Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 01 Июл 2014, 03:07 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Конечно, время мчится, И надо с тем смириться... Толя, спасибо.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 01 Июл 2014, 03:09 | Сообщение # 152 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Душещипательные строки... Трогают душу! Если позволите, пару моментов хотела уточнить... Лариса, совершенно согласна, поправила))) вечно у меня с этим словом неувязка))))хотя оно мне нравится Спасибо, Лора!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 01 Июл 2014, 03:12 | Сообщение # 153 |
Долгожитель форума
Статус:
|
кто не в курсе - на фестивале "Союзники" был конкурс монологов. Победить не удалось)))но стихи остались!! Делюсь с вами, дорогие друзья! Монолог клавиатуры, на которую пролили кофе Норррмально? Западает буква «эР»! Пррробел и запятая с точкой тоже…. Пррростите,,, но хочу сказать вам,,, Сэррр,,, Так пррродолжаться далее не может… Плеснули кофе на моё лицо,,, И рррукавом,,, как водится,,, пррротёрррли,,, Внутррри меня замкнулась на кольцо Вся схема,,,и слова застррряли в горррле… Я не могу сказать всё это вслух,,, Пишу письмо… Итак – «чего же боле?» На форрруме торррчали вы до двух,,, В игррре «Порррог» ррраспррределяя ррроли! А после - написали всем подррряд,,, Что «клава» безнадёжно устарррела,,, Что клавиши залипшие искрррят,,, И почему-то нет давно пррробела… Обидно, Сэррр! Я верррно Вам служу! Горррячий кофе для меня отрррава! Я отключаюсь! Пррросто торррможу!!
КЛАВИАТУРРРА (для любимых - Клава)
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 01 Июл 2014, 03:15 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 01 Июл 2014, 03:13 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Монолог музы, заставшей писателя спящим Ко мне, увы, не ходят поезда, Взяла такси – и кто теперь оплатит? Я торопилась, чтоб не опоздать. Распаковала новенькое платье! Одетая с иголочки, стою, В руках багаж, куда сложила рифмы, Идеи для романов. Признаю, Никак не ожидала этих ритмов Услышать: «Хыры –хыры! Хы-ры-ры!.» Храпит вовсю! Двенадцать тридцать ночи! Я буду здесь минуты полторы, Давно расписан график, между прочим! Что на листочке? «Хмурый день с утра…» Ну, да, тут явно отдыхает муза! Тарелок и стаканчиков гора – Накушался писатель наш «от пуза»! Какой ему оставить знак, намёк? Пожалуй, напишу: « Я приходила» Добавлю: «Буду скоро, точно в срок…» И подпишусь: «Писательская сила»
Постскриптум: «Если будешь много спать, Навряд ли мы увидимся с тобою. И, кстати, замени свою кровать – Скрипит, как будто вы храпите двое!»
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 01 Июл 2014, 03:14 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Монолог рабочих часов в пятницу в обед
Ура! Все люди вышли на обед! Есть целый час покоя и блаженства. Куранты бьют – напротив мой сосед. Я слышала, он мастер совершенства! Под вечер сверим с ним секундомер, С любовью отстучим начало ночи, И далее впадём в один размер: "Тик-так!" Ах,он мне голову морочит! Я чётко говорю своё «тик-тик», А он «так-так», как, впрочем, все мужчины… Спрошу его сегодня напрямик: «Зачем мне изменяться без причины?» Подстраиваться под его басы? Ещё чего! Мой звон так мелодичен!
Пришли с обеда. Запах колбасы, По-моему, в конторе неприличен! И нечего грозить мне кулаком, От этого не разогнать вам стрелки. Секундная и так всю жизнь бегом, Торопится, как в колесе у белки.
Ах, люди! Мне бы вашу суету! Ну, хоть какой-то в жизни переменки! Поверьте, мне уже невмоготу Всегда ходить одной на этой стенке….
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 01 Июл 2014, 03:15 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Монолог эмблемы фестиваля, ждущего утверждения
Эмблема есть, а фестиваля нет… И, может быть, его не утвердят. Гляжу с любовью я на свой портрет - На стенке в разноцветных красках ряд! Размножили, готовятся ко дню, Когда меня воздвигнут высоко… А вот рисунок, где я в стиле «ню» - Лишь цвет ночИ и летних облаков.
Притом, художник был весьма умён – Он так сумел меня нарисовать, Что я легко могу обозначать И детский смех и лыжника наклон.
И через множество текущих лет Мне кажется, что я не пропаду – Устроюсь хоть в спортзале, хоть в саду! Эмблема есть, а фестиваля нет…
Долгих Елена
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 02 Июл 2014, 16:48 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ledola ( ) Победить не удалось)))но стихи остались!! и чудесные стихи! :-) Цитата ledola ( ) Обидно, Сэррр! Я верррно Вам служу! Горррячий кофе для меня отрррава! Я отключаюсь! Пррросто торррможу!! КЛАВИАТУРРРА (для любимых - Клава) любимая КЛАВА... читаю и улыбаюсь, и удивляюсь, как победа могла прошмыгнуть мимо? Цитата ledola ( ) А вот рисунок, где я в стиле «ню» - Лишь цвет ночИ и летних облаков. Лишь ночи цвет и летних облаков! а ведь не было бы конкурса - и в голову бы не пришло о таком написать, правда?)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 07:31 | Сообщение # 158 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ledola ( ) Постскриптум: «Если будешь много спать, Навряд ли мы увидимся с тобою. И, кстати, замени свою кровать – Скрипит, как будто вы храпите двое!»
Цитата ledola ( ) Ура! Все люди вышли на обед! Есть целый час покоя и блаженства. Куранты бьют – напротив мой сосед. Я слышала, он мастер совершенства! Под вечер сверим с ним секундомер, С любовью отстучим начало ночи, И далее впадём в один размер: "Тик-так!" Ах,он мне голову морочит! Я чётко говорю своё «тик-тик», А он «так-так», как, впрочем, все мужчины… Спрошу его сегодня напрямик: «Зачем мне изменяться без причины?» Подстраиваться под его басы? Ещё чего! Мой звон так мелодичен!
Цитата ledola ( ) Норррмально? Западает буква «эР»! Пррробел и запятая с точкой тоже…. Пррростите,,, но хочу сказать вам,,, Сэррр,,, Так пррродолжаться далее не может… Плеснули кофе на моё лицо,,, И рррукавом,,, как водится,,, пррротёрррли,,, Внутррри меня замкнулась на кольцо Вся схема,,,и слова застррряли в горррле… Я не могу сказать всё это вслух,,, Пишу письмо… Итак – «чего же боле?» На форрруме торррчали вы до двух,,, В игррре «Порррог» ррраспррределяя ррроли! А после - написали всем подррряд,,, Что «клава» безнадёжно устарррела,,, Что клавиши залипшие искрррят,,, И почему-то нет давно пррробела… Обидно, Сэррр! Я верррно Вам служу! Горррячий кофе для меня отрррава! Я отключаюсь! Пррросто торррможу!!
Леночка, как у вас интересно! Стихи такие поучительные, каждый со своей изюминкой и моралью.
Я для себя поняла, что НИКОГДА не буду пить кофе у клавиатуры сидя и спать буду только в отведенные для сна часы, а то вдруг Муза придлетит, а я не в форме!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 02:18 | Сообщение # 159 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) чудесные стихи! :-) Спасибо, Ириш! Наконец-то я добралась до авторских! Что-то дел навалилось много)))) Цитата irtya ( ) Лишь ночи цвет и летних облаков! а ведь не было бы конкурса - и в голову бы не пришло о таком написать, правда?))) Да ни за что!))) Этим меня конкурс и подкупил))))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 02:20 | Сообщение # 160 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Леночка, как у вас интересно! Стихи такие поучительные, каждый со своей изюминкой и моралью.
Я для себя поняла, что НИКОГДА не буду пить кофе у клавиатуры сидя и спать буду только в отведенные для сна часы, а то вдруг Муза придлетит, а я не в форме! Ой, Катюша, а я грешна! Люблю попить кофе над Клавой...НО! Ни разу(тьфу, тьфу) не проливала. Я осторожненько и только с разрешения Клавдюши Спасибо, что заглянула, Катя!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 13 Июл 2014, 03:40 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Глазами собаки
Зеваю, хмурю лоб, вставать пора. Смотрю в окно – не очень-то погода… Пойти хозяев разбудить с утра? Сказать, что требует своё природа – необходим обычный моцион: пробежка через парк для аппетита! Хозяин встал. Чего-то хмурый он. На кухне с кем-то говорит сердито. Кошачий визг, открытое окно… да…на столе вчера была котлета… Кот Васька обнаглел уже давно, ещё чуть-чуть и песня его спета. Беру намордник в зубы, поводок, иду по коридорчику лениво. - Ну, что? Уже очухался, Дружок? Пойдём гулять, но, чур, неторопливо! Скорей за двери – тут, не вдалеке, я вечером почуял запах странный… Хозяин, чёрт возьми, на поводке! Как медленно бежит он, окаянный! Почти повис и дёргает назад, дыханье сбито, говорит невнятно! Я гавкаю, смотрю ему в глаза: - Ну, отцепись! Неужто непонятно?
И тут же замечаю краем глаза – через кусты сирени, очень лихо, в прыжке летит (красивая зараза!), из нашего подъезда, пуделиха.
Мы возвратились с нею через час… Я был на высоте. На слово верьте! Хозяин строго посмотрел на нас: - Вас только вместе посылать за смертью! До дому шли мы рядом, как всегда, Ждала меня наполненная миска. Хозяин в спальню поспешил (ну, да!) – Ему-то хорошо – подруга близко! Пойду на коврик, хочется поспать После такого сладкого прогона! А вечером – с хозяином гулять, ему никак нельзя без моциона…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 14 Июл 2014, 02:09 |
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 13 Июл 2014, 09:39 | Сообщение # 162 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ledola ( ) Зеваю, хмурю лоб, вставать пора. Смотрю в окно – не очень-то погода… Пойти хозяев разбудить с утра? Сказать, что требует своё природа – необходим обычный моцион: пробежка через парк для аппетита! Хозяин встал. Чего-то хмурый он. На кухне с кем-то говорит сердито. Кошачий визг, открытое окно… да…на столе вчера была котлета… Кот Васька обнаглел уже давно, ещё чуть-чуть и песня его спета. Беру намордник в зубы, поводок, иду по коридорчику лениво. - Ну, что? Уже очухался, Дружок? Пойдём гулять, но, чур, неторпливо! Скорей за двери – тут, не вдалеке, я вечером почуял запах странный… Хозяин, чёрт возьми, на поводке! Как медленно бежит он, окаянный! Почти повис и дёргает назад, дыханье сбито, говорит невнятно! Я гавкаю, смотрю ему в глаза: - Ну, отцепись! Неужто непонятно?
И тут же замечаю краем глаза – через кусты сирени, очень лихо, в прыжке летит (красивая зараза!), из нашего подъезда, пуделиха.
Мы возвратились с нею через час… Я был на высоте. На слово верьте! Хозяин строго посмотрел на нас: - Вас только вместе посылать за смертью! До дому шли мы рядом, как всегда, Ждала меня наполненная миска. Хозяин в спальню поспешил (ну, да!) – Ему-то хорошо – подруга близко! Пойду на коврик, хочется поспать После такого сладкого прогона! А вечером – с хозяином гулять, ему никак нельзя без моциона…
Мудрый пес, размышляющий..... Интересная творческая работа!
Лена, спасибо! Улыбнули!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 13 Июл 2014, 10:01 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата ledola ( ) Глазами собаки
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Июл 2014, 10:30 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) Глазами собаки Лена! Бассет-хаунд! У меня много лет были такие собаки.Прелесть какая. Это уже не совсем собаки, такие они умные и душевные. А глаза... Так и хочется немедленно всё отдать (съедобное ....)
Хорошее стихотворение.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 13 Июл 2014, 10:32 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Июл 2014, 10:31 | Сообщение # 165 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) неторпливо! буковка потерялась.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 14 Июл 2014, 02:08 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Мудрый пес, размышляющий..... Интересная творческая работа!
Лена, спасибо! Улыбнули! Катюша, рада вас видеть! Хорошо, что улыбнулись, улыбайтесь чаще!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 14 Июл 2014, 02:10 | Сообщение # 167 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Лорси Лариса, спасибо за апл дисменты)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 14 Июл 2014, 02:12 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Лена! Бассет-хаунд! У меня много лет были такие собаки.Прелесть какая. Это уже не совсем собаки, такие они умные и душевные. А глаза... Так и хочется немедленно всё отдать (съедобное ....)
У меня таких собак не было, но я их очень люблю))) наверно, за их вид))) мне кажется, они очень понятливые, хотя собаки все предразумные. Вам повезло, что у вас был такой друг)) Хорошее стихотворение. Спасибо за оценку))) Это просто наблюдение)) Цитата МилочкаТ ( ) неторпливо! буковка потерялась. Спасибо за буковку)))поправила))
Долгих Елена
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 14 Июл 2014, 22:14 | Сообщение # 169 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Цитата ledola ( ) Глазами собаки
Очень занимательный ракурс))))
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Июл 2014, 01:44 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jullianika ( ) Очень занимательный ракурс)))) )))Спасибо!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 18 Июл 2014, 18:11 | Сообщение # 171 |
Долгожитель форума
Статус:
|
автор картины Дональд Золан
Золотого детства дни.....
В детстве дождь преградой не был, Зонтик-друг над головой. Я ладошкой трогал небо В нашей луже дворов’ой. И ходил в сапожках смело Я по тучам- чудесам, Потому что в луже белым Отражались небеса! Мир был красочно-волшебным, Мамин поцелуй - целебным! Только руку протяни - Золотого детства дни…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 20 Июл 2014, 06:57 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 18 Июл 2014, 18:19 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отлично, Лена! А не хочешь ли в конкурсе "Новые сказки" поучаствовать? Мне кажется, у тебя хорошо получилось бы написать сказку.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 19 Июл 2014, 02:45 | Сообщение # 173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Отлично, Лена! А не хочешь ли в конкурсе "Новые сказки" поучаствовать? Мне кажется, у тебя хорошо получилось бы написать сказку. Мила, спасиб ! Насчёт конкурса, я попробую))))
Долгих Елена
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 19 Июл 2014, 09:49 | Сообщение # 174 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ledola ( ) В детстве дождь преградой не был, Зонтик-друг над головой. Я ладошкой трогал небо В нашей луже дворов’ой. И ходил в сапожках смело Я по тучам- чудесам, Потому что в луже белым Отражались небеса!
вот тут бы и закончить, Лен. Ну, восхитительно просто! Не могу сказать, что дальше не хорошо. Хорошо! Но Цитата ledola ( ) Мир был красочно-волшебным, Мамин поцелуй - целебным! Только руку протяни - Золотого детства дни… без этого четверостишия оно более сильное. Вот тут, как говорят, ИМХО. Спасибо тебе за лужицы, прекрасное воспоминание о детстве. А у нас вчера такой ливень был! И мы из троллейбуса выходили прямо в "реку")))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 19 Июл 2014, 16:06 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) вот тут бы и закончить, Лен. Наверно, ты права, Ириш))) Последнее четверостишье это уже воспоминание взрослого о детстве, ностальгическое что-то)))) я это вижу, Ирина.
Цитата irtya ( ) Спасибо тебе за лужицы, прекрасное воспоминание о детстве. А у нас вчера такой ливень был! И мы из троллейбуса выходили прямо в "реку"))) Ага, сама в воспоминания вдарилась А лужи и у нас не просыхают! И духота днём страшная, 100% влажность!!
Долгих Елена
|
|
| |