётливых следов От ног босых на полосе прибоя,
А действительно, о чём ещё?
Цитата Мила_Тихонова (  ) Потягивая медленно бордо Под еле слышный, томный звук гобоя…
Не первый раз уже читаю у тебя про то, как потягиваешь вино) Ты там не увлекайся)
Цитата Мила_Тихонова (  ) И если слово отзовётся вдруг В твоей душе, то значит, не напрасно Роняя ночью карандаш из рук, Теряя главное, ловила частность, Старательно выстраивая строй Из слов ненужных, нужные теряла…
Хм. У тебя со слухом нет проблем? Чего ж ты не слышишь, что слово твоё уже давно отзывается в душах?) Уже можно с гордостью писать, типа, я памятник себе воздвиг нерукотворный) Так что, давай-ка, теряй главное и нужные, лови частности, командуй "Строиться!" словам... Вобщем, твори и радуй нас своими творениями)
Моя авторская библиотека.
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Четверг, 03 Мар 2016, 12:47 | Сообщение # 4658 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата vik5440 (  ) Пусть завтра, когда проснёшься, тебя вдруг посетит мысль, что что-то ты поторопилась об этом) Вот именно
Цитата vik5440 (  ) Чего ж ты не слышишь, что слово твоё уже давно отзывается в душах?) Уже можно с гордостью писать, типа, я памятник себе воздвиг нерукотворный) Мила! Подписываюсь под каждым словом Виктора. Ну разве он не прав? С весной, дорогая Мила!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 06:48 | Сообщение # 4659 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С весенним приветом!!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 07:33 | Сообщение # 4660 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила, поздравляю с праздником! Здоровья тебе крепкого! Ждём тебя с нетерпением!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 00:58 | Сообщение # 4661 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила, с праздником! Пусть твои стихи не кончаются никогда, ведь они так согревают всех вокруг.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 02:35 | Сообщение # 4662 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Людмила Николаевна! Поздравляю с 8 марта!

|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 10:31 | Сообщение # 4663 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила, поздравляю с Праздником! Здоровья в первую очередь, насколько это возможно! Всео самого доброго, чистого, светлого!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 10:36 | Сообщение # 4664 |
 Житель форума
Статус: 
| Милочка! С праздником тебя, дорогая! Счастья, процветания, внимания друзей и музы неотлучной!
Пишу. А могла бы жить.
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 11:03 | Сообщение # 4665 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила, с праздником тебя, дорогая! Будь здорова, весела, иронична и добра. Всеми нами ты любима, в творчестве неутомима. Ждем стихов твоих как манны, строчка каждая желанна! В них любовь, что душу греет. Только Мила так умеет!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| Кот_Гамильнот | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 12:39 | Сообщение # 4666 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Людмила, поздравляю Вас с 8 марта! Желаю успехов во всем, отличного настроения и вдохновения каждый день!!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-13560-1 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-13561-1 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 19:25 | Сообщение # 4667 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ledola, Ла-Ра, psats, vik5440, Консуэло, catya29, Поздняков_Евгений, mazhorina-tatjana, Корзун_Светлана, Кот_Гамильнот, Наталия_Шарина, Леночка! Лариса! Володя! Витя! Марина! Танюша! Светик! Сашенька! Катюша! Женя! Надя! Наташенька! Спасибо за добрые слова, дорогие мои!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 09 Мар 2016, 19:28 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 19:29 | Сообщение # 4668 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Жоашен дю Белле
«— Я счастлив, я попался в плен… Завидую своей я доле. Мне ничего не надо боле, чем грезить у твоих колен.»
Очень понравился ритм стихотворения Жоашена дю Белле, оно о любви к прекрасной даме, а моё о любви к прекрасному Городу.
…Как серый лёд твоих камней прикосновеньем обжигает, и каждой ночью снится мне – в саду красавица нагая. Как фея, сторож здешних мест, отрезок жизни за оградой, одна из мраморных невест из Александровского сада. Одна из тех, чей строгий лик так гармоничен с наготою… Мой Город странен и велик, но всё, что я скажу – пустое. Навряд ли, беглою строкой, и блёклым неумелым словом здесь, под простёртою рукой, смогу сказать о чём-то новом… Не бойся, Город-нелюдим, мой друг туманный и дождливый, я буду с трепетом в груди, но не жеманно, не слезливо, а сдержанно, как любишь ты, рукою согревая камни, записывать свои мечты и сны… И грезить пикниками на всех обочинах дорог, ведущих в рай. А, может, в нети? Но, как понять, где тут добро, где зло? В какие снова сети я угодила впопыхах? Я шла к тебе. Не год, не десять, я шла всегда. И мёд греха был сладок мне, а рай был пресен. Был горек ад моей любви, и солон поцелуй забвенья. Прости и больше не зови… Но голос крови в тонких венах велит, рассудку вопреки – оставить всё, простить былое. В тенётах улиц городских, как пыль, забвенье тонким слоем укроет всё. И странный звук, как отголосок прежних песен, во сне, а может – наяву, услышу? Тесен! Мир мой тесен. Не мир, замшелый мой мирок, в котором правит только память. И поводырь – лукавый рок, всё водит старыми путями.
9.03.16.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 20:15 | Сообщение # 4669 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) …Как серый лёд твоих камней прикосновеньем обжигает, Мила, похоже Питер тебя никогда не отпустит.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Я шла к тебе. Не год, не десять, я шла всегда. И мёд греха был сладок мне, а рай был пресен. Был горек ад моей любви, и солон поцелуй забвенья. Прости и больше не зови… Очень сильно! А забвенья с твоей стороны никогда и не было. Так приятно, хотя бы редкое появление в теме!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 20:15 | Сообщение # 4670 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) И поводырь – лукавый рок, всё водит старыми путями. Мила, замечательный получился ритм! И история любви тоже замечательная! Скучала по тебе! Рада видеть!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 20:26 | Сообщение # 4671 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Мила, похоже Питер тебя никогда не отпустит. Это в крови. Куда деваться... спасибо, Тань!
Цитата Ла-Ра (  ) Скучала по тебе! Рада видеть! спасибо, Лариса! и я тебе рада.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 00:15 | Сообщение # 4672 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Но, как понять, где тут добро, где зло? В какие снова сети я угодила впопыхах? Я шла к тебе. Не год, не десять, я шла всегда. И мёд греха был сладок мне, а рай был пресен. Был горек ад моей любви, Ах, как хорошо, Мила, как понятно и близко... Ну, вот и пришла))) наконец-то! Это ужасно радует!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 18:23 | Сообщение # 4673 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Ах, как хорошо, Мила, как понятно и близко.. ну и хорошо, значит, всё правильно.
Цитата ledola (  ) Это ужасно радует! спасибо, Лена)))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 18:58 | Сообщение # 4674 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сон Офелии)))
Вы больше не приходите, как странно – Не привлекают старые места? Как Ваше невниманье больно ранит, И ранка не желает зарастать… Ужели Вас молва смутить посмела? Ах, мой герой… Ведь Вы же мой герой? Возьму и напишу на стенке мелом – «Я жду Вас, нынче утром, у метро!» Не вечером, а утром, спозаранку, Когда едва затеплится рассвет, Когда реки гранитная огранка Зарозовеет… Вам и дела нет, Вы всё-то мимо, всё-то Вы сторонкой, А я Вас заждалась. Суровый Сфинкс Смеётся – мол, попалась, как девчонка. Туман меня дурманит, как морфин, Моргают окна, все уже проснулись, А Вас всё нет. Вы дремлете, мой свет? Здесь, на ветру, на перекрёстке улиц, Так неуютно… И кофейни нет Поблизости, а я б не отказалась Там посидеть за чашкой кофейка. Но Вас всё нет и нет, какая жалость, Пойти да утопиться? Вот река, Как раз течёт поблизости неспешно, К воде ступеньки скользкие ведут… И поплыву Офелией безгрешной С утра, у всех знакомых на виду.
Ой! А вода-то в речке ледяная, Пожалуй, так недолго заболеть… Очнулась дома. Никого. Одна я. И белый лист скучает на столе.
10.03.16.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 19:08 | Сообщение # 4675 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Когда реки гранитная огранка Зарозовеет… Мил, опять Питер? Я там буду где-то через полторы-две недели.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Ой! А вода-то в речке ледяная, Пожалуй, так недолго заболеть… Очнулась дома. Никого. Одна я. И белый лист скучает на столе. Не очень-то лист и скучает, коль стихи сложились. Это мы скучали, твои читатели и почитатели.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 10 Мар 2016, 19:09 |
| |
|
|