Борис Сыч
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 17:46 | Сообщение # 351 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Светлых дней, Борис. Пусть их будет больше.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 21:19 | Сообщение # 352 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата boriss ( ) Вы и так, балуете меня своими посещениями и откликами! С поклоном... я балую?!..)) нет, мне просто самой хорошо, когда я читаю хорошие произведения, так что ... мы квиты. Цитата boriss ( ) Вчера отчаянно хотелось застрелиться... ... Всё так же медленно тянулись облака, Плыла под окнами усталая река. Была жара... Хотелось в хлам напиться... Зной подавлял стремления ... И нерв Натянут был, как радуга в июле... какой-то жаркий июль в этом году... и так много талантливых произведений о нём довелось прочитать. Боря, очень тяжёлое стихотворение и настолько же пронзительное.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
boriss | Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 13:49 | Сообщение # 353 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| У забора калина кровавыми плачет слезами, Ей не хочется лето провожать в листопад октября... Ей не нравятся дни с проливными косыми дождями И холодные ночи, что ветви её серебрят...
Прислонилась калина, согнувшись, к кривому забору. Шелестит на ветру и кивает ему головой... В красноцветном своём подвенечно-печальном уборе Ярко-алые бусы роняет в траву под собой...
Ждут калину морозы, снега и ночные метели.... Покрывало седое и тонкие пальцы ветвей... Но от первого снега до первой весенней капели Будут гроздья калины алеть, ожидая апрель...
(фото у моего крыльца)
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 09 Сен 2014, 15:48 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 14:01 | Сообщение # 354 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата boriss ( ) (фото у моего крыльца) Какая красота! И стихотворение под стать пейзажу. Спасибо, Борис, у вас всегда очень интересно и славно.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 15:52 | Сообщение # 355 |
Постоянный участник
Статус:
| МилочкаТ, спасибо!!! а калину я каждый день , подходя к крыльцу, задеваю головой. Сейчас всю её покажу
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 09 Сен 2014, 15:55 |
|
| |
webmanya | Дата: Среда, 10 Сен 2014, 06:26 | Сообщение # 356 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Цитата boriss ( ) Смотрю на солнце сквозь немытое окно стихотворение дня 12 сентября 2014
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
boriss | Дата: Среда, 10 Сен 2014, 12:49 | Сообщение # 357 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата webmanya ( ) стихотворение дня 12 сентября 2014 ничего не понял, но , наверное - спасибо! тем более, что как может быть стихотворение "стихом дня", который ещё не наступил? и вообще - это что? Типа "понедельник начинается в субботу?
|
|
| |
webmanya | Дата: Среда, 10 Сен 2014, 12:57 | Сообщение # 358 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| boriss, это я заранее объявляю, что 12-го числа стихотворение будет в блоке "Стихотворение дня" ))
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
boriss | Дата: Среда, 10 Сен 2014, 12:59 | Сообщение # 359 |
Постоянный участник
Статус:
| webmanya, а если я вдруг (или не я) напрягусь и выдам новый ШЕДЕВРИЩЕ до 12 сентября?
Сообщение отредактировал boriss - Среда, 10 Сен 2014, 13:11 |
|
| |
boriss | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 15:20 | Сообщение # 360 |
Постоянный участник
Статус:
| Летают мысли в воздухе растерянно, Как метеор пронзая пустоту... И почему-то очень неуверенно Стремятся вниз к бумажному листу. Становятся словами или строками, Сплетаясь в смысл велением души... Тропинками, преградами, порогами, Ступенями для взятия вершин...
Шлифуются, гранятся, закаляются, Становятся пронзительней и злей... В умы чужие проникать пытаются И в души... ... Только верю, хоть убей - Пусть важен слог или язык отточенный, Глагол, что жжёт сердца своим огнём... Но главное сокрыто в многоточиях, И между строк... В молчании моем...
Сообщение отредактировал boriss - Среда, 17 Сен 2014, 15:43 |
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 12:43 | Сообщение # 361 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата boriss ( ) У забора калина кровавыми плачет слезами, Ей не хочется лето п Вот улучила минутку к Вам забежать - мне нравятся Ваши стихи, Борис! А калина меня сразила! Ее фото практически "моя" калина)) Так же расположена и такой же забор на даче)) У меня, правда, больше беспорядка))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 14:43 | Сообщение # 362 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) Но главное сокрыто в многоточиях, И между строк... В молчании моем... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! простите, сорвалось))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 14:47 | Сообщение # 363 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) Ждут калину морозы, снега и ночные метели.... Покрывало седое и тонкие пальцы ветвей... а вот тут не поняла немножко... чьих ветвей?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
boriss | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 15:04 | Сообщение # 364 |
Постоянный участник
Статус:
| МарЗ, cпасибо! А что касается беспорядка, так ведь у меня дом, а у вас дача. Дачный беспорядок - это нормально!!!
|
|
| |
boriss | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 15:15 | Сообщение # 365 |
Постоянный участник
Статус:
| irtya,спасибо за "сорвалось"! ))) А по "второму вопросу" сообщаю, точнее прикладываю вид веток калины зимой ...
и летом...
так стало понятнее?
Сообщение отредактировал boriss - Четверг, 18 Сен 2014, 15:16 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 15:53 | Сообщение # 366 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) Ждут калину... тонкие пальцы ветвей... наверное, слово "ждут" мне трудно отнести к её же ветвям...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 10:17 | Сообщение # 367 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата boriss ( ) вид веток калины зимой А мы ее с сахаром протираем)) и зимой ничего не висит. Муж лично собирает, он любит ее горький вкус, а я не очень)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
boriss | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 14:16 | Сообщение # 368 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А мы ее с сахаром протираем)) и зимой ничего не висит. Муж лично собирает, он любит ее горький вкус, а я не очень) У нас её зимой используют, как лекарство против простуды (сок), но я как-то её вообще не трогаю. Вот так растет себе и цветет (очень красиво) и потом "ягодеет" великолепно... Всю зиму краснеет, а потом свежие ягоды калины висят на ветках вместе с ещё кое-где сохранивимися и пожухлыми прошлогодними (на первом моем фото в самом верху в центре видны прошлогодние грозди). Всё естественно - никакого вмешательства человека...
|
|
| |
boriss | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 16:26 | Сообщение # 369 |
Постоянный участник
Статус:
| Осень...Время птичьих перелётов... Время настроений и тоски... Можно в глубину своих блокнотов Прятать рифм несмелые мазки... Время замедлять теченье мысли И, укутав в коконы дела, На весах души - на коромысле - Чаши размещать - добра и зла... Время вспоминать и время помнить, Собирать разбросанное впрок... Разливать, чтоб заново наполнить, Тем что перед этим не сберёг... Ноет сердце и тревожит что-то... Осень - миг! Мгновенье! Ерунда...
...Просто время птичьих перелётов - Время расставаний навсегда...
Сообщение отредактировал boriss - Пятница, 03 Окт 2014, 09:14 |
|
| |
boriss | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 11:32 | Сообщение # 370 |
Постоянный участник
Статус:
| Вчера с младшим рисовали осень. Задали ему в школе. А я сам никогда акварелью не рисовал, а научить-то надо... Вот что вышло. Из меня.
Сообщение отредактировал boriss - Пятница, 03 Окт 2014, 12:38 |
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 22:48 | Сообщение # 371 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата boriss ( ) Можно в глубину своих блокнотов Прятать рифм несмелые мазки... Очень понравилось... Очень. А на холсте осень ещё только заглядывает несмело... Много зелени. Но - красиво.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 23:26 | Сообщение # 372 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) Осень...Время птичьих перелётов... Боря, все мои слова будут мимо! http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-351378-16-1412364248
Цитата boriss ( ) А я сам никогда акварелью не рисовал, а научить-то надо... Вот что вышло. Из меня. да здравствует школа с её домашними заданиями!!! Вышло замечательно! правду говорят, что талантливый человек талантлив во всём. Врут немножечко, наверное, правильнее будет сказать: во многом)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 08:56 | Сообщение # 373 |
Постоянный участник
Статус:
| Если кажется, что рядом пахнет ладаном, Тают свечи и в огарок превращаются... Знать, душе уже давно покоя надобно, А она не поддается ... Вот и мается.
Вот и мается душа-то, вот и мечется Ищет дьявола какого-то и бесится Ей бы ангела , но всюду только нечисти. И не вверх, а в преисподню тянет лестница...
Так не хочется... В полёте беспосадочном Наши души по судьбе перемещаются... Но однажды вдруг пахнет зачем-то ладаном И свеча души в огарок превращается.
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 14 Окт 2014, 08:56 |
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 16:08 | Сообщение # 374 |
Постоянный участник
Статус:
| Снилось что-то, совсем неясное... Дом, лежанка, тулуп на ней... Лоскутами одеяло красное... За окном никаких огней...
Лишь собака скулит отчаянно, Рвется в Избу... Мороз допёк... Смотрит баушка опечаленно... На затертый свой кошелёк...
Надо б что-то купить для внучека, И до пенсии дотянуть... Но истрачено, как получено... "Спи, касатик, мы что-нибудь
Завтра утром с тобой придумаем..." И... стыдливо прячет глаза... Треск лампады... И ночь безлунная... Фото деда... И образа...
Греет тело моё лежанкою... Сладко спится в родном дому... Завтра снова с горы... на санках... И гурьбой, и по одному...
Щеки красные, спины мокрые! Сопли мёрзлые на губе... ...Как-то быстро мы стали взрослыми... Стали сами жить по себе... ... Снится часто мне дом наш старенький... И так хочется, Боже ж мой - Чтоб, как прежде, мальчишкой маленьким, По сугробам бежать домой. На ходу чтоб, срывая варежки И в сенях обивая снег, Хохотать, обнимая бабушку...
...Ей вчера был бы ровно век...
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 21 Окт 2014, 16:38 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 17:52 | Сообщение # 375 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) Снится часто мне дом наш старенький... И так хочется, Боже ж мой - Чтоб, как прежде, мальчишкой маленьким, По сугробам бежать домой. На ходу чтоб, срывая варежки И в сенях обивая снег, Хохотать, обнимая бабушку... ...Ей вчера был бы ровно век... это очень хорошие строки. Спасибо.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |