Людмила Тихонова
|
|
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 22:01 | Сообщение # 4851 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Здесь уже ничего, никогда не спасёшь... И поверь - этот выбор не прост. Просто ты позвони. Позвони мне и всё. Помоги равновесию звёзд.
Совершенно потрясающий стих!!!
Это я тут брожу, прозу твою ищу. И вот - наткнулась. На чудо
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 22:04 | Сообщение # 4852 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Проза в прозе http://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-6525-1
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 23:20 | Сообщение # 4853 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Как давно не ходила сюда... а руки сами пошли в таком родном направлении. И так хотелось бы, чтобы и ноги добежали до твоего Ейского вокзала, и никаких чтоб погранцов на пути не встретилось. Пусть отдыхают ребята. )) Где они - на земле, а где ты - им и не снилось.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Напрасно, всё кругом одно и то же, И кровь одна и память, и любовь, Вот недавно прочитала: "Интернет - удивительная вещь: чужих людей она сближает, а близких отдаляет". А мне хочется, чтобы и чужих, и близких сближала... Раз уж такое бывает, должна быть полная гармония... И как тебя не любить после всех твоих стихов?!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Вот жаль – «сегодня» навсегда украли, Пожалуй, больше нечего украсть.
Кое-что всё-таки не украдут НИ-КОГ-ДА!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 23:47 | Сообщение # 4854 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Кое-что всё-таки не украдут НИ-КОГ-ДА!!! Конечно, дорогая. Наверное, это наши души, вряд ли их украдут. Рада тебе, спасибо!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 06:16 | Сообщение # 4855 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата libolev ( ) А если я уйду, то кто заплачет о киевских каштанах на Руси.
Кто плакал столько лет, молился Богу, и, пребывая на святой горе, любил рассвет, успению в угоду, кто лаврой век от века умудрен? Подобен птице лёгкой, тонкокостной, не утучнял стареющую плоть, а воспарял духовно. Полуостров открыт ветрам и морю круглый год. На нем монахи Русского Афона напутствуют тысячелетний срок любого, кто без умысла приходит, а скверных повергают за порог.
История не терпит посягательств на истину, которая есть Бог. Откуда нужды мира знают старцы, что в их глазах сияет ярче звёзд, и к ним приходят верить иностранцы. Но забывают русские про пост, и забывают в Киеве про святость. Каштан от слёз давно уже пророс.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 04 Апр 2016, 06:21 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 12:29 | Сообщение # 4856 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Но забывают русские про пост, и забывают в Киеве про святость. это общее заболевание, что же делать, прагматичность, борьба за выживание... как-то на фоне всего этого и святость, и посты проходят мимо. Но! не мимо всех, что радует.
Ура, весна (москвичи, ничего личного, зарисовочка с натуры)))
Воркуют голуби на крышах, любви взыскуя, апрель тихонько в город вышел. Весну такую, как будто, вижу в первый раз я, но, всё ж не в первый. В индейской боевой раскраске гуляют стервы. Бензином лужи украшая, летят машины, Москва красивая, большая, домов махины. И каждый дом, как муравейник, набит народом, и пахнет щами и портвейном под небосводом. Столица чистится от снега, скрипя лопатой, гуляют альфа и омега вдоль по Арбату. Ах, этот город изощрённый – там всё без сдачи. Путаны просят у Матроны в делах удачи, великий В, в преддверье Пасхи, постится строго, плетёт на исповеди сказки, в гостях у Бога. Лоснятся тёмные иконы, горят лампады. Ну, а вобще, всё по закону, всё так, как надо – народ безмолвствует привычно, ему всё пофиг. Бредёт по улицам столичным апрель дистрофик.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 04 Апр 2016, 12:32 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 13:07 | Сообщение # 4857 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) прагматичность, борьба за выживание Это естественный отбор, что-ли, как в ледниковый период? ;)
Цитата Мила_Тихонова ( ) плетёт на исповеди сказки, в гостях у Бога. Хороший каламбур, Мила! ^_^
Цитата Мила_Тихонова ( ) В индейской боевой раскраске гуляют стервы. В индийской боевой как-то перья сразу воспринимаются, и разводы на щеках... мне больше бразильский карнавал вспоминается))
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 04 Апр 2016, 13:08 |
|
| |
Кот_Гамильнот | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 13:17 | Сообщение # 4858 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Воркуют голуби на крышах, любви взыскуя, апрель тихонько в город вышел. Весну такую, как будто, вижу в первый раз я, но, всё ж не в первый. В индейской боевой раскраске гуляют стервы. Бензином лужи украшая, летят машины, Москва красивая, большая, домов махины. И каждый дом, как муравейник, набит народом, и пахнет щами и портвейном под небосводом. Столица чистится от снега, скрипя лопатой, гуляют альфа и омега вдоль по Арбату. Ах, этот город изощрённый – там всё без сдачи. Путаны просят у Матроны в делах удачи, великий В, в преддверье Пасхи, постится строго, плетёт на исповеди сказки, в гостях у Бога. Лоснятся тёмные иконы, горят лампады. Ну, а вобще, всё по закону, всё так, как надо – народ безмолвствует привычно, ему всё пофиг. Бредёт по улицам столичным апрель дистрофик.
Понравилось, очень. Апрель-дистрофик, надо же, какой образ необычный. Ваш стиль узнаю с первых строчек. Тепла и хорошего настроения!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-13560-1 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-13561-1 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 13:24 | Сообщение # 4859 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Это естественный отбор, что-ли, как в ледниковый период? ;) Нет, Валерочка, это неестественный отбор, даже, я бы сказала, противоестественный, потому что выживают далеко не лучшие особи. К сожалению.
Цитата Валерий_Cool ( ) В индийской боевой как-то перья сразу воспринимаются, и разводы на щеках... мне больше бразильский карнавал вспоминается)) Ну, не знаю, как теперь, а раньше мы так и говорили про чрезмерно накрасившихся барышень - разрисовалась, как индеец на тропе войны. Я же девушка-антиквариат))), вот меня и тянет на доперестроевские понятия.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 14:07 | Сообщение # 4860 |
Долгожитель форума
Статус:
| Никакой народ не безмолвствует у нас тут. Орет, как полоумный. Я вот вчера орала, когда гаишники щипали на 5 тыс. Мы тут все орем. Только тихо. Или у них уши в бананах )
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 17:45 | Сообщение # 4861 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Кот_Гамильнот ( ) Понравилось, очень. Апрель-дистрофик, надо же, какой образ необычный Спасибо, Надя!
Цитата АНИРИ ( ) Мы тут все орем. Только тихо В том-то и дело, шёпотом народ орёт, в основном, на кухне. Но это неизлечимо, это особенности национального менталитета.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 20:11 | Сообщение # 4862 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Бредёт по улицам столичным апрель дистрофик.
Ой, посмеялась)))наверно он в городе такой дистрофичный))За городом он вполне окреп... на свежем воздухе))) да точно - раньше говорили - в боевом раскрасе))про нас, наверно!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 20:32 | Сообщение # 4863 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ой, посмеялась)))наверно он в городе такой дистрофичный))За городом он вполне окреп... на свежем воздухе))) да точно - раньше говорили - в боевом раскрасе))про нас, наверно!)) ну так! наш человек сразу понял)))) в провинции апрель тоже хорош - цветёт алыча, абрикосы, нарциссы и прочее.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 21:04 | Сообщение # 4864 |
Долгожитель форума
Статус:
| И у нас цветёт. О
Чуть в сторонке
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 21:34 | Сообщение # 4865 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) в провинции апрель тоже хорош - цветёт алыча, абрикосы, нарциссы и прочее. Вот. Значит, мы - не провинция, клевещут на нас. Ничего у нас не цветет и никакого апреля нет Сугробы еще даже в городе не сошли, а в лесу еще и не начинали таять.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 22:44 | Сообщение # 4866 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Значит, мы - не провинция, клевещут на нас. Само собой, я всегда знала, что Ишим - это центр цивилизации, там все девушки магистры и ходят в специальных шапочках.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 08:51 | Сообщение # 4867 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Бредёт по улицам столичным апрель дистрофик. )))))Мил, ну, что уж так сразу! Возможно, его откормят москвичи!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 08:53 | Сообщение # 4868 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дауш. Сейчас откормишь, колбаса в рот не лезет, за тыщу то!
Чуть в сторонке
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 10:34 | Сообщение # 4869 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Апрель питался колбасой, Но вдруг она подорожала. Он брёл, дистрофик наш босой, Сжимая рукоять кинжала Своею слабою рукой, А по губе слюна стекала... Апрель, питался б ты травой, Зачем тебе, болезный, сало?
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 14:17 | Сообщение # 4870 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| А Мила права, девушки! В городе все месяца неполноценные и, за редким исключением, дистрофичные и болезненные) У нас вообще зачастую непонятно, какое время года! Насчет колбасы - к Володе Скверу)) он объяснит, что она вредна в принципе)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 14:22 | Сообщение # 4871 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да я её и не ем уж лет 20. Оппа не позволяет. А месяцы у нас мне нравятся. Смутные такие, неяркие.
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 15:42 | Сообщение # 4872 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Возможно, его откормят москвичи! ага, они откормят, как же. фастфуд какой-нибудь подсунут, недоеденый.
Цитата olgaishim ( ) Апрель питался колбасой, Но вдруг она подорожала. Он брёл, дистрофик наш босой, Сжимая рукоять кинжала Своею слабою рукой, А по губе слюна стекала... Апрель, питался б ты травой, Зачем тебе, болезный, сало? Вот! это правильно, тем более - трава прёт, не успеваю выщипывать
Цитата МарЗ ( ) В городе все месяца неполноценные и, за редким исключением, дистрофичные и болезненные) У нас вообще зачастую непонятно, какое время года! Насчет колбасы - к Володе Скверу)) он объяснит, что она вредна в принципе) ненада к Володе, я его боюсь, у меня аппетит пропадает после проповедей.
Цитата АНИРИ ( ) А месяцы у нас мне нравятся. Смутные такие, неяркие. Самые неяркие, пастельные времена года в Питере.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 15:45 | Сообщение # 4873 |
Долгожитель форума
Статус:
Что в этой жизни можно потрогать рукой? Самое главное трогать, как раз, нельзя. Счастье и свет, тишину и ночной покой, тени, которые мимо тебя скользят. Смех полуночный, и шёпот, и шум дождя, запах корицы и кофе, и вкус вина, и выражение скуки, когда глядят, вроде бы, мимо, а вроде бы, и на нас. В небе ночном угасает луна к утру, ласковый дождь орошает моё лицо, это не слёзы, вода, я её сотру, мятым платком. Потихонечку на крыльцо, так, чтоб никто не услышал моих шагов – долго ли сплетне родиться – « Опять пришла, что-то всё бродит да ищет, не первый год, может, словечки для странного ремесла? Или картинки из прошлого ищет здесь, те, что померкли и выцвели век назад? Чад коммуналок догонит её везде, крик электричек, дощатый перрон, вокзал, к дому тропинка, которого нет давно… Что ж она бродит?» Но я промолчу в ответ, что здесь ответишь, ведь каждую ночь окно снится и снится, которого больше нет. Это всё старость… Является, не стучась дверь открывает холодной сухой рукой. Сколько осталось? Мгновенье, минута, час? Может быть, годы? Мелькание мотыльков, словно мелькание всех пролетевших лет, ближе к свече, хоть бы крылышки не обжечь… Что в это жизни можно оставить? След на предпоследнем, немыслимом вираже.
6.04.16.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 20:17 | Сообщение # 4874 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Путаны просят у Матроны в делах удачи, великий В, в преддверье Пасхи, постится строго, плетёт на исповеди сказки, в гостях у Бога. Лоснятся тёмные иконы, горят лампады. Ну, а вобще, всё по закону, всё так, как надо – народ безмолвствует привычно, ему всё пофиг. И как я такое пропустила? Обалдеть!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Сколько осталось? Мгновенье, минута, час? Может быть, годы? Мелькание мотыльков, словно мелькание всех пролетевших лет, ближе к свече, хоть бы крылышки не обжечь… Что в это жизни можно оставить? След на предпоследнем, немыслимом вираже.
Мила, след есть, ещё какой! Но желаю тебе наследить ещё много-много!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 20:22 | Сообщение # 4875 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) И как я такое пропустила? Обалдеть! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - КАК??? на одном сайте москвичи мне чуть войну не объявили, слава богу, обошлось)))))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) желаю тебе наследить ещё много-много! я постараюсь))) спасибо, Таня!
|
|
| |