Помнится, у древнегреческих скульпторов было понятие - открыть скульптуре глаза. Это доверяли самому уважаемому мастеру. Кажется - скульптура уже готова, кто-то пахал, убирал всё лишнее.. И на тебе - сделать две выемки должен кто-то другой... Найдите этого другого в себе, он есть в каждом из нас, коллеги.
К цитате
Не знаешь, что делать? Совет - сосчитай до ста, Улыбку примерь, может, будет тебе к лицу. Скульптура слепа, и нигде не могу достать Того, кто откроет глаза моему слепцу.
Такие приходят нежданно, внезапно, вдруг, И в дверь не стучат, просто молча стоят за ней. Я сделаю вид, что не жду, я опять совру, А может быть, просто скажу, что меня здесь нет.
Наверное, страшно увидеть последний штрих, А вдруг невпопад и не к месту придётся он? Глаза открывающий скажет: «Иди, смотри.» Но слепорождённый заранее обречён.
А значит, мне выпала доля поводыря, Слепые слова по ночам приводить в тетрадь, А ночью на цыпочках тихо ходить к дверям, Не спать до рассвета и верного знака ждать.
17.04.16. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 17 Апр 2016, 22:48
И уходя, смеясь и плача, У самой боли на краю, Посмотришь прямо и прозрачно, Как грешница в раю.
Мил, хорошо. А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
А значит, мне выпала доля поводыря, Слепые слова по ночам приводить в тетрадь,
Ой, Мила, это точно о тебе!! Лучше не скажешь!
"А значит, мне выпала доля поводыря, Слепые слова по ночам приводить в тетрадь," Пить кофе, слагать строку и, нервно куря, всю душу в стихотворениях излагать, а, стало быть, вновь и вновь всем глаза открывать. А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Мила просила сообщить, что до 21 апреля будет находиться на партийном задании, практически, в подполье, и для связи будет не доступна. Не теряйте её, дамы и господа. Ольга Гультяева г.Ишим
А, между тем, свершается весна, И город беспощадно юн и наг, Уже готов её примерить платье – Весенний легкомысленный наряд, И яркий свет ночного фонаря, И воздух нежно-тёплый, как объятье.
ЦитатаМила_Тихонова ()
Больших ли денег стоит счастье? А может, даром раздают?
Вы большой Поэт, Мила! Почитала ваши стихи после долгого перерыва и как будто в бездну мыслей, образов упала... Прекрасно!
С весенним приветом! http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Спасибо, Оленька! Наш дорогой Ростелеком подсуетился и вернул нам связь с миром. Где-то нашли и раскопали обрыв проводов, зачистили, крепко завязали на два узла и снова закопали. Ура, товарищи! Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 20 Апр 2016, 09:03
А значит, мне выпала доля поводыря, Слепые слова по ночам приводить в тетрадь, А ночью на цыпочках тихо ходить к дверям, Не спать до рассвета и верного знака ждать.
Стихи мои – послушные овечки, забава для усталого ума, бредущие, неведомо, куда, бредущие, неведомо, откуда. Поэзия – такое, братцы, чудо. А сбоку глянешь – вроде, ерунда.
Ну, не знаю... Со всех сторон смотрел, всё равно чудо) Видно, что-то со зрением) А овечек,говорят, надо считать) От бессонницы помогает) Моя авторская библиотека.
Страхи и участь поэтов))) Хорошее стихо. "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
ЦитатаМила_Тихонова ()
Но, может быть, когда-нибудь… а вдруг В одну обойму лягут два патрона… От выстрела двойного вздрогнет крона Смоковницы, озябшей на ветру.
Мила, почитала с удовольствием! Спасибо! От себя не убежишь...
Не думаю, что сильно отличается. Тема времени и пространства, невозможности преодоления, моей похожести с моим героем у меня есть во многих стихах. Просто их уже много, на вторую тысячу счёт пошёл, поэтому, наверное, это не очень бросается в глаза. Но Лена и Таня, и Галя давно уже это подметили.))) Играть со мной - тяжёлое искусство!