Людмила Тихонова
|
|
ilchishina | Дата: Понедельник, 03 Окт 2016, 22:34 | Сообщение # 5451 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Анна шепчет, что мы не должны Никогда, никому, ничего, Все долги оплатили с лихвою… Запах прели, слежавшейся хвои – Это Осень творит волшебство. А любят у нас морализировать...))) Но мы НЕ ДОЛЖНЫ!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Как яснее и лучше сказать, Что душа не стареет нисколько, Не взирая на то, что осколки От зеркал попадали в глаза. И они прозревали… И влёт Пробивала стрела страстотерпца Бесконечно усталое сердце, И оно застывало, как лёд. Но душа, мой мятежный птенец, Не смиряясь с решётками клетки, На полях рисовала виньетки, И писала стихи. Тебе,Мила,не грозит постареть душой...) ПИШИ!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 04 Окт 2016, 08:43 | Сообщение # 5452 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Большое спасибо, Зиночка!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 04 Окт 2016, 18:15 | Сообщение # 5453 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Находила единственный путь, Тот, который ей был предназначен – Постоянно к тебе, не иначе, И боялась ночами заснуть. Великолепно, Мила! Песню послушала, очень понравилась. Радует, когда рождаются такие хорошие вещи!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 04 Окт 2016, 21:21 | Сообщение # 5454 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лариса!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 00:20 | Сообщение # 5455 |
Долгожитель форума
Статус:
| Когда бы кто сказал мне
Когда бы кто сказал мне – твои седеют косы, А ты всё пишешь заумь и в строчках перекосы, И даты всё печальней, и юбилеи строже… Когда бы кто сказал мне, но только кто же, кто же? Те, что стояли рядом – растаяли, как тени, Там, где-то за оградой, и проросли растеньем, Похожим на терновник… С него ль венки сплетают Для всех в любви виновных? История простая – Налить вина и выпить, запить её, заплакать, Запеть унылой выпью, бездомною собакой Завыть, без слов, без смысла… Луна в октябрьском небе Корабликом повисла, а серебристый Лебедь Сквозь Млечный Путь стремится – зачем красоты эти? Куда ты, Лебедь-птица летишь через столетья? А мы куда? Зачем мы? Печали, слёзы, песни – Недолгое кочевье, но путь всё тот же – крестный, А крест всё так же – тяжек, но каждому – по силе Даётся, без поблажек. Ах, как мы их носили Кресты свои по жизни – не выкинешь, не сбросишь – Размер безукоризнен… Но поседели косы! И сердце износилось, и пересохли губы… Выпрашиваем милость, но втайне также любим. Когда бы кто сказал мне… Но кто? Мой свет, не ты ли? Разбросанные камни давным-давно остыли, Но собирать-то надо, на каждом камне дата... Мой Стоунхендж, на радость построенный когда-то.
4.10.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 05 Окт 2016, 11:21 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 01:44 | Сообщение # 5456 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ночной стишок
Стёртым о камни тупым пером Пишется всё не то, В медь превращается серебро Исповеди пустой. В прах превращается стих и смех, В слёзы соль и вода… Ночь ощетинила чёрный мех, Прячет луны медаль, Прячет стеснительно россыпь звёзд, Ах, до чего ж скромна! Из темноты выплывает мост – Млечная тишина Соединяет небесный свод, Капает молоко, Капают звёзды в потоках вод, Тихо мурлычет кот, Маятник мерно стучит в часах, Экая благодать… Тихие звёздные голоса Мне не мешают спать. Скрежет мешает и ржавый цвет Загнутого гвоздя, Старые письма, мятый конверт Сон мой не пощадят, Эхо, стучащее по стене Россыпью громких слов, И Приходящий ко мне во сне, Шепчущий про любовь… Стёртым о камни тупым пером Трудно любовь писать. Поздний, осенний внезапный гром Так испугал мой сад – Листьями жёлтыми зашуршал, Веткой махнул в окно. Всё хорошо, но о чём душа Мается всё равно? Что ей не можется? Стих нейдёт? Бог с ним, знать, вышел весь. Не нарушая привычный ход, Четверостишья взвесь И покачай на руках слова, И убаюкай их… Сонно-ленивые кружева Сами сплетутся в стих.
5.10.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 05 Окт 2016, 01:47 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 10:15 | Сообщение # 5457 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Те, что стояли рядом – растаяли, как тени, Там, где-то за оградой, и проросли растеньем, Грустное-грустное, но так ведь и есть. Трогает за душу.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Недолгое кочевье, но путь всё тот – крестный, Мила, наверное,"путь всё тот же" (слог пропущен)? Или я не права?
Цитата Мила_Тихонова ( ) Стёртым о камни тупым пером Пишется всё не то, В медь превращается серебро Исповеди пустой.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Не нарушая привычный ход, Четверостишья взвесь И покачай на руках слова, И убаюкай их… Сонно-ленивые кружева Сами сплетутся в стих. В этом стихо каждое слово на вес золота! И концовочка - блеск: мягкая, тёплая, завораживающая! Скопировала себе.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 11:12 | Сообщение # 5458 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Грустное-грустное, но так ведь и есть. Да, Таня. Особенно это заметно на встречах, юбилеях и - увы, на похоронах.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) наверное,"путь всё тот же" (слог пропущен)? Не, всё на месте - 14 слогов везде.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) В этом стихо каждое слово на вес золота! И концовочка - блеск: мягкая, тёплая, завораживающая! Спасибо!
пс. прости! пропустила же)))) Спасибо, Таня!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 05 Окт 2016, 11:23 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 06 Окт 2016, 00:59 | Сообщение # 5459 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) И даты всё печальней, и юбилеи строже… с одной стороны всё верно, всё так...Но, слава Богу, есть и другая сторона(возможно, только для меня?...) - интересно посмотреть, а что там, на другой стороне жизни? Путь не закончен, просто начало ждёт другое, Седеющие косы...но сердце не седое! Ты встретишься, я верю, потом сама с собою... Нас ждут другие двери, мы их легко откроем.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Стёртым о камни тупым пером Пишется всё не то, Мила, как ты к себе относишься критично!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Что ей не можется? Стих нейдёт? Бог с ним, знать, вышел весь. Не нарушая привычный ход, Четверостишья взвесь И покачай на руках слова, И убаюкай их… Сонно-ленивые кружева Сами сплетутся в стих. Конечно, сплетутся сами собой)) а ты запишешь эти кружева!)))
чуть отступлю... Недавно общалась с одним мужчиной. пережившим клиническую смерть. То есть, его уже везли в морг, а он ожил. Я спросила в лоб(ну, что поделать, я такая...) - как там, на той стороне? Он на секунды задумался и ответил - Всё также, просто нет взрыва эмоций и всё, что здесь казалось крахом, ТАМ кажется смешным. Уходя, добавил: - Зря мы так суетимся здесь. Всё это пустяки! Надо просто радоваться каждой минутке и быть счастливым. Он сильно изменился в лучшую(на мой взгляд) сторону.
Такие мысли вызвали твои строчки, МИла)))) Чего-то я разболталась!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 06 Окт 2016, 10:10 | Сообщение # 5460 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) интересно посмотреть, а что там, на другой стороне жизни? Путь не закончен, просто начало ждёт другое, Ничего. там пустота.И тишина.
Цитата ledola ( ) Мила, как ты к себе относишься критично! А как же!)))
Цитата ledola ( ) Недавно общалась с одним мужчиной. пережившим клиническую смерть. У меня есть опыт. Правда, меня никуда не вывозили, на месте обошлось))) Никаких сияющих тоннелей, толпы любимых родственников, карантинного отдела - ничего этого мне не показали. И себя я сверху не видела. Может, снизу надо было смотреть? Я тут как-то решила поискать, когда начались вот эти рассказы о тоннелях и прочее - как-то одномоментно, как и о зелёных человечках - сразу все начали дружно впадать в кому, а по возвращении обретать мудрость и ясновидение.А сколько народу с инопланетянами контактировало... некоторые даже беременели, правда, потом рассасывалось, или отцы изымали плод.))) Опять же СМИ не дремлют - это такой хороший способ отвлечь электорат от реальности. Человек умирает навсегда, обидно, но так и есть. А все рассказы о потусторонней жизни - это от страха и от обиды - неужели всё? Я не против такой веры - каждый утешается, как может.
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 06 Окт 2016, 12:00 | Сообщение # 5461 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Ничего. там пустота.И тишина.
Цитата Мила_Тихонова ( ) это такой хороший способ отвлечь электорат от реальности. ...а верю в переселение душ...))) ну, вот такая я))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 06 Окт 2016, 13:09 | Сообщение # 5462 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) верю в переселение душ...))) ну, вот такая я)
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 06 Окт 2016, 21:37 | Сообщение # 5463 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
|
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 06 Окт 2016, 21:37 | Сообщение # 5464 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я тоже голосую за переселение
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 06 Окт 2016, 22:52 | Сообщение # 5465 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Я тоже голосую за переселение угу.
Сказки Зии
Я была камнем. Я помню. Это же так просто - Маленький каменный остров Среди зелёной травы. Тот, кто вверху, умеет Играть в частички материи, Он их складывает, как Лего. Его кубики все одинаковые, Но сложив их совсем иначе, Получает другие вещи. Так не скучно и так легче Скоротать миллионы лет. Создавая и тьму, и свет, И ещё очень много разного… Потом Он бросает на Землю И в тысячи разных мест, И тысячи разных времён. Своеволен, но так умён, Собирающий нас из частичек. Скуки он не приемлет, А потому, Разные Лего-игрушки И попадают на Землю. А когда надоест, Сгребёт из времён и мест, Перемешает, как карты, И снова рассыплет по карте.
А я долго была камнем. Ворон, Ветер и Змей Были моими друзьями. Они приносили мне сказки Из четырёх сторон Света и Темноты. Я говорить умела, Только совсем неслышно, Как-то вот так вышло - Прошли миллионы лет И я ему надоела. Он взял меня в руки и, От нечего делать, От скуки, Сложил в непонятное «что-то». Теперь я могла летать, Смеяться и говорить, Реальность Вокруг себя Могла иногда менять. И даже кубики Лего Он мне давал иногда… Так пролетели года, Не помню, не знаю, сколько. Кем только Я не была... Он, видно, любил меня И всегда оставлял подарок - Маленький кубик-память.
Иногда Мне казалось, что я собака, Валяющаяся в траве Ваших чувств и желаний. Твоих чувств и желаний? В твоём далёком дворе? Я - мысль в твоей голове. Я - сократительница расстояний От Сократа - до дурачка, От Платона - до Атлантиды, От молекул тяжёлой воды - До материи чёрной дыры, От Хиросимы - до Фукусимы От гетеры - до монастыря…. Может, я сокращаю их зря? Но я их сокращаю, Чтоб подобраться поближе И сократить расстоянье От твоей нелюбви и скуки, От усталости и разлуки - До моего, непонятно чего… Только ты протяни мне руки - И улетишь со мной, Моя Лего-игрушка, Моя лесная опушка, Мой ласковый полдень! Ты только запомни, Что я долго была камнем. И миллионы лет Маленький каменный остров, Среди зелёной травы, Дожидался так больно и остро Больной и острой любви.
Я снова могу стать камнем.
29.02.12.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 07 Окт 2016, 00:39 | Сообщение # 5466 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Я была камнем. Я помню.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Я снова могу стать камнем.
очень даже может быть....
возможно, это только моё воображение, но, девочки, сила Рода всегда со мной(и с вами тоже) если от этого не отказываться, а просто принять. )))счас меня понесёт "по волнам моей памяти" )))))) это ж мой любимый конёк! - родовая память, лечение посредством воспоминаний и почеее.....
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 07 Окт 2016, 01:06 | Сообщение # 5467 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ))счас меня понесёт "по волнам моей памяти" )))))) а менч только и носит в этом направлении, иначе я ни строчки не написала бы - всё мемуары+неуёмная фантазия.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 07 Окт 2016, 01:24 | Сообщение # 5468 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) а меня только и носит в этом направлении, иначе я ни строчки не написала бы - всё мемуары+неуёмная фантазия.
и отлично, Мила! Зато у тебя здоровские стихи! Ты ходи туда почаще - в мемуары и фантазию))) Нам на радость.
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 07 Окт 2016, 07:58 | Сообщение # 5469 |
Долгожитель форума
Статус:
| Камнем снова стать нельзя. Как и зверем.мы идем только выше
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 07 Окт 2016, 08:17 | Сообщение # 5470 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Опять же СМИ не дремлют - это такой хороший способ отвлечь электорат от реальности. Полностью согласна!
Цитата ledola ( ) ...а верю в переселение душ...))) ну, вот такая я))))
Цитата АНИРИ ( ) Я тоже голосую за переселение
Цитата Мила_Тихонова ( ) Я снова могу стать камнем. Мила, Лена, Ира, ничего себе вы тут нафантазировали! Прямо зачиталась! )))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 07 Окт 2016, 08:47 | Сообщение # 5471 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Когда бы кто сказал мне
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ночь ощетинила чёрный мех, Прячет луны медаль, Прячет стеснительно россыпь звёзд, Ах, до чего ж скромна!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Златотканная птица Осень
Цитата Мила_Тихонова ( ) Я закрою глаза, потому что – не ты пришёл, Дом вздыхает не так, непохоже пропели двери. Я закрою глаза, так не страшно и хорошо, Можно просто молчать, не смотреть и не лицемерить.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Из тени в свет
Цитата Мила_Тихонова ( ) На брудершафт?
Цитата Мила_Тихонова ( ) Сатурн в созвездии Стрельца Мила!!! Обалденные стихи. Спасибо за творчество! кстати, вашу книжку "Иллюзии" перечитал весь наш производственно-технический отдел на работе). Все в восторге!
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 07 Окт 2016, 09:01 | Сообщение # 5472 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Завыть, без слов, без смысла… Луна в октябрьском небе Корабликом повисла, а серебристый Лебедь Сквозь Млечный Путь стремится – зачем красоты эти? Как зачем? А кто нам их будет показывать? А седые косы - это мудрости серебро! Мила, грустное стихотворение, но такова жизнь...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Сонно-ленивые кружева Сами сплетутся в стих.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Я снова могу стать камнем.
Мила, спасибо за стихи! И вообще Спасибо!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 07 Окт 2016, 09:05 | Сообщение # 5473 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Камнем снова стать нельзя. Как и зверем.мы идем только выше Ничего не может быть честнее и постояннее камня и ничего не может быть чище и благороднее животного - они не бросают детей, не предают, не убивают просто так. А выше - это куда? Ангелом, штоль?))) не, это не про меня, я камнем лучше.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) ничего себе вы тут нафантазировали! Прямо зачиталась! )))))
А ты почаще заходи, мы такие)))
Цитата Консуэло ( ) кстати, вашу книжку "Иллюзии" перечитал весь наш производственно-технический отдел на работе). Все в восторге! Спасибо! Предлагаю очередной повод для восторгов - http://planeta-knig.ru/shop/1545/desc/chjornym-po-belomu и ещё http://planeta-knig.ru/shop/814/desc/skazka-dlja-tebja можно скинуться всем отделом и продолжать радоваться))))) Спасибо, Сашенька! Всем привет и мои наилучшие пожелания!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 07 Окт 2016, 16:30 | Сообщение # 5474 |
Долгожитель форума
Статус:
| Полынь
Не пишется. Ступор ума. Наверное, надо мне выпить… Мне снился сегодня кошмар – мой мальчик и зона, и Припять. Там не было сталкеров, нет, там были ребята простые, Там был светло-серый рассвет, и звёзды колючие стыли, И каждой названье – Полынь… И каждой названье – Чернобыль. Собрание зон нежилых… Ах, мальчики, что же мне, что бы Придумать, измыслить, понять, спасти ваши юные души? Но давит, корёжит меня… Ах, мальчики – роты игрушек Для тех, кто души не имел, поэтому тратил чужие… Пометит карающий мел дома, навсегда нежилые, Отравленных рек рукава, отравленный воздух над ними. Земля ни мертва, ни жива, и жизни уже не поднимет – Всё кануло. Жёлтый туман клубится над городом мёртвым. Пустые дворы и дома, пустые, печальные вёрсты Разбитых, ненужных дорог, разбитых, изломанных жизней… А в небе придуманный бог справляет ненужные тризны – Что толку теперь горевать, скажи мне, безжалостный идол, Пуста без ребёнка кровать, и жизни пустая планида Теперь, вот от этого дня… Во веки веков – проклинаю За то, что ты выбрал меня для судного дня. Не одна я, Нас тысячи тысяч. Исход из жизни – конца не имеет. У птицы, в гнезде под стрехой, уже вылупляются змеи, Кунсткамеры полнят набор рождённых сегодня уродцев, Краснеет невиданный бор, отрава желтеет в колодцах… Ах, дождик! Отмой это, хлынь! Давай, разгуляйся, смелее! … Не гаснет лихая Полынь, всё тлеет и тлеет, и тлеет.
7.10.16.
Все сослуживцы моего сына(1987-1989гг) получили вот такие нагрудные знаки Многих уже нет с нами.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 07 Окт 2016, 16:31 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 07 Окт 2016, 22:15 | Сообщение # 5475 |
Долгожитель форума
Статус:
| Страшное время
Чуть в сторонке
|
|