| Борис Сыч | 
| 

| 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 17:46 | Сообщение # 351 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Светлых дней, Борис. Пусть их будет больше.   
 Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 21:19 | Сообщение # 352 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата boriss (  ) Вы и так, балуете меня своими посещениями и откликами! С поклоном...я балую?!..))
 нет, мне просто самой хорошо, когда я читаю хорошие произведения, так что ... мы квиты.

Цитата boriss (  ) Вчера отчаянно хотелось застрелиться... ... Всё так же медленно тянулись облака, Плыла под окнами усталая река. Была жара... Хотелось в хлам напиться... Зной подавлял стремления ... И нерв Натянут был, как радуга в июле...какой-то жаркий июль в этом году... и так много талантливых произведений о нём довелось прочитать.
 Боря, очень тяжёлое стихотворение и настолько же пронзительное.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 13:49 | Сообщение # 353 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   |   У забора калина кровавыми плачет слезами,
 Ей не хочется лето провожать в листопад октября...
 Ей не нравятся дни с проливными косыми дождями
 И холодные ночи, что ветви её серебрят...

Прислонилась калина, согнувшись, к кривому забору.
 Шелестит на ветру и кивает ему головой...
 В красноцветном своём подвенечно-печальном уборе
 Ярко-алые бусы роняет в траву под собой...

Ждут калину морозы, снега и ночные метели....
 Покрывало седое и тонкие пальцы ветвей...
 Но от первого снега до первой весенней капели
 Будут гроздья калины алеть, ожидая апрель...

(фото у моего крыльца)

Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 09 Сен 2014, 15:48 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 14:01 | Сообщение # 354 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата boriss (  ) (фото у моего крыльца)Какая красота!
 И стихотворение под стать пейзажу.
 Спасибо, Борис, у вас всегда очень интересно и славно.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 15:52 | Сообщение # 355 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | МилочкаТ, спасибо!!! а калину я каждый день , подходя к крыльцу, задеваю головой.
 Сейчас всю её покажу

Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 09 Сен 2014, 15:55 |  |  |  |  | 
| 
					| webmanya | Дата: Среда, 10 Сен 2014, 06:26 | Сообщение # 356 |  |  Руководитель издательского отдела Группа: Администраторы Сообщений: 5614 Статус:   | Цитата boriss (  ) Смотрю на солнце сквозь немытое окностихотворение дня 12 сентября 2014

Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
 mail@izdat-kniga.ru
 С уважением, Мария
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Среда, 10 Сен 2014, 12:49 | Сообщение # 357 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Цитата webmanya (  ) стихотворение дня 12 сентября 2014ничего не понял, но , наверное - спасибо!
 тем более, что как может быть стихотворение "стихом дня", который ещё не наступил?
 и вообще - это что?
   Типа "понедельник начинается в субботу?
   |  |  |  |  | 
| 
					| webmanya | Дата: Среда, 10 Сен 2014, 12:57 | Сообщение # 358 |  |  Руководитель издательского отдела Группа: Администраторы Сообщений: 5614 Статус:   | boriss, это я заранее объявляю, что 12-го числа стихотворение будет в блоке "Стихотворение дня" )) 
 Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
 mail@izdat-kniga.ru
 С уважением, Мария
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Среда, 10 Сен 2014, 12:59 | Сообщение # 359 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | webmanya, а если я вдруг (или не я) напрягусь и выдам новый ШЕДЕВРИЩЕ до 12 сентября? 

Сообщение отредактировал boriss - Среда, 10 Сен 2014, 13:11 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 15:20 | Сообщение # 360 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   |   Летают мысли в воздухе растерянно,
 Как метеор пронзая пустоту...
 И почему-то очень неуверенно
 Стремятся вниз к бумажному листу.
 Становятся словами или строками,
 Сплетаясь в смысл велением души...
 Тропинками, преградами, порогами,
 Ступенями для взятия вершин...

Шлифуются, гранятся, закаляются,
 Становятся пронзительней и злей...
 В умы чужие проникать пытаются
 И в души...
 ... Только верю, хоть убей -
 Пусть важен слог или язык отточенный,
 Глагол, что жжёт сердца своим огнём...
 Но главное сокрыто в многоточиях,
 И между строк... В молчании моем...

Сообщение отредактировал boriss - Среда, 17 Сен 2014, 15:43 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 12:43 | Сообщение # 361 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата boriss (  ) У забора калина кровавыми плачет слезами, Ей не хочется лето п
Вот улучила минутку к Вам забежать - мне нравятся Ваши стихи, Борис! А калина меня сразила! Ее фото практически "моя" калина)) Так же расположена и такой же забор на даче)) У меня, правда, больше беспорядка))

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 14:43 | Сообщение # 362 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата boriss (  ) Но главное сокрыто в многоточиях, И между строк... В молчании моем...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 простите, сорвалось))

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 14:47 | Сообщение # 363 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата boriss (  ) Ждут калину морозы, снега и ночные метели.... Покрывало седое и тонкие пальцы ветвей...а вот тут не поняла немножко... чьих ветвей?

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 15:04 | Сообщение # 364 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | МарЗ, cпасибо! А что касается беспорядка, так ведь у меня дом, а у вас дача. Дачный беспорядок - это нормально!!!
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 15:15 | Сообщение # 365 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | irtya,спасибо за "сорвалось"! ))) А по "второму вопросу" сообщаю, точнее прикладываю вид веток калины зимой ...

и летом...

так стало понятнее?

Сообщение отредактировал boriss - Четверг, 18 Сен 2014, 15:16 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 15:53 | Сообщение # 366 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата boriss (  ) Ждут калину... тонкие пальцы ветвей...
наверное, слово "ждут" мне трудно отнести к её же ветвям...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 10:17 | Сообщение # 367 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата boriss (  ) вид веток калины зимой А мы ее с сахаром протираем)) и зимой ничего не висит. Муж лично собирает, он любит ее горький вкус, а я не очень)

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 14:16 | Сообщение # 368 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) А мы ее с сахаром протираем)) и зимой ничего не висит. Муж лично собирает, он любит ее горький вкус, а я не очень) 
У нас её зимой используют, как лекарство против простуды (сок), но я как-то её вообще не трогаю. Вот так растет себе и цветет (очень красиво) и потом "ягодеет" великолепно... Всю зиму краснеет, а потом свежие ягоды калины висят на ветках вместе с ещё кое-где сохранивимися и пожухлыми прошлогодними (на первом моем фото в самом верху в центре видны прошлогодние грозди).
 Всё естественно - никакого вмешательства человека...
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 16:26 | Сообщение # 369 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   |   Осень...Время птичьих перелётов...
 Время настроений и тоски...
 Можно в глубину своих блокнотов
 Прятать рифм несмелые мазки...
 Время замедлять теченье мысли
 И, укутав в коконы дела,
 На весах души - на коромысле -
 Чаши размещать - добра и зла...
 Время вспоминать и время помнить,
 Собирать разбросанное впрок...
 Разливать, чтоб заново наполнить,
 Тем что перед этим не сберёг...
 Ноет сердце и тревожит что-то...
 Осень - миг! Мгновенье! Ерунда...

...Просто время птичьих перелётов -
 Время расставаний навсегда...

Сообщение отредактировал boriss - Пятница, 03 Окт 2014, 09:14 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 11:32 | Сообщение # 370 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Вчера с младшим рисовали осень. Задали ему в школе. А я сам никогда акварелью не рисовал, а научить-то надо...
 Вот что вышло. Из меня.

Сообщение отредактировал boriss - Пятница, 03 Окт 2014, 12:38 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 22:48 | Сообщение # 371 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Цитата boriss (  ) Можно в глубину своих блокнотов Прятать рифм несмелые мазки...
Очень понравилось... Очень.
 А на холсте осень ещё только заглядывает несмело... Много зелени. Но - красиво.

Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 23:26 | Сообщение # 372 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата boriss (  ) Осень...Время птичьих перелётов...Боря, все мои слова будут мимо!
 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-351378-16-1412364248

Цитата boriss (  ) А я сам никогда акварелью не рисовал, а научить-то надо... Вот что вышло. Из меня.да здравствует школа с её домашними заданиями!!!
 Вышло замечательно! правду говорят, что талантливый человек талантлив во всём. Врут немножечко, наверное, правильнее будет сказать: во многом)))

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 08:56 | Сообщение # 373 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Если кажется, что рядом пахнет ладаном, Тают свечи и в огарок превращаются...
 Знать, душе уже давно покоя надобно,
 А она не поддается ... Вот и мается.

Вот и мается душа-то, вот и мечется
 Ищет дьявола какого-то и бесится
 Ей бы ангела , но всюду только нечисти.
 И не вверх, а в преисподню тянет лестница...

Так не хочется... В полёте беспосадочном
 Наши души по судьбе перемещаются...
 Но однажды вдруг пахнет зачем-то ладаном
 И свеча души в огарок превращается.

Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 14 Окт 2014, 08:56 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 16:08 | Сообщение # 374 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Снилось что-то, совсем неясное... Дом, лежанка, тулуп на ней...
 Лоскутами одеяло красное...
 За окном никаких огней...

Лишь собака скулит отчаянно,
 Рвется в Избу... Мороз допёк...
 Смотрит баушка опечаленно...
 На затертый свой кошелёк...

Надо б что-то купить для внучека,
 И до пенсии дотянуть...
 Но истрачено, как получено...
 "Спи, касатик, мы что-нибудь

Завтра утром с тобой придумаем..."
 И... стыдливо прячет глаза...
 Треск лампады... И ночь безлунная...
 Фото деда... И образа...

Греет тело моё лежанкою...
 Сладко спится в родном дому...
 Завтра снова с горы... на санках...
 И гурьбой, и по одному...

Щеки красные, спины мокрые!
 Сопли мёрзлые на губе...
 ...Как-то быстро мы стали взрослыми...
 Стали сами жить по себе...
 ...
 Снится часто мне дом наш старенький...
 И так хочется, Боже ж мой -
 Чтоб, как прежде, мальчишкой маленьким,
 По сугробам бежать домой.
 На ходу чтоб, срывая варежки
 И в сенях обивая снег,
 Хохотать, обнимая бабушку...

...Ей вчера был бы ровно век...

Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 21 Окт 2014, 16:38 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 17:52 | Сообщение # 375 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата boriss (  ) Снится часто мне дом наш старенький... И так хочется, Боже ж мой -
 Чтоб, как прежде, мальчишкой маленьким,
 По сугробам бежать домой.
 На ходу чтоб, срывая варежки
 И в сенях обивая снег,
 Хохотать, обнимая бабушку...
 ...Ей вчера был бы ровно век...
это очень хорошие строки.
 Спасибо.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  |