Андрей Логутенко
|
|
натальямеркушова | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 19:02 | Сообщение # 626 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата Andryha_logutenko ( ) Но только на душе так пасмурно с утра Что в пору целый мир открыто ненавидеть
Цитата Andryha_logutenko ( ) Там на родине весна... Хорошо, Андрей!
Меркушова
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 16:54 | Сообщение # 627 |
Житель форума
Награды: 8
Статус:
| Сегодня у сынули спросила: "Где соска?" Он подошёл к ноутбуку и говорит:" Гуги, де соса?" Я упала...(запись из одноклассников) Я мудрый Гугл. Мне говорят "О'кей". И я горжусь: я знаю всё и всех. Но этот парень с сосою своей Вдруг оборвал всемирный мой успех.
Я негодую... Котэ шлёт привет, Кричит-мяучит: "Гугл, чё завис?!" А я молчу. Мне кажется, весь свет Смеётся-говорит- чувак смирись...
И Яндекс - мой коварный конкурент - Смеётся гадко... Нет уж, не прощу... Я обойду весь этот белый свет, Но сосу для мальчишки отыщу.
Весь мир огромный маскарад,снимайте маски и влюбляйтесь!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Четверг, 24 Дек 2015, 09:03 | Сообщение # 628 |
Житель форума
Статус:
| Мимолётно и порою Слишком даже необычно. Приближается шальная Новогодняя пора. Ну, а там само собою все забудут про приличность Будут градус повышая Много пить... Орать УРА... Засверкает, заискрится Небо- яркие салюты Разноцветными лучами Нарисуют радость всех... И улыбками на лицах Все просчитаны минуты... Столько лет уж за плечами... Слышишь всероссийский смех? Если вдруг остановится И задуматься о прошлом, Как ты жил, чего добился, Что там будет впереди... Посмотри в людские лица, Вспомни обо всём хорошем. Ты ведь жив, ещё не спился... Счастье будет... Просто жди... Вон смотри- какая ёлка, Вон смотри- какое небо, Вон смотри- какие люди!!! Обернись, и ты поймёшь: Что тебе известно- сколько Жил ты глупо и нелепо... Что никто тебя не судит Так живи... чего ты ждёшь...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Понедельник, 04 Янв 2016, 09:43 | Сообщение # 629 |
Житель форума
Статус:
| Едва обернёшься- вокруг ни души. А кажется что- то уже изменилось... И хочется просто задумчиво жить, И верить- что это когда- нибудь было...
А знаешь, весь этот седой гололёд- Всего лишь проверка на стойкость для нервов. Нам нужно идти постоянно вперёд И помнить, что всё это будет наверно...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 14:50 | Сообщение # 630 |
Житель форума
Статус:
| Синдром реализма- романтики сходят с ума. Беспечная жизнь устарела и больше не в моде... По улице бродит понуро ночная зима Всё ищет тепла, только вечно его не находит... А утром опять ощущение будто вчера И не уходило и завтра уже не настанет... И так потихоньку впадаешь в мороз и в маразм И бродишь заблудшей лошадкой в народотумане...
|
|
| |
redaktor | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 09:47 | Сообщение # 631 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Цитата Andryha_logutenko ( ) А утром опять ощущение будто вчера И не уходило и завтра уже не настанет... И так потихоньку впадаешь в мороз и в маразм И бродишь заблудшей лошадкой в народотумане...
И бродишь, как бешеный ёжик, заблудший в тумане...
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 14:15 | Сообщение # 632 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Здравствуйте, Андрей. Надышалась у Вас тут свежестью. Порадовало отсутствие штампов, разнообразие мелодий и ритмов, и поразительная смелость - всегда быть искренним. Вот это -
"Не спорю, я довольно мрачен, но Я искренен и откровенен с вами. И если мне не изменяет память, Вы исписались многие давно... "
... А весёлыми бывают только частушки и анекдоты. Хорошие у Вас стихи, за душу берут однозначно. Удачи Вам и спасибо.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 13:48 | Сообщение # 633 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Andryha_logutenko ( ) Вон смотри- какая ёлка, Вон смотри- какое небо, Вон смотри- какие люди!!! Радость жизни выразили несколькими словами. ЗдОрово!
Цитата Andryha_logutenko ( ) Едва обернёшься- вокруг ни души. А кажется что- то уже изменилось...
Цитата Andryha_logutenko ( ) По улице бродит понуро ночная зима Всё ищет тепла, только вечно его не находит... Про зиму, что ищет и не находит тепла, просто замечательно, Андрей!
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Суббота, 20 Фев 2016, 13:48 |
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 16:46 | Сообщение # 634 |
Житель форума
Статус:
| Эх, вот взять и зажить бы по новому! Только скоро весна- это значит, Что моя душа бестолковая Вновь захочет найти удачу. И пойдёт дурачок с улыбкою Тумаки собирать да шишки... Чтоб потом напитавшись ошибками С горя выпустить новую книжку!...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 17:02 | Сообщение # 635 |
Житель форума
Статус:
| Не домовой, а офисный-союзный. Хранитель и разносчик разных книг. Живёт себе посередине "Кузни" и покорить мечтает материк... А материк живёт своею жизнью не ведая об офисном совсем... А в голове опилки или мысли!? и как сбежать от мировых проблем!?
|
|
| |
Коломийцев | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 15:15 | Сообщение # 636 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| С Днём рождения,Андрей! Твори, твори, твори...
С уважением, АПК
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 15:20 | Сообщение # 637 |
Долгожитель форума
Статус:
| Andryha_logutenko,
С Днём рождения, Андрей! Счастья!
Меркушова
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Пятница, 04 Мар 2016, 12:41 | Сообщение # 638 |
Житель форума
Статус:
| 25 Четверть века по земле шатаясь, Обернутся на пороге дня... Всё что было,в том давно не каюсь, Всё что будет- не страшит меня... Всё что есть- что нажито годами- Весь багаж- душа, стихи и всё... Перепутав многое местами Думая о том, что не спасёт, Ни души, ни счастья, ни здоровья... Март встречает снегом и теплом. Так хотелось жить одной любовью Только время видно не пришло...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 08:45 | Сообщение # 639 |
Житель форума
Статус:
| А снег идет, а ты все ждешь, Ну когда ты придешь, А я летаю, а я гуляю, а я буха-а-а...
7Б - Эта Ночь Прости мою, любовь моя, непутевую жизнь, Прости мои, любовь моя, слезы-капли на пыль, Зажги свечу, смотри на пламя - это я так дышу И таю, и таю, и та-а-а-аю
7Б - Эта Ночь
Дней-ночей одинокая ясность... Разбивая стаканы и души Если ждать в тишине напрасно Это значит надежды рушить... Я наверно не тот кто сможет Всё понять, стать любимым самым... Каждой ночью одно и тоже Каждый день по одной программе... Не уйти, не прийти... так просто Обозначить в себе границы... Ну, а после... одни вопросы И чужие бухие лица. И безумно порою ночью, И так больно порою утром... Снег идёт... кто-то ждёт... и точно На душе как-то слишком мутно...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 12:18 | Сообщение # 640 |
Житель форума
Статус:
| Логутеныч может всё. Раз на сто или на двести, Лишь бы было интересней Лишь бы знать что он спасёт- Может мир, а может быть Королеву иль принцессу... Логутеныч- всем известно Любит как бы и кабы... Может быть он много ест, Может быть бухает часто... Логутеныч дарит счастье А ещё он дарит стресс... Не сердитесь на него- Если он косячить смеет Логутеныч всё умеет- НО НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО!!!!
Сообщение отредактировал Andryha_logutenko - Вторник, 22 Мар 2016, 12:19 |
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Вторник, 17 Май 2016, 07:19 | Сообщение # 641 |
Житель форума
Статус:
| Возле свёрнутых гор Очень много наломанных дров... И звезда что достал прямо с неба Погасла и тлеет... Повзрослели телята- Макар выгоняет коров. Тут же гонит гусей- Лишь туда- куда он разумеет... А навстречу ему громыхая огромным ведром, Идёт полная баба ( ведро как обычно пустое) Среди ясного неба раздастся невиданный гром, И на голову снег... И за ворот холодной водою... С крыши белой вороной пикирует конь- что в пальто, И змея на груди замерзает- вот вот околеет... Кто-то в гости незванно- татарин!? да нет... ну, а кто!? Дед Пехто ковыляет неспешно. Змея зеленеет... Это значит опять не найти не сносить головы. На воре горит шапка, а значит запахло палёным... Вошь ядрёна грызёт, и как правило хочется выть. Наплевав на запреты, нарушив слова и законы. И Макар разыскав правду жизни в воде и в вине, Проходя и огонь, пролезая сквозь медные трубы- Гонит стадо вперёд, восседая на белом коне. И целует ту бабу, и скалит улыбкою зубы...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 11 Сен 2016, 15:52 | Сообщение # 642 |
Житель форума
Статус:
| Лишь шаг за границу себя – и будто в бреду, Такое болото, что прыгать лягушкой по кочкам… А был ведь как Бог – поживал себе в райском саду, В итоге сорвался, дошёл до предела, до точки…
А точка – Земля – населённый безумными шар. И ты среди них одинок… Да вы все одиноки… Так больно всегда принимает реальность душа, Но учится жить в этом мире. И эти уроки
Покажут тебе, как же сложно вставать на крыло, Неважно, что пьёшь ты – коньяк или воду святую. Смотри – на тебя откровение снизошло: Не ставь больше точек, найди лишь одну запятую
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 11 Сен 2016, 15:53 | Сообщение # 643 |
Житель форума
Статус:
| Ты кто?! Я человек… я вышел на дорогу – Один. Куда идти, пока не знаю, но Я вижу – ночь тиха, пустыня внемлет Богу И так спокойно здесь, что хоть снимай кино.
Какое, блин, кино?! Наверно, мелодраму… Идёт себе чувак, глазея в небеса… И кажется сейчас, Что он счастливый самый, Что именно его Хранит Всевышний сам.
А если нападут на путника бандиты?! Дорога ведь, и ночь… Не будь занудой, а! Смотри-ка, эта ночь как будто бы отлита Из самых светлых звёзд… и кругом голова…
А ты вот задаёшь ненужные вопросы, Сценарий, мол, тебе с убийством подавай… Шагай себе вперёд, Глазей себе на звёзды, И, может быть, придёшь Однажды прямо в рай.
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 11 Сен 2016, 15:55 | Сообщение # 644 |
Житель форума
Статус:
| Вот вышел… ага, я вот он, Идущий башку задрав Бодро так на работу, Как будто не пил вчера.
Дышу, как дышат драконы: Та-ххха, - перегар в лицо… Самодовольный клоун, Признанный подлецом…
С неба так смотрит строго, Сам обалдев слегка – Кто это там против Бога? Вмиг накажу дурака…
Я же иду неспешно, Гордость к чему смирять… Господи, я нездешний, Ты меня сам потерял.
Шёл себе как-то по раю И зазевался – и Вот я уже касаюсь Носом своим земли…
Вот и ушибся малость, Так и живу греша. Что же ещё осталось – Я ведь всего лишь душа… Вот вышел… ага, я вот он, Идущий башку задрав Бодро так на работу, Как будто не пил вчера.
Дышу, как дышат драконы: Та-ххха, - перегар в лицо… Самодовольный клоун, Признанный подлецом…
С неба так смотрит строго, Сам обалдев слегка – Кто это там против Бога? Вмиг накажу дурака…
Я же иду неспешно, Гордость к чему смирять… Господи, я нездешний, Ты меня сам потерял.
Шёл себе как-то по раю И зазевался – и Вот я уже касаюсь Носом своим земли…
Вот и ушибся малость, Так и живу греша. Что же ещё осталось – Я ведь всего лишь душа…
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 11 Сен 2016, 15:56 | Сообщение # 645 |
Житель форума
Статус:
| Несколько раз был закинут невод, Он приносил только мусор и тину. Какие рёбра, такие Евы. Зря не меси своей жизни глину.
Всё, что не понял, увидишь после. Всё, что узнал, только шёпот лета... Вот и Венера – в нелепой позе, Руки свои потеряла где-то.
Только и может – орать да плакать. Вот и гадай – что давно не ново: То ли неправильно видел знаки… То ли гончар из тебя хреновый.
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 11 Сен 2016, 15:57 | Сообщение # 646 |
Житель форума
Статус:
| Жизнь – жесть – жизнь – жуть. В окно гляжу – вижу – Вампир – Лезет в окна квартир, На губах тоска – На слезах щека – На курке рука – Ну пока… Смерть – сеть – стереть – С лица судьбу – ведь Налипла и жжёт – Вот…
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 11 Сен 2016, 15:58 | Сообщение # 647 |
Житель форума
Статус:
| А на улице осень – пора перемен, И в моей добровольной весёлой тюрьме Разгораются новые страсти. Как-то всё изменяется сразу и вдруг, И тебе кто-то в дверь аккуратно: тук-тук, – Говоря мягко, вежливо: здрасьте, Я ваш новый сосед по несчастью.
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 11 Сен 2016, 15:59 | Сообщение # 648 |
Житель форума
Статус:
| Что ты видишь? Вижу тишину… Что ты слышишь? Слышу белый свет… Уходил мой разум на войну, Все мои мечты сводя на нет… Вот они, руины прошлых лет, Всё ещё дымятся и фонят… И бредёшь наощупь по земле, И душою ловишь каждый взгляд. Вместо неба только глубина – Манит: ну давай, ныряй скорей… И давно закончилась война, Только разум не расстался с ней.
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 11 Сен 2016, 16:00 | Сообщение # 649 |
Житель форума
Статус:
| Проявил-таки силу воли – Устоял против алкоголя. Взял продуктов полезных и вкусных, Только всё же немного грустно...
Вот стоят они, блеском играя, Обещают все прелести рая: Ну возьми, ну бухни, будет круто! Ну и что – очень плохо утром... Утоли свою жажду махом – И лишишься ты чувства страха. Станет мир и понятней, и проще…
А душа моя грешная ропщет… Вот стоят они… падлой буду, Но уйду я без вас отсюда.
…И шагал я, такой невесомый, Грустно трезвый до самого дома. И шагал с чувством лёгкой печали. И глаза отчего-то сияли…
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 11 Сен 2016, 16:01 | Сообщение # 650 |
Житель форума
Статус:
| Ходишь-бродишь-колобродишь Весь по миру по народу. Весь одетый не по моде И с улыбкой на лице. Ищешь-рыщешь, будто сыщик, А найдёшь – таков обычай, Лет так, скажем, через тыщу – Словно белка в колесе –
Крутишь-мутишь, вечно шутишь, Весь смешной такой до жути, И стоишь на перепутье Между небом и землёй… Вот увидишь – станет легче, За окном черника-вечер, Время – доктор, но не лечит, И уже не держат плечи Эту шею с головой…
|
|
| |