Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 13 Май 2015, 01:56 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Статус:
| Трава растёт не днём, а ночью! Разворошив тумана клочья, растёт так радостно и сочно, чтоб утром удивить народ. Когда нет шума, зноя, пыли, когда о ней все позабыли, и звёзды нежно осветили уставший за день небосвод. И тянут нежные травинки свои зелененькие спинки, а утром, словно на картинке, под окнами лежит ковёр, покрытый утренней росою. И я, любуясь красотою, вдруг неожиданно открою, что верю в чудо до сих пор…
Трава тихонько прорастает, выплёскивая изумруд, в бушующем весёлом мае, которого так долго ждут…
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 13 Май 2015, 02:00 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 13 Май 2015, 09:32 | Сообщение # 502 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Разворошив тумана клочья, растёт так радостно и сочно, Цитата ledola ( ) И тянут нежные травинки свои зелененькие спинки, Цитата ledola ( ) Трава тихонько прорастает, выплёскивая изумруд, в бушующем весёлом мае, Мне стало очень уютно, по-весеннему, захотелось подзадержаться в таком мае!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 13 Май 2015, 10:38 | Сообщение # 503 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ledola ( ) И тянут нежные травинки свои зелененькие спинки, а утром, словно на картинке, под окнами лежит ковёр
Лена, как здОрово! Особенно - зелёненькие спинки!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 00:29 | Сообщение # 504 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) стало очень уютно, по-весеннему, захотелось подзадержаться в таком мае! Таня, я сама бы пожила в таком мае! у нас сегодня снег идёт!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 00:30 | Сообщение # 505 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Лена, как здОрово! Особенно - зелёненькие спинки! спасибо, Наталья
Долгих Елена
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 11:20 | Сообщение # 506 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ledola ( ) Трава тихонько прорастает, выплёскивая изумруд, в бушующем весёлом мае, которого так долго ждут…
Класснушки!
Физик-лирик, детский загадочник
Сообщение отредактировал Антосыч - Четверг, 14 Май 2015, 11:21 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 15 Май 2015, 00:08 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Класснушки! Спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 00:50 | Сообщение # 508 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Кофе-жизнь со специями
Надоело вновь переливать Мысли, чувства и слова – напитки… Падаю бессильно на кровать, Нежность, радость, счастье – это сливки, Нет, скорее специи! Они Тонкие добавки. Ставлю турку, Намешаю в кофе годы, дни, Апельсина дольку и кожурку Теплоты. Ещё чего-нибудь? Любишь горький? Я добавлю горе, Безнадёжность, ненависти чуть. Всё. Готов арабский кофе. Sorry… Если хочешь, я добавлю перца… Что? Любви? Её не продают, Просто достают всегда из сердца В кофе-жизнь кусочками кладут.
Уходи. Я закрываю двери, Маловыразительный пейзаж… Нагреваю турку, твёрдо верю - Самый лучший впереди купаж!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 16 Май 2015, 00:50 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 08:00 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Нежность, радость, счастье – это сливки, Нет, скорее специи! Они Тонкие добавки. Ставлю турку, Намешаю в кофе годы, дни, Апельсина дольку и Цитата ledola ( ) Что? Любви? Её не продают, Просто достают всегда из сердца В кофе-жизнь кусочками кладут. Лена, как интересно закрутила про кофе-то!..
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 19:39 | Сообщение # 510 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата ledola ( ) Кофе-жизнь со специями
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 00:18 | Сообщение # 511 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) интересно закрутила про кофе-то!..
Таня, спасибо!!
Лорси,
Лариса, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 07:12 | Сообщение # 512 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ledola ( ) Трава тихонько прорастает, выплёскивая изумруд, в бушующем весёлом мае, которого так долго ждут…
Цитата ledola ( ) Надоело вновь переливать Мысли, чувства и слова – напитки… Падаю бессильно на кровать, Нежность, радость, счастье – это сливки, Нет, скорее специи! Они Тонкие добавки.
Так вкусно, с такими изысканными нюансами!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 07:21 | Сообщение # 513 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Cакура цветёт
г.Южно-Сахалинск, фото Долгих Ольга
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 08:52 | Сообщение # 514 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) Cакура цветёт Цветение сакуры - красота необыкновенная! Но она же должна непременно навести на всякие поэтические экзерсисы)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 12:52 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Цветение сакуры - красота необыкновенная! Но она же должна непременно навести на всякие поэтические экзерсисы))) ))))пока что-то не наводит)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 14:21 | Сообщение # 516 |
Долгожитель форума
Статус:
| что-то навеяло))))
Под сакурой...
Нежная напомнила мне сакура Губы, что когда-то я ласкал, Поцелуй со вкусом сахара... Майский вечер нас двоих качал… Растворилось всё за шумом города, Но вчера у сакуры цветка Вдруг тебя припомнил - гордая, Ты кивнула мне издалека… Глажу нежно лепесточек розовый. Я ушёл, ты горько плакала… И саднит в душе занозою Давний поцелуй под сакурой…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 26 Май 2015, 12:39 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 25 Май 2015, 01:30 | Сообщение # 517 |
Долгожитель форума
Статус:
| Май непредсказуем, как подросток
Май непредсказуем, как подросток – то дождит, то радует теплом, то траву погонит быстрым ростом, то затянет лужицы ледком. То вдруг обернётся камышевкой, трелью растревожив городок, то лисицей грациозно-ловкой, что таскает птицу под шумок. Май непредсказуем, как подросток, как огонь весёлого костра. В мае понимаешь очень остро, что прекрасна юности пора!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 25 Май 2015, 01:32 | Сообщение # 518 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Нежность сини
Я встану утром рано, до побудки, мне травы росные обнимут ноги, и распахнут навстречу незабудки свои глаза…и буквы лягут в слоги, стихи слагая. И потекут неторопливо сутки… Как эта нежность сини незабудки прекрасна в мае!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 25 Май 2015, 01:32 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 25 Май 2015, 01:34 | Сообщение # 519 |
Долгожитель форума
Статус:
| Потеплело
Потеплело. Всё суше тропинки, кое-где показалась трава, и мальчишки убрали ботинки в дальний угол. И вновь голова закружилась от солнца и ветра, нараспашку моё пальтецо, и так хочется слышать ответа: «Я люблю тебя!»… чтобы лицо заалело, как прежде, закатом, в поднебесье умчалась душа, чтоб дожди простучали стаккато: ТЫ…ЛЮ-БИ-МА… Ещё один шаг, и навеки я стану счастливой, и раскроются крылья удачи! Но застынет раздавленной сливой моё счастье в руке, ведь иначе быть не может - все рвутся на волю, перепутав любовь с чьей-то болью…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 26 Май 2015, 15:01 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 25 Май 2015, 01:39 | Сообщение # 520 |
Долгожитель форума
Статус:
| Город спит
Шуршат колёса по асфальту, Во сне спокойно город дышит. Прибой качает нежно гальку, А дрёма прилегла на крышу.
Пичужка пискнула тревожно, Почуяв где-то рядом кошку. Тень от осины осторожно Подкралась к моему окошку,
И фонари попеременно Мигают изредка друг другу, Старик-маяк один бессменно Пускает яркий луч по кругу.
А ветерок листву взъерошив, Затанцевал по тротуару, Решив назавтра быть хорошим, и отыскать для танца пару.
Затихло всё лишь на причале, На старом сломанном корвете Тихонько чайки причитали, Что скоро будет дождь и ветер…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 26 Май 2015, 12:42 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 26 Май 2015, 10:40 | Сообщение # 521 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Май непредсказуем, как подросток Цитата ledola ( ) Потеплело Лена, вот эти два, хоть полностью цитируй! Цитата ledola ( ) Под сакурой... Здесь нужно чуть-чуть с размером поработать, на мой взгляд. Цитата ledola ( ) Щебечет соловей тревожно, И последнее стихотворение понравилось, только в этой строке читается сОловЕй. Удачи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 26 Май 2015, 12:40 | Сообщение # 522 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Под сакурой...
Здесь нужно чуть-чуть с размером поработать, на мой взгляд. Таня, это эксперимент)) А что ты конкретно видишь?
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И последнее стихотворение понравилось, только в этой строке читается сОловЕй. Да, точно. Подумаю))) Спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 26 Май 2015, 13:18 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Таня, это эксперимент)) А что ты конкретно видишь? Лена, 1-й, 5-й, и 9-й стихи имеют большее количество слогов и стоп, соответственно. В принципе, имеют право быть. Тогда, желательно,как-то разобраться с окончаниями. Вначале стихи-девятки шли с мужским окончанием, а потом с дактилическим. В любом случае, это дело автора. Удачи!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 26 Май 2015, 16:13 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 26 Май 2015, 23:46 | Сообщение # 524 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Тогда, желательно,как-то разобраться с окончаниями. Вначале стихи-девятки шли с мужским окончанием, а потом с дактилическим. Таня, ты права. Я подумаю и что-нить выдам позже)))
Долгих Елена
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 27 Май 2015, 07:55 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ledola ( ) Город спит
Лена, какое чудесное стихотворение! Цитата ledola ( ) На старом сломанном корвете Тихонько чайки причитали, Что скоро будет дождь и ветер…
Меркушова
|
|
| |