| 

Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
				 | 

| 

| ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|  
  Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
  На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1 
  Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760 

А зверь обречённый,   взглянув отрешённо,   на тех, кто во всём виноват,   вдруг прыгнет навстречу,   законам переча...   и этим последним прыжком   покажет - свобода   лесного народа   даётся всегда нелегко. 
   Долгих Елена 
   авторская библиотека:   СТИХИ   ПРОЗА

Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 04:37 | Сообщение # 626 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ilchishina (  )  Очень трогательно,и дарит надежду...      нам всем иногда не хватает надежды...    

А зверь обречённый,   взглянув отрешённо,   на тех, кто во всём виноват,   вдруг прыгнет навстречу,   законам переча...   и этим последним прыжком   покажет - свобода   лесного народа   даётся всегда нелегко. 
   Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 07:23 | Сообщение # 627 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  На этой маленькой Земле нас Бог отметил, Но превратили мы любовь в остывший пепел…     Цитата ledola (  )  Куда вы торопились, ноги-кони? Споткнулись? И теперь я бездыханный,     Цитата ledola (  )  Пришитая лапа опять заболит – Наверно, к дождю, как обычно. Уже не поможет ничем Айболит – Алёшка, мой доктор отличный.     Лена, у тебя, как всегда, интересно! И темы на любой вкус!        

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 10:29 | Сообщение # 628 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ilchishina, Спасибо, Таня  

Долгих Елена 

Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 04 Авг 2015, 10:30  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ла-Ра | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 11:51 | Сообщение # 629 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Дождь-повеса      Цитата ledola (  )  Монолог бочки с квасом      Прямо в юность вернулась!!!   В очереди снова постояла!   Цитата ledola (  )  Монолог берёзового веника      Цитата ledola (  )  Пепел      Лена, это песня, однозначно!   Цитата ledola (  )  Куда вы торопились, ноги-кони?   Споткнулись? И теперь я бездыханный,   Оторванный валяюсь на паласе,      Отлично сказано!     Цитата ledola (  )  Монолог старого плюшевого медведя      До слез трогательно.   Хорошо отдохнула у тебя на страничке. Под дождиком поплясала, в баньке попарилась, квасок попила... С любовью сложнее, зато мишку, забытого, с полки достала!     Удачи, Лена, и вдохновения!

От себя не убежишь...
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 13:12 | Сообщение # 630 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Ла-Ра (  )  Хорошо отдохнула у тебя на страничке. Под дождиком поплясала, в баньке попарилась, квасок попила... С любовью сложнее, зато мишку, забытого, с полки достала!         Лара, я рада, что отдых удался!))))

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 13:13 | Сообщение # 631 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   Обручальное колечко 
   Через века передают колечко золотое –   Простой овал, лишь с краю тут плетение витое. 
   Во мне заложено чуть-чуть   любовного томления,   немного страсти - это суть   большого вдохновения.   Вот почему мной дорожат   и через поколения   я так по-прежнему свежа!   Но странные сомнения   порой охватывают так,   что я ищу спасения…   не помогают гордость, такт,   я спрятаться хочу в кулак -   ах, эти ощущения!   Наверное, утомлена   и… магия кончается.   Боюсь, останусь я одна,   но вот – опять венчаются!   И вера вечная спасёт   меня от разрушения,   любовь – стремительный полёт   в бессрочное падение… 
   Простой овал, лишь по краям свечение алеет…   Колечко, словно давний храм, опять любовь навеет.   

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 12:05 | Сообщение # 632 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Обручальное колечко      Интересное стихотворение.Цитата ledola (  )  любовь – стремительный полёт   в бессрочное падение…      Очень верно!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 01:31 | Сообщение # 633 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ilchishina, Зинаида, спасибо!     Всегда рада, когда вы заглядываете на огонёк!))

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| larisa49 | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 16:24 | Сообщение # 634 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Монолог сломанного ноготка      В сто крат приятней и милей   рука девчушки без ногтей!   Цитата ledola (  )  Промчалось всё за краткий миг     Лен, а что промчалось-то? Ты знаешь, я стараюсь не употреблять эти обобщающие слова (все, всё...) они не несут никакой информации и лишь упрощают сказанное. В остальном стихотворение понравилось.)))

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 00:13 | Сообщение # 635 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата larisa49 (  )  Ты знаешь, я стараюсь не употреблять эти обобщающие слова (все, всё...) они не несут никакой информации и лишь упрощают сказанное.      Лариса, спасибо. Я согласна в этом вопросе с тобой))) я подумаю, как изменить.    

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 02:06 | Сообщение # 636 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   Всё слишком просто... 
   Всё просто,   всё слишком просто -   вырыли вместе разницы ров.   Град с неба   сыплется просом,   тёплую осень так поборов… 
   Всё просто,   всё слишком просто:   Два тела рядом, души - поврозь.   Нет мыслей,   слов и вопросов.   Бедное сердце, рана насквозь. 
   Как? Пулей?   Что ты, всё просто:   болью наотмашь от резких слов.   Мы - это   парочка монстров,   и без надежды в нашу Любовь…

Долгих Елена 

Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 08 Авг 2015, 07:19  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 06:45 | Сообщение # 637 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Обручальное колечко    
   Какое романтичное стихотворение... 
   Цитата ledola (  )  Всё просто,   всё слишком просто:   Два тела рядом, души - поврозь.   Нет мыслей   как и вопросов.   Бедное сердце, рана насквозь.    
   Да, рана в сердце - самая тяжелая из всех ран...  

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА! 
   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 07:54 | Сообщение # 638 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  И вера вечная спасёт меня от разрушения, любовь – стремительный полёт в бессрочное падение…     Впервые сталкиваюсь с такой трактовкой (это я о бессрочном падении), но очень понравилось!   Цитата catya29 (  )  Как? Пулей? Что ты, всё просто: болью наотмашь от резких слов. Мы - это парочка монстров, и без надежды в нашу Любовь…     Лена, получилось стихотворение абсолютно противоположное первому. Там вера спасёт, а здесь нет никакой надежды на спасение, но цепляет не меньше.

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 08 Авг 2015, 07:56  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 01:41 | Сообщение # 639 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )  Впервые сталкиваюсь с такой трактовкой (это я о бессрочном падении), но очень понравилось!      А у меня в голове возникла картинка - воронка любви и мы все туда стремимся))) отсюда образ.   Цитата mazhorina-tatjana (  )  Лена, получилось стихотворение абсолютно противоположное первому. Там вера спасёт, а здесь нет никакой надежды на спасение, но цепляет не меньше.        действительно))) два противоположных))) Так вышло))   РАДА, ЧТО ЗАХОДИШЬ В ГОСТИ, ТАНЯ.    

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 01:42 | Сообщение # 640 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата catya29 (  )  Да, рана в сердце - самая тяжелая из всех ран...   
   catya29, КАТЯ, ВАМ, НАВЕРНОЕ, ЭТО ПОНЯТНЕЕ ВСЕХ, ВЕДЬ ВАШИ СТИХИ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ О ЛЮБВИ И СТРАСТИ.   СПАСИБО!    

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 03:11 | Сообщение # 641 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   фото Наталья Капустюк 
   ЗАМЕЧАТЕЛЬНОУ УТРО!-   у СТРЕКОЗОК КАМАСУТРА!!

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 07:00 | Сообщение # 642 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   фото Наталья Капустюк 
   Я пёс, хоть рыжий, но приличный!   Имею глазомер отличный.   Пусть разные глаза по цвету,   Мне в жизни не мешает это!   Застыло солнце, сник прилив –   Настолько я сейчас красив!   ***   Я – рыжий пёс на синей лодке,   Высматриваю, где красотки.   Коричневый и синий глаз,   Как будто личный ватерпас.   Что скромничать? Ведь я красив!   Бегут все самки на призыв!

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 08:04 | Сообщение # 643 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Всё слишком просто...      Цитата ledola (  )  вырыли вместе разницы ров     Цитата ledola (  )  Два тела рядом, души - поврозь.     Цитата ledola (  )  болью наотмашь от резких слов     Цитата ledola (  )  Мы - это   парочка монстров,    
   Лена, стихотворение просто замечательное! Да ещё с таким расположением строк, которое усиливает впечатление.   Очень!

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 08:23 | Сообщение # 644 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата натальямеркушова (  )  Лена, стихотворение просто замечательное! Да ещё с таким расположением строк, которое усиливает впечатление.   Очень!          Спасибо, Наташа.

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 22:44 | Сообщение # 645 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Всё слишком просто...      Леночка,сильное получилось стихотворение! Спасибо за творчество!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 06:53 | Сообщение # 646 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ilchishina (  )  сильное получилось стихотворение! Спасибо за творчество!      спасибо, Зина!    

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 03:53 | Сообщение # 647 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Заложники собственных страхов,   и старых, ненужных идей.   Ах, как бы, без «охов» и «ахов»   забыть нам о них поскорей? 
   Свободными стать и отныне   кошмары – обманный мираж…   но страх, словно ветер в пустыне,   выходит на новый вираж… 
   накроет опять с головою,   бросая песчинки в лицо…   здесь как бы остаться собою,   чтоб жизнь не замкнулась в кольцо. 
   На страшную дрожь не взирая,   сумейте себя повернуть –   и медленно, всё понимая,   в лицо своим страхам взглянуть. 
   Тогда лишь уляжется ветер   собакой усталой у ног.   Всё просто - нет страхов на свете!   И... сложно для тех, кто не смог.

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 03:55 | Сообщение # 648 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Вот так и живём... 
   Вот так и живём:   по живому – ножом…   А жизнь, словно пламя свечи –   лёгонько дохни   и, кончатся дни…   и здесь не удастся словчить…   По-прежнему боль,   если рядом с тобой…   А жизнь поменять нелегко.   И что мне осталось?   Какая-то малость –   мечта где-то там, далеко…   Я снова мечтаю,   годочки считаю,   и чувствую – день не далёк,   мне скоро придётся   (ведь жизнь не вернётся!)   подрезать опять фитилёк…   

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 10:27 | Сообщение # 649 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Тогда лишь уляжется ветер собакой усталой у ног.     Хорошо, Лена!   Цитата ledola (  )  Вот так и живём: по живому – ножом… А жизнь, словно пламя свечи –     Горькая, но правда...   Цитата ledola (  )  мне скоро придётся (ведь жизнь не вернётся!) подрезать опять фитилёк…     Лена, мне в твоей теме всегда интересно!    

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| berserg | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 20:51 | Сообщение # 650 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Лена! Привет! 
   Цитата ledola (  )  Всё просто,   всё слишком просто -   вырыли вместе разницы ров.   Град с неба   сыплется просом,   тёплую осень так поборов…      
   Первое шестистишие самое удачное! 
   Цитата ledola (  )  И что мне осталось?   Какая-то малость –   мечта где-то там, далеко…   Я снова мечтаю,   годочки считаю,   и чувствую – день не далёк,   мне скоро придётся   (ведь жизнь не вернётся!)   подрезать опять фитилёк…      
   Люблю такие стихи! В них много мужества, даже если написаны Женщиной.   Ко всем придёт старость. Надо иметь мужество прожить её так, чтобы люди не шарахались от твоих глаз, в которых злость, тоска, вселенская обида на всех и на всё. Пусть в глазах будут любовь, мудрость и ВСЕпрощение!

marafonez
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |