Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 31 Авг 2016, 23:37 | Сообщение # 5326 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Твои стихи, как хорошее вино, Мил. Не оторваться Так я вино как раз ставлю из раннего муската))) запах....
Цитата АНИРИ ( ) УРА. Все получилось Вот и хорошо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 31 Авг 2016, 23:47 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 01 Сен 2016, 23:26 | Сообщение # 5327 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Распахнуто окно в субботнюю печаль, В бездонный небосвод, в ночную песнь цикады. Мила, шикарно!
Цитата Мила_Тихонова ( ) А, может, всё-таки, рискнём – Устроим этот бал прощальный, Прошедших чувств, увядших слов? Но завтра Осень. Как печально. И как прекрасно – Осень вновь! Риск - дело благородное. С удовольствием окунулась в поэзию!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 02 Сен 2016, 07:05 | Сообщение # 5328 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Риск - дело благородное. С удовольствием окунулась в поэзию! Спасибо, Таня! Осень, моё любимое время, особенно начало.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 02 Сен 2016, 09:09 | Сообщение # 5329 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| всегда представляю тебя - утро, солнце слегка светит через занавеску, да и окно увито виноградом, огромная кухня - зал, запах кофе и ты читаешь почту в компе. Это так? ))
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 02 Сен 2016, 11:27 | Сообщение # 5330 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) . Это так? )) Кухня-столовая чуть меньше, чем ты представляешь, но зато в ней есть камин и уютный диван, а рядом очень удобный столик с ноутбуком - и далее по сценарию - я отвечаю на письма и... запах кофе, запах цветущих гераней, запах молодого вина...)))) А окна все завиты виноградом, это правда. Спасибо, Ира.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 02 Сен 2016, 11:28 |
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 02 Сен 2016, 18:09 | Сообщение # 5331 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Устроим этот бал прощальный, Прошедших чувств, увядших слов? Но завтра Осень. Как печально. И как прекрасно – Осень вновь! Мила, у меня нет слов, какое прекрасное, пронизанное закатным солнцем и легкой грустью стихотворение!С трудом читаю стихи с длинными строками, а это прямо на душу легло и обаяло!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 03 Сен 2016, 15:11 | Сообщение # 5332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лариса!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 03 Сен 2016, 22:16 | Сообщение # 5333 |
Долгожитель форума
Статус:
| Намедни (шутка)
Намедни посетил поэт Мой скромный дом. Пришёл с тетрадью. Причёсан, выбрит, при параде, И видно, при таком раскладе, Причины для отказа нет.
Кипит кофейник на печи, И в ожидании напитка, Мой визави устроит пытку, То бишь, стихов любовных читку, Меня пытаясь приручить.
Однако, к сути – визави Не кто-нибудь, а друг старинный, Любитель роз и розмарина, Лимонов, лайма, мандаринов, Поэм длиннейших о любви.
Он декламирует с утра, Конца и края нет поэме, Неслышно утекает время За каплей капля… И проблема Неразрешима. И жара!
Прогнозы обещали дождь – Жара, мой друг, сентябрь несносен! Как будто заблудилась осень На побережье, между сосен… Пожалуй, быстро не найдёшь.
В янтарном зное места нет Протяжным строчкам бесконечным, Всё о любви, о чём-то вечном… Ах, визави бесчеловечный, Когда же кончится сонет?
Кофейник пуст уже давно, Печенье съедено подавно, Но он твердит о чём-то главном, Катрены завершая плавно, И… переходит на вино.
Сочтя в уме свои грехи, Прикинув всё и так, и этак, Промямлю что-то про диету, Про то, что нужных нет таблеток И попрошу прервать стихи.
Мол, мне в аптеку, вот беда! Литературный вечер всмятку, Но, если не приму облатку, И так-то мне уже не сладко, И вовсе – впору зарыдать…
Ушёл поэт. Унёс тетрадь. Ну, слава богу! Наконец-то! Унёс хореи, анапесты, И потекла моя фиеста – Всё хорошо, но вот – жара…
3.09.16.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 03 Сен 2016, 23:48 | Сообщение # 5334 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Намедни посетил поэт Мой скромный дом. )))Мила, начало уже улыбчивое!)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Прогнозы обещали дождь – Жара, мой друг, сентябрь несносен! А у нас попрахладело!)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Но он твердит о чём-то главном, Катрены завершая плавно, И… переходит на вино.
Так, поди, ради этого и пришёл! Надо было сразу налить!)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ушёл поэт. Унёс тетрадь. Ну, слава богу! Наконец-то! Унёс хореи, анапесты, И потекла моя фиеста – Всё хорошо, но вот – жара…
открой все окна на сквозняк! С утра проветри душу, мысли, пока идеи не прокисли и в компе файлы не зависли, Пиши, твори - да будет так!!)))
И радуй нас, читателей!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 04 Сен 2016, 00:12 | Сообщение # 5335 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) И радуй нас, читателей!))
спасибо, сейчас попробую.)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 04 Сен 2016, 00:25 | Сообщение # 5336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Память непрочная вещь
Память – такая непрочная вещь, Ты позабыл обо мне. Ветер сентябрьский и влажен, и свеж, Сыплется с неба унылая взвесь, Падает поздний ранет.
Яблоки мокнут в пожухлой траве, Некому их собирать. Вздрогнет усталая старая ветвь – С каждым упавшим всё призрачней вес, Яблоки падают в рай.
Там и Адамы, и Евы живут, Мирно, не зная греха, Сны добираются к ним наяву, Музыки райской колышется звук, Прячется змей в лопухах.
Яблоко сладкое просится в рот, Манит румяным бочком. Мерно качаются зло и добро В призрачных чашах… Звенит серебро – Плату взимают тайком.
Тайное дело – заведомый грех, Но без греха не прожить. Места в раю не хватает для всех… Слышится чей-то безрадостный смех У пограничной межи.
…Нынче закат необычно зловещ, Цветом в глубокий гранат. Память – такая непрочная вещь, Только впивается в душу, как клещ, Мне ли об этом не знать?
3.09.16.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 04 Сен 2016, 12:23 | Сообщение # 5337 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Места в раю не хватает для всех… Слышится чей-то безрадостный смех У пограничной межи.
знаешь, я часто думаю о том, что между раем и адом есть граничная область...есть же неопределённые души...но как ты об этом догадалась?)))) и так чётко отразила!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Память – такая непрочная вещь, Только впивается в душу, как клещ, Мне ли об этом не знать?
концовочка - прелесть! Отличная точка! Здоровское стихо, Мила!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 04 Сен 2016, 20:02 | Сообщение # 5338 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) , я часто думаю о том, что между раем и адом есть граничная область...есть же неопределённые души...но как ты об этом догадалась?)))) и так чётко отразила! Конечно, есть, а как же. Я точно знаю, поэтому и пишу иногда о Серых, Сумеречных и Пасмурных ангелах. Эти именно оттуда. Спасибо, Лена.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 04 Сен 2016, 20:03 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 04 Сен 2016, 21:03 | Сообщение # 5339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Он декламирует с утра, Конца и края нет поэме, Неслышно утекает время За каплей капля… И проблема Неразрешима. И жара! А у нас бесподобный сентябрь! Жара спала ещё в последний день августа.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ушёл поэт. Унёс тетрадь. Ну, слава богу! Наконец-то! Унёс хореи, анапесты, И потекла моя фиеста – Всё хорошо, но вот – жара… Да, при чтении стихов меру надо знать (особливо поэм), чтобы не оказались, как "Демьянова уха".
Цитата Мила_Тихонова ( ) Сыплется с неба унылая взвесь, Падает поздний ранет. Не стихо, а конфетка, несмотря на "унылую взвесь"!
Цитата Мила_Тихонова ( ) …Нынче закат необычно зловещ, Цветом в глубокий гранат. Память – такая непрочная вещь, Только впивается в душу, как клещ, Мне ли об этом не знать? Мила, как хорошо время от времени погружаться в твои стихи! Ты даже не представляешь!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 04 Сен 2016, 21:04 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 05 Сен 2016, 00:20 | Сообщение # 5340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А у нас бесподобный сентябрь! Жара спала ещё в последний день августа. ну, у нас тоже уже не так свирепствует, полегче, конечно.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не стихо, а конфетка, несмотря на "унылую взвесь"! спасибо, Таня!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 05 Сен 2016, 08:13 | Сообщение # 5341 |
Долгожитель форума
Статус:
| А было так
…А было так – Луна пошла на убыль, Всё как всегда, но, всё-таки, не так – Слова необычайно сушат губы, Как будто сказан не простой пустяк, А что-то очень важное, такое, Что вдруг решает – быть или не быть… Осеннее унынье городское Предполагает происки судьбы, Но это зря. Здесь всё по распорядку – Сентябрь раскрасит листья рыжей хной, Пройдётся яркой радугой по грядке, Где хризантемы переждали зной И вот – раскрылись. Ежегодный праздник, Причастие любви и красоты, И тёплый ветерок, лаская, дразнит Мои великолепные цветы. Прощанье с Летом, первые туманы, Полёт прозрачных, лёгких паутин, Пустынный берег тёплого лимана И… тишина. Процесс необратим – Летит мой шарик, огибая Солнце, Путём привычным, крутится во мгле, Жужжит в руках привычно веретёнце, Наматывая нити столько лет. Всё было так – Луна в окно глядела, И я в ответ смотрела на неё – Привычно для Луны такое дело – Смотреться по ночам в окно моё, Как в зеркало… Серебряные блики Мелькали в чисто вымытом стекле. Красавицы полночной бледноликой К рассвету в небе угасает след. И снова день. И крики перелётных, Летящих к югу среброкрылых птиц. Шагал Сентябрь, легко и беззаботно, Не признавая временных границ, Стирая их багрянцем, яркой охрой, И окропляя свежею росой, И воздух… Воздух! Ни вздохнуть, ни охнуть – А пить его и не считать часов, И дней, а мерить время лунным светом, Следить, как бродит новое вино, И ждать зимы, весны и снова лета, И повторять, что так заведено… Всё было так. Унынье городское Текло, минуя мой уютный двор, Который мне казался мастерскою, Где ткал Сентябрь свой радужный ковёр.
5.09.16.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 05 Сен 2016, 09:12 | Сообщение # 5342 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Всё было так. Унынье городское Текло, минуя мой уютный двор, Который мне казался мастерскою, Где ткал Сентябрь свой радужный ковёр. Мила, при таких стихах унынию в твоём дворе абсолютно нечего делать! Столько красоты, свежести, сочности в стихах! Постоянно появляются всё новые и новые рифмы: одна другой "вкуснее". Не перестаю любоваться "радужным ковром" твоих стихов!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 05 Сен 2016, 09:48 | Сообщение # 5343 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мила, при таких стихах унынию в твоём дворе абсолютно нечего делать! Так вот оно и течёт мимо))) Спасибо, Таня!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 05 Сен 2016, 12:01 | Сообщение # 5344 |
Долгожитель форума
Статус:
|
День рождения солиста группы «Queen»
Фредди Меркьюри, урожденный Фаррух Булсара, родился 5 сентября 1946 года
http://moskva.fm/music/Queen/song_632588
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 05 Сен 2016, 12:04 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 05 Сен 2016, 21:22 | Сообщение # 5345 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) День рождения солиста группы «Queen» Фанатка!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 06 Сен 2016, 00:28 | Сообщение # 5346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Осеннее унынье городское Предполагает происки судьбы, Но это зря. конечно, зря!!)
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ежегодный праздник, Причастие любви и красоты, И тёплый ветерок, лаская, дразнит Мои великолепные цветы. обожаю хризантемы!)
Цитата Мила_Тихонова ( ) Жужжит в руках привычно веретёнце, Наматывая нити столько лет. отличный образ!
Цитата Мила_Тихонова ( ) И воздух… Воздух! Ни вздохнуть, ни охнуть – А пить его и не считать часов, да-да, удивительный воздух сентября))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Унынье городское Текло, минуя мой уютный двор, Который мне казался мастерскою, Где ткал Сентябрь свой радужный ковёр. Браво! Замечательная концовочка, Мила!!))
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 10 Сен 2016, 13:46 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 06 Сен 2016, 08:55 | Сообщение # 5347 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| какая ж красотища
Чуть в сторонке
|
|
| |
Luboverin | Дата: Вторник, 06 Сен 2016, 18:22 | Сообщение # 5348 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| У Вас необычайно интересная поэзия!
Юрий Любоверин
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 07 Сен 2016, 17:03 | Сообщение # 5349 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Вздрогнет усталая старая ветвь – С каждым упавшим всё призрачней вес, Яблоки падают в рай.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Тайное дело – заведомый грех
Цитата Мила_Тихонова ( ) И ждать зимы, весны и снова лета, И повторять, что так заведено… Всё было так. Унынье городское Текло, минуя мой уютный двор, Который мне казался мастерскою, Где ткал Сентябрь свой радужный ковёр. Уж так хорошо!
И всё повторяется, и всё повторится... Всё так. Доброй осени, дорогая Мила!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 11:25 | Сообщение # 5350 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) И воздух… Воздух! Ни вздохнуть, ни охнуть – А пить его и не считать часов, И дней, а мерить время лунным светом, Следить, как бродит новое вино, И ждать зимы, весны и снова лета, И повторять, что так заведено… ВКУСНО!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |