Людмила Тихонова
|
|
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 17 Апр 2016, 05:58 | Сообщение # 4926 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) вон оно что! любишь женские компании? это очень хорошо - прекрасное должно быть рядом, чем чаще, тем лучше. Мила, приходилось)) Сейчас, правда, всё реже и реже. Предпочитаю уединение для работы и творчества, но не всегда получается...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Назвать всё это, скажем – графомань, От слова манит. Графомуть - от мути. А граф предпочитает свежих Ань, Людмилами, по Пушкину, - не шутят!))
Цитата Мила_Тихонова ( ) И воздух нежно-тёплый, как объятье. Объятье отставных императриц, И с тем же кисло-сладким ароматом... Увольте, милая, я буду падать ниц, - Падучая от застарелой травмы.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Больших ли денег стоит счастье? Несчастье стоит небольших. Возможно, даже ничего. А счастье стоит, чтобы жить. А без него и жить не стоит. ;)
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Воскресенье, 17 Апр 2016, 05:59 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 17 Апр 2016, 16:44 | Сообщение # 4927 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) приходилось)) Сейчас, правда, всё реже и реже. Предпочитаю уединение для работы и творчества, но не всегда получается... Это очень печально, надо приложить все силы, чтобы исправить ситуацию)))
Цитата Валерий_Cool ( ) Несчастье стоит небольших. Возможно, даже ничего. А счастье стоит, чтобы жить. А без него и жить не стоит. Конечно. Спасибо, Валера.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 17 Апр 2016, 22:44 | Сообщение # 4928 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Помнится, у древнегреческих скульпторов было понятие - открыть скульптуре глаза. Это доверяли самому уважаемому мастеру. Кажется - скульптура уже готова, кто-то пахал, убирал всё лишнее.. И на тебе - сделать две выемки должен кто-то другой... Найдите этого другого в себе, он есть в каждом из нас, коллеги.
К цитате
Не знаешь, что делать? Совет - сосчитай до ста, Улыбку примерь, может, будет тебе к лицу. Скульптура слепа, и нигде не могу достать Того, кто откроет глаза моему слепцу.
Такие приходят нежданно, внезапно, вдруг, И в дверь не стучат, просто молча стоят за ней. Я сделаю вид, что не жду, я опять совру, А может быть, просто скажу, что меня здесь нет.
Наверное, страшно увидеть последний штрих, А вдруг невпопад и не к месту придётся он? Глаза открывающий скажет: «Иди, смотри.» Но слепорождённый заранее обречён.
А значит, мне выпала доля поводыря, Слепые слова по ночам приводить в тетрадь, А ночью на цыпочках тихо ходить к дверям, Не спать до рассвета и верного знака ждать.
17.04.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 17 Апр 2016, 22:48 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 17 Апр 2016, 23:59 | Сообщение # 4929 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) И уходя, смеясь и плача, У самой боли на краю, Посмотришь прямо и прозрачно, Как грешница в раю.
Мил, хорошо.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 18 Апр 2016, 00:05 | Сообщение # 4930 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) А значит, мне выпала доля поводыря, Слепые слова по ночам приводить в тетрадь, Ой, Мила, это точно о тебе!! Лучше не скажешь!
"А значит, мне выпала доля поводыря, Слепые слова по ночам приводить в тетрадь," Пить кофе, слагать строку и, нервно куря, всю душу в стихотворениях излагать, а, стало быть, вновь и вновь всем глаза открывать.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 18 Апр 2016, 10:00 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 18 Апр 2016, 00:38 | Сообщение # 4931 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мил, хорошо. Спасибо, Лена
Цитата ledola ( ) Мила, это точно о тебе!! Лучше не скажешь!
Лена! это не про меня, это я у Льва умных слов начиталась, вот и понесло)))) но, всё равно, спасибо
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 18 Апр 2016, 19:35 | Сообщение # 4932 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Мила просила сообщить, что до 21 апреля будет находиться на партийном задании, практически, в подполье, и для связи будет не доступна. Не теряйте её, дамы и господа.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 19 Апр 2016, 07:38 | Сообщение # 4933 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Слепые слова по ночам приводить в тетрадь. Это замечательно
Чуть в сторонке
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 06:29 | Сообщение # 4934 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) А, между тем, свершается весна, И город беспощадно юн и наг, Уже готов её примерить платье – Весенний легкомысленный наряд, И яркий свет ночного фонаря, И воздух нежно-тёплый, как объятье.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Больших ли денег стоит счастье? А может, даром раздают?
Вы большой Поэт, Мила! Почитала ваши стихи после долгого перерыва и как будто в бездну мыслей, образов упала... Прекрасно!
С весенним приветом!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 09:01 | Сообщение # 4935 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Не теряйте её, дамы и господа. Спасибо, Оленька! Наш дорогой Ростелеком подсуетился и вернул нам связь с миром. Где-то нашли и раскопали обрыв проводов, зачистили, крепко завязали на два узла и снова закопали. Ура, товарищи!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 20 Апр 2016, 09:03 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 09:05 | Сообщение # 4936 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Почитала ваши стихи после долгого перерыва и как будто в бездну мыслей, образов упала... Прекрасно! Большое спасибо, Катюша!
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 11:01 | Сообщение # 4937 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) А значит, мне выпала доля поводыря, Слепые слова по ночам приводить в тетрадь, А ночью на цыпочках тихо ходить к дверям, Не спать до рассвета и верного знака ждать.
Классно))) Впрочем, ночью советают всё же спать)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 11:04 | Сообщение # 4938 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Стихи мои – послушные овечки, забава для усталого ума, бредущие, неведомо, куда, бредущие, неведомо, откуда. Поэзия – такое, братцы, чудо. А сбоку глянешь – вроде, ерунда.
Ну, не знаю... Со всех сторон смотрел, всё равно чудо) Видно, что-то со зрением) А овечек,говорят, надо считать) От бессонницы помогает)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 12:38 | Сообщение # 4939 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Впрочем, ночью советают всё же спать) ну да, я тоже слышала. но если днём прихватить маленько, то ночью можно и поколобродить)))
Цитата vik5440 ( ) А овечек,говорят, надо считать) От бессонницы помогает) ага, я их считаю, а они в разные стороны))) Вить, привет и спасибо!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 13:16 | Сообщение # 4940 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Но слепорождённый заранее обречён.
Цитата Мила_Тихонова ( ) А значит, мне выпала доля поводыря, Слепые слова по ночам приводить в тетрадь,
А ведь так оно и есть у всех нас, с той лишь разницей, что тетрадка здесь имеет знак качества.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 13:29 | Сообщение # 4941 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Наверное, страшно увидеть последний штрих,
Цитата Мила_Тихонова ( ) Слепые слова по ночам приводить в тетрадь Страхи и участь поэтов))) Хорошее стихо.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 13:40 | Сообщение # 4942 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А ведь так оно и есть у всех нас, с той лишь разницей, что тетрадка здесь имеет знак качества. Спасибо, Таня
Цитата ilchishina ( ) Страхи и участь поэтов))) Спасибо, Зина
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 18:53 | Сообщение # 4943 |
Долгожитель форума
Статус:
| Когда-нибудь...
Наверное, возможно, может быть, Когда-нибудь бы встретились с тобой мы, Как два патрона из одной обоймы… Случайных нет подарков у Судьбы.
Похожесть наша, видно, неспроста, Когда один другого понимает Без слов, и льётся исповедь немая, Минуя крепко сжатые уста.
К чему слова, когда один твой взгляд Поведает так много и так ясно, Вот потому мы врозь – сводить опасно Такие пары. Нас распределят
Подальше от счастливых Ойкумен, Подсунут неопасное плацебо… А общее над нами только небо, Да ветер, не несущий перемен.
Барьеры из пространства не страшны, Барьер из времени – куда страшнее, Пожалуй, я его не одолею, Здесь перемирие страшней войны.
А значит, бой. И пусть в итоге – плен. Пленитель мой, мне сладостно плененье, Я за тобой везде незримой тенью Пройду, сменяя тысячи ролей.
Офелия, Джульетта, Тинатин, Алиса, Неалиса, Незнакомка И Мириам… Рукой небрежно скомкан, Мой список затеряется в пути.
Но, может быть, когда-нибудь… а вдруг В одну обойму лягут два патрона… От выстрела двойного вздрогнет крона Смоковницы, озябшей на ветру.
20.04.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 21 Апр 2016, 09:54 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 19:27 | Сообщение # 4944 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) А значит, мне выпала доля поводыря, Слепые слова по ночам приводить в тетрадь, А ночью на цыпочках тихо ходить к дверям, Не спать до рассвета и верного знака ждать.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Но, может быть, когда-нибудь… а вдруг В одну обойму лягут два патрона… От выстрела двойного вздрогнет крона Смоковницы, озябшей на ветру. Мила, почитала с удовольствием! Спасибо!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 19:35 | Сообщение # 4945 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) почитала с удовольствием! Спасибо! Тебе спасибо, Лариса, что заходишь
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 21:22 | Сообщение # 4946 |
Долгожитель форума
Статус:
| Этот стих здорово отличается от других, Мил. И очень силён
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 21:44 | Сообщение # 4947 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Этот стих здорово отличается от других Не думаю, что сильно отличается. Тема времени и пространства, невозможности преодоления, моей похожести с моим героем у меня есть во многих стихах. Просто их уже много, на вторую тысячу счёт пошёл, поэтому, наверное, это не очень бросается в глаза. Но Лена и Таня, и Галя давно уже это подметили.)))
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 21:53 | Сообщение # 4948 |
Долгожитель форума
Статус:
| В нем тон другой. И воздух - острый, яркий, опасный. Он на крови. Мне понравилось
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 22:13 | Сообщение # 4949 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бывает))) Вот только про кровь - это не ко мне, у меня другие замесы - исключительно созерцательно-душевные.)
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 20 Апр 2016, 22:17 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 22:16 | Сообщение # 4950 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дауш ))
Чуть в сторонке
|
|