Данное стихотворение очень понравилось, оно нашло отклик где-то внутри меня. Что касается Вашего творчества в целом, то мне нравится ритмика и форма. Произведения цельные и законченные,что весьма радует. И конечно нежность и лиричность тоже чувствуются.
Спасибо, Леонид. Я рада Вашему доброму отклику. Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
С ума схожу от глаз твоих! Мне никуда от них не деться. Они мне смотрят прямо в сердце, Огнём вычерчивая стих.
Схожу от губ твоих с ума! Твоя улыбка - мне награда. Она и грусть мне и отрада. Она и воля и тюрьма.
Морщинка, та что пролегла, Твоих утрат считая зимы, До боли мне необходима, В ней память прячут зеркала.
Мне кажется,тепло руки Из сотен рук других узнаю. Тобой живу и умираю, И жду... во имя, вопреки!
Не спят поэты ...
Спокойной ночи всем! Как это важно! В простых словах есть непростая суть. Кружит над Миром лёгкий змей бумажный. Не спит поэт. Ему нельзя уснуть!
Он нам рисует добрые рассветы. Чтобы сбылись! Чтоб канули в веках Вражда и войны. И не спят поэты, Сжимая перья в трепетных руках.
Ты выиграл
Ты выиграл! Я по тебе скучаю. Будь другом, сделай милость, приходи. Наверно, я сегодня отмечаю Неважно, скольколетие любви.
Ты выиграл! Мне без тебя взгрустнулось. И хочется о многом рассказать. Ах, это осень памяти коснулась, Позолотив берёзовую прядь.
Ах, это холод, сырость, запах прели… А слёзы? Несерьёзно, невзначай. Ты приходи! Мы славно посидели б, Я заварила твой любимый чай.
Ах, я забыла! Ты ж с вареньем любишь. Вот, пролила! Неловкая балда. Мне память прошлым обжигает губы …
Ты выиграл! Game оver, господа.
Ты выиграл. Отброшены сомненья - Мне без тебя темны, как ночи, дни. Ты выиграл. Прими же поздравленья. А я... Я не играла... Извини... Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
Сообщение отредактировал ЯмариЯ - Вторник, 09 Дек 2014, 16:21
Спасибо, Милочка, замечательный подарок. Я как-то тоже старый дневничок прочитала... Знобило долго... Не знаю. какого джина из бутылки выпустила. Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
Ах, танец двух сердец! Романс двух душ застывших... Ты выплеснут в стихи. Ты больше не звучишь. Не слышу в тишине, о чём мне говоришь ты... Но странно узнаю, о чём теперь молчишь.
Мне нечем заплатить за стих, пришедший снова. Растрачена, пуста сиротская казна. Ах, только б встречный шаг и ласковое слово, Ах, только б не сбылось предвозвещенье сна.
Мне стих, что в горле кость. Я им хриплю и плачу. Мне муки не унять, а Вы ... Вы холодны. Иллюзии любви. Иллюзии удачи.... Мы их так жадно ждём. Мы ими лишь больны. Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
Сообщение отредактировал ЯмариЯ - Пятница, 12 Дек 2014, 12:36
Мне стих, что в горле кость. Я им хриплю и плачу. Мне муки не унять, а Вы ... Вы холодны. Иллюзии любви. Иллюзии удачи.... Мы их так жадно ждём. Мы ими лишь больны.
Машенька! Ну что сказать? Тоже не больно-то лёгкие стихи. Светлые, тёплые, хорошие... Но боль не спрячешь. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Будьте счастливы, сколько сможете! Эта роскошь не всем дана. Если крылья в полёте сложите, То взлетите стрелой до дна.
Будьте счастливы, по возможности... Пусть досрочно начертан путь, Не пугаясь минутной сложности, Будьте счастливы, как нибудь.
Будьте счастливы! Просто счастливы. Счастье - птица. Всегда в пути. Крылья дал ей Господь участливо, Да гнезда не помог найти. Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
Ты в отместку меня укори, Рассерди... И на этом закончим! Что-то зябко... Гори-не гори... Прозвенел на ветру колокольчик.
Не игрушечный и не живой... Вот бы только дотронуться пальцем. Покачала седой головой Тень мелькнувшая в призрачном глянце.
Вышел срок. Отзовись! Позови... Видишь, даже мороз не крепчает. Он в последней попытке любви Нас зачем-то опять прощает. Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
Сообщение отредактировал ЯмариЯ - Вторник, 16 Дек 2014, 21:43
Кто-то был...Назывался мужем. Кто-то был...Назывался сыном. Заколочен тот дом, завьюжен, Даже думать - невыносимо.
Ты кому-то звалась женою. И ещё называлась мамой. Что ж виски так к ненастью ноют... Память - весточкой, телеграммой.
Возвращайся, твердишь.Куда ты? Адресат переехал. Выбыл. Позабыты все дни и даты. Только тяжесть на сердце глыбой. Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
Сообщение отредактировал ЯмариЯ - Вторник, 30 Дек 2014, 15:36
Терпи! У меня вся спина в медалях. Не токо грудь. Знаешь, как ночью колет? А снимать лень. Утром же опять надевать..... Играть со мной - тяжёлое искусство!
- Как он тебя любит! Что сокол, кружит над птенцом,- Всё время в заботах, и ласковый взгляд не отводит. Как он тебя любит! Я думаю, так пред Творцом Клянутся любить ... те, кого Он к венчанью приводит.
Так любит, как я бы, пожалуй, любить не сумел. Я холоден стал. Жизнь отсыпала соли и перца... Прости, что звоню. Отрываю, должно быть , от дел. Забыть о тебе не желает упрямое сердце.
Целую. Пока! Можно издали хоть целовать?
- Позволю, конечно. Смеюсь... Разве Солнца убудет? А знаешь, со мной ты сумел бы, наверно, узнать, Как сердце твоё беззаветно и трепетно любит... Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
Машенька! Прекрасная любовная лирика. Тонкая и нежная. С наступающим, дорогая! Счастья и здоровья! Мира и любви в твоём доме! Играть со мной - тяжёлое искусство!
Не трогайте его! Он мой нескладный стих. Изрядно мук, но мало вдохновенья. Он бушевал, кипел, а после – замер стих. И мне его почти не слышно пенье.
Лишь боль на дне души свернулась, словно гад. И холодно, и сыро, и противно. Не трогайте его! Он, может, сам не рад, Он спеть хотел торжественно и дивно.
Без страха пред толпой над ним всплакну сама. Он мой несчастный сын, в нём мало толку…
Но кто же там, вдали... тиснёные тома Рукой незримой положил на полку? Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.