Людмила Тихонова
|
|
АНИРИ | Дата: Понедельник, 17 Окт 2016, 06:33 | Сообщение # 5551 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| На Чистых прудах так красиво теперь. Мама гулять по Москве любила. Теперь пойду и я, только всев некогда, некогда.
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 17 Окт 2016, 06:46 | Сообщение # 5552 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Знать, боги сговорились не пускать запутать, сбить с пути… Тебя, полагаю, и боги не запутают.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Тишина, остались только двое – я и грусть. И две дороги. Две… Да... без грусти уже никуда...
Цитата larisa49 ( ) Милая Мила, твои стихи читаются, как маленькие повести о жизни...! Совершенно согласна, Лариса! И готова ежедневно читать эту повесть.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Окт 2016, 08:47 | Сообщение # 5553 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) Отведи меня в сады любви. Там, легко от пламени сгорая, Будем помнить - трудно быть людьми... Лучше так, чем ждать поблажек рая. Видишь, как хорошо! Я ведь тоже не так просто вдруг написала, начиталась про сады вот здесь - http://www.my-works.org/text_131355.html это первый Сад, и там ещё 14. Обалденная проза, рекомендую.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Окт 2016, 08:48 | Сообщение # 5554 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) На Чистых прудах так красиво теперь. В общем-то, я не про те пруды, как бы))),но приятно, что напомнила тебе о необходимости гулять)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Окт 2016, 08:50 | Сообщение # 5555 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Тебя, полагаю, и боги не запутают. Не, я их боюсь, особенно Перуна, очень серьёзный мужчина)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Да... без грусти уже никуда... А без грусти никогда не получится стихотворение. моё мнение))
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 17 Окт 2016, 14:03 | Сообщение # 5556 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата В общем-то, я не про те пруды, как бы))),но приятно, что напомнила тебе о необходимости гулять)))
Я в стихах не ищу буквального смысла. Я их пью на ассоциациях. Я и не собиралась гулять )). Тут немного о маме..перевоплощении и воплощении )) Видишь какие мы разные,
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2016, 12:00 | Сообщение # 5557 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила, я скучаю, когда тебя долго нет со стихами, а потому размещу у тебя здесь своё посвящение. Я его чуток подкорректировала.
О душе (Миле Тихоновой)
Содержанье взрывает форму, Откликаясь на внешний зов Людмила Тихонова
Содержанье взрывает форму, Коли Словом больна душа. Заискрит раскалённым горном, Пишет нáбело. Хороша!
И ложатся ночами строки – С виду, вроде, легки, просты, Но несут они кровотоки Нерастраченной доброты.
Силы духа. Душевной боли… И судьбины злой жерновá Крутит мельница, поневоле Перемалывая словá,
Что способны нести Вселенной Удивительно-яркий свет, Проникающий внутривенно, Оставляющий в сердце след.
15. 10. 2016.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2016, 22:58 | Сообщение # 5558 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) сходила, прочла, спасибо!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Окт 2016, 18:27 | Сообщение # 5559 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, ledola, Таня, спасибо! Лена, там много чего есть почитать, Гендер Армс рекомендую.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Окт 2016, 18:28 | Сообщение # 5560 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сколько дней в ноябре?
Бесконечно письмо, столько лет всё пишу и пишу, Может быть, ни о чём, ну, а может, о чём-то заветном. На пороге ноябрь – время шапок, перчаток и шуб, Время длинных ночей, оголённых безлиственных веток, Неприкаянных душ, потерявшихся в сумраке дней, Позабытых ответов, к которым вопрос не озвучен… Я не жду Ваших писем – Вы пишете, только не мне, И опять в лотерее счастливый не выпадет случай. Неприкаянным душам на счастье надеяться зря, Им особая доля под серым бессолнечным небом, Целый год на дворе бесконечный сезон ноября, Все молитвы кончаются скомканным шёпотом: «Мне бы…» Мне бы солнца немного и лес, и прозрачный ручей, Терпкий запах травы и песок под ногами босыми, И совсем невесомо, как птица – рука на плече, И как тонкая льдинка в губах растворяется имя. …Первый лёд, как прозрачный и хрупкий кусочек слюды, Он за длинную ночь успевает прихватывать лужи, Тонкой корочкой льда покрываются Ваши следы, На песчаной тропинке, которая кружит и кружит Возле нашего дома, знакомых и памятных мест, И у нашего парка, где всё начиналось когда-то, И у старой эстрады, где столько проиграно пьес… Календарь всё листает свои бесконечные даты, Но, с какой стороны ни читай календарный листок – Там ноябрь и ноябрь. Перемен не предвидится в этом. Сколько дней в ноябре? Я не знаю, но, может быть – сто? Может, он от сегодня продлится до самого лета?
24.10.16.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 24 Окт 2016, 23:51 | Сообщение # 5561 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Но, с какой стороны ни читай календарный листок – Там ноябрь и ноябрь. Перемен не предвидится в этом. Сколько дней в ноябре? Я не знаю, но, может быть – сто? Может, он от сегодня продлится до самого лета?
да...у вас, верно, ноябрь получше нашего))) у нас он натуральный ГНОЯБРЬ. Хотя замечу, что с годами многие месяцы становятся нелюбимыми))) И всё же ноябрь всегда на первом месте, декабрь на втором.
В стихо всё отлично отражено, Мила. Такое особенное ноябрьское настроение.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 25 Окт 2016, 10:06 | Сообщение # 5562 |
Долгожитель форума
Статус:
| Интересно читать твое письмо через время. Ты меняешься, меняется адресат. Меняется тональность и настрой. Но все равно щемит.
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 25 Окт 2016, 13:25 | Сообщение # 5563 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Неприкаянным душам на счастье надеяться зря, А надо бы...)))) Ура, дождалась стихотворения!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Все молитвы кончаются скомканным шёпотом: «Мне бы…» Мне бы солнца немного и лес, и прозрачный ручей, Терпкий запах травы и песок под ногами босыми, И совсем невесомо, как птица – рука на плече, И как тонкая льдинка в губах растворяется имя. !!! Я сейчас не дома ("воюю" со внуками, но к компу, хоть через день забегаю).
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Окт 2016, 14:37 | Сообщение # 5564 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) да...у вас, верно, ноябрь получше нашего))) у нас он натуральный ГНОЯБРЬ. Хотя замечу, что с годами многие месяцы становятся нелюбимыми))) И всё же ноябрь всегда на первом месте, декабрь на втором. Лена, на самом деле, ноябрь так же прекрасен, как и все остальные месяцы. Всё зависит от настроения в данный момент, то есть, когда пишешь.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Окт 2016, 14:39 | Сообщение # 5565 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я сейчас не дома ("воюю" со внуками, но к компу, хоть через день забегаю).
Удачи в преодолении сопротивления. Что такое война с внуками - знаю не понаслышке.)))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 15:43 | Сообщение # 5566 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Сколько дней в ноябре? Мила, читаю и погружаюсь в твои поэтические повести! "Мне бы солнца немного и лес, и прозрачный ручей, Терпкий запах травы и песок под ногами босыми, И совсем невесомо, как птица – рука на плече, И как тонкая льдинка в губах растворяется имя. …Первый лёд, как прозрачный и хрупкий кусочек слюды, Он за длинную ночь успевает прихватывать лужи, Тонкой корочкой льда покрываются Ваши следы," - Какие прекрасные строки!!! Не грусти о любви, она еще сбудется! ))
Сообщение отредактировал larisa49 - Среда, 26 Окт 2016, 15:44 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 18:21 | Сообщение # 5567 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Не грусти о любви, она еще сбудется! )) А куда она денется, Ларисонька? Конечно, сбудется. Спасибо!
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 19:33 | Сообщение # 5568 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Все молитвы кончаются скомканным шёпотом: «Мне бы…» Мне бы солнца немного и лес, и прозрачный ручей, Терпкий запах травы и песок под ногами босыми, И совсем невесомо, как птица – рука на плече, И как тонкая льдинка в губах растворяется имя. Ах, все слова в точку! А у нас уже почти зима. Снега навалило - по колено! А ведь ещё не ноябрь!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 19:41 | Сообщение # 5569 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра, Спасибо, Лариса!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 19:50 | Сообщение # 5570 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сомневаюсь не в Боге
Сомневаюсь не в Боге, наверно, он всё-таки, есть. Сомневаюсь в служителях пышно украшенных храмов, В тех, которые вряд ли в посты будут постное есть, Усмирять вожделенье, молитвы долдоня упрямо, И вериги носить, подчиняя смирению плоть, И о нищих радеть, о бездомных и сирых калеках. Бормотанье молитв, надоевший унылый шаблон, И досадливый взгляд на движенье ничтожных молекул, И заученный жест не рабочей, холёной руки – Как отмашка от мухи, какое там благословенье… Сомневаюсь не в Боге, я верю, всему вопреки, Только вот не умею просить о любви на коленях. И заученных слов повторять ни за что не хочу – Мне экспромты милее давнишних, замшелых канонов. И напрасно искать отражения искренних чувств В обескровленных лицах рисованной кем-то иконы. Сомневаюсь не в Боге – его я ищу не в церквях, Позолоченным ризам и рясам роскошным не верю. Я ищу его в небе и море, в весенних ручьях, В глубине ваших душ и в глазах… Невозможно измерить Красоту и божественность ваших прекрасных сердец, Только там и найдётся святая частица от Бога… Отражается солнце в холодной осенней воде, Созревает вино, и тропинка лежит у порога.
27.10.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 27 Окт 2016, 20:03 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 20:13 | Сообщение # 5571 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Сомневаюсь не в Боге Понимаю, понимаю тебя, Мила. Сама иногда сомневаюсь, но истинно не в Боге, а в его некоторых служителях. Почему и в церкви редко бываю.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Сомневаюсь не в Боге, я верю, всему вопреки, Только вот не умею просить о любви на коленях. Вот и я не умею...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Сомневаюсь не в Боге – его я ищу не в церквях, Позолоченным ризам и рясам роскошным не верю. Я ищу его в небе и море, в весенних ручьях, В глубине ваших душ и в глазах… Невозможно измерить Красоту и божественность ваших прекрасных сердец, Только там и найдётся святая частица от Бога… Воистину так! Аминь!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 20:15 | Сообщение # 5572 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Почему и в церкви редко бываю. И я тоже. Как посмотришь на лицо некоторых пастырей... http://static4.smi2.net/img/367x283/2137879.jpeg
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 20:28 | Сообщение # 5573 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пастыри всего лишь люди. Им простительно, грешны. Бог же любит побольнее
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 20:56 | Сообщение # 5574 |
Долгожитель форума
Статус:
| угу, по ссылке сходи. это уже не люди. боровы.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 21:13 | Сообщение # 5575 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отекли бедные. От поста
Чуть в сторонке
|
|