Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 00:47 | Сообщение # 676 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Ай, ай, как много пропустила! некоторым( у кого дача! ) это простительно!)))
Цитата Ла-Ра ( ) Да, раньше жизнь просто шла, а сейчас все стараются подражать друг другу.. Согласна, Лара. Я бы добавила - Раньше жили, а теперь подражаем... На что жизнь тратим??? И ведь это заразительно!!
Цитата Ла-Ра ( ) Простая, вечная истина, а как хорошо на стихи положила! смутила ты меня...))
Цитата Ла-Ра ( ) Замечательное стихотворение! И акцент на Сашке оставляет место для мысли... Лена, замечательные стихи! Почитала с удовольствием!
Спасибки))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 06:20 | Сообщение # 677 |
Долгожитель форума
Статус:
| Когда деньжата разбрелись, Кошель стал тощим, Билет на поезд прикупи В вагоне общем. Здесь в тесноте и суете, Но не в обиде, Расскажешь о своей мечте И «что» «где» видел. Плескаться будет разговор В стаканах чайных, Никто не вынесет тот сор От встреч случайных, И полегчало на душе И мозг не ропщет… Зачем тебе билет в купе, Когда есть общий?
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 08:47 | Сообщение # 678 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Никто не вынесет тот сор От встреч случайных, И полегчало на душе И мозг не ропщет… Зачем тебе билет в купе, Когда есть общий? Ох, давненько я в поезде не ездила! Даже уже забыла когда... А ведь так классно было! Едешь, в окошечко смотришь... Однажды всю ночь с соседом проговорила, изливали друг другу душу... Лена!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 09:11 | Сообщение # 679 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Ох, давненько я в поезде не ездила! Даже уже забыла когда. ))а я люблю поезда))) я ведь Ж/д институт закончила))) Мечтала исколесить всю страну...Но 90-е всё изменили и...я изменила железной дороге, ушла из профессии... Цитата Ла-Ра ( ) Однажды всю ночь с соседом проговорила, изливали друг другу душу... А уж сколько историй я услышала из уст пассажиров!! Работала летом проводником, пока училась)) В доме малютки работала ночной няней...Многое было в жизни... Вот видишь, тебе навеяла воспоминания)))
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 19 Авг 2015, 09:12 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 09:53 | Сообщение # 680 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Плескаться будет разговор В стаканах чайных, Никто не вынесет тот сор От встреч случайных, Лен, как классно! И, главное - просто, а в этом тоже заключается мастерство! Цитата ledola ( ) И полегчало на душе И мозг не ропщет… Зачем тебе билет в купе, Когда есть общий? "Мозг не ропщет", а ведь верно! Я-то думала, что я не ропщу, оказывается вон как... Цитата ledola ( ) я люблю поезда))) я ведь Ж/д институт закончила))) Мечтала исколесить всю страну...Но 90-е всё изменили и...я изменила железной дороге, ушла из профессии... Лена, а у меня наоборот. Раньше работала и думала, куда все мотаются? Вот удовольствие великое - поездки! А теперь без них никак. Все фестивали, литературные мероприятия тянут, как магнитом, ну и, естественно, "еду за туманом...", правда степным, пока не таёжным. А работу, да, тоже пришлось сменить.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 14:00 | Сообщение # 681 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Вот видишь, тебе навеяла воспоминания))) Навеяла, Лена! Я от тебя после каждого посещения что-то уношу, такое теплое, греющее душу!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 23:42 | Сообщение # 682 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Плескаться будет разговор В стаканах чайных, Никто не вынесет тот сор От встреч случайных,
Лен, как классно! И, главное - просто, а в этом тоже заключается мастерство! Цитата ledola ()
Насчёт мастерства, Таня, это ты поторопилась))) Но всё равно, спасибо!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) "Мозг не ропщет", а ведь верно! Я-то думала, что я не ропщу, оказывается вон как...
По-разному можно сказать))) Но в принципе, когда человек злится, любит, ревнует, ненавидит, в общем, проявляет чувство - мозги отключаются. У всех - и у женщин и у мужчин. Вспомни, что в это время обычно говорят окружающие - "Включи мозги!!" Как оказалось, человек не может(только единицы!) одновременно чувствовать и думать. И даже быстро переключаться не могут. Вообще мозг интересная штука!)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, а у меня наоборот. Раньше работала и думала, куда все мотаются? )))Счастье ищут!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А теперь без них никак. Все фестивали, литературные мероприятия тянут, как магнитом, ну и, естественно, "еду за туманом...", правда степным, пока не таёжным. Так это же здорово!! Распахни глаза и душу и вперёд! Не забудь - Улыбайся!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А работу, да, тоже пришлось сменить.
Это нормально!))) Чего на одной и той же работе делать?
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 23:47 | Сообщение # 683 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Навеяла, Лена! Я от тебя после каждого посещения что-то уношу, такое теплое, греющее душу! Это всегда взаимно, Лариса)) Обмен...чем именно? Говорят, частичкой души...Я думала об этом. Это ж какая душа нескончаемая!! Я про всех живущих говорю. Но почему-то не все делятся...Наверное, они не знают о том, что душа бесконечна во времени и пространстве!! Бедные. Такое богатство, а они не видят....
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 20 Авг 2015, 12:34 | Сообщение # 684 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Монолог косы на покосе
А я по утренней росе Всегда легко скользила! И падали травинки все, Покоясь в длинной полосе, Подняться уж не в силах…
Отбил мне пяточку косарь, И обушок подправил, Точилось лезвие, как встарь, Когда ещё косил сам царь И бочку мёда ставил.
К обеду, молвив: «Ё-моё!» Втыкали ручку в землю, Чуть отжимали остриё, Хвалили: «Лезвие поёт! Коса-краса не дремлет!»
Косили ловко косари – Дрожало косовище! Теперь, куда не посмотри, Перевелись богатыри, В полях лишь ветер свищет…
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 20 Авг 2015, 13:15 | Сообщение # 685 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Точилось лезвие, как встарь, Когда ещё косил сам царь И бочку мёда ставил. К обеду, молвив: «Ё-моё!» Втыкали ручку в землю, Чуть отжимали остриё, Хвалили: «Лезвие поёт! Коса-краса не дремлет!» Лена, Каких только тем нет! Ещё и с юморком!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 20 Авг 2015, 13:17 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 21 Авг 2015, 00:43 | Сообщение # 686 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 22 Авг 2015, 02:45 | Сообщение # 687 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Монолог подсолнуха
На фоне неба сини Подсолнухи желтеют, Напротив, у дороги, Подсолнушка одна. Дожди вчера и ныне, Рядком ромашки млеют, Толстеют наши ноги И зреют семена. Я – самый низкорослый, Не уродился что ли? Цветёт на зависть многим Милашка визави. Вот стану скоро взрослым На этом длинном поле И подведу итоги, - Скажу ей о любви. Ну, а пока надеюсь, Что не сорвут до срока, И по утрам качаясь, Машу ей головой. Сгибает влево шею Болтливая сорока, Наверное, мечтает Полакомиться мной…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 22 Авг 2015, 07:27 | Сообщение # 688 |
Долгожитель форума
Статус:
|
О сезонах
Пролетело Лето Сказочной каретой, Звякнуло игрушкой на глазах у всех. А на тонкой ветке Зацепился редкий - В солнечных веснушках - беззаботный смех!
Потемнел у речки Старенький скворечник. Приготовит Осень для прохлады кров. И улыбкой светской Над моей беседкой Клён, краснея, встретит музыку ветров….
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 23 Авг 2015, 10:29 |
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 24 Авг 2015, 11:04 | Сообщение # 689 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) В солнечных веснушках - беззаботный смех! А давайте все такой закон учтём: Все сезоны смеху вовсе нипочём!
С лучиком, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 24 Авг 2015, 11:06 | Сообщение # 690 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) А давайте все такой закон учтём: Все сезоны смеху вовсе нипочём! )))))))))))Классно! Спасибо, Анатолий!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 24 Авг 2015, 12:54 | Сообщение # 691 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Монолог подсолнуха Лена, способ рифмовки выбрала интересный и задумка удалась вполне. Цитата ledola ( ) Пролетело Лето Сказочной каретой, Звякнуло игрушкой на глазах у всех. А на тонкой ветке Зацепился редкий - В солнечных веснушках - беззаботный смех! Цитата ledola ( ) И улыбкой светской Над моей беседкой Клён, краснея, встретит музыку ветров… Метафоричность просто блеск!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 25 Авг 2015, 02:44 | Сообщение # 692 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо Что-то ты меня захвалила...Как бы не загордиться
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 25 Авг 2015, 11:03 | Сообщение # 693 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Что-то ты меня захвалила...Как бы не загордиться Не думаю, Лена. По-моему, мы из тех, кто замечания, описки и "непонятки" тоже старается отразить, если таковые замечены.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 26 Авг 2015, 22:45 | Сообщение # 694 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Подсолнушка одна. Леночка,женского рода у подсолнуха нет. А вообще стихотворение понравилось. Цитата ledola ( ) Пролетело Лето Сказочной каретой, Звякнуло игрушкой на глазах у всех. А на тонкой ветке Зацепился редкий - В солнечных веснушках - беззаботный смех! Это прелесть!!!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 02:19 | Сообщение # 695 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Леночка,женского рода у подсолнуха нет. Зина, я знаю!! Но вот так захотелось назвать девочку -Подсолнушка )))))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 28 Авг 2015, 10:49 | Сообщение # 696 |
Долгожитель форума
Статус:
| МОНОЛОГ ВОДОСТОЧНОЙ ТРУБЫ
Ох, и досталось мне вчера! Мальчишки-сорванцы Кричали: «Здорово! Ура! Готово! Молодцы!» А что удумали? Кирпич Спустили в водосток – Они охотились на «дичь», Забыв, что шёл урок. («Дичь» - осторожный майский жук - Полз тихо по делам.) Взорвалась тишина вокруг И начался бедлам. Я содрогалась оттого, Что острые углы Задели все до одного Внутри меня узлы. Кирпич упал на тротуар… Спустя мгновенье, жук, Расправив крылышек муар, Минуя десять рук, Взлетел, сердито прожужжал - Жаль, перевода нет. Директор школьникам сказал: «Пройдёмте в кабинет!» Понуро шли они гурьбой, Шептались: «Не свезло…» Быть водосточною трубой У школы тяжело!
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 28 Авг 2015, 13:14 | Сообщение # 697 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Когда деньжата разбрелись, Кошель стал тощим, Билет на поезд прикупи В вагоне общем. Здесь в тесноте и суете, Но не в обиде, Расскажешь о своей мечте И «что» «где» видел. Плескаться будет разговор В стаканах чайных, Никто не вынесет тот сор От встреч случайных, И полегчало на душе И мозг не ропщет… Зачем тебе билет в купе, Когда есть общий?
Такие путешествия хороши в молодости... студенты, песни под гитару... друзья, разговоры...
Цитата ledola ( ) А я по утренней росе Всегда легко скользила! И падали травинки все, Покоясь в длинной полосе, Подняться уж не в силах…
Цитата ledola ( ) Болтливая сорока, Наверное, мечтает Полакомиться мной…
Эх, бедненький подсолнушек... что-ж он виноват, что вкусным уродился
Цитата ledola ( ) Пролетело Лето Сказочной каретой, Звякнуло игрушкой на глазах у всех. А на тонкой ветке Зацепился редкий - В солнечных веснушках - беззаботный смех!
Потемнел у речки Старенький скворечник. Приготовит Осень для прохлады кров. И улыбкой светской Над моей беседкой Клён, краснея, встретит музыку ветров….
Все сезоны хороши!
Лена, спасибо за разные темы, прекрасные стихи и замечательное настроение!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал catya29 - Суббота, 29 Авг 2015, 06:48 |
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 29 Авг 2015, 09:28 | Сообщение # 698 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) МОНОЛОГ ВОДОСТОЧНОЙ ТРУБЫ Мне понравилось!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 29 Авг 2015, 18:25 | Сообщение # 699 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Взлетел, сердито прожужжал - Жаль, перевода нет. Вот-вот, мне тоже жаль, что перевода нет! А то бон им поддал жару!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 29 Авг 2015, 18:26 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2015, 03:28 | Сообщение # 700 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, ilchishina, mazhorina-tatjana, Девочки, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |