Дождём напились, сразу охмелев, И пьяные смеялись и качались, Размазав чёткий парковый рельеф, Окрасив в зелень призрачные дали – Деревья… Что прекрасней может быть Их тени, так всегда к себе манящей? Раскидистые мощные дубы И стройной вербы серебристый плащик, Плакучей ивы трепетный шатёр, Склонившейся над старою скамейкой… Забылось? Может, ветер память стёр? Да, что там, помнишь. Позабыть сумей-ка, Когда весна гуляет под окном, Стучит в него зазеленевшей веткой, Поёт о том, что было так давно, Давным-давно… Но, как же память метко Определят старые места, Напоминает прежние мотивы – Здесь – место встречи, а разлуки – там, А между ними всё ещё так живо. Хранят деревья память обо всём, О первой встрече, о последней встрече… Апрельский ветер облака несёт, Такой дождливый получился вечер. Под дождик легче вспоминать и ждать, И даже верить… Впрочем, верить – вряд ли. Забыть бы всё. Забвенье – благодать. Любимый враг хитёр и так догадлив, Заклятый друг злопамятен вдвойне, Одна надежда – Время всё смывает, Как дождь. Давно затишье на войне, И вроде, снова вывезла кривая. И можно жить, не думая о том, Что Время по кольцу течёт неспешно, Что у него отсутствует исток, А, впрочем, устья тоже нет, конечно. И я, как белка, в этом колесе, Перебираю лапками устало, Ведь основное – быть такой, как все. Такой, как все. Но как же это мало…
23.04.16. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 24 Апр 2016, 08:34
А значит, мне выпала доля поводыря, Слепые слова по ночам приводить в тетрадь, А ночью на цыпочках тихо ходить к дверям, Не спать до рассвета и верного знака ждать.
ЦитатаМила_Тихонова ()
Когда-нибудь...
ЦитатаМила_Тихонова ()
Вот потому мы врозь – сводить опасно Такие пары. Нас распределят
Подальше от счастливых Ойкумен, Подсунут неопасное плацебо… А общее над нами только небо, Да ветер, не несущий перемен.
ЦитатаМила_Тихонова ()
Барьеры из пространства не страшны, Барьер из времени – куда страшнее,
ЦитатаМила_Тихонова ()
Но, может быть, когда-нибудь… а вдруг В одну обойму лягут два патрона… От выстрела двойного вздрогнет крона Смоковницы, озябшей на ветру.
Я это уже читаю несколько раз. Часто слова извне, наверное, излишни. Чтобы не нарушить, не помешать тонкому действопроцессу поэзии. Тут столько читателей, и многие уже годы таятся безмолвными поглотителями мыслей, чувств и их прекрасных словесных мантий. Но ты, наверное, ощущаешь этих преданных чтецов, видишь их горящие глаза. А они ждут тебя. В который раз берёшь в плен своей силой и слабостью одновременно. Прежде всего - силой духа. Слабостью особой искренности, женской нежности. Любви - с большой буквы. Грусти и фатальности... И ещё чего-то, попробуй поймай чего. СПАСИБО!!!
И можно жить, не думая о том, Что Время по кольцу течёт неспешно, Что у него отсутствует исток, А, впрочем, устья тоже нет, конечно. И я, как белка, в этом колесе, Перебираю лапками устало, Ведь основное – быть такой, как все. Такой, как все. Но как же это мало…
Нет, это не для тебя! Не подходишь ты под обычные стандарты и колёса. А лапки побереги. Деревья в твоём лесу ох какие высокие
И я, как белка, в этом колесе, Перебираю лапками устало,
ЦитатаGrigoryevaTP ()
Так это совпало и отозвалось. У меня было: "А в этой гонке я сама - шальная белка, да и только..." Спасибо!!!
Позвольте третьей "белочке" присоединиться)) Уснула под утро – мерещились тени; Крутилась как белка, забыв колесо. практически только что написано))) что деется)))) Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Так это совпало и отозвалось. У меня было: "А в этой гонке я сама - шальная белка, да и только..."
Спасибо, Таня! Рада созвучию.
ЦитатаМарЗ ()
Позвольте третьей "белочке" присоединиться)) Уснула под утро – мерещились тени; Крутилась как белка, забыв колесо. практически только что написано))) что деется))))
чё деется, чё деется... большой бельчатник намечается Играть со мной - тяжёлое искусство!
В субботу -дождь, а в ночь мороз и иней. Поникла роза, умирая враз! В саду моём и не было красивей, Звала , кричала - не отозвалась... А утром солнце, распустились вербы А над рекой, ах! Колокола! В субботу в ночь - мечтала - умереть бы... К утру себя в комочек собрала Пучочек верб, и шарфик цвета солнца Всего лишь семь, я утром как сова... Но луч проснулся и стучит в оконце И матушка смеётся - я жива... Чуть в сторонке
Но, может быть, когда-нибудь… а вдруг В одну обойму лягут два патрона… От выстрела двойного вздрогнет крона Смоковницы, озябшей на ветру.
Блеск!! Мила, меня не было чуть-чуть, так вернулась и скорее к компу. Как же привыкаешь, вроде виртуально, а скучаешь, чего-то ждёшь. Блин, и как я раньше жила... Вроде всё было нормально...
ЦитатаАНИРИ ()
Этот стих здорово отличается от других, Мил. И очень силён
Ни слова о любви, прошу, ни слова. Поговорим о чём-нибудь другом. Я слушать сказки до утра готова, Закончите одну – начните снова, Но о любви не надо, дорогой. Конечно, эта тема не нова, До дыр она протёрта языками, Всё те же повторяются слова, Всё те же зёрна мелют жернова Истёртыми, старинными боками. Поговорим о чём-нибудь похожем – К примеру – дождь, он, всё-таки, пошёл, Спешит под крышу вымокший прохожий, И мы за ним бежим, конечно, тоже, Здесь так тепло и сухо, хорошо! Здесь наливают красное вино В подставленные кружки и стаканы, И платье наше высохло давно, Но за окном уже темным темно – Там ночь свои расставила капканы. Присядем у огня, вот здесь, поближе, Я думаю, не стоит нам спешить. Хотите говорить? Я это вижу, Уют случайных придорожных хижин Откроет настежь тайники души. Но, уговор – ни слова о любви. Поговорим о музыке, о моде, О вздорности знакомых нам девиц, Войне и мире, или о погоде, О том, как всё меняется в природе… Но, ради нас, ни слова о любви.
И платье наше высохло давно, Но за окном уже темным темно – Там ночь свои расставила капканы.
эта, сволочь-ночь, она такая! - одни капканы))
ЦитатаМила_Тихонова ()
Но, уговор – ни слова о любви. Поговорим о музыке, о моде, О вздорности знакомых нам девиц, Войне и мире, или о погоде, О том, как всё меняется в природе… Но, ради нас, ни слова о любви.
25.04.16.
всё бесполезно, Мила)) каждый вздох о ней, о любви... Как обычно, потрясные стихи. Нежные, похожие на ветерок, что у меня за окном.
ЦитатаАНИРИ ()
Это здоровско
Это кто тут украл моё словцо??? Иришкин, это ты? Тока я захотела это же сказать, смотрю, уже успели. Украли идею!! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
С надеждою в пустые небеса Смотреть не странно ль – ведь они пустые. В них звёзды начинают угасать, А значит утро. Крепкий кофе стынет, И время вытекает, как песок Меж слабых пальцев… Циферблат без стрелок, Мелькают цифры на лице часов, Со скоростью какой-то угорелой. А небеса пустые. Что ж теперь, Сама решила, что они такие. Одна из незначительных потерь В бесплодном ожидании мессии. Одна из многих… Сколько же терять, Всего лишаясь, начиная снова, Всё возвращаться к запертым дверям, Как в сон, который не был растолкован. В котором лишь пустыня да песок, И небеса, утратившие бога, И чей-то след, змеёй, наискосок, Подсказывает нужную дорогу. И странный звук, железом по стеклу, И странный привкус крови или меди? Без разницы. Сон откровенно глуп, Наивен тривиальностью комедий, И предсказуем. Нечего искать, В пустынном сне, в безвременье безмолвном. Но отчего-то странная тоска Накатывает, как на берег волны И, кажется, что некуда бежать, Что как во сне, недвижимостью скован. Я возвращаюсь в прошлое опять, Как в сон, который не был растолкован. Там надо мной пустые небеса, И я под ними, будто бы пустая. Пытаюсь что-то вспомнить, записать, Но память, словно лёд, в руке растает, Стечёт водой в бесплодные пески, Не оживит и маленькое семя… Так, верно, исчезают старики, Благополучно позабыты всеми.