Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 05 Авг 2014, 03:55 | Сообщение # 201 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ох, ну ничего себе.... Лена, да у тебя тут прямо Клондайк и россыпи... Здорово. Так всё понравилось! Спасибо за прекрасные стихи! МИла, я рада, если стихи в стиле "ши" привлекли внимание)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 05 Авг 2014, 03:57 | Сообщение # 202 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) прочитала весь цикл! Интересно, Лена. И флейта звучит и красный клён над прудом шелестит листвой. Да, Ирина, стиль этот мне очень нравится, потому что в в восьми строках надо попытаться рассказать многое. Рада, что ты нашла время и заглянула в гости!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 07 Авг 2014, 08:00 | Сообщение # 203 |
Долгожитель форума
Статус:
| предлагаю вашему вниманию моноспектакль Алисы Фрейндлих Оскар и Розовая дама http://yandex.ru/video....afety=1 очень сильная вещь.
Долгих Елена
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 07 Авг 2014, 11:42 | Сообщение # 204 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ledola ( ) Я надел рюкзак на плечи, Посадил туда щеночка. А щенок оттуда: "Тяв! Ты дружок совсем не прав, Не хочу быть за спиной, А хочу бежать с тобой"
Лена, приветушки!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Авг 2014, 12:01 | Сообщение # 205 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) Оскар и Розовая дама Леночка! Это, действительно, замечательно! В первый раз я смотрела просто, затаив дыхание. И потом возвращалась. Алиса непревзойдённая!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 10 Авг 2014, 05:27 | Сообщение # 206 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Леночка! Это, действительно, замечательно! В первый раз я смотрела просто, затаив дыхание. И потом возвращалась. Алиса непревзойдённая! Да, Мила. И как жаль, что это поколение талантливых Актёров практически на исходе....
Долгих Елена
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 10 Авг 2014, 09:16 | Сообщение # 207 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Лена, спасибо за ссылку! Фрейндлих - моя любимица... Обожаю!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 10 Авг 2014, 12:18 | Сообщение # 208 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| http://www.youtube.com/watch?v=G0su0hYQJcI это первая часть, всего их 4.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 01:12 | Сообщение # 209 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Лена, спасибо за ссылку! Фрейндлих - моя любимица... Обожаю! Лариса, это одна из моих любимых Актрис! Цитата irtya ( ) это первая часть, всего их 4. Ирина, спасибо! Я смотрела)))
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 01:18 | Сообщение # 210 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) как жаль, что это поколение талантливых Актёров практически на исходе.... А взамен-то.... Господи... Универ, Дом-2, Воронины.... и пр... и пр.... Убожество какое! Второй год ничего не смотрю и не жалею. Хорошо в интернете можно найти для просмотра всё, что угодно. С прекрасными актёрами.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 07:30 | Сообщение # 211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Второй год ничего не смотрю и не жалею. Хорошо в интернете можно найти для просмотра всё, что угодно. С прекрасными актёрами. Да!Да!Да! Мила, согласна полностью!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 07:31 | Сообщение # 212 |
Долгожитель форума
Статус:
|
А рядом лишь дождь...
Зонт в правой руке и в левой – Кажусь себе королевой. Укрыт город ночью-плевой, Изорванною дождём… Раздвину зонты и влагой Укутаюсь, будто флагом, И дождь не кажется магом – Поскольку мы не вдвоём… Он справа идёт, я слева По лужам глубоким первой Бреду, улыбаясь нервно, Отстали где-то зонты. Ни холодно мне, ни жарко, Вся жизнь пролетела яркой, Как росчерк пера, помаркой, А рядом - лишь дождь – не ты…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 11 Авг 2014, 07:32 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 15 Авг 2014, 00:52 | Сообщение # 213 |
Долгожитель форума
Статус:
| Убегу в этот август...
Убегу в этот август, Где дожди и туман, Горизонта бумагу Вновь возьму на таран. И посыплется с неба Конфетти ярких звёзд. Загадаю: «Ах, мне бы!» Пожелаю всерьёз: «Чтоб леталось крылато, Чтоб любилось навек, В меру счастья и злата, И удачи на всех!» Звёзды, молча, мигнули, Догорая вдали, И стоял в карауле Небосвод у Земли. А наутро под дверью Был ковёр из цветов: «Загадал по поверью На звезду про любовь…»
Убегу в этот август, Там, где ветер от звёзд, Нас двоих, словно парус, Над землёй понесёт.
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 16 Авг 2014, 07:34 | Сообщение # 214 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ledola ( ) А рядом лишь дождь...
Красивая грусть...
Цитата ledola ( ) Убегу в этот август, Где дожди и туман, Горизонта бумагу Вновь возьму на таран. И посыплется с неба Конфетти ярких звёзд. Загадаю: «Ах, мне бы!» Пожелаю всерьёз: «Чтоб леталось крылато, Чтоб любилось навек, В меру счастья и злата, И удачи на всех!» Звёзды, молча, мигнули, Догорая вдали, И стоял в карауле Небосвод у Земли. А наутро под дверью Был ковёр из цветов: «Загадал по поверью На звезду про любовь…»
Убегу в этот август, Там, где ветер от звёзд, Нас двоих, словно парус, Над землёй понесёт.
Да, август месяц романтичный, не хочется с ним расставаться...
Лена, спасибо за искренность сердца.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 04:01 | Сообщение # 215 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья, если вам интересно, то пройдите по ссылочке и послушайте, как я пою детские песенки))))) http://www.chitalnya.ru/users/ledola/ На этом сайте я ещё не научилась размещать аудио и видео.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 17 Авг 2014, 09:25 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 09:26 | Сообщение # 216 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Да, август месяц романтичный, не хочется с ним расставаться... Катя, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 09:32 | Сообщение # 217 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ledola ( ) Звёзды, молча, мигнули, Догорая вдали, И стоял в карауле Небосвод у Земли. А помнишь: "Мне звезда упала на ладошку, Я её спросил: "Откуда ты?" Дайте мне передохнуть немножко, Я с такой летела высоты..."
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 11:18 | Сообщение # 218 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) А помнишь: "Мне звезда упала на ладошку, Я её спросил: "Откуда ты?" Дайте мне передохнуть немножко, Я с такой летела высоты..." Ещё бы, Ирина! Конечно помню, всю песню, иногда пою)))) Александр Дольский....
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 19 Авг 2014, 02:40 | Сообщение # 219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ветер норд-ост
Ветер лез в любые щели, Ставни старые скрипели, А берёзы жались к елям, Что стонали еле-еле. Ветер выл, как баба, в голос, Извивался, словно полоз, Был буян могуч, не прост – Ветер северный, норд-ост. Он устал, и всё уснуло. На реке, притихшей снулой, Закачался на волне, И... пожаловался мне.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 19 Авг 2014, 02:43 | Сообщение # 220 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Стонет снова тополь под моим окошком – Все его листочки превратил в окрошку Ветер пяно-буйный, злой и беспощадный. Страшно позабавился, как палач площадный. Заблудился видно, или он предвестник, Прилетел разведать обстановку крестник Осени суровой, что погубит зелень И напоит дерева золотистым зельем.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 19 Авг 2014, 02:43 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 23 Авг 2014, 01:31 | Сообщение # 221 |
Долгожитель форума
Статус:
| ....
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 23 Авг 2014, 01:50 |
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 23 Авг 2014, 12:01 | Сообщение # 222 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата ledola ( ) ВЫЧЕРКНИ МЕНЯ Цитата ledola ( ) час Ы Цитата ledola ( ) А я шагну... Цитата ledola ( ) Слышишь, Время? Цитата ledola ( ) Время - река И в Осенних твоих - просто утонула... Многое мне так близко, Леночка. Спасибо за стихи. С радостью у тебя погуляла.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 24 Авг 2014, 01:16 | Сообщение # 223 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) И в Осенних твоих - просто утонула... Многое мне так близко, это так хорошо, Журавушка, что у нас много близкого... Цитата Журавушка ( ) Спасибо за стихи. С радостью у тебя погуляла. ия рада, что тебе понравилась прогулка по моим страничкам, Лидия
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 24 Авг 2014, 06:52 | Сообщение # 224 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Друзья, здесь вы можете прослушать мою песенку. Просто нажмите название))))
Я будущая школьница
Мне исполнилось семь, Стала взрослой совсем, И меня подготовили к школе. Есть тетрадки, дневник, Но скажу напрямик: «Я серьёзной кажусь поневоле!»
Припев: Я школьница, я будущая школьница! А по-другому – просто первоклашка. Моя мечта о знаниях исполнится, Но только мне сейчас немного страшно…
Положу я в портфель Свой альбом, акварель, Форму школьную снова примерю. Смотрят куклы-друзья, Им со мною нельзя. Я сестрёнке своей их доверю.
Ты прощай, детский сад, Не вернусь я назад, И грустят на площадке качели… Мне исполнилось семь, Стала взрослой совсем - До учёбы всего две недели!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 24 Авг 2014, 07:01 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 05:38 | Сообщение # 225 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Взрослая Третьеклассница
Встанет утром рано-рано Третьеклассница Татьяна, всем игрушкам строго скажет: «Без учёбы нет ни дня!»
Повернётся тут же к деду: «Как всегда, вернусь к обеду! И смотри, свой новый гаджет Ты не трогай без меня!»
Выйдет чинно из подъезда, И дойдя до переезда, Оглянётся на окошки – Куклы с дедом смотрят вслед?
А потом, за поворотом, Будет делать, что охота: Поскакать на правой ножке - Ей ведь только девять лет!
Долгих Елена
|
|
| |