|
Людмила Тихонова
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 12:38 | Сообщение # 4851 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата vik5440 (  ) Впрочем, ночью советают всё же спать) ну да, я тоже слышала. но если днём прихватить маленько, то ночью можно и поколобродить)))
Цитата vik5440 (  ) А овечек,говорят, надо считать) От бессонницы помогает) ага, я их считаю, а они в разные стороны))) Вить, привет и спасибо!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 13:16 | Сообщение # 4852 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Но слепорождённый заранее обречён.
Цитата Мила_Тихонова (  ) А значит, мне выпала доля поводыря, Слепые слова по ночам приводить в тетрадь,
А ведь так оно и есть у всех нас, с той лишь разницей, что тетрадка здесь имеет знак качества.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 13:29 | Сообщение # 4853 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Наверное, страшно увидеть последний штрих,
Цитата Мила_Тихонова (  ) Слепые слова по ночам приводить в тетрадь Страхи и участь поэтов))) Хорошее стихо.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 13:40 | Сообщение # 4854 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) А ведь так оно и есть у всех нас, с той лишь разницей, что тетрадка здесь имеет знак качества. Спасибо, Таня
Цитата ilchishina (  ) Страхи и участь поэтов))) Спасибо, Зина
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 18:53 | Сообщение # 4855 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Когда-нибудь...
Наверное, возможно, может быть, Когда-нибудь бы встретились с тобой мы, Как два патрона из одной обоймы… Случайных нет подарков у Судьбы.
Похожесть наша, видно, неспроста, Когда один другого понимает Без слов, и льётся исповедь немая, Минуя крепко сжатые уста.
К чему слова, когда один твой взгляд Поведает так много и так ясно, Вот потому мы врозь – сводить опасно Такие пары. Нас распределят
Подальше от счастливых Ойкумен, Подсунут неопасное плацебо… А общее над нами только небо, Да ветер, не несущий перемен.
Барьеры из пространства не страшны, Барьер из времени – куда страшнее, Пожалуй, я его не одолею, Здесь перемирие страшней войны.
А значит, бой. И пусть в итоге – плен. Пленитель мой, мне сладостно плененье, Я за тобой везде незримой тенью Пройду, сменяя тысячи ролей.
Офелия, Джульетта, Тинатин, Алиса, Неалиса, Незнакомка И Мириам… Рукой небрежно скомкан, Мой список затеряется в пути.
Но, может быть, когда-нибудь… а вдруг В одну обойму лягут два патрона… От выстрела двойного вздрогнет крона Смоковницы, озябшей на ветру.
20.04.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 21 Апр 2016, 09:54 |
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 19:27 | Сообщение # 4856 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) А значит, мне выпала доля поводыря, Слепые слова по ночам приводить в тетрадь, А ночью на цыпочках тихо ходить к дверям, Не спать до рассвета и верного знака ждать.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Но, может быть, когда-нибудь… а вдруг В одну обойму лягут два патрона… От выстрела двойного вздрогнет крона Смоковницы, озябшей на ветру. Мила, почитала с удовольствием! Спасибо!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 19:35 | Сообщение # 4857 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) почитала с удовольствием! Спасибо! Тебе спасибо, Лариса, что заходишь
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 21:22 | Сообщение # 4858 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Этот стих здорово отличается от других, Мил. И очень силён
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 21:44 | Сообщение # 4859 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Этот стих здорово отличается от других Не думаю, что сильно отличается. Тема времени и пространства, невозможности преодоления, моей похожести с моим героем у меня есть во многих стихах. Просто их уже много, на вторую тысячу счёт пошёл, поэтому, наверное, это не очень бросается в глаза. Но Лена и Таня, и Галя давно уже это подметили.)))
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 21:53 | Сообщение # 4860 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| В нем тон другой. И воздух - острый, яркий, опасный. Он на крови. Мне понравилось
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 22:13 | Сообщение # 4861 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Бывает))) Вот только про кровь - это не ко мне, у меня другие замесы - исключительно созерцательно-душевные.)
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 20 Апр 2016, 22:17 |
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 22:16 | Сообщение # 4862 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дауш ))
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 22:17 | Сообщение # 4863 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Просто в нем то, что мне рвёт кожу )
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 23 Апр 2016, 21:57 | Сообщение # 4864 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дождливая суббота
Дождём напились, сразу охмелев, И пьяные смеялись и качались, Размазав чёткий парковый рельеф, Окрасив в зелень призрачные дали – Деревья… Что прекрасней может быть Их тени, так всегда к себе манящей? Раскидистые мощные дубы И стройной вербы серебристый плащик, Плакучей ивы трепетный шатёр, Склонившейся над старою скамейкой… Забылось? Может, ветер память стёр? Да, что там, помнишь. Позабыть сумей-ка, Когда весна гуляет под окном, Стучит в него зазеленевшей веткой, Поёт о том, что было так давно, Давным-давно… Но, как же память метко Определят старые места, Напоминает прежние мотивы – Здесь – место встречи, а разлуки – там, А между ними всё ещё так живо. Хранят деревья память обо всём, О первой встрече, о последней встрече… Апрельский ветер облака несёт, Такой дождливый получился вечер. Под дождик легче вспоминать и ждать, И даже верить… Впрочем, верить – вряд ли. Забыть бы всё. Забвенье – благодать. Любимый враг хитёр и так догадлив, Заклятый друг злопамятен вдвойне, Одна надежда – Время всё смывает, Как дождь. Давно затишье на войне, И вроде, снова вывезла кривая. И можно жить, не думая о том, Что Время по кольцу течёт неспешно, Что у него отсутствует исток, А, впрочем, устья тоже нет, конечно. И я, как белка, в этом колесе, Перебираю лапками устало, Ведь основное – быть такой, как все. Такой, как все. Но как же это мало…
23.04.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 24 Апр 2016, 08:34 |
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Суббота, 23 Апр 2016, 23:15 | Сообщение # 4865 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) А значит, мне выпала доля поводыря, Слепые слова по ночам приводить в тетрадь, А ночью на цыпочках тихо ходить к дверям, Не спать до рассвета и верного знака ждать.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Когда-нибудь...
Цитата Мила_Тихонова (  ) Вот потому мы врозь – сводить опасно Такие пары. Нас распределят
Подальше от счастливых Ойкумен, Подсунут неопасное плацебо… А общее над нами только небо, Да ветер, не несущий перемен.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Барьеры из пространства не страшны, Барьер из времени – куда страшнее,
Цитата Мила_Тихонова (  ) Но, может быть, когда-нибудь… а вдруг В одну обойму лягут два патрона… От выстрела двойного вздрогнет крона Смоковницы, озябшей на ветру.
Я это уже читаю несколько раз. Часто слова извне, наверное, излишни. Чтобы не нарушить, не помешать тонкому действопроцессу поэзии. Тут столько читателей, и многие уже годы таятся безмолвными поглотителями мыслей, чувств и их прекрасных словесных мантий. Но ты, наверное, ощущаешь этих преданных чтецов, видишь их горящие глаза. А они ждут тебя. В который раз берёшь в плен своей силой и слабостью одновременно. Прежде всего - силой духа. Слабостью особой искренности, женской нежности. Любви - с большой буквы. Грусти и фатальности... И ещё чего-то, попробуй поймай чего. СПАСИБО!!!
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Суббота, 23 Апр 2016, 23:21 | Сообщение # 4866 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) И можно жить, не думая о том, Что Время по кольцу течёт неспешно, Что у него отсутствует исток, А, впрочем, устья тоже нет, конечно. И я, как белка, в этом колесе, Перебираю лапками устало, Ведь основное – быть такой, как все. Такой, как все. Но как же это мало… Нет, это не для тебя! Не подходишь ты под обычные стандарты и колёса. А лапки побереги. Деревья в твоём лесу ох какие высокие
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 08:33 | Сообщение # 4867 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Донина_Галина, Галчонок, ты меня совсем захвалила, хожу, в зеркало смотрю и .... ах, какая женщина! Спасибо
|
| |
|
|
| GrigoryevaTP | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 15:01 | Сообщение # 4868 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Дождливая суббота
Так это совпало и отозвалось. У меня было: "А в этой гонке я сама - шальная белка, да и только..." Спасибо!!!
Авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 16:04 | Сообщение # 4869 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) И я, как белка, в этом колесе, Перебираю лапками устало,
Цитата GrigoryevaTP (  ) Так это совпало и отозвалось. У меня было: "А в этой гонке я сама - шальная белка, да и только..." Спасибо!!!
Позвольте третьей "белочке" присоединиться)) Уснула под утро – мерещились тени; Крутилась как белка, забыв колесо. практически только что написано))) что деется))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 19:03 | Сообщение # 4870 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата GrigoryevaTP (  ) Так это совпало и отозвалось. У меня было: "А в этой гонке я сама - шальная белка, да и только..." Спасибо, Таня! Рада созвучию.
Цитата МарЗ (  ) Позвольте третьей "белочке" присоединиться)) Уснула под утро – мерещились тени; Крутилась как белка, забыв колесо. практически только что написано))) что деется)))) чё деется, чё деется... большой бельчатник намечается
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 19:34 | Сообщение # 4871 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| В субботу -дождь, а в ночь мороз и иней. Поникла роза, умирая враз! В саду моём и не было красивей, Звала , кричала - не отозвалась... А утром солнце, распустились вербы А над рекой, ах! Колокола! В субботу в ночь - мечтала - умереть бы... К утру себя в комочек собрала Пучочек верб, и шарфик цвета солнца Всего лишь семь, я утром как сова... Но луч проснулся и стучит в оконце И матушка смеётся - я жива...
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 19:59 | Сообщение # 4872 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ОЙ... солнцем-оконцем убита враз и наповал
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 20:06 | Сообщение # 4873 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А как же. Виват нам. ГрафаМанькам. Гыхгых. Я про волоконце еще могу И стронций
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 24 Апр 2016, 20:07 |
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 20:08 | Сообщение # 4874 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| шарфик цвета "стронций"
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 24 Апр 2016, 20:09 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 21:04 | Сообщение # 4875 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Но, может быть, когда-нибудь… а вдруг В одну обойму лягут два патрона… От выстрела двойного вздрогнет крона Смоковницы, озябшей на ветру. Блеск!! Мила, меня не было чуть-чуть, так вернулась и скорее к компу. Как же привыкаешь, вроде виртуально, а скучаешь, чего-то ждёшь. Блин, и как я раньше жила... Вроде всё было нормально...
Цитата АНИРИ (  ) Этот стих здорово отличается от других, Мил. И очень силён Нет, Ир, стихи Милы ни с кем не спутаешь, как и Льва.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|