|
Людмила Тихонова
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 20 Сен 2016, 19:40 | Сообщение # 5301 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Откуда ты? Из сновидений? Из мест по имени «Нигде»? Летящий ветром по воде, Случайно заглянувший Гений? И задержавшийся внезапно, Почуяв свежей мысли запах. Классно! Я вот тоже зазевалась чуть-чуть, а тут опять смотрю - Муз приходил!
Цитата Мила_Тихонова (  ) В строке убористый петит – Зажат стишок в его корсете, На волю рвётся… Тщетно, глупый – Крепки́ приличия скорлу́пы.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Но, что за жизнь, в тенётах строчек, В капканах вынужденных строф, Когда твой стих лететь готов, Смеяться, голову морочить И, разбивая в прах преграды, Вплетать в себя полоски радуг, Ой, сколько ж много хочет твой стих, "в тенётах строчек" точно не удержать!
Цитата Мила_Тихонова (  ) И Осень топит в дождевой воде Следы, которых много на дорожке, Ведущей в сад по имени Сентябрь… Лукавый месяц окунает рожки В серебряные ниточки дождя. Прямо картина маслом!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Рассудок бедный. Что ему осталось – Хранить скорлупки сломанной брони. Теперь на «ты». Мой свет, какая малость! Храни её. Пожалуйста, храни.
И грусть, и чуть-чуть юмора, и философинка, и парижские катакомбы, и чертовщинка какая-то! Чего только нет в твоих стихах. Браво!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Сен 2016, 19:55 | Сообщение # 5302 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Танечка!
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Вторник, 20 Сен 2016, 20:03 | Сообщение # 5303 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) И Осень топит в дождевой воде Следы, которых много на дорожке, Ведущей в сад по имени Сентябрь…
Цитата Мила_Тихонова (  ) Как эта Осень медленно и плавно Стекает с неба маленьким дождём, Мила, ну до чего же красиво сказала!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Муз приходил! Вот он таинственный кто-то, из стихов Милы!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Господи... красота какая! А у нас всё степь, да степь и море жёлтое от глины - и чем тут вдохновляться? О, нет-нет, это вдохновение не для стихов или прозы, это для рисования! Глазам нужно потрясение, чтобы до руки импульс дошёл.
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Сен 2016, 21:45 | Сообщение # 5304 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Муз приходил!
Цитата Ла-Ра (  ) Вот он таинственный кто-то, из стихов Милы! Девочки! А он вам не сказал, как хоть зовут-то его? А то так и придётся называть - мой свет.
Цитата Ла-Ра (  ) Глазам нужно потрясение, чтобы до руки импульс дошёл. Ну, у кого-то рука рисует, а у кого-то пишет. Там ведь и воздух особенный, не только вид. Но я гор боюсь, всё мне там Демон врубелевский чудится, красивый до ужасных мурашек. Я бы там про Ангелов и Демонов писала, наверное. Чего-нибудь, типа -
МОЙ АНГЕЛ С ДЕМОНОВСКИМ ВЗГЛЯДОМ, МОЙ ДЕМОН С АНГЕЛЬСКОЙ ДУШОЙ)))))))))))))
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Среда, 21 Сен 2016, 06:07 | Сообщение # 5305 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) МОЙ АНГЕЛ С ДЕМОНОВСКИМ ВЗГЛЯДОМ, МОЙ ДЕМОН С АНГЕЛЬСКОЙ ДУШОЙ))))))))))))) Вот, уже первые строки есть! Давай дальше. Будет цикл стихов.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Там ведь и воздух особенный, не только вид. Хм... Я-то думаю, отчего меня всё на мистику тянет! Вот и разобрались!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 21 Сен 2016, 19:00 | Сообщение # 5306 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Вот, уже первые строки есть! Давай дальше. Будет цикл стихов.
Да это уже было, где-то в первых стишках. Много чего было, но уже ничего нет. Там столько было ошибок и всяческого сиропа....
Цитата Ла-Ра (  ) Я-то думаю, отчего меня всё на мистику тянет! Вот и разобрались! Ото ж. Так просто ничего не бывает.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 21 Сен 2016, 19:01 | Сообщение # 5307 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сатурн в созвездии Стрельца
Сатурн в созвездии Стрельца, Где покровителем Юпитер – Земляне, бдите, а не спите, Тащите чахлые тельца Подальше от войны богов – Не вам, не здесь и не сегодня Судить вселенский бой быков. Европа ждёт в каморке сводни, Когда хоть кто-нибудь из тех, Кто правит миром Зазеркалья, Её похитит для утех… Но миром правят волки Кальи – Механистический кошмар, Сон, порождающий чудовищ В хитросплетениях ума Разумников яйцеголовых. Сатурн в созвездии Стрельца, А значит, время потрясений. Капризы вздорного Творца Лишают шанса на спасенье. Не мир, но меч. Альтернатив Пока не видно в мире этом. Напрасно ищет позитив Мишень на мушке пистолета. Сатурн в созвездии Стрельца – Давай, Стрелец, убей Сатурна…
Стрелок на пробковых котурнах И в белой маске. Без лица.
21.09.16.
|
| |
|
|
| Кот_Гамильнот | Дата: Пятница, 23 Сен 2016, 19:04 | Сообщение # 5308 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Подземелья Парижа славятся своими страшными, мистическими историями. Не знаю, как сейчас, но ещё в середине ХХ века там можно было обнаружить следы страшных преступлений. В средние века там хоронили тысячи жертв чумы - город прятал свой страх под землёй. (см. историю парижских катакомб). А что может быть неприятнее шелудивого пса, нежелательнее для глаз? Вот я и сравнила страх с псом, которого загнали в подземелье с глаз долой. Нет - и нечего бояться. Какая интересная история. Спасибо за пояснение!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-13560-1 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-13561-1 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 24 Сен 2016, 01:04 | Сообщение # 5309 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Сатурн в созвездии Стрельца
Цитата Мила_Тихонова (  ) Сатурн в созвездии Стрельца, А значит, время потрясений. Капризы вздорного Творца Лишают шанса на спасенье. Мила, как ты точно нарисовала всё, что происходит сегодня вокруг нас. А Сатурн действительно в созвездии Стрельца! Ты увлекаешься астрологией? Я - да!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 24 Сен 2016, 09:13 | Сообщение # 5310 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Ты увлекаешься астрологией? Ну, так - читаю иногда. Но, чтобы увлекаться - этого нет.
Цитата ledola (  ) ты точно нарисовала всё, что происходит сегодня вокруг нас. Просто смотрю. Спасибо, Лена.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 24 Сен 2016, 11:46 | Сообщение # 5311 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Златотканная птица Осень
Осень наряжает переулок В золото и охру, и багрянец, Лето как-то быстро зачеркнула... И календарей сентябрьских глянец Разукрасил улицы и стены Комнат, просветлевших, как ни странно – Облетают листья постепенно С винограда, липы и платана. И виднее небо сквозь окошки, И прозрачней яркие пейзажи… Осень припасает понемножку Для зимы белил и чёрной сажи, Чтобы всё раскрасить белым, белым, А на белом – чёрные деревья. Осень занята привычным делом, Птицы собираются в кочевье – Тоже по привычке, по закону – Осень, значит, время перелёта. Что-то там, в пейзаже заоконном Чуточку не так. Неладно что-то. Может, листьев нынче очень много, Или птицы кличут слишком громко – Что ещё за пазухой у Бога? Ну-ка, я пройду по самой кромке, Там, где Осень прошлое рисует, Там, где Осень будущее пишет, И проводит линию косую Сквозь рядок моих четверостиший, Где слова нанизывая чётко, Словно бусы из стекла и стали, Дождь пройдёт неспешною походкой… Только бы слова не перестали Бередить и бредить, и тревожить, И шептать бессонными ночами, Пробегать мурашками по коже, Оплывать сгоревшими свечами, Истекать последней каплей в горло Из туманной зелени стакана…
Осень молча крылья распростёрла И взлетела птицей златотканой.
24.09.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 27 Сен 2016, 12:10 |
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Суббота, 24 Сен 2016, 12:00 | Сообщение # 5312 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Лукавый месяц окунает рожки В серебряные ниточки дождя.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Свет мой, где мы?
Цитата Мила_Тихонова (  ) Что ему осталось – Хранить скорлупки сломанной брони. Теперь на «ты». Мой свет, какая малость! Храни её. Пожалуйста, храни.
Ах, Мила! Как грустно, и как радостно читать такие строки!
Доброй осени! Добра!
Меркушова
|
| |
|
|
| Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 24 Сен 2016, 14:01 | Сообщение # 5313 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) День рождения солиста группы «Queen» The Show Must Go On, Людмила Николаевна!
|
| |
|
|
| Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 24 Сен 2016, 14:03 | Сообщение # 5314 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Осень наряжает переулокВ золото и охру, и багрянец, Красота какая! Зачитался и залюбовался! Удачи Вам, Людмила Николаевна, и новых творческих успехов. С большим уважением.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 24 Сен 2016, 15:33 | Сообщение # 5315 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата натальямеркушова (  ) Доброй осени! Добра!
Спасибо, Наташенька! Тебе тоже - всего самого хорошего!
Цитата Поздняков_Евгений (  ) The Show Must Go On, Людмила Николаевна!
Yes! Forever!
Цитата Поздняков_Евгений (  ) Удачи Вам, Людмила Николаевна, и новых творческих успехов. Большое спасибо, Женя!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 24 Сен 2016, 18:32 | Сообщение # 5316 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Только бы слова не перестали Бередить и бредить, и тревожить, И шептать бессонными ночами, Пробегать мурашками по коже, Оплывать сгоревшими свечами, Истекать последней каплей в горло Только бы не перестали - да! Это самое важное, пожалуй. Заглядываю в комп всего на минутку, но сюда не заглянуть не могу...
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 24 Сен 2016, 19:34 | Сообщение # 5317 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Заглядываю в комп всего на минутку, но сюда не заглянуть не могу... Спасибо, Таня! Всегда рада тебе и твоим комментариям.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2016, 01:11 | Сообщение # 5318 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Осень наряжает переулок В золото и охру, и багрянец, да, уже начала наряжать)))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Осень припасает понемножку Для зимы белил и чёрной сажи, это чуть позже будет)) пока ещё грибочки украшают полянки))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Ну-ка, я пройду по самой кромке, Там, где Осень прошлое рисует, Там, где Осень будущее пишет, И проводит линию косую Сквозь рядок моих четверостиший, И мы с тобою, Мила, по рядам твоих стихотворений пойдём с удовольствием!!))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Осень молча крылья распростёрла И взлетела птицей златотканой. Ах, красота! Я читала и на последних строках невольно взглянула за окно))) а вдруг увижу эту птицу?))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2016, 17:43 | Сообщение # 5319 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Ах, красота! Я читала и на последних строках невольно взглянула за окно))) а вдруг увижу эту птицу?)) Внимательно смотри, там она))) Спасибо, Лена.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Понедельник, 26 Сен 2016, 08:37 | Сообщение # 5320 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Только бы слова не перестали Бередить и бредить, и тревожить, И шептать бессонными ночами, Пробегать мурашками по коже, Оплывать сгоревшими свечами, Истекать последней каплей в горло Из туманной зелени стакана…
Это офигенно, Мил
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 26 Сен 2016, 12:19 | Сообщение # 5321 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Ира, это всё Осень.
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 26 Сен 2016, 21:39 | Сообщение # 5322 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Только бы слова не перестали Бередить и бредить, и тревожить, И шептать бессонными ночами, Пробегать мурашками по коже, Оплывать сгоревшими свечами, Истекать последней каплей в горло Из туманной зелени стакана…
Осень молча крылья распростёрла И взлетела птицей златотканой. Это как молитва, Мила! Пусть Бог тебе пошлет неиссякаемое вдохновение, чтобы мы могли прикоснуться к этому источнику и напиться твоими стихами.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 26 Сен 2016, 23:21 | Сообщение # 5323 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, моя хорошая!
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Вторник, 27 Сен 2016, 10:58 | Сообщение # 5324 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Сатурн в созвездии Стрельца, А значит, время потрясений. Я рад, что здесь людей скопленье, Но в астрологию не верю. А верю в торт на день рожденье, и если прищемило дверью... тому и быть! Как ночью тени, как меркнут на воде круги, так исчезает вдохновенье, но Бога в сердце сбереги. Как я давно уже здесь не был, и всё на свете пропустил, но знаю, что слова на ветер напрасно не отпустишь ты.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Осень наряжает переулок В золото и охру, и багрянец, Лето, как-то быстро зачеркнула, Как-то непонятно кто-что зачеркнул, или я не разобрался ещё с передуба.)) Со златотканой осенью, Мила!
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 27 Сен 2016, 12:11 | Сообщение # 5325 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) Как-то непонятно кто-что зачеркнул, или я не разобрался ещё с передуба.)) Не, с тобой всё в порядке))) это я со знаками перемудрила, вроде, теперь нормально. Поздравляю с Осенью и с выходом на волю - выездной опять)))
|
| |
|
|