Мусаева Мария
|
|
ЯмариЯ | Дата: Суббота, 08 Ноя 2014, 19:37 | Сообщение # 26 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Как ты обманывал неловко... Без вдохновенья. На авось. Речей изысканную ковку В банальный обращая гвоздь.
Не то, чтоб лень, но... обречённость, А, может, безотчётный страх, Превозмогая окрылённость, В негромких путался словах.
Ты был привычно виртуальным, Приятель, собеседник... Бог. Но, отчего же так реально Земля летела из под ног?
Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
Сообщение отредактировал ЯмариЯ - Среда, 12 Ноя 2014, 12:43 |
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 11:01 | Сообщение # 27 |
Постоянный участник
Статус:
| Только не молчи...
«Всё хорошо. Невозмутим, как прежде.
Я берегу свой призрачный покой.
Предчувствуя разверзнутую бездну,
На спинку кресла обопрусь рукой.
Безвременье. Итог закономерный
Пространства без надежды и любви…»
..........-Ты говоришь, конечно, очень верно.
Ты только не молчи. Ты говори!..
От страхов нас спасало одеяло.
Ты помнишь детство, мальчик мой большой?
Не стоит опускать сейчас забрало,
Чтоб синь из глаз не вытянуть с душой.
Сообщение отредактировал ЯмариЯ - Пятница, 14 Ноя 2014, 22:05 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 11:12 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ЯмариЯ ( ) Только не молчи... Машенька, нежная девочка... Хорошо как!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 11:14 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ЯмариЯ ( ) Ты был привычно виртуальным, Приятель, собеседник... Бог. Но, отчего же так реально Земля летела из под ног?
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 11:56 | Сообщение # 30 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ЯмариЯ ( ) Не стоит опускать сейчас забрало, Чтоб синь из глаз не вытянуть с душой. Верно, Маш! Забрало не позволит видеть глаз. А значит, и заглянуть в душу, понять, что в ней творится....
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
iness | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 13:59 | Сообщение # 31 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Как приятно читать Ваши стихи, Мария! В них такая лирическая нотка, такая зрелость мышления, такая простота понимания, они бальзамом-на душу, лаской на сердце. И цепляют каждый крючок нервной клетки. Спасибо Вам за Ваш талант!!!!!!!!!
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 22:10 | Сообщение # 32 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Машенька, нежная девочка... Хорошо как! Милочка, спасибо тебе!
Цитата Коровёнков ( ) Верно, Маш! Забрало не позволит видеть глаз. Война вытягивает душу из человека. Андрюша. Спасибо тебе за отзыв. Цитата iness ( ) Как приятно читать Ваши стихи, Мария! В них такая лирическая нотка, такая зрелость мышления, такая простота понимания, они бальзамом-на душу, лаской на сердце. И цепляют каждый крючок нервной клетки. Спасибо Вам за Ваш талант!!!!!!!!!
Спасибо Вам огромное за такой добрый отзыв.
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 20:04 | Сообщение # 33 |
Постоянный участник
Статус:
| Парила облаком душа. А тела, будто не осталось. Легонько, чтоб не расплескалась, Неторопливо, чуть дыша, Ладони лодочкой сложив, Их влагой чистой наполняла Живой любви. Но было мало Тебе любви моей... ................................ Скажи, - Ты отыскал в глазах других Чего тебе недоставало? Когда природа засыпала Ты солнце тоже видел в них?
Крепка таинственная связь. Теперь, когда в ночи не спится, Ты за стихи мои садиться Посмеешь только помолясь.
Сообщение отредактировал ЯмариЯ - Суббота, 15 Ноя 2014, 21:47 |
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 23:26 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Мария! Побродила по Вашим страничкам - хорошо! Есть такая тихая мелодичность и изящество, прелесть!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 23:32 | Сообщение # 35 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Мария! Побродила по Вашим страничкам - хорошо! Есть такая тихая мелодичность и изящество, прелесть!))
Рада Вам! Спасибо, Марина.
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 22:02 | Сообщение # 36 |
Постоянный участник
Статус:
| Я тебе постараюсь присниться
Всем разлукам, поверь, Уготованы добрые встречи. Где? Когда? Не скажу... В беспредельность невидима дверь. Только ты меня жди. И зажги обязательно свечи. Может быть, я лечу сквозь дожди...
Погуляем с тобой По аллеям весеннего сада. Этот день лишь один, Но для нас уготован судьбой. Он, за клятвы другой И за верность другому - награда, Станет памятью нам дорогой.
Не грусти, улыбнись. Я тебе постараюсь присниться. Я летаю во сне. Мне привычна бескрайняя высь. Только жди, не забудь. И свои опуская ресницы. Мне шепни: в добрый путь, в добрый путь...
Сообщение отредактировал ЯмариЯ - Суббота, 22 Ноя 2014, 22:16 |
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 22:26 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ЯмариЯ ( ) Ты был привычно виртуальным, Приятель, собеседник... Бог. Но, отчего же так реально Земля летела из под ног? Цитата ЯмариЯ ( ) Война вытягивает душу из человека. Цитата ЯмариЯ ( ) Крепка таинственная связь. Теперь, когда в ночи не спится, Ты за стихи мои садиться Посмеешь только помоля Цитата ЯмариЯ ( ) В беспредельность невидима дверь. вот Вы какая, Мария! Вы стихи не только читаете, но и пишете здорово! А свои есть в записи?))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 22:54 | Сообщение # 38 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Ирина.
Мои озвучены почти все. Спеты или прочитаны. Сейчас готовлю два новых диска , один с композитором Сергеем Морозовым, другой с актрисой Галиной Шубариной.
Но на СП выкладывать звуковые файлы у меня не получается.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 13:35 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ЯмариЯ ( ) Только ты меня жди. И зажги обязательно свечи. Может быть, я лечу сквозь дожди... Цитата ЯмариЯ ( ) Неторопливо, чуть дыша, Ладони лодочкой сложив, Их влагой чистой наполняла Живой любви. Но было мало Тебе любви моей... Машенька, спасибо, дорогая! У тебя, как у родничка!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 14:21 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ЯмариЯ ( ) Ты был привычно виртуальным, Приятель, собеседник... Бог. Но, отчего же так реально Земля летела из под ног?
Цитата ЯмариЯ ( ) Ты только не молчи. Ты говори!..
От страхов нас спасало одеяло.
Ты помнишь детство, мальчик мой большой?
Не стоит опускать сейчас забрало,
Чтоб синь из глаз не вытянуть с душой.
Цитата ЯмариЯ ( ) Парила облаком душа. А тела, будто не осталось. Легонько, чтоб не расплескалась, Неторопливо, чуть дыша, Ладони лодочкой сложив, Их влагой чистой наполняла Живой любви. Но было мало Тебе любви моей...
Цитата ЯмариЯ ( ) Погуляем с тобой По аллеям весеннего сада. Этот день лишь один, Но для нас уготован судьбой. Он, за клятвы другой И за верность другому - награда, Станет памятью нам дорогой.
Каждый ваш стих цепляет по своему... хочешь ни хочешь, а проживаешь каждую историю с вашими героями...
С теплом души.Я!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Leks | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 15:34 | Сообщение # 41 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| очень хорошие стихи..."Склероз" улыбнул, хотя есть в нем и немало грустного, конечно...
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 20:26 | Сообщение # 42 |
Постоянный участник
Статус:
| Нечего...
Не по душе ты мне! Не по душе. И что тут объяснять? Слова – бессмыслицы. Который раз я их молчу уже, Верчу по кругу, будто мыло в мыльнице.
Спасибо за минуты тишины… Храни, Господь, твои отъезды поздние! Храни, Господь, мои цветные сны И все мечты той… бесконечной осени.
Тех светлых дней весёлое драже, Которыми следы мои расцвечены… Не по душе! Смирись. Не по душе. Да только делать с этим, в общем,..нечего.
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 20:29 | Сообщение # 43 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Машенька, спасибо, дорогая! У тебя, как у родничка!
Милочка, спасибо, дорогая. Пей на здоровье! Цитата catya29 ( ) Каждый ваш стих цепляет по своему... хочешь ни хочешь, а проживаешь каждую историю с вашими героями... Спасибо. Катенька. Цитата Leks ( ) очень хорошие стихи.. Спасибо Вам за добрый отзыв.
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 19:05 | Сообщение # 44 |
Постоянный участник
Статус:
| Всем найдётся, в чём покаяться
Всем найдётся, в чём покаяться. Но, чем выше званье, сан, Тем смиренней обращаются Речи к строгим небесам, Тем поклоны бьём усерднее, Ловим каждый светлый взгляд. Нам теперь ручьи весенние Откровением звучат. Мы - не битые, не клятые Божьим держимся судом. Перед всеми виноватые, Всех простившими уйдём.
Придуманная любовь
Как первый мартовский цветок, Влекомый тёплыми лучами, Пронижет землю в нужный срок И разрастётся в ней корнями,
Так из набухшей глубины, Оттуда, где дыханье плещет, Любовь, не ведая вины, И прорастает, и трепещет.
А, если некого любить, То сердце,выдумкой довольно, Себе способно сочинить ... Любовь,.. Чтоб не было так больно.
Немедля...
Приходит день, когда сильнее смерти, Тебя пугает старости оскал... Когда в бездонной пропасти зеркал Её лицо безумное заметил.
Взрывается темнеющее небо Косым потоком чёрного дождя. Но ты понять сумеешь погодя, Что это всё: реальность или небыль?
И вот уже у ресторанной стойки Расколот дня невыпитый стакан. А жизнь-гарсон, бездушный истукан, Взыскать немедля жаждет неустойки.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 19:34 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ЯмариЯ ( ) Любовь, не ведая вины, И прорастает, и трепещет. Цитата ЯмариЯ ( ) А, если некого любить, То сердце,выдумкой довольно, Себе способно сочинить ... Любовь,.. Чтоб не было так больно. Машенька... Слов нет, какая умница!
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 20:15 | Сообщение # 46 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Машенька... Слов нет, какая умница! Чудесные розы.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 21:48 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ЯмариЯ ( ) Не по душе ты мне! Не по душе. И что тут объяснять? Слова – бессмыслицы. Который раз я их молчу уже, Верчу по кругу, будто мыло в мыльнице. Цитата ЯмариЯ ( ) Себе способно сочинить ... Любовь,.. Чтоб не было так больно. Цитата ЯмариЯ ( ) И вот уже у ресторанной стойки Расколот дня невыпитый стакан. Прекрасные, зримые образы!!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 21:55 | Сообщение # 48 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Прекрасные, зримые образы!!))
))Да, и смайлик очень красноречиво это подтверждает.)) Спасибо, Марина.
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 19:04 | Сообщение # 49 |
Постоянный участник
Статус:
| Уж лучше нам не видеться...
Уж лучше нам не видеться, мой друг, Чем чувствовать, что в пламени азарта Прервался доверительности круг И в ход пошла помеченная карта.
Уж лучше я Вас стану вспоминать. (Жить прошлым я талантливо умею). Виденьем смутным будут проплывать: Глаза, улыбка, впадинка на шее...
И, может быть, взглянув на мой портрет, Вы тоже мимолётно загрустите О той, что излучала тихий свет На скрытый смысл явлений и событий.
Сообщение отредактировал ЯмариЯ - Среда, 03 Дек 2014, 20:18 |
|
| |
Леонид | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 00:24 | Сообщение # 50 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Цитата ЯмариЯ ( ) Всем разлукам, поверь, Уготованы добрые встречи. Где? Когда? Не скажу... В беспредельность невидима дверь. Только ты меня жди. И зажги обязательно свечи. Может быть, я лечу сквозь дожди... Погуляем с тобой По аллеям весеннего сада. Этот день лишь один, Но для нас уготован судьбой. Он, за клятвы другой И за верность другому - награда, Станет памятью нам дорогой. Не грусти, улыбнись. Я тебе постараюсь присниться. Я летаю во сне. Мне привычна бескрайняя высь. Только жди, не забудь. И свои опуская ресницы. Мне шепни: в добрый путь, в добрый путь...
Здравствуйте, Мария. Данное стихотворение очень понравилось, оно нашло отклик где-то внутри меня. Что касается Вашего творчества в целом, то мне нравится ритмика и форма. Произведения цельные и законченные,что весьма радует. И конечно нежность и лиричность тоже чувствуются.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-11191-1 Всё прекрасно.
Сообщение отредактировал Леонид - Понедельник, 08 Дек 2014, 00:25 |
|
| |