Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 07 Дек 2014, 10:25 | Сообщение # 276 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я помолчу... Рондо
ААББА+АББх+ААББАх
В молчании награда - ни к чему Словесную тревожить кутерьму. Но многим не приходиться по нраву Болтливости былой отринуть славу. Как им не надоест? В толк не возьму!
Для сплетников придумал Бог чуму… Я думаю, он действовал по праву, Найдя для болтунов навек управу – В молчании награда.
В делах, а не в словах я всё пойму – Всё просто, честно, прямо, по уму. А пустомели пустят на забаву Любое дело, превратят в отраву Всё нужное! Наверно, потому В молчании награда.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 07 Дек 2014, 10:27 | Сообщение # 277 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Зима в душе? Рондо
ААББА+АББх+ААББАх
Зима - в душе застыли чувства, Вокруг так холодно и пусто… Воспоминаньем о тепле В метельной и остудной мгле, Благоухает алый сгусток, Раскинув лепестки искусно: Кокетка-роза на столе.
Рисует иней на стекле: «Зима в душе…»
Но пробивает запах русло Улыбке! Вот уже не грустно! Гарцует резво на скале Зима в заснеженном седле, И вопрошает свежим хрустом: «Зима в душе?»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 23 Янв 2015, 01:22 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 07 Дек 2014, 20:13 | Сообщение # 278 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) В делах, а не в словах я всё пойму – Всё просто, честно, прямо, по уму. А пустомели пустят на забаву Любое дело, превратят в отраву Цитата ledola ( ) В метельной и остудной мгле, Благоухает алый сгусток, Раскинув лепестки искусно: Кокетка-роза на столе. Мне понравились ваши рондо!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 01:16 | Сообщение # 279 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Мне понравились ваши рондо! Зинаида, я рада, что вы оценили рондо)))) пишу их впервые)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 05:04 | Сообщение # 280 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Единственная радость Триолет
ABaA abAB
Единственная радость - отчий дом, В котором родилась и подрастала. Стою под перекошенным крестом: Единственная радость – отчий дом… Всего добилась я большим трудом, Но, что там, на верхушке пьедестала? - Единственная радость - отчий дом, В котором родилась и подрастала.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 23 Янв 2015, 01:23 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 05:06 | Сообщение # 281 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Зачем сейчас грустить о прошлом? Триолет
ABbA baAB четырёхстопный ямб
Зачем сейчас грустить о прошлом? Туда нет хоженых дорог. Пусть даже ты и одинок, Зачем сейчас грустить о прошлом? У каждого есть главный срок, Чтоб жизнь не стала слишком пошлой. Зачем сейчас грустить о прошлом? Туда нет хоженых дорог...
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 05:07 | Сообщение # 282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я разучилась... триолет
ABaA abAB 6-и стопный ямб.
Любить? Прости! Я разучилась просто Воспринимать на веру смысл слов. Покрылось сердце толстою коростой – Любить, прости, я разучилась просто, Воспоминанья сделались погостом, И лучших чувств нарушился остов. Любить? Прости… Я разучилась просто Воспринимать на веру смысл слов…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 20 Дек 2014, 02:48 | Сообщение # 283 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Мне полночь распахнёт объятья, Запишет встречу в свой блокнот, С усмешкой скажет: «Это кстати!» И поведёт на эшафот – Туда, где горизонт бумагой Сминает утреннюю тьму. Явь между эпосом и сагой Откроет жизни кутерьму. И, обезглавленная зорькой, Ночь понемногу изойдёт, Слезу-росу роняя горько На землю – памятный блокнот…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 21 Дек 2014, 02:25 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 20 Дек 2014, 02:50 | Сообщение # 284 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ты не спишь ночами, Я сомлею утром – Оба с головою окунулись в память, Где стучат минуты Гулкими часами, Мимоходом больно умудряясь ранить. Ты напишешь слово, Я добавлю тоже, Но роман не вышел, не сложилась повесть… Даже не похоже, Что начнётся снова, И навзрыд, по-детски, громко плачет совесть. Тихо пыль кружится, Быстро слёзы тают Там, где мы встречались, развернулась росстань. Знаешь, так бывает: Промелькнули лица, Фото не случилось, засветилось просто…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 20 Дек 2014, 02:53 | Сообщение # 285 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Я назначила встречу, а годы с усмешкой Показали то место, которого нет. Жизнь – лукавая штучка, унылой пробежкой Промелькнула просветом былых эполет. Я назначила встречу, а дни мотыльками Разлетелись, вчистую порвали сачок. Мне остались Цветаева и Мураками, И от сердца смешной кружевной лоскуток. Я назначила встречу. Секунды-пылинки Занавесили время туманом седым, А мгновенья любви подарили горчинки, Превратив настоящее в призрачный дым…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 23 Янв 2015, 01:24 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 20 Дек 2014, 02:56 | Сообщение # 286 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Жила с тобой любимым, не ведая о доле, И пролетали мимо годочки поневоле. Их сроду не считала, казалось, будет много, Но осень оборвала счастливую дорогу.
Припев: У тополя листочки От холода сожмутся. А лучшие годочки К нам больше не вернутся!
Раскинет паутину зима – подруга боли, Подует ветер в спину, любовь теперь не холит, И лягут мне на плечи холодной сединою Все наши годы-встречи, забытые тобою.
Застывшею дорогой пойду я без оглядки. Была красивой, строгой, да проиграла в прятки. Того, в ком я нуждалась, не отыскать вовеки… Дорога оборвалась, замёрзли чувства-реки.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 08:32 | Сообщение # 287 |
Долгожитель форума
Статус:
|
За окном кружАт снежинки... рондЕль
За окном кружАт снежинки, Разговор о чудесах, А на праздничных часах Заработали смешинки , Чтоб сложились половинки Для любви во всех сердцах! За окном кружАт снежинки, Разговор о чудесах… Замела метель тропинки, Но спешит к нам в небесах, На раскрашенных санях Дед Мороз на вечеринки. За окном кружАт снежинки!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 23 Янв 2015, 01:25 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 08:34 | Сообщение # 288 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вся жизнь моя - для Вас, Мадонна! канцона
АБВАБВВ АБВАБВВ ГГ – 7-ми строчник + 2 строки торнадо (все рифмы женские)
Зимой холодной расцвели две розы: Любовь моя, что не имеет края, И вы, чья красота неукротима. Я более не вижу жизни прозы! Живу, и каждый день внутри сгорая, Любуюсь вами исподволь, незримо - Вы, улыбаясь, шествуете мимо…
О, если б мог упасть ковром пушистым, Хотя бы раз стопы коснуться нежной, Наполниться волшебным ароматом! Но взглядом, мимолётным и лучистым, Я обездвижен. Это неизбежно - Останусь незаметным адресатом, Охранником, невидимым солдатом.
Цветы, вино, любовь, канцона, Вся жизнь моя - для Вас, Мадонна!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 23 Янв 2015, 01:26 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 08:35 | Сообщение # 289 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Я стать готов её рабом канцона
АббАвГвГГ - 9-и строчник + 3 строки торнадо.
В любви я не имел преграды, В полон сердца всех женщин брал. Жизнь, словно яркий карнавал, Преподносила мне награды. Вчера я встретил вас! Скользнула изумрудным взглядом, Дала улыбкой шанс, Но…не позволила быть рядом, Убив уверенность разладом.
Тоску теперь все дни и ночи Топлю безрадостно вином, Мечтая в мыслях об одном – Как сделать путь любви короче? Тут есть одна беда: Она, то засмеётся гордо, То шепчет нежно: «Да!» Натянута меж нами хорда - Неумолимо, властно, твёрдо.
Я стать готов её рабом Хоть на ночь! Пусть она потом Жеманным отошлёт кивком… хорда, ж. (греч. chorde - струна)
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 23 Янв 2015, 01:27 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 12:32 | Сообщение # 290 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ledola ( ) Тоску теперь все дни и ночи Топлю портвейном и вином, Мечтая в мыслях об одном – Как сделать путь любви короче? Лен, не надо портвейном и вином)) во-первых, это самый короткий путь в обратную сторону) а во-вторых, портвейн - это и так вино))
Цитата ledola ( ) Зимой холодной расцвели две розы: Любовь моя, что не имеет края, И вы, чья красота неукротима. Это так удивительно, когда женщина пишет от мужского имени.)) Цитата ledola ( ) Я назначила встречу, а дин мотыльками Разлетелись и нагло порвали сачок. Мне остались Цветаева и Мураками, И от сердца смешной кружевной лоскуток. поправь: дни. и нагло - мне в этом контексте не понравилось. Мотыльки не имеют такой наглости)))) Цитата ledola ( ) Мне полночь распахнёт объятья, Запишет встречу в свой блокнот, С усмешкой скажет: «Это кстати!» И поведёт на эшафот – Туда, где горизонт бумагой Сминает утреннюю тьму. интересные строки, Лена. Спасибо тебе. Цитата ledola ( ) Для сплетников придумал Бог чуму… да ничего он пока для них не придумал.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 13:36 | Сообщение # 291 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Лен, не надо портвейном и вином)) Увы, Ирина, мужчины обычно(не всегда!) так и заливают горе )) Цитата irtya ( ) портвейн - это и так вино)) ))вообще, да, но это название стало нарицательным))) я исправила.Цитата irtya ( ) Это так удивительно, когда женщина пишет от мужского имени.)) ))) а когда мужчина от имени женщины??Цитата irtya ( ) и нагло - мне в этом контексте не понравилось. угу, поправила))Цитата irtya ( ) Для сплетников придумал Бог чуму…
да ничего он пока для них не придумал.
придумал, но, увы, от этого пострадали и остальные люди... есть только одно - прощение.
Спасибо, что заглянула, Ириш. У меня сейчас непростой период. Навалилось всё разом...
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 08:06 | Сообщение # 292 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я за всё прощаю Вас канцона
АбВ АбВ ВГГ дд - 11 строчная строфа + 2 строки торнадо
Я жил свободно, двигаясь по краю, Где справа свет, а слева тьма, Пока не встретил Вас – сиянье чуда! Теперь мне ясно, где дорога к раю: Поэтами написаны тома О чувствах, что приходят ниоткуда. Поверьте, это правда - не причуда! Улыбка Ваша – счастья совершенство, А поцелуй – волшебное блаженство! Молю судьбу смиренно об одном - Быть подле Вас и обрести свой дом!
Возможны ли такие перемены? Страшусь услышать слово: «Нет!» Подайте знак тоскующему рядом! Я посылал нарциссы, цикламены, Вас, прославляя, пел куплет - Молчание в ответ разлилось ядом… Не удостоили коротким взглядом... Вы так жестоки! Дайте снисхожденья! Прошу о встрече – миге наслажденья! Жизнь и судьба – всё мимо, кувырком, Мечты напрасны – нам не быть вдвоём.
У ваших ног склонюсь в последний раз. Простите! Я за всё прощаю Вас!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 23 Янв 2015, 01:28 |
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 13:59 | Сообщение # 293 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ledola ( ) Зима в душе?
Цитата ledola ( ) Единственная радость - отчий дом, В котором родилась и подрастала.
Цитата ledola ( ) Любить? Прости! Я разучилась просто Воспринимать на веру смысл слов. Покрылось сердце толстою коростой – Любить, прости, я разучилась просто, Воспоминанья сделались погостом, И лучших чувств нарушился остов. Любить? Прости… Я разучилась просто Воспринимать на веру смысл слов…
Цитата ledola ( ) Мне полночь распахнёт объятья, Запишет встречу в свой блокнот, С усмешкой скажет: «Это кстати!» И поведёт на эшафот – Туда, где горизонт бумагой Сминает утреннюю тьму. Явь между эпосом и сагой Откроет жизни кутерьму. И, обезглавленная зорькой, Ночь понемногу изойдёт, Слезу-росу роняя горько На землю – памятный блокнот…
Цитата ledola ( ) Жила с тобой любимым, не ведая о доле, И пролетали мимо годочки поневоле. Их сроду не считала, казалось, будет много, Но осень оборвала счастливую дорогу.
Припев: У тополя листочки От холода сожмутся. А лучшие годочки К нам больше не вернутся!
Раскинет паутину зима – подруга боли, Подует ветер в спину, любовь теперь не холит, И лягут мне на плечи холодной сединою Все наши годы-встречи, забытые тобою.
Застывшею дорогой пойду я без оглядки. Была красивой, строгой, да проиграла в прятки. Того, в ком я нуждалась, не отыскать вовеки… Дорога оборвалась, замёрзли чувства-реки. Цитата ledola ( ) Вся жизнь моя - для Вас, Мадонна!
Цитата ledola ( ) Я стать готов её рабом к
Браво, Лена! Писать стихи в разных стилях, писать так талантливо - это дорогого стоит!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 20:01 | Сообщение # 294 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата ledola ( ) Сентябрь-складень
Становится жара обузой, Пришла прохлада, И пахнет корочкой арбузной Сентябрь – отрада. Желтеют листья, изменяясь, Сбиваясь в стаи. Рябины, низко наклоняясь, Краснеть устали. Меняет ветер направленье Раз десять на день. В душе покой и наслажденье: Сентябрь - складень.
Очень образно! Вернули в те дни, когда осень хозяйкой приходит на смену летним жарким дням.
Жужжалка и другие
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 23:33 | Сообщение # 295 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата ledola ( ) У меня сейчас непростой период. Навалилось всё разом... Держитесь, Леночка... И пишите! Стихи лечат... Или - обостряют... Мне нравится Вас читать...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 00:29 | Сообщение # 296 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ledola ( ) Цитата irtya ()Это так удивительно, когда женщина пишет от мужского имени.)) ))) а когда мужчина от имени женщины?? да и то, и другое удивительно в человеках)))))))) Цитата ledola ( ) У меня сейчас непростой период. Навалилось всё разом... потерпи чуток. оно, может, всё разом и отвалится, Лен... Цитата Лорси ( ) И пишите! Стихи лечат... Или - обостряют... утешила, Лар!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 04:26 | Сообщение # 297 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Браво, Лена! Писать стихи в разных стилях, писать так талантливо - это дорогого Катюша, Спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 04:27 | Сообщение # 298 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Очень образно! Вернули в те дни, когда осень хозяйкой приходит на смену летним жарким дням. Спасибо, Елена! Я очень люблю осень, она, как и осень жизни, наводит на многие размышления.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 04:28 | Сообщение # 299 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Мне нравится Вас читать... Это взаимно, Лора! Цитата Лорси ( ) Цитата ledola () У меня сейчас непростой период. Навалилось всё разом...
Держитесь, Леночка... И пишите! Стихи лечат... Или - обостряют... И то и другое, наверно...Спасибо.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 04:30 | Сообщение # 300 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) потерпи чуток. оно, может, всё разом и отвалится, Лен... Хорошо, если не развалится!
Долгих Елена
|
|
| |