Людмила Тихонова
|
|
ilchishina | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 17:03 | Сообщение # 5526 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Сквозь реальность и тяжкий сон, прорывается стоном слово. И вращается колесо позабытых, замшелых мельниц, и муку сокровенных слов насыпает в мешки Умелец.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Сумерки доверчиво сгущались, обвивая ноги фонарей, заполняя улицы печалью, и, стараясь все цвета стереть,
Цитата Мила_Тихонова ( ) Зябко. Ночь окутывает плечи чёрно-синей шалью, а в окно смотрится фонарь. Чего он ищет? Что забыл он в комнате моей, где стишок-кораблик сел на днище? Мель молчанья встала у дверей, все пути на берег перекрыла – островом несбывшихся надежд стал мой дом, а восковые крылья тают Мила,ты волшебница!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 18:44 | Сообщение # 5527 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Мила,ты волшебница!!! Зина! Я только учусь)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 20:20 | Сообщение # 5528 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Сумерки доверчиво сгущались, обвивая ноги фонарей, заполняя улицы печалью,
Цитата Мила_Тихонова ( ) Мель молчанья встала у дверей,
Цитата Мила_Тихонова ( ) как же больно шевельнётся сердце, и удар пропустит невзначай. У костра потухшего согреться невозможно. Даже не мечтай. Мила, мне кажутся очень выразительными образы в стихе! Очень понравилось!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 20:42 | Сообщение # 5529 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) мне кажутся очень выразительными образы в стихе! Очень понравилось!
Большое спасибо, Лариса!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 00:20 | Сообщение # 5530 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Сумерки - это волшебство, тайна, как любое пограничное состояние - самое время сказки сочинять. Ну да, это для тех их умеет сочинять. Интересные фонари у вас на Кубани...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Истина не терпит имитаций, глупо притворяться. Глупо. Но... как же больно шевельнётся сердце, и удар пропустит невзначай. У костра потухшего согреться невозможно. Даже не мечтай. И конец, как всегда, супер!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 10:08 | Сообщение # 5531 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Интересные фонари у вас на Кубани... Тань, были интересные - большущие такие лампы с голубым светом. Теперь поменяли на маленькие, оранжевые. И света меньше стало, и настроение от него какое-то тревожное. Наверное, более экономные, но... Мне прямо в окно фонарь глядит, раньше я этому радовалась, а теперь закрываю жалюзи, неприятный свет.
|
|
| |
talassa | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 12:00 | Сообщение # 5532 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Сумерки
Это стихотворение соединяет юность и зрелость - чувства, звучащие в нем, напоминают мне о моих 20 годах, и возвращают в мои 60. Спасибо, Мила.
Никита Брагин
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 12:02 | Сообщение # 5533 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата talassa ( ) чувства, звучащие в нем, напоминают мне о моих 20 годах, и возвращают в мои 60. Так и было задумано) В основном, об этом теперь и пишется. Спасибо, Никита!
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 14:09 | Сообщение # 5534 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Тань, были интересные - большущие такие лампы с голубым светом. Теперь поменяли на маленькие, оранжевые. И света меньше стало, и настроение от него какое-то тревожное. ...хм...вроде бы голубой свет вызывает ощущение тревожности...он холодный такой...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 15:47 | Сообщение # 5535 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ..вроде бы голубой свет вызывает ощущение тревожности...он холодный такой...
Так я же Ахматову люблю))) Для меня голубой цвет, наоборот - успокаивающий, светлый голубой. У меня и обои везде такие - светло-голубые с лёгким серебристым оттенком - изморозь. Я люблю холодные тона, неяркие, серый люблю, грифельный, а если тёплые - то совсем светлые - песочный, например. А тревожный - это оранжевый, ярко-жёлтый, иногда красный, но не все оттенки.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 15 Окт 2016, 15:49 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 20:44 | Сообщение # 5536 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Так мы сидели, почти что, как в сказке, но – четверо, Пряли беседу, по улице Осень шарахалась… День потихоньку склонялся к хорошему вечеру, Небо раскрашивал с запада ярко-шарлаховым.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Нет пределов и нет границы для голодной моей души.
Цитата Мила_Тихонова ( ) У костра потухшего согреться невозможно. Даже не мечтай. Всё с превеликим удовольствием почитала! Мила, спасибо!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 21:53 | Сообщение # 5537 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лариса!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 01:09 | Сообщение # 5538 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Зина! Я только учусь))) Скромность конечно украшает...)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 01:13 | Сообщение # 5539 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Скромность конечно украшает...)))
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 07:09 | Сообщение # 5540 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Обещаньями душу кормит обаятельный птицелов. Содержанье взрывает форму, откликаясь на внешний зов, как на дудочку Крысолова… Сквозь реальность и тяжкий сон, прорывается стоном слово. И вращается колесо
Кажется, я уже в силках "птицелова", даже не трепыхаюсь... потому что хорошо...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Сумерки доверчиво сгущались, обвивая ноги фонарей,
Блестяще!!!!!!!
Мила, у вашего таланта запредельный уровень... из-за занятости читаю редко, но всегда с большим удовольствием!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 15:25 | Сообщение # 5541 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Катя.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 15:28 | Сообщение # 5542 |
Долгожитель форума
Статус:
| Свежий мир
…А мир был свежим с самого утра, как будто только выстиран и выжат, развешан по верёвкам. И пора сказать себе – не хныкай, надо выжить. Плевать на всё, мешающее мне – на писк приборов в маленькой палате, на жёлтый лист, висящий на окне, и на намёк – мол, не пора ль к оплате представить счёт? Да ладно, чёрта с два меня на счёт поставить вам удастся, пожалуй, я ещё сорву и с вас процентик. И процесс интоксикаций заставлю по-хорошему прервать – негоже лить отраву даме в вену. От ваших специй кругом голова, а потому скажу вам откровенно – конечно, мне давно не двадцать пять, представьте – мне уже не сорок восемь, но мир так свеж! Я не устала ждать чудес – что припасла сегодня Осень, письма – что будет точно, как всегда, и слов, так неприлично откровенных… Звонок…Передадут ли провода кураж? Как перед выходом на сцену, как перед боем… Бой с самой собой, сраженье с неподвластным чувством страха, и даже, может быть, с самой судьбой? …Казённый дом, казённая рубаха, казённый взгляд на мой последний вдох, такой же взгляд на мой последний выдох… А не дождётесь! Право – это вздор – вот так уйти. Билет ещё не выдан, и мир так свеж! Так весел и красив, так приспособлен к жизни, а не к смерти…
И торопливый, скошенный курсив в моём нераспечатанном конверте.
16.10.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 16 Окт 2016, 19:28 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 17:17 | Сообщение # 5543 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) А не дождётесь! Мила, такое грустное. Не буду ничего цитировать, кроме, ключевой установки, на мой взгляд.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 17:30 | Сообщение # 5544 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не буду ничего цитировать, кроме, ключевой установки, на мой взгляд. "Для веселия планета наша мало оборудована. Надо вырвать радость у грядущих дней. В этой жизни помереть не трудно. Сделать жизнь значительно трудней." Маяковский, однако))) Спасибо, Таня.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 20:31 | Сообщение # 5545 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Я не устала ждать чудес – что припасла сегодня Осень, Мил, что такое, приболела?
Цитата Мила_Тихонова ( ) и мир так свеж! Так весел и красив, так приспособлен к жизни, а не к смерти… Вот это правильно!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 20:49 | Сообщение # 5546 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) приболела? балуюсь периодически))) а потому у меня целый цикл есть - так и называется - Больница.
Цитата larisa49 ( ) Вот это правильно!!! конечно, правильно! спасибо, Лариса.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 21:09 | Сообщение # 5547 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отведи меня в Сады
Дай мне руку, отведи в Сады, посмотри - закат не догорает, по волнам цветущей резеды мой кораблик доплывёт до рая. Дай мне руку, я не доберусь, путь туда коварен, и извилист, то морозы дарит, то жару, то дожди… Знать, боги сговорились не пускать запутать, сбить с пути… Дай мне руку, знаю - ты сумеешь отыскать забытые следы где когда-то запускали змея, где в четыре детские руки что-то там играли на рояле. А деревья были высоки, и стеной зелёною стояли. Дай мне руку, отведи в Сады, если ты не позабыл дорогу, обойди нечистые пруды и ещё вперёд пройди немного – здесь. Я помню, это было здесь, Всё отсюда началось когда-то… Дождик сеет меленькую взвесь, календарь отсчитывает даты. Тихо струйка мелкого песка сыплется, шурша в часах песочных – их перевернёт твоя рука и встряхнёт, чтоб время было точным.
За собой закроешь тихо дверь, и уйдёшь. Сады уйдут с тобою. Тишина, остались только двое – я и грусть. И две дороги. Две…
16.10.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 16 Окт 2016, 23:57 |
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 21:21 | Сообщение # 5548 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) А деревья были высоки, и стеной зелёною стояли. Однажды я тоже заметила, что деревья стали высоки, возвратившись в прошлое...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Всё отсюда началось когда-то… Дождик сеет меленькую взвесь, календарь отсчитывает даты.
Цитата Мила_Тихонова ( ) За собой закроешь тихо дверь, и уйдёшь. Сады уйдут с тобою. Тишина, осталось только двое – я и грусть. И две дороги. Две… Милая Мила, твои стихи читаются, как маленькие повести о жизни...!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 21:39 | Сообщение # 5549 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) твои стихи читаются, как маленькие повести о жизни...! Спасибо, Лариса! Наверное, время пришло писать эту повесть.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 17 Окт 2016, 01:40 | Сообщение # 5550 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) конечно, мне давно не двадцать пять, представьте – мне уже не сорок восемь, но мир так свеж! Я не устала ждать чудес – что припасла сегодня Осень, Вот и правильно - мир свеж, у тебя не устала душа, значит, всё сложится, как надо!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Отведи меня в Сады
навеяло такое: Отведи меня в сады любви. Там, легко от пламени сгорая, Будем помнить - трудно быть людьми... Лучше так, чем ждать поблажек рая.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |