Людмила Тихонова
|
|
ilchishina | Дата: Воскресенье, 20 Ноя 2016, 14:41 | Сообщение # 5826 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Здорово!!! Поздравляю!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 20 Ноя 2016, 18:17 | Сообщение # 5827 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| И я тебя поздравляю!!! А ты ещё не получила?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 20 Ноя 2016, 20:40 | Сообщение # 5828 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пока нет,но в предвкушении!
Это мы все в хороводе!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 20 Ноя 2016, 20:43 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 18:41 | Сообщение # 5829 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Это мы все в хороводе!!! ммм... какое тут веселье без меня)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 18:42 | Сообщение # 5830 |
Долгожитель форума
Статус:
| Предзимнее утро
Ты знаешь, как медленно тает за окнами ночь, Когда на исходе не только она, но и осень? Казалось недавно, что здесь беспросветно темно – Последние клочья тумана зюйд-вестом уносит. И солнечный свет разукрасил холодный восток, Пока ещё еле заметной багровой полоской … Мой свет, как же быстро всё стало линялым и плоским, Как медленный дождь, утекло в желоба, в водосток, И дальше. Впиталось в холодный осенний песок.
Ворон городских неумолчный, назойливый грай Озвучит предзимнее, ясно-кристальное утро... Как, всё-таки, больно понять, что настала пора Прощать и прощаться – «Прощайте!» – твердить, словно сутру. «Прощайте!» – последние листья пароль прошуршат, И отзыв такой же – «Прощайте, мой свет, не забудьте…» Зима достаёт из кладовок свои атрибуты И в белое красит багряные полы плаща. А осень уходит, шепнув напоследок – Прощай...
22.11.16.
http://i.arts.in.ua/i/964/f_44747.jpg
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 22 Ноя 2016, 18:48 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 19:00 | Сообщение # 5831 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Прощаемся ...осень мне эту сегодня не жаль Уж слишком цвета её были и мрачны и ржавы, Уж слишком горьки её вкусы и траурна шаль На зябких плечах. Попрощаемся с нею, пожалуй.
Мил. Стих прелесть!
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 19:12 | Сообщение # 5832 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Как, всё-таки, больно понять, что настала пора Прощать и прощаться – «Прощайте!» – твердить, словно сутру. «Прощайте!» – последние листья пароль прошуршат, И отзыв такой же – «Прощайте, мой свет, не забудьте…» Зима достаёт из кладовок свои атрибуты И в белое красит багряные полы плаща. А осень уходит, шепнув напоследок – Прощай... У нас с этой осенью всё не так! Листья ещё не облетели до конца, снега - сугробы по колено. Мороз - 30! Даже и не знаю, а бы ли вообще Осень? Стих замечательный, Мила!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 19:21 | Сообщение # 5833 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наша, относительно южная осень, тоже не радует. Просто бешеные ветра. Спасибо, Лариса!
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 19:38 | Сообщение # 5834 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Цитата Ах, лекарь! Поможешь? Я знаю, что ты поможешь! Держи на прощанье – не лапа... ещё рука...
Ну, Мила! Обалдеть! И про ноябрь, и про снег на хризантемах - как всегда, всё нра!!! А у нас ещё снега не было, зато ветра - такие же.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 19:43 | Сообщение # 5835 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) А у нас ещё снега не было, зато ветра - такие же.
Да и у нас он полтора дня продержался, а теперь - только крыши трещат, такой ураган. МЧС рассылает штормовое предупреждение - хоть бы воды опять не нагнало, как в позапрошлом году.
Спасибо, Лида!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 20:57 | Сообщение # 5836 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Казалось недавно, что здесь беспросветно темно – Последние клочья тумана зюйд-вестом уносит.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ворон городских неумолчный, назойливый грай Озвучит предзимнее, ясно-кристальное утро... Как, всё-таки, больно понять, что настала пора Прощать и прощаться – «Прощайте!» – твердить, словно сутру. «Прощайте!» – последние листья пароль прошуршат, И отзыв такой же – «Прощайте, мой свет, не забудьте…» Зима достаёт из кладовок свои атрибуты И в белое красит багряные полы плаща. А осень уходит, шепнув напоследок – Прощай...
Необыкновенно-лирично и грустно, и хорошо...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 21:12 | Сообщение # 5837 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Необыкновенно-лирично и грустно, и хорошо... Танюша, когда я у тебя лирики дождусь? Спасибо!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 21:23 | Сообщение # 5838 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Танюша, когда я у тебя лирики дождусь? Не знаю, ты меня в ступор загоняешь своей лирикой! И не читать не могу и не пишется потом ничего путнего. Вот и расслабляюсь всевозможными омограммами, поскольку легко даются: по пути наименьшего сопротивления, так сказать... Плохо писать не хочу, а хорошо пока не идёт.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 22:29 | Сообщение # 5839 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не знаю, ты меня в ступор загоняешь своей лирикой! я не хотела!)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 22:29 | Сообщение # 5840 |
Долгожитель форума
Статус:
| Птичка
Если умолкнешь – Что ты тогда, соловей? Зелёная птичка.
Оницура
Птичка поёт, несмотря на невзгоды и зимние страхи, Что ей без песен? Её вечера так тихи и пусты. Горстка зерна до утра замерзает в кормушке у птахи, Наст ледяной, как стеклом, покрывает нагие кусты.
Если умолкнет – как жить ей тогда, и о чём горевать ей? Птичка поёт, забывая слова к середине строки. Только распятье на белой стене, над девичьей кроватью... Белые стены... А ветви живые? Как сон далеки.
Небо разорвано страшным, безумным, безудержным ветром, Как всё исправить – в разорванном небе мелькание птиц… Вечные схватки и эта борьба между тьмою и светом – Всё уместилось на поле свободном измятых страниц.
Птичка поёт – и слова закипают в натруженном горле, Рваное небо расплавят, растянут, зашьют его в стык... Тысячи строчек писала, писала, писала и... стёрла... Господи Боже, призри на неё со своей высоты.
22.11.16.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 22:35 | Сообщение # 5841 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Прощаемся ...осень мне эту сегодня не жаль Уж слишком цвета её были и мрачны и ржавы, Уж слишком горьки её вкусы и траурна шаль На зябких плечах. Попрощаемся с нею, пожалуй.
Спасибо, Ира!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 22:38 | Сообщение # 5842 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Ворон городских неумолчный, назойливый грай Озвучит предзимнее, ясно-кристальное утро... Как, всё-таки, больно понять, что настала пора Прощать и прощаться – «Прощайте!» – твердить, словно сутру. «Прощайте!» – последние листья пароль прошуршат, И отзыв такой же – «Прощайте, мой свет, не забудьте…» Зима достаёт из кладовок свои атрибуты И в белое красит багряные полы плаща. А осень уходит, шепнув напоследок – Прощай...
Мил,до печёнки достало((((
Цитата Мила_Тихонова ( ) Небо разорвано страшным, безумным, безудержным ветром, Как всё исправить – в разорванном небе мелькание птиц… Вечные схватки и эта борьба между тьмою и светом – Всё уместилось на поле свободном измятых страниц.
Птичка поёт – и слова закипают в натруженном горле, Рваное небо расплавят, растянут, зашьют его в стык... Тысячи строчек писала, писала, писала и... стёрла... Господи Боже, призри на неё со своей высоты. Мила,что-то ты совсем меня в грусть вогнала))) Но написала здорово! По ТВ слышала какие у вас ветра))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 22:48 | Сообщение # 5843 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Мил,до печёнки достало((((
Цитата ilchishina ( ) что-то ты совсем меня в грусть вогнала вот сижу теперь и горюю. редко у меня весёлое получается. спасибо, Зина!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 22:58 | Сообщение # 5844 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Птичка поёт – и слова закипают в натруженном горле, Рваное небо расплавят, растянут, зашьют его в стык... Тысячи строчек писала, писала, писала и... стёрла... Господи Боже, призри на неё со своей высоты.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 23:04 | Сообщение # 5845 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) вот сижу теперь и горюю. редко у меня весёлое получается. Не горюй))) Ветер улетит и хандру унесёт! Вот тебе птичек для настроения
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 23 Ноя 2016, 00:38 | Сообщение # 5846 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Цитата Птичка поёт – и слова закипают в натруженном горле, Рваное небо расплавят, растянут, зашьют его в стык... Тысячи строчек писала, писала, писала и... стёрла... Господи Боже, призри на неё со своей высоты.
Мила, ты меня тоже в ступор вгоняешь - с такой скоростью и вот такое писать. Я читаю медленнее, чем ты сочиняешь.
Кстати, а куда делись смайлы? Опция у меня включена, а самих смайлов нет.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 23 Ноя 2016, 00:42 | Сообщение # 5847 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) с такой скоростью и вот такое писать. Я читаю медленнее, чем ты сочиняешь.
со смайлами тут стало неважно. вот тут интересные есть http://smiles2k.net/big_smiles/index.html
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 23 Ноя 2016, 00:43 | Сообщение # 5848 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Вот тебе птичек для настроения Красавицы!
mazhorina-tatjana, Таня, спасибо!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 23 Ноя 2016, 00:45 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 23 Ноя 2016, 00:54 | Сообщение # 5849 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Зима достаёт из кладовок свои атрибуты И в белое красит багряные полы плаща. А осень уходит, шепнув напоследок – Прощай... у нас чуть не так))) у нас то осень в окно стучит, то зима))) попеременно)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Птичка поёт – и слова закипают в натруженном горле, Рваное небо расплавят, растянут, зашьют его в стык... Тысячи строчек писала, писала, писала и... стёрла... Господи Боже, призри на неё со своей высоты. Класс! Бесподобно, Мила.
Сейчас смотрю онлайн сериал "Таинственная страсть", о поэтах в 60-е года. Очень интересный фильм, на мой взгляд, актёры хорошо сыграли.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 23 Ноя 2016, 01:05 | Сообщение # 5850 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Очень интересный фильм, на мой взгляд, актёры хорошо сыграли. Лен, сыграли-то они сыграли, вот только поэтов показали не очень. А книгу переврали вдоль и поперёк. Лучше поищи, я ссылку потеряла, но роман болтается в свободном доступе, и есть пояснения, кто есть кто. Роман намного полнее и интереснее, хотя Аксёнов, царство ему небесное, тот ещё фрукт - всех заложил с потрохами.
|
|
| |