| 

Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
				 | 

| 

| ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|  
  Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
  На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1 
  Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760 

А зверь обречённый,   взглянув отрешённо,   на тех, кто во всём виноват,   вдруг прыгнет навстречу,   законам переча...   и этим последним прыжком   покажет - свобода   лесного народа   даётся всегда нелегко. 
   Долгих Елена 
   авторская библиотека:   СТИХИ   ПРОЗА

Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 16:05 | Сообщение # 601 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Одно лишь жаль: изведав всё на свете, не в силах передать мы это детям. Не слушая, пойдут своей дорогой, на молодость надеясь, и…на Бога?     Извечная проблема. Учатся все только на своих ошибках, в основном.   Цитата ledola (  )  А маятник наискосок срезает цепь мгновений – как серебро уже висок, и словно крылья тени…     Хороший образ! Леночка, сколько ж тут стихотворений добавилось за время моего отсутствия! Так держать!     Цитата ledola (  )  День не вечен, Ветром буйным обеспечен, Страстью, болью, Хлебом, солью, Неразгаданною ролью,     Всё стихо замечательное!   Цитата ledola (  )  без тебя не надо никакого рая, а с тобой, в самом аду позагораю…     Интересная трактовка событий. Оптимистичная, по крайней мере.   Хорошо.

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 16:31 | Сообщение # 602 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Как искусно ты плечиком своим покатым меня касаешься! Как вкусно вновь целовать твой бархат кожи.     Вкусно, Леночка, представила ситуацию!   Цитата ledola (  )  меня втоптав в тропу желаний… Ах, у любви так много граней!     Необычное место для втаптывания изобрела!..     Цитата ledola (  )  Монолог старого скворечника     Цитата ledola (  )  Монолог банана     Цитата ledola (  )  Монолог каната для канатоходца     Цитата ledola (  )  Монолог лавочки у подъезда     Цитата ledola (  )  Я слышу только сплети! Нить молвы     Лен, вероятно, пропущена буква? Наверное сплетни?   Цитата ledola (  )  Монолог бабушкиного сундука     Монологи очень впечатляют, а бананчик просто бесподобен! 

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 00:57 | Сообщение # 603 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )  сколько ж тут стихотворений добавилось за время моего отсутствия!      Так вышло, Таня!         Теперь твоя очередь нас радовать!!

А зверь обречённый,   взглянув отрешённо,   на тех, кто во всём виноват,   вдруг прыгнет навстречу,   законам переча...   и этим последним прыжком   покажет - свобода   лесного народа   даётся всегда нелегко. 
   Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 15:36 | Сообщение # 604 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Так вышло, Таня! Теперь твоя очередь нас радовать!!     Леночка, это как сложится. Обещать не могу. Спасибо тебе.    

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Понедельник, 27 Июл 2015, 02:54 | Сообщение # 605 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   Дождь-повеса    
   Там, где месяц – недотрога   Между двух песчаных дюн   Прикоснулся белым рогом,   Показался дождь-плясун. 
   Отбивая ритм чечёткой,   Напоил водой траву   И с берёзкой, ладной тёткой,   Сладил быстро рандеву. 
   За дождливою завесой   Можно было разглядеть -   Мокрый джентльмен – повеса   Серенады начал петь. 
   Убегая влажной тропкой,   Прячась в утренний туман,   Обещал последней ноткой   Возвратиться дождь-обман…   

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 27 Июл 2015, 09:19 | Сообщение # 606 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Дождь-повеса     Лёгкое, шуточное, довольно интересное стихотворение.  

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Понедельник, 27 Июл 2015, 12:42 | Сообщение # 607 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| mazhorina-tatjana, Ну, да, Таня))) Просто вчера шёл дождь, вот и навеяло)))

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Понедельник, 27 Июл 2015, 23:31 | Сообщение # 608 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )   дождь-плясун.      ЗдОрово!   Цитата ledola (  )  Обещал последней ноткой   Возвратиться дождь-обман…    
   Лена, такое разудалое стихотворение! Весёлое - песенное!

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 00:44 | Сообщение # 609 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| натальямеркушова, Спасибо, Наташа!    

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 03:57 | Сообщение # 610 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   Монолог бочки с квасом     Жара на улице в июле,   Передо мной стоит народ –   Как будто, люди в карауле   Оказывают мне почёт.   Нетерпеливо смотрят - Как там?   Не зря стоИм здесь битый час?   Без очереди? - Быть распятым!   Старушка? - На фига ей квас?   Стучат в мой бок нетерпеливо,   В руках то банка, то бидон.   Была б наполнена я пивом,   То поняла бы этот стон:   «Давай, мамаша, поживее!   Поменьше пены! Сколько ждать?»   А им в ответ: «Что? Поскорее?   После троих не занимать!   Уже текут одни осадки,   Всего осталось литров пять!»   Вот так! Допрыгались, ребятки?   Все разошлись. С утра опять   Меня наполнят свежим квасом,   Прохладный запотеет бок,   И будет тётка громким басом   Горланить: «Налетай! Квасок!»   

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| inessa | Дата: Среда, 29 Июл 2015, 03:03 | Сообщение # 611 |  

Зашел почитать 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Стучат в мой бок нетерпеливо,   В руках то банка, то бидон.      Просто дежавю и в стихе, и на картинке...  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 29 Июл 2015, 09:15 | Сообщение # 612 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Без очереди? - Быть распятым! Старушка? - На фига ей квас?     Цитата ledola (  )  Была б наполнена я пивом, То поняла бы этот стон: «Давай, мамаша, поживее! Поменьше пены! Сколько ждать?»     Лен, не успеваю тебя читать везде! И юмор, и лирика, и сказки, и чего только нет... Браво!      

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Суббота, 01 Авг 2015, 05:42 | Сообщение # 613 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата inessa (  )  Просто дежавю и в стихе, и на картинке...          Это точно, Инесса! Но отчего бы и не вспомнить прошлое??))

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Суббота, 01 Авг 2015, 05:43 | Сообщение # 614 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )  не успеваю тебя читать везде! И юмор, и лирика, и сказки, и чего только нет...      Таня, спасибо, у меня бывают прорывы, а бывают...провалы)))когда я ничего не пишу.

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Суббота, 01 Авг 2015, 10:32 | Сообщение # 615 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   Монолог берёзового веника 
   Был свежим и пахучим. Засушили…   Висел под потолком на чердаке,   А в прошлую субботу «заварили» -   Как будто чай - в крутейшем кипятке.   Я, разомлев, мечтал, что буду главным   На празднике чистилища всех тел.   Действительно, сначала было славно.   Всех, исхлестав, остался не у дел…   И, высохнув до хруста, брошен в печь я –   Белёсым пеплом лягу за порог.   А был зелёным, молодым, беспечным…   Но, что поделать? Вышел жизни срок.  

Долгих Елена 

Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 01 Авг 2015, 10:33  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 01 Авг 2015, 15:26 | Сообщение # 616 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  у меня бывают прорывы, а бывают...провалы)))когда я ничего не пишу.     У кого их не бывает, провалов-то. Вот у меня после "Зимнего вдохновения" даже на лирику пока полный провал. Быть может, жара спадёт и мозги заработают?   Цитата ledola (  )  Я, разомлев, мечтал, что буду главным На празднике чистилища всех тел.     Жаль, мечтал да напрасно. Хорошо!  

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 00:20 | Сообщение # 617 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )  У кого их не бывает, провалов-то. Вот у меня после "Зимнего вдохновения" даже на лирику пока полный провал. Быть может, жара спадёт и мозги заработают?   Цитата ledola ()     Очень даже может быть!))) Лира - она такая изменчивая подруга!))

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 11:22 | Сообщение # 618 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   Пепел 
   Забвений спала пелена,   Я с новой силой   Припоминаю времена,   Когда любила.   Сияло солнце для двоих,   И мир был светел.   Промчалось всё за краткий миг,   Остался пепел.   На этой маленькой Земле нас Бог отметил,   Но что мы делали? Любовь сжигали в пепел! 
   Мир, полный красок и любви,   Стал сер и пресен -   Не разделённый на двоих,   Не интересен…   Листаю памяти дневник   Под стылым ветром,   Что на виски мои проник   Белёсым пеплом.   На этой маленькой Земле нас Бог отметил,   Но между нами боль разлук и пепел, пепел… 
   Опять дороги полоса   Бежит под ноги,   Толкают в спину голоса   Проклятых логик.   Любовь измерить не дано   Банальным метром,   Жизнь запорошена давно   Любовным пеплом.   На этой маленькой Земле нас Бог отметил,   Но превратили мы любовь в остывший пепел…  

Долгих Елена 

Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 02 Авг 2015, 11:23  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 12:28 | Сообщение # 619 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   Монолог сломанного ноготка     Отличный маникюр! Я весь светился –   Вишнёвый лак и усилитель цвета.   Не знаю как, за двери зацепился…   Повержена навек душа поэта…   Сломался. И не как-нибудь – под корень!   Обезображен палец безымянный.   Куда вы торопились, ноги-кони?   Споткнулись? И теперь я бездыханный,   Оторванный валяюсь на паласе,   А девять братьев, красотой сверкая,   Остались на руках прекрасной Аси…   Ах, жизнь несправедливая такая!  

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| маринаермакова | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 18:10 | Сообщение # 620 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Ах, жизнь несправедливая такая!      Вот она - правда жизни... И даже у ногтя.Лена, понравилось.

Ермакова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 12:03 | Сообщение # 621 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата маринаермакова (  )  Вот она - правда жизни... И даже у ногтя.Лена, понравилось.      Спасибо, Марина!    

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 14:14 | Сообщение # 622 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   фото - Долгих Ольга 
   Монолог старого плюшевого медведя 
   Пришитая лапа опять заболит –   Наверно, к дождю, как обычно.   Уже не поможет ничем Айболит –   Алёшка, мой доктор отличный. 
   Он пуговку-носик не раз пришивал,   И глазки, и уши, и лапы.   Но школьный недавно закончился бал,   И новые будут этапы. 
   Я больше не нужен, и страх темноты   Его не терзает ночами.   На полке сижу и смотрю с высоты,   Как он пожимает плечами: 
   «Прости!» - И в груди разливается грусть. -   «Ты – лучший и преданный Мишка!»   Потом оглянулся: «Я скоро вернусь,   И будет со мною сынишка!» 
   Погладил мой нос, крепко лапу пожал   И вышел, слегка улыбаясь.   Я знаю, вернётся! Ведь он обещал!   Дождаться его постараюсь…   

Долгих Елена 

Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 03 Авг 2015, 15:18  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 19:18 | Сообщение # 623 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Меня наполнят свежим квасом,   Прохладный запотеет бок,   И будет тётка громким басом   Горланить: «Налетай! Квасок!»    
   Ностальгия...Какой же он вкусный был тогда, этот квас!   Цитата ledola (  )  Был свежим и пахучим. Засушили…   Висел под потолком на чердаке,   А в прошлую субботу «заварили» -   Как будто чай - в крутейшем кипятке.    
   Концовка стихотворения такая грустная... Жалко веник.   Цитата ledola (  )  Пепел      Цитата ledola (  )  На этой маленькой Земле нас Бог отметил,   Но между нами боль разлук и пепел, пепел…      Вспомнилась книга "Поющие в терновнике".   Очень!

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 23:09 | Сообщение # 624 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Любовь измерить не дано   Банальным метром,   Жизнь запорошена давно   Любовным пеплом.      Как верно!! 
   Цитата ledola (  )  Монолог сломанного ноготка      Жизнь вминиатюре. Здорово! 
   Цитата ledola (  )  «Прости!» - И в груди разливается грусть. -   «Ты – лучший и преданный Мишка!»   Потом оглянулся: «Я скоро вернусь,   И будет со мною сынишка!»      Очень трогательно,и дарит надежду...

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 04:37 | Сообщение # 625 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| натальямеркушова, Наташа, спасибо!    

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |