Людмила Тихонова
|
|
ledola | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 00:25 | Сообщение # 5751 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Меня тут чуток не было,а у тебя уже две страницы новые)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Вся жизнь проходит, будто бы, на сцене, Где каждый до конца играет роль, Но, как же эти роли драгоценны – Ведь в каждой есть молчанья серебро. слово - серебро, молчание - золото...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Беда – я не умею забывать И не понять – несчастье или благость, Бежать, всю жизнь размахивая флагом, Где все слова о вас, мой друг, о вас. )))так и есть))) в жизни часто такое случается.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Но вот - ноябрь. Наверно, будет дождь, А, впрочем, вряд ли стоит удивляться, Когда по крышам, по ветвям акаций, По окнам застучит унылым «до». ух, ты! красиво!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 00:28 | Сообщение # 5752 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Прорвало! И – молчанью вопреки, Летят слова, как будто стаи птичьи, Легко – по мановению руки, Сложился стих, весёлый, как язычник, Летящий над Ивановым костром,
Цитата Мила_Тихонова ( ) Поэт бормочет что-то нараспев, Шлифуя непокорные словечки.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Мухи творчества (вторая серия)
Цитата Мила_Тихонова ( ) Поэт потел, поэт страдал, Перебирал приметы, признаки, Совал туда, пихал сюда, Порой гвоздями приколачивал – Не лезет слово, хоть убей…
Цитата Мила_Тихонова ( ) Сидит поэт в обнимку с книжкою, Жалеет – не было гвоздя, Прибить бы этого читателя, Да зачитать до синевы… Ах, как бы было замечательно! Сбежал, подлец такой… Увы!
Мила, молодец! Порадовала с утра!))))))))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 01:08 | Сообщение # 5753 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Смешные люди
Правда, хороший мой, правда же, как обидно – Поезд ушёл. Мы остались не там, не с теми. Город раздетый и осень нага, бесстыдна, Спит под окном. Для стихов не найдётся темы. Может быть, снова попробовать окунуться В старую речку, кто знает, что там за мели Вдруг появились… Луны золотое блюдце Катится вниз. Разобьётся? Поймать успели Серые тучи. Баюкают и качают – «Спи, дорогая, зачем тебе эти звёзды, Люди смешные – сидят, наливаясь чаем, В небо не смотрят, а там – серебристый воздух Между землёю и небом, таким высоким, Между разлукой и долго желанной встречей…» Люди смешные, ночами стоят у окон, Стиснув руками озябшие за ночь плечи. Люди смешные, боятся сказать свободно, Мало ли что, вдруг услышат и вдруг поверят… В красном углу задремал Николай Угодник, Видно, устал. По углам заклубилась серость – Лёгкие тени из будущих сновидений Ждут не дождутся, когда мы глаза закроем… Это не страшно – есть пакт о ненападеньи, Каждый уснувший проснётся к утру героем. Только до утра дожить бы – опять не спится, Ночь растянулась, ей нет ни конца, ни края, Небо на крыльях качают ночные птицы. Где-то тут были, не помню, ключи от рая, Где-то здесь, рядом – а! вот же – входные двери, Люди смешные заходят, как в сон счастливый… Можно ли словом дорогу туда измерить, В сад, где минутою раньше созрели сливы, В день, где всё было, как раньше и так, как надо, Можно ли? Думаю, нет на вопрос ответа. Где-то здесь были, не помню, ключи от ада… Ветер задул свечу, и не стало света, Скрипнули двери, сквозняк шевельнул гардины, Игры ночные затеяли в норках мыши... Каждый Титаник свою ожидает льдину, Люди смешные не спят и упрямо пишут.
12.11.16.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 13 Ноя 2016, 01:33 |
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 08:56 | Сообщение # 5754 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Люди смешные, боятся сказать свободно, Мало ли что, вдруг услышат и вдруг поверят… В красном углу задремал Николай Угодник, Видно, устал. По углам заклубилась серость –
Цитата Мила_Тихонова ( ) «Спи, дорогая, зачем тебе эти звёзды, Люди смешные – сидят, наливаясь чаем, В небо не смотрят, а там – серебристый воздух Между землёю и небом, таким высоким, Мила, долго обдумывала эти строки! Спасибо тебе!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 09:52 | Сообщение # 5755 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Город раздетый и осень нага, бесстыдна, Спит под окном. Для стихов не найдётся темы. Мила, как хорошо, что у темя темы почти всегда под рукой - просто подарок читателям! Сегодня с удовольствием перечитала ваши юморины с Мариной.))))))))
Цитата Мила_Тихонова ( ) «Спи, дорогая, зачем тебе эти звёзды, Люди смешные – сидят, наливаясь чаем, В небо не смотрят, а там – серебристый воздух Между землёю и небом, таким высоким, Тут даже все слова проглотила от восхищения!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Мало ли что, вдруг услышат и вдруг поверят… В красном углу задремал Николай Угодник, Видно, устал. По углам заклубилась серость – !!!!!!!!!!!!!!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Каждый Титаник свою ожидает льдину, Люди смешные не спят и упрямо пишут. Так точно. Пишем. Кто во что горазд. Порой - и удачно... Спасибо, Мила.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 10:58 | Сообщение # 5756 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мила, проверь эту строку.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) , а сейчас заглянула ещё разок... точно спать пора только читателю, а не писателю))))))))). хи-хи...
Цитата АНИРИ ( ) прилично не могу. Исходник неприличный ты у него в профиле посмотри - он в чате маякнул - мол, вот он я... напрасно он это сделал.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 11:00 | Сообщение # 5757 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) долго обдумывала эти строки! Спасибо тебе! Спасибо, Лариса!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Так точно. Пишем. Кто во что горазд. Порой - и удачно... Спасибо, Мила. Ну так... всякое бывает. Спасибо, Таня!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 13:36 | Сообщение # 5758 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) ты у него в профиле посмотри - он в чате маякнул - мол, вот он я... напрасно он это сделал.
Ну как сказать! Захотел славы - и вот... От такого исходника сам товарищ наш Пегас ржет и копытом роет - благодатная почва.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 17:43 | Сообщение # 5759 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Захотел славы - и вот... слава догнала героя... несколько раз...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 17:44 | Сообщение # 5760 |
Долгожитель форума
Статус:
| Предзимние фантазии
Сентябрь – время ветра и спелого винограда… Прошёл, ах, как жаль… На пороге уже зима. А, может быть, нам просто ждать и дождаться надо Весны? Что же делать, наверно, сойду с ума! Смотри, как лениво и, в общем-то, незаметно Роняет листочки мой толстенький календарь… Закаты сменяют медлительные рассветы. Так надо. Следи за движеньем осенних дат. Так надо. И пусть эти буквы паролем станут Для входа в декабрь и январь, а потом - в февраль... Как жаль – отцвела и замёрзла совсем лантана, Вербен, хризантем и гераней прошла пора. Луна постучится тихонько в изнанку тучи, Насквозь просвещая дождливый её наряд… Зима. Мне, наверно, об этом не думать лучше – А просто – листочки срывать и срывать подряд. Когда на привычном, невыгоревшем квадрате Поселится новый, нечитанный календарь, Январь, плохо выбритый, пьяненький декоратор Начнёт новый год – и всё так же, как было встарь – Фонарь, грязный снег, суета, за углом аптека, Толпа, пьяный гомон, веселье и треск шутих – Чужие… Как скрыться от них, иноземный лекарь? Поможешь? Процесс превращенья необратим! Ты видишь – сидящий внутри разрывает кожу, И глаз освещает собой вертикаль зрачка… Ах, лекарь! Поможешь? Я знаю, что ты поможешь! Держи на прощанье – не лапа... ещё рука...
13.11.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 13 Ноя 2016, 21:00 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 07:04 | Сообщение # 5761 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Совал туда, пихал сюда, Порой гвоздями приколачивал – Хи-хи...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Скрипнули двери, сквозняк шевельнул гардины, Игры ночные затеяли в норках мыши... Каждый Титаник свою ожидает льдину, Люди смешные не спят и упрямо пишут. Точно так, Мила!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Январь, плохо выбритый, пьяненький декоратор Начнёт новый год – и всё так же, как было встарь – Фонарь, грязный снег, суета, за углом аптека, Толпа, пьяный гомон, веселье и треск шутих – Чужие… Как скрыться от них, иноземный лекарь? Поможешь? Процесс превращенья необратим! Ты видишь – сидящий внутри разрывает кожу, И глаз освещает собой вертикаль зрачка… Ах, лекарь! Поможешь? Я знаю, что ты поможешь! Держи на прощанье – не лапа... ещё рука... Да-а, январь у нас месяц особенный! Спасибо, Мила, за великолепные стихи!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 08:28 | Сообщение # 5762 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Смешные люди
Цитата Мила_Тихонова ( ) Каждый Титаник свою ожидает льдину, Люди смешные не спят и упрямо пишут. ))есть такие люди!))) Не спят и пишут! И ты одна из них, Мила!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Предзимние фантазии
Цитата Мила_Тихонова ( ) На пороге уже зима. А, может быть, нам просто ждать и дождаться надо Весны? ))) всегда ждём весну! А потом лето...Только зиму никто не ждёт...Ну, разве что дети)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Зима. Мне, наверно, об этом не думать лучше – А просто – листочки срывать и срывать подряд. Когда на привычном, невыгоревшем квадрате Поселится новый, нечитанный календарь, )))да уж скоро и поселится))) а там и лето!!
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 09:11 | Сообщение # 5763 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| думала что играешь хрустальными нотками. а потом БАЦ, последние строчки. Аж задохнулась
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 12:05 | Сообщение # 5764 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Точно так, Мила! Спасибо, Лариса!
Цитата ledola ( ) )есть такие люди!))) Не спят и пишут! И ты одна из них, Мила! одна из вас!
Цитата ledola ( ) всегда ждём весну! А потом лето...Только зиму никто не ждёт...Ну, разве что дети может, я потихоньку впадаю в детство? я жду каждого дня, они все интересные))) Спасибо, Лена!
Цитата АНИРИ ( ) думала что играешь хрустальными нотками. а потом БАЦ, последние строчки. Аж задохнулась Спасибо, Ира! эти строчки сами пришли, как ниоткуда, но я поняла - всё правильно. Рада единомыслию.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 13:35 | Сообщение # 5765 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Предзимние фантазии Такой воздушный светящийся слог...и вдруг тоска вселенская))) Зацепило!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 17:43 | Сообщение # 5766 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Такой воздушный светящийся слог...и вдруг тоска вселенская))) Зацепило! Это хорошо, что зацепило))) Но, вообще-то, сначала пришли самые последние строчки и долго болтались, а потом к ним приросло и всё остальное. Спасибо, Зина!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 19:11 | Сообщение # 5767 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Январь, плохо выбритый, пьяненький декоратор Начнёт новый год – и всё так же, как было встарь – Фонарь, грязный снег, суета, за углом аптека, Толпа, пьяный гомон, веселье и треск шутих – Чужие… Не люблю я этот праздник... А скоро жареный петух клюнет)
Цитата АНИРИ ( ) а потом БАЦ, последние строчки. Аж задохнулась А эта тема - любимая) и тут она очень хорошо вписалась.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 20:11 | Сообщение # 5768 |
Долгожитель форума
Статус:
| Умеет врезать
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 20:13 | Сообщение # 5769 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Луна постучится тихонько в изнанку тучи, Во как!!!!1
Цитата Мила_Тихонова ( ) Январь, плохо выбритый, пьяненький декоратор Приласкала месячишко!))))))))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ты видишь – сидящий внутри разрывает кожу, И глаз освещает собой вертикаль зрачка… Ах, лекарь! Поможешь? Я знаю, что ты поможешь! Держи на прощанье – не лапа... ещё рука... И вдруг такой конец! Умеете вы, девушка, читателя накручивать!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 20:14 | Сообщение # 5770 |
Долгожитель форума
Статус:
| А я новый год обожаю, чувствую сказку, просто ощущаю . могу часами ходить по центру, с новогодними отделами, прикасаться к шарам, маскам. Блеск обожаю этот, предновогодний, толчею. И всегда в Гум езжу, там меня ждет детское ощущение предвкушения.
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 15 Ноя 2016, 10:43 | Сообщение # 5771 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Во как!!!! просто надо посмотреть на пасмурное небо)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И вдруг такой конец! Умеете вы, девушка, читателя накручивать! собственно, ради конца всё и получилось. Спасибо, Таня!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 16 Ноя 2016, 11:42 | Сообщение # 5772 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зимний ветер
Ноябрь – внезапный поворот К зиме… Но, разве он внезапный? Всё правильно, и снега запах Струится у моих ворот, И чей-то незнакомый смех, Пушистый, нежный, словно, мех, Кривит великолепный рот… Ах, боже мой, какой сюжет Для моего стишка смешного, Всё так привычно и не ново На этом странном рубеже… Но, повторяюсь я уже, А потому, начну ab ovo, Сначала. Итого – Ноябрь в сухом остатке года, И мстит суровая природа Своим немыслимым плодам… Ах, боже мой, я слово дам, Что мы, нелепые уроды, Не входим в качестве плодов В ноябрьский список, Он готов Отторгнуть все поползновенья Вписаться в этот серый дождь. Мы не проходим. По ранжиру, По весу, по значенью слов… Ноябрь сгребает свой улов И шепчет ветру – Дирижируй! Заставь плясать и песни петь Своих нелепейших статистов… А ветер, ставленник степей, Луну катает, словно перл, В ладонях… Нежен и неистов, Сегодня, на исходе дня, Он заставляет всё принять – Зима, мороз, эскиз на окнах, Сугробы, снежная метель, И вереницы странных тел, Сердец, готовых тут же ёкнуть От страха… Ветер пел и пел, И заворачивал в снега, Как в саван, город, лес и поле… Казалось – этот ветер болен – Не холодил, но – обжигал, Слезил глаза, морозил душу, И – надо, надо бы не слушать, Но… Милый мой, и ты не волен, И я в желаньях не вольна, Когда ноябрьская волна Змеёй вползает в наши уши.
16.11.16.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 16 Ноя 2016, 20:17 | Сообщение # 5773 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Ах, боже мой, я слово дам, Что мы, нелепые уроды,
"Приласкала", что тут скажешь...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Мы не проходим. По ранжиру, По весу, по значенью слов… Ноябрь сгребает свой улов И шепчет ветру – Дирижируй! Обалденно!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ветер пел и пел, И заворачивал в снега, Как в саван, город, лес и поле… Читаю и всегда думаю, откуда ты столько образов находишь? Вроде саван не раз употреблялся поэтами в качестве метафоры или сравнения, но у тебя необычно: дирижирует ноябрь, а ветер всё "заворачивает в снега, как в саван". Получается совершенно новое прочтение...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 17 Ноя 2016, 02:46 | Сообщение # 5774 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) "Приласкала", что тут скажешь... что заработали от природы - то и получаем, к сожалению. она ещё чрезмерно терпелива с нами.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Читаю и всегда думаю, откуда ты столько образов находишь? не поверишь - сама не знаю))) спасибо, Таня!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 17 Ноя 2016, 02:47 | Сообщение # 5775 |
Долгожитель форума
Статус:
| Снег
Сегодня ночью выпал первый снег, На хризантемах до утра остался. Снежинки зарождались в вышине И опускались с неба в ритме вальса, И землю укрывали всё плотней. Ложились на зелёные кусты, Доверчиво раскрывшие бутоны, Которым было суждено застыть… И мне казалось – хризантемы стонут Под снегом. Запоздалые цветы.
Вот так и запоздалая любовь – Лишь приоткроет раненую душу, Холодным снегом всё укроет боль, Холодным ветром, походя, разрушит То, что сберечь пытаемся с тобой. Напрасно. Позабудь и мне не снись… С цветущих веток иней осыпался, И две слезинки сорвались с ресниц, Согреть пытаясь мёрзнущие пальцы, Ах, как же были солоны они…
Ты мне вчера пытался объяснить, Что время не помеха нашим чувствам, И пусть не годы суждены, а дни, Тем более высокое искусство – Не оборвать связующую нить. Но вот – сегодня ночью выпал снег, Что делать мне теперь, скажи, с цветами? Букет огромный в кухне на окне, В столовой. А вот здесь, пожалуй, встанет Ведро с цветами… Больше места нет.
А остальные надо бы раздать – Стоят подолгу в вазах хризантемы… Порог зимы – пора холодных дат, Но всё ж, не миновать цветочной темы, Прозрачных строк с кристалликами льда.
17.11.16.
http://blog.thesage.com/wp-content/uploads/2016/02/snow.jpg
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 17 Ноя 2016, 03:02 |
|
| |