Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 10 Июн 2015, 05:57 | Сообщение # 551 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата ledola ( ) Вера, у всех всё по-разному)) Леночка,для всех бабушек, это большое счастье, а если маленькое счастье, то о нём можно не просить и не нервничать по ночам . как сказано дальше. Я не сплю ночами, комкая подушку. Снова сигареты, кофе или чай… А под утро снова мучаю кукушку: «Накукуй дочуркам счастья невзначай…» Лена, всё таки попробуй заменить перестроить эту фразуЦитата ledola ( ) Накукуй кукушка маленького счастья - Цитата ledola ( ) Цитата verarychikhina ()А почему невзначай? Потому что, если намеренно, то никогда не получается))) Невзначай, это значит неожиданно для себя и других. А ты просишь, то где здесь неожиданность
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 00:56 | Сообщение # 552 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, понятие "маленького" счастья у всех разное!! Для многих единственное счастье - дети и внуки, но не для всех... Вообще это философская тема. Особенно в сегодняшнем мире. Этот стих построен на противоречиях. Раскрывать всё это, как вы желаете - значит, сочинять длинный стих. Мне это не надо. Цитата verarychikhina ( ) Невзначай, это значит неожиданно для себя и других. А ты просишь, то где здесь неожиданность потому и пишу - "невзначай", чтобы даже для ЛГ было неожиданностью. хотя ЛГ этого страстно хочет.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 07:14 | Сообщение # 553 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Леночка, если автор не хочет понять о чём ему говорит читатель, то это его дело. Оставляй так.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 00:22 | Сообщение # 554 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Вера, спасибо за то, что помогаете!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 22 Июн 2015, 06:07 | Сообщение # 555 |
Долгожитель форума
Статус:
| ТРОПИНКА
Торопливой стёжкой меж осин, Радуясь цветам, что встали строчкой, Огибая деревенский тын, Пролегла до незаметной кочки. И, устав петлять, сошла на «нет», Нежностью зелёною укутав, - Кроткая дорожка, жизни след, А вилась всего-то три минуты…
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 22 Июн 2015, 06:51 | Сообщение # 556 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ledola ( ) Кроткая дорожка, жизни след, А вилась всего-то три минуты…
Грустно, что жизнь коротка, как лесная тропинка.... Тронуло сердце...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 22 Июн 2015, 23:53 | Сообщение # 557 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, Катя, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Июн 2015, 01:56 | Сообщение # 558 |
Долгожитель форума
Статус:
| Моя душа расколота на части, И половинка затерялась где-то – Всё ищет на земле любовь и счастье, И бродит неприкаянно по свету.
Как день и ночь, что борятся за место, Доказывая всем свои права, Моя душа во сне всегда невеста, А наяву, естественно, вдова…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Июн 2015, 02:20 | Сообщение # 559 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я взлетаю в небо, как птица, А внизу тропке лентой виться, Еле-еле видны чьи-то лица. Я сумела снова влюбиться!
Мне любовь подарила крылья, Расцвела засохшая верба, Сказку, сделав радостной былью, Дав мне счастье краюхой неба!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 30 Июн 2015, 00:34 | Сообщение # 560 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Лицо в морщинах, на руках выступают вены, Давно мужчины не глядят на тебя откровенно, Но ты улыбкой встречаешь зеркал отраженье, Искристой рыбкой скользишь по жизни – в чём наважденье? А всё так просто – исполнилась главная мечта, Ты без вопросов точно знаешь, в чём жизни красота, И утром рано идёшь к рассвету без горя, слёз, Благоуханной. Красота во всём – и это всерьез!
художник Инга Лоок из Финляндии
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 30 Июн 2015, 00:35 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 30 Июн 2015, 09:58 | Сообщение # 561 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Кроткая дорожка, жизни след, А вилась всего-то три минуты… Цитата ledola ( ) Моя душа во сне всегда невеста, А наяву, естественно, вдова… Глубокие трогательные стихи! Хорошо.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 30 Июн 2015, 20:22 | Сообщение # 562 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ledola ( ) Моя душа во сне всегда невеста, А наяву, естественно, вдова… Ох, Лена! Сильно и ...печально.
Конечно, понравилось!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 01 Июл 2015, 02:24 | Сообщение # 563 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Танечка, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 01 Июл 2015, 02:25 | Сообщение # 564 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Моя душа во сне всегда невеста, А наяву, естественно, вдова…
Ох, Лена! Сильно и ...печально. Наташа, я рада, что вы почувствовали именно эту строку. Стих написан давно.
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 05 Июл 2015, 23:44 | Сообщение # 565 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) ТРОПИНКА Философское стихотворение. Здорово! Цитата ledola ( ) Я взлетаю в небо, как птица, А внизу тропке лентой виться, Еле-еле видны чьи-то лица. Я сумела снова влюбиться!
Мне любовь подарила крылья, Расцвела засохшая верба, Сказку, сделав радостной былью, Дав мне счастье краюхой неба! Цитата ledola ( ) Моя душа во сне всегда невеста, А наяву, естественно, вдова… ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 07 Июл 2015, 07:39 | Сообщение # 566 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Забвений спала пелена, Я с новой силой Припоминаю времена, Когда любила. Сияло солнце для двоих, И мир был светел. Промчалось всё за краткий миг, Остался пепел. На этой маленькой Земле нас Бог отметил, Но что мы делали? Любовь сжигали в пепел!
Мир, полный красок и любви, Стал сер и пресен - Не разделённый на двоих, Не интересен… Листаю памяти дневник Под стылым ветром, Что на виски мои проник Белёсым пеплом. На этой маленькой Земле нас Бог отметил, Но между нами боль разлук и пепел, пепел…
Опять дороги полоса Бежит под ноги, Толкают в спину голоса Проклятых логик. Любовь измерить не дано Банальным метром, Жизнь запорошена давно Сердечным пеплом. На этой маленькой Земле нас Бог отметил, Но превратили мы любовь в остывший пепел…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 07 Июл 2015, 13:06 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 07 Июл 2015, 08:47 | Сообщение # 567 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мир, полный красок и любви, Стал сер и пресен - Не разделённый на двоих, Не интересен… Цитата ledola ( ) Листаю памяти дневник Под стылым ветром, Что на виски мои проник Белёсым пеплом. Цитата ledola ( ) Толкают в спину голоса Проклятых логик. Лен, всё понравилось от первого до последнего слова!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 12:53 | Сообщение # 568 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зинаида, спасибо!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) всё понравилось от первого до последнего слова! )))Таня, спасибо! Рада, что заходишь))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 12:55 | Сообщение # 569 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Тебя любить и грех и наказанье, Я знаю, что с тобою всё не так. Ночами прошепчу опять признанье, А сердце застучит не в такт. Не в такт…
Любить тебя – идти всегда по колким, Застуженным и неуютным дням. Любить тебя – и боль моя не смолкнет, А душу разорвёт напополам.
Тебя любить – и к чёрту все сомненья! Растают безутешья облака, И расцвету я под любовной сенью, Хотя потом…сгорю наверняка.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 17:28 | Сообщение # 570 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Любить тебя – идти всегда по колким, Застуженным и неуютным дням. Интересная находка! И ведь лежит на поверхности, однако принадлежит тебе! Цитата ledola ( ) Растают безутешья облака, И расцвету я под любовной сенью, Хотя потом…сгорю наверняка. Леночка, цвети, не переставая и радуй нас такой лирикой.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 10:12 | Сообщение # 571 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата ledola ( ) Листаю памяти дневник Под стылым ветром, Что на виски мои проник Белёсым пеплом. Елена, так верно... Замечательный стих!
Жужжалка и другие
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 13:47 | Сообщение # 572 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Интересная находка! И ведь лежит на поверхности, однако принадлежит тебе! ))Спасибо, Таня. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Леночка, цвети, не переставая и радуй нас такой лирикой. Буду стараться))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 13:48 | Сообщение # 573 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Замечательный стих! Спасибо, Елена.
Долгих Елена
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 19:56 | Сообщение # 574 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ledola ( ) Сияло солнце для двоих, И мир был светел. Промчалось всё за краткий миг, Остался пепел.
Сильно и красиво! Цитата ledola ( ) Любить тебя – и боль моя не смолкнет Лена-а-а-а, это что - то! Цитата ledola ( ) безутешья облака Хорошо сказано! Цитата ledola ( ) И расцвету я под любовной сенью, Хотя потом…сгорю наверняка.
Лена, так понравилось, что почти всё процитировала! Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 01:06 | Сообщение # 575 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова, Наташа, спасибо
Долгих Елена
|
|
| |