Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 06 Июн 2016, 22:00 | Сообщение # 5126 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Верю))) Помню, такое) Все, наверное, помнят, кому поездить пришлось. Жаль только, виды за окном всё страшнее. А дорогу я люблю. Спасибо, Витя.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 07 Июн 2016, 14:57 | Сообщение # 5127 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Толпа дышала и толкалась волною запахов и тел, горели лампы в полнакала, и где-то паровоз свистел,
Цитата Мила_Тихонова ( ) руины, свалки, пепелища, как будто бы – вчера погром, и только чёрный ветер свищет над каждым брошенным двором.
Цитата Мила_Тихонова ( ) …Стемнело. Свет зажгли в вагоне и сразу темнота прыжком рванулась к стёклам.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Народ расслабился в тепле, он разворачивает свёртки, шуршит газетами, фольгой,
Цитата Мила_Тихонова ( ) И я, как малая частица, от плоти плоть, к иным местам бегу, в надежде причаститься глотком свободы, где-то там. Приве,Мила! Нет,не благодарная миссия цитировать твои стихи. В них важна каждая строчка.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 08:44 | Сообщение # 5128 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зина!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Июн 2016, 09:04 | Сообщение # 5129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не здесь и не сейчас
Уйти в любимый парк, забыв про все дела, Укрыться от дождя на старенькой эстраде. Как всё же хорошо, что я с собой взяла Блокнот и карандаш… Простите, бога ради, Я снова к Вам пишу внезапные слова, Которые пришли, вот так, без репетиций, И путают узор, и морщится канва, И просятся на лист прохожие и птицы. К чему Вам это всё, у Вас высокий слог, И тысячи идей находят воплощенье В изысканной строке… Простое ремесло Вам не к лицу, а мне приносят вдохновенье Вот этот старый парк, замшелая скамья, Заброшенный театр для летних представлений, Где много лет назад и плача, и смеясь, Смотрели мы спектакль… Теперь лишь запах тленья, Щелястый грязный пол, окошко без стекла, Сквозь крышу каплет дождь, сквозь стены дует ветер, В гримёрке кто-то злой разбил все зеркала, В коробках высох грим и стал совсем бесцветен. Здесь даже эха нет от прежних голосов, И, всё-таки, меня так тянет в это место – Приют для старых птиц, слепых от света сов, Игрушка для ветров – норд-остов и зюйд-вестов. Как временной портал в иные времена, В иные города, где жизнь совсем другая. Мне трудно привыкать, что я вот здесь одна, И ряд пустых скамей тревожит и пугает Уже не первый день, уже не первый год, А, может быть, уже не первое столетье? Нет подходящих слов, чтоб описать исход – Лишь многоточий строй, унылых междометий, Эпитетов скупых, и полинявших рифм, Не к месту и не в такт проклюнувшихся пауз… Не помогают мне в работе словари, И сам И. А. Ефрон, а с ним Ф. А. Брокгауз. Наверно, для меня закончились слова, И незачем писать письмо без адресата О том, что Вы ушли, а я ещё жива, Не здесь и не сейчас, а где-то и когда-то.
9.06.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 09 Июн 2016, 09:06 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 10 Июн 2016, 00:33 | Сообщение # 5130 |
Долгожитель форума
Статус:
| Доппельгангер
Ты знаешь – невозможно не писать, Приходит ночь, ты сам в себе неволен, Предчувствия и знаки, голоса – Всё говорит тебе – ты просто болен. Ты подхватил коварнейший недуг, В твоей груди стучит чужое сердце, День ото дня, не сразу и не вдруг, Но постепенно станешь иноверцем. Изменится твой голос, цвет волос И глаз, и поменяются привычки… И зеркало, волшебное стекло, С тобой свою затеет перекличку, Не повторяя жестов и шагов, Не отражая пристального взгляда, Тебе покажет, кто же он таков, Двойник, посланник рая или ада… Не бойся, не проси – напрасный труд, Холодное стекло – плохой советчик. И не заметишь, как тебя сотрут, А отраженье двинется навстречу, Переступив стеклянный Рубикон, Тебя заменит… Вряд ли кто заметит, Двойник тренировался, здесь на кон Поставлено немало. И предметы, Твоими бывшие – теперь его, Твоя любовь и жизнь, твои поэмы, Твои мечты, желанья, волшебство Свиданий первых… Зазеркалья немочь Лишает сил, выкачивает кровь, И ты лишь тень, без голоса и воли В плену у амальгамы. Серебро Зеркальных створок тихо шепчет – Болен… Ты болен, и по сути, ты никто, Оставь сопротивленье – всё напрасно. Смотри, к концу подходит день шестой, И значит, завтра Воскресенье, праздник. И твой двойник нальёт себе вина, Твою тетрадь небрежно пролистает, И бросит… Это не твоя вина, Ведь для него вся жизнь твоя пустая. Он – отраженье, ты – оригинал, Но, волею судьбы, в стеклянной клетке. Как хочешь назови – итог, финал… Стакан воды и горькие таблетки.
10.06.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 20 Июн 2016, 13:20 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 10 Июн 2016, 02:31 | Сообщение # 5131 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Наверно, для меня закончились слова, И незачем писать письмо без адресата О том, что Вы ушли, а я ещё жива, Не здесь и не сейчас, а где-то и когда-то.
Где-то и когда-то были адреса, а теперь всё больше "электронка", Ты не виновата, щурятся глаза, но ещё жива в тебе девчонка!
Цитата Мила_Тихонова ( ) И твой двойник нальёт себе вина, Твою тетрадь небрежно пролистает, И бросит… Это не твоя вина, Ведь для него вся жизнь твоя пустая. Он – отраженье, ты – оригинал, Но, волею судьбы, в стеклянной клетке. Я почему-то верю, что зеркала отражают не только нас сегодняшних))) там, внутри, живут наши молодые отражения.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Как хочешь назови – итог, финал… Стакан воды и горькие таблетки.
И всё??? А стихи? Они будут вечно витать и проявляться в умах тех, кто будет после нас. Точно-точно! Так и будет!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 10 Июн 2016, 09:36 | Сообщение # 5132 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Ты знаешь – невозможно не писать, Приходит ночь, ты сам в себе неволен,
Верю) Бывает)
Цитата Мила_Тихонова ( ) Холодное стекло – плохой советчик. И не заметишь, как тебя сотрут, А отраженье двинется навстречу, Переступив стеклянный Рубикон, Тебя заменит…
Вот, знаешь же о магии зеркал, а пялишься...(((
Цитата Мила_Тихонова ( ) Он – отраженье, ты – оригинал, Но, волею судьбы, в стеклянной клетке. Как хочешь назови – итог, финал… Стакан воды и горькие таблетки.
Что за настроение? Уж тебя-то вряд ли можно заменить на отражение))) А стихо классное)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 10 Июн 2016, 11:34 | Сообщение # 5133 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Наверно, для меня закончились слова, И незачем писать письмо без адресата О том, что Вы ушли, а я ещё жива, Не здесь и не сейчас, а где-то и когда-то.
Мила, дай-то Бог, чтоб твои слова никогда не закончились!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Двойник
Ты знаешь – невозможно не писать, И правильно! Не останавливайся! Всё, что ты пишешь, нам нужно.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 10 Июн 2016, 18:37 | Сообщение # 5134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Вот, знаешь же о магии зеркал, а пялишься... ну а как же? нам без этого никак, без Зазеркалья.
НЕАЛИСА
Не назвали меня Алисой. Ну, бывает. Не всем же счастье. Всё равно ухожу - в закулисье. В зазеркалье - изрезав запястья. Рыбой, вырвавшейся из снасти, Птицей, вылетевшей из клетки, Но - капканов ржавые пасти, Но - дурманно-цветные таблетки, Но - безумно-навеки влюбляясь, В непонятно-какого-то мачо….
Я балдею, как мартовский заяц Или пёс, раскопавший заначку.
Разлетевшимся вдрызг осколкам Не собраться, не стать стеною. Я в больнице и запах карболки Неразлучен теперь со мною. Посмотрю на право и лево - Набок голову, словно птичка. Где тут карточная королева, Что поместится в косметичку? А ты знаешь, совсем не страшно, И Алиса здесь тоже с нами…
Очень странный фасон рубашки С очень длинными рукавами.
23.04.13. http://images.forwallpaper.com/files....and.jpg
Цитата vik5440 ( ) Что за настроение? Уж тебя-то вряд ли можно заменить на отражение)))
;) я сама иногда на него заменяюсь))) Спасибо, Вить!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) дай-то Бог, чтоб твои слова никогда не закончились! ну дак, словарей-то много, буду штудировать)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) ! Не останавливайся! Всё, что ты пишешь, нам нужно. Спасибо, Таня! Наверное, мне тоже это нужно.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 10 Июн 2016, 20:05 |
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 10 Июн 2016, 19:24 | Сообщение # 5135 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Я балдею, как мартовский заяц Или пёс, раскопавший заначку. Помню, читал. Замечательно! Милочка, как ты всё-таки молода! Дочка моя года четыре назад сыграла Алису. Жаль только - не в моём спектакле...
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 10 Июн 2016, 20:04 | Сообщение # 5136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Милочка, как ты всё-таки молода! ой, Серёжа, спасибо, мой хороший!
Цитата serbaliev ( ) Дочка моя года четыре назад сыграла Алису. Жаль только - не в моём спектакле... У тебя ещё много будет спектаклей, а самый лучший всегда впереди.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Июн 2016, 14:33 | Сообщение # 5137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Расскажи мне
Расскажи мне о спящей форели в неспящем ручье, о ветрах, пролетающих ночью над нашею крышей, и о дюнах, меняющих чёткий прибрежный рельеф, о деревьях, стремящихся к небу всё выше и выше.
И наполни своими словами мой жаждущий слух, чтобы снился летучий кораблик на звёздной дорожке, чтобы месяц смеялся и звёздам дарил поцелуй, и показывал тучам свои серебристые рожки.
Расскажи мне о счастье, ты можешь о нём рассказать, потому что умеешь и брать, и дарить без оглядки, потому что твой голос стекает, как тёплый бальзам, от которого кожа становится нежной и гладкой.
Вспоминай, мы писали вдвоём этот длинный роман, бесконечную сагу, тогда нам вот так и казалось, о счастливых влюблённых, когда-то сошедших с ума, и разбивших кораблик о чью-то холодную зависть..
11.06.16.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 11 Июн 2016, 15:35 | Сообщение # 5138 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Ой, почитала, порадовалась таким красивым строкам, но грустно как-то все время)) Погода у нас такая холодная и серая, что в голову лезут стихи без радости...а все с печалью))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Июн 2016, 15:40 | Сообщение # 5139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Погода у нас такая холодная и серая, что в голову лезут стихи без радости...а все с печалью)) И у нас дощь каждый день почти, но я рада... слов нет, хоть не жарко и воздух - просто чудо. Спасибо, Марина
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2016, 21:26 | Сообщение # 5140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) И наполни своими словами мой жаждущий слух, чтобы снился летучий кораблик на звёздной дорожке, чтобы месяц смеялся и звёздам дарил поцелуй, и показывал тучам свои серебристые рожки. Мила, так хорошо про месяц! Не про этот случайно?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2016, 23:17 | Сообщение # 5141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) так хорошо про месяц! Не про этот случайно? Похож, только этот золотой))) Спасибо, Таня.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2016, 23:40 | Сообщение # 5142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мухи творчества или Високосный год (шутка!)))
Вот то-то покуражится Касьян, год нынешний случился високосный, на ивах ведьмы заплетают косы, и в каждом дне находится изъян, и каждый встречный смотрит как-то косо, как будто, подозреньем обуян, но не задаст пока свои вопросы.
Поэты жгут свои черновики, в стихах не достигая идеала, жестки подушки, тонки одеяла, к тому ж, они досадно коротки, и счастья, как всегда, конечно, мало, и воевать всё как-то не с руки – мала кольчуга, велико забрало.
А посему, притихли и сидим, чаи гоняем или, что покрепче, ночами что-то пишем, что-то шепчем, от чая пар, от сигаретки дым, и над столом, свои ссутулив плечи, родив к утру стишок, хотя б один, кричим ура и вверх бросаем чепчик.
Вот так, дружок, мои проходят дни, и счастья от того, что год длиннее на целый день, сокрыть я не сумею, Касьян коварный тем и знаменит, что дарит ночь – но что мне делать с нею, пожалуй, мне никто не объяснит, ведь я и днём нисколько не умнее.
12.06.16.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 13 Июн 2016, 01:39 | Сообщение # 5143 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Вспоминай, мы писали вдвоём этот длинный роман, бесконечную сагу, тогда нам вот так и казалось, о счастливых влюблённых, когда-то сошедших с ума, и разбивших кораблик о чью-то холодную зависть..
как часто разбиваются кораблики о рифы зависти...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Поэты жгут свои черновики, в стихах не достигая идеала, )))))))) ломают перья и карандаши, но сочиняют ото всей души))))
Цитата Мила_Тихонова ( ) жестки подушки, тонки одеяла, к тому ж, они досадно коротки, и счастья, как всегда, конечно, мало, и воевать всё как-то не с руки – мала кольчуга, велико забрало. )))) Мил, так и есть!)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) А посему, притихли и сидим, чаи гоняем или, что покрепче, ночами что-то пишем, что-то шепчем, от чая пар, от сигаретки дым, и над столом, свои ссутулив плечи, родив к утру стишок, хотя б один, кричим ура и вверх бросаем чепчик. )))) Ты протсо молодец! Рада, что твой чепчик взлетатет)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) и счастья от того, что год длиннее на целый день, сокрыть я не сумею, Верно подметила, Мила, - хоть на денёчек, а длиннее!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Июн 2016, 07:28 | Сообщение # 5144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Рада, что твой чепчик взлетатет))) А куда он денется? Я ж его бросаю)))) Спасибо, Лена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 14 Июн 2016, 10:22 | Сообщение # 5145 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Мухи творчества или Високосный год (шутка!))) Не буду комментировать. Просто - браво!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 16 Июн 2016, 01:30 | Сообщение # 5146 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Спасибо, Таня
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 16 Июн 2016, 01:32 | Сообщение # 5147 |
Долгожитель форума
Статус:
|
«У бурных чувств неистовый конец, Он совпадает с мнимой их победой. Разрывом слиты порох и огонь, Так сладок мед, что наконец и гадок: Избыток вкуса отбивает вкус. Не будь ни расточителем, ни скрягой: Лишь в чувстве меры истинное благо.»
Шекспир.
… «У бурных чувств неистовый конец»… Как прав Шекспир, не правда ли, мой милый? Он прав всегда, философ и мудрец, Гуляка и артист… Я Вас любила, Но, горек мёд, приевшийся давно, И длить любовь – напрасная затея, Она сродни воспоминанью снов, А может быть занятие пустее? Увы, мой свет, навряд ли. Так и быть, Мы разойдёмся миром, если сможем, Случайные заложники судьбы… Любовь проникла в кровь, впиталась в кожу, Её неповторимый аромат За мной, как тень проследует повсюду. …О, как легко играючи сломать То, что казалось вечным! Пересуды Шуршат нам в след, да в этом ли беда? Совсем в другом – мы режем по живому, Пока предпочитая слово «да» Тому, непоправимому, другому. И сохраняя вымышленный мир, Его предпочитаем явным ссорам… Что может быть жесточе, мой кумир, Чем медленное чтенье приговора? Пожалуй ничего. И значит нам Гореть в огне, бессрочно, не сгорая… Нелепая, ненужная война, Спиной к дверям незапертого рая.
16.06.16.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 16 Июн 2016, 07:58 | Сообщение # 5148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) … «У бурных чувств неистовый конец»… Как прав Шекспир, не правда ли, мой милый? Он прав всегда, философ и мудрец, Гуляка и артист… Я Вас любила, Но, горек мёд, приевшийся давно, И длить любовь – напрасная затея, Мила, у тебя столько замечательных сонетов, на которые вдохновил Шекспир! И опять он в теме!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Случайные заложники судьбы… Любовь проникла в кровь, впиталась в кожу, Стихотворений о любви много, но ты всегда находишь, что можно ещё сказать. Хорошо!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Что может быть жесточе, мой кумир, Чем медленное чтенье приговора? Пожалуй ничего. И значит нам Гореть в огне, бессрочно, не сгорая… Нелепая, ненужная война, Спиной к дверям незапертого рая. Спасибо, Мила, за поэзию! Уезжаю "фестивалить", не могла не заглянуть...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 17 Июн 2016, 01:55 | Сообщение # 5149 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Уезжаю "фестивалить", не могла не заглянуть... Спасибо, Таня! Счастливой поездки.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 17 Июн 2016, 01:56 | Сообщение # 5150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Актриса
А белый свет качнулся и уплыл Искать свой айсберг в тёмном океане. Качается вино в её стакане, Качаются и стулья, и столы, И даже дым качается в кальяне, И айсберг выплывает из-за мглы, Нашедший, наконец-то, свой Титаник.
Она не спит, кончается антракт, И ей опять туда, под свет софитов, Но роль наполовину позабыта, Она её штурмует, как рейхстаг И, голос повышая нарочито, К концу второго акта тащит флаг, Какой-то мокрый… кровью, что ль пропитан…
Вновь перерыв, и занавес, как щит, Подкрасить губы – красным… веки – синим… А старый грим уже воняет псиной, И нет спасенья коже от морщин… И горло сушит… Дольку апельсина Сейчас бы…Нет. Напрасно не ищи. Звонок, другой и третий, и… в трясину
Чужих забот, чужой любви и лжи, Чужих надежд. Свои давно иссякли. И каждый день, как в клетке, в том спектакле, Она пыталась умирать и жить. Глаза тускнели, парики, как пакля, И не понять, где явь, где миражи, Моралитэ, мистерии, миракли…
17.16.16.
|
|
| |