Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 05:00 | Сообщение # 726 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стих-полосатик - это поэтическая забава, относящаяся к стихам-разночтениям. Суть ее в том, чтобы стихотворение можно было прочитать как целиком, так и по нечетным и четным строкам в отдельности, то есть из одного получается три стихотворения. У стиха-полосатика есть РАЗНОВИДНОСТЬ с забавным подназванием "Зебра", имеющая ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ - чтобы стихи по нечетным и четным строкам имели разное настроение, как бы белое и черное.
Долго ли, коротко лето промчалось, Осень взошла на цветистый престол. Солнце ласкает детей у причала, В море раскинув искристый подол.
Дни всё короче, наверно, устали, Пыль и жару спрячёт ночь под крыло. Птицы собрались в огромные стаи, Время больших приключений прошло…
Только совсем неохота покоя, Хочется снова вернуться назад, Хочется лета - и без перебоя, Там, где загар ставит метки подряд…
1. ЛЕТО, ВЕРНИСЬ!
Долго ли, коротко лето промчалось, Солнце ласкает детей у причала, Дни всё короче, наверно, устали, Птицы собрались в огромные стаи, Только совсем неохота покоя, Хочется лета - и без перебоя!
2. ОСЕНЬ ПРИШЛА...
Осень взошла на цветистый престол, В море раскинув искристый подол. Пыль и жару спрячёт ночь под крыло. Время больших приключений прошло… Хочется снова вернуться назад, Там, где загар ставит метки подряд…
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 16 Сен 2015, 22:39 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 08:21 | Сообщение # 727 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ты просто неравнодушна ко мне))) потому и не видишь ляпов))) Неравнодушна, точно! К тому же дилетант, а значит, могу просто наслаждаться красивыми образами. Но если хочешь придирок, давай попробуем! Цитата ledola ( ) ЛИСТ КРУЖИТСЯ, ЛЕТАЕТ... ---акростихи Цитата ledola ( ) Леденцовым светом Искрится опушка, Здесь ударение на первую букву - Искрится. Так и должно быть?
Цитата ledola ( ) Дни всё короче, наверно, устали, Пыль и жару спрячёт ночь под крыло. Лена,опечатка: спрячет.
Цитата ledola ( ) Долго ли, коротко лето промчалось, Осень взошла на цветистый престол. Солнце ласкает детей у причала, Тащит по морю искристый подол. Ну вот, ты меня подцепила. (включился редактор) Мне не нравится слово тащит. Грубое, приземленное. Сразу представляешь такое усталое солнце, которое тащит за собой тяжелый подол. А вот сами "полосатики" понравились. Здорово!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Понедельник, 14 Сен 2015, 08:22 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 11:23 | Сообщение # 728 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Здесь ударение на первую букву - Искрится. Так и должно быть? Да, это слово "удобное" - в нём возможно ставить ударение и так и этак)))
Цитата Ла-Ра ( ) Мне не нравится слово тащит. Грубое, приземленное. Сразу представляешь такое усталое солнце, которое тащит за собой тяжелый подол. гм...ну, вообще-то так и есть, сентябрь, море устало и подол именно тащится. У тебя есть варианты более лёгко слова? Давай! С удовольствием приму!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 15:38 | Сообщение # 729 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Стих-полосатик - это поэтическая забава, Ну ты даёшь - браво! Вот чего пока не пробовала писать. Вот потому-то и просматриваю тебя частенько, что умеешь удивлять! Цитата ledola ( ) Хочется лета без перебоя, Лена, здесь слога не хватает. Быть может, Хочется лета и - без перебоя
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 20:42 | Сообщение # 730 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, все, сдаюсь! Твое: тащит, победило!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 00:28 | Сообщение # 731 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хочется лета без перебоя,
Лена, здесь слога не хватает. Быть может, Хочется лета и - без перебоя
Таня, спасибки!!! Всё верно!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 00:30 | Сообщение # 732 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Лена, все, сдаюсь! Твое: тащит, победило! И чё так быстро сдаёмся?? А я подумало о слове "тянет". Но это слово почему-то ассоциируется у меня с бурлаками...Девочки, посмотрите, может есть ещё какое-то слово? Или всё же "тянет"?? У "тянет" двойной смысл, "тянет на сторону". Как вы на это смотрите?
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 00:34 | Сообщение # 733 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ну ты даёшь - браво! Вот чего пока не пробовала писать.
Таня, попробуй, это интересно!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 00:39 | Сообщение # 734 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вчера после обеда ездили на природу, погодка у нас отличная!))) +22! Погуляла, грибочков собрала, стихи сочинила))) Вот они:
Жаркое лето на юг улетело, Осень умылась прохладой, А на моё загорелое тело Падают листья каскадом. Время грибов и пылающих ягод, Страстного Бабьего лета. У тополиных желтеющих пагод, Гаснет звезда бересклета…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 15 Сен 2015, 01:01 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 08:00 | Сообщение # 735 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Таня, попробуй, это интересно!! Лена, знаю, что интересно, потому и не буду пока, а то затянет. Возьму себе на заметку обязательно. Мимо себя я, разумеется, сей факт не пропущу. Цитата ledola ( ) Жаркое лето на юг улетело, Осень умылась прохладой, А на моё загорелое тело Падают листья каскадом. Время грибов и пылающих ягод, Страстного Бабьего лета. У тополиных желтеющих пагод, Гаснет звезда бересклета…
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 09:00 | Сообщение # 736 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) И чё так быстро сдаёмся?? Лена, у меня тоже только "тянет"! Если бы это была проза - Раскинув по морю искристый подол. Но у тебя заданы параметры. Два слога! Я уже голову сломала, потому и сдалась. Но! Знаю себя, мой внутренний компьютер в результате что-нибудь обязательно найдет!
Цитата ledola ( ) Жаркое лето на юг улетело, Осень умылась прохладой, Ах, нам бы ваши 22! У нас +6! Мысли продрогли, вылазить не хотят!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Вторник, 15 Сен 2015, 09:28 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 12:40 | Сообщение # 737 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) . Мимо себя я, разумеется, сей факт не пропущу. И правильно!! Спасибо за аплодисменты!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 12:42 | Сообщение # 738 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Лена, у меня тоже только "тянет"! Если бы это была проза - Раскинув по морю искристый подол. А если "Кинув на море искристый подол"? Надо подумать...Цитата Ла-Ра ( ) Ах, нам бы ваши 22! У нас +6! Мысли продрогли, вылазить не хотят! А у вас летом было жарко, а у нас не было Вот сейчас и отрываемся))))) Привезла деревянных опят))) пойду варить!))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 12:42 | Сообщение # 739 |
Долгожитель форума
Статус:
| В море ПОЛОЩЕТ искристый полол ??????
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 13:13 | Сообщение # 740 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) В море ПОЛОЩЕТ искристый подол ?????? Да, так намного лучше! Нет следа усталости, но вот осень-то на престол взошла и ей-то королеве полоскать подол... Короче, в дебри меня понесло.
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 22:41 | Сообщение # 741 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Да, так намного лучше! Нет следа усталости, но вот осень-то на престол взошла и ей-то королеве полоскать подол... Короче, в дебри меня понесло. Вот и я про тоже)))) Глагола пока не вижу....
"В море раскинув искристый подол" - вот это, по-моему, то!)))
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 15 Сен 2015, 22:43 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 22:47 | Сообщение # 742 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Расплакалось утро осенней тоскою, Стрижи улетели в квартиры на юг, Всё небо укуталось серой фольгою. Ноябрь – предвестник метелей и вьюг.
Но там, на задворках забытого лета, Живут, наслаждаясь, веселье и смех, И в облаке розовом палец рассвета Начертит улыбку - начало для всех.
На улице холод, промозглая слякоть, А в памяти – солнце и радостный пляж, Клубника, черешня, арбузная мякоть… Жаль осень – наводит хандры макияж.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 16 Сен 2015, 22:46 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 22:54 | Сообщение # 743 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Красный бисер бузины Мокнет у дороги, Посредине тишины Едут чьи-то дроги. И печальную струну Ветер тронул в кронах, Треплет лета седину, Издавая стоны… Час прощания настал - До свиданья, Лето. Правит Осень карнавал, Вот её карета. Всё расскажут письмена Разноцветных листьев. На дорогу бузина, Молча, бросит бисер…
фото Наталья Капустюк
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 16 Сен 2015, 22:44 |
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 11:17 | Сообщение # 744 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Но там, на задворках забытого лета, Живут, наслаждаясь, веселье и смех, И в облаке розовом палец рассвета Начертит улыбку - начало для всех. Интересный образ!
Цитата ledola ( ) Час прощания настал - До свиданья, Лето. Вот и осень к нам пришла. А так хочется тепла! Красивые стихи. Дальнейших вам творческих успехов!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 20:01 | Сообщение # 745 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) На улице холод, промозглая слякоть, А в памяти – солнце и радостный пляж, Клубника, черешня, арбузная мякоть… Жаль осень – наводит хандры макияж. Это прямо для меня стихотворение! Про бузину тоже понравилось.
Цитата ledola ( ) "В море раскинув искристый подол" - вот это, по-моему, то!))) Да, Лена, то самое!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 11:46 | Сообщение # 746 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зина, спасибо! Цитата ilchishina ( ) Вот и осень к нам пришла. А так хочется тепла! А уж нам-то как хочется!! Лето не баловало!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 11:47 | Сообщение # 747 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Это прямо для меня стихотворение! )))ЛАРА, ПОЧТИ У ВСЕХ ТАКОЕ НАСТРОЕНИЕ!
Цитата Ла-Ра ( ) Про бузину тоже понравилось. Спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 12:15 | Сообщение # 748 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Стрижи улетели в квартиры на юг, Лена, стихи хороши, вот если бы вместо квартир что-то посимпатичней, потеплее, (на ласковый, солнечный, или ещё какой-нибудь необычный юг), но это на твоё усмотрение... Цитата ledola ( ) Клубника, черешня, арбузная мякоть… Жаль осень – наводит хандры макияж. Цитата ledola ( ) И печальную струну Ветер тронул в кронах, Треплет лета седину, Издавая стоны… А так - очень хорошо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 12:20 | Сообщение # 749 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, стихи хороши, вот если бы вместо квартир что-то посимпатичней, потеплее, (на ласковый, солнечный, или ещё какой-нибудь необычный юг), Думаешь? А мне что-то квартиры приглянулись)))) Я покумекаю, Таня! Цитата mazhorina-tatjana ( ) А так - очень хорошо!!! Спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 18 Сен 2015, 00:12 | Сообщение # 750 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стойкость и в то же время хрупкость, Нежность с яростью вперемешку. Что за странная совокупность Нам от Бога дана в насмешку?
То, от чего мы так страдаем, То, чего мы неустанно ждём, То, что мы постепенно теряем, Даже если добились с трудом…
Всё это очень странно, не так ли? Я наклонюсь к твоему изголовью. Ах, эти жизненные спектакли! Их почему-то зовут ЛЮБОВЬЮ…
Долгих Елена
|
|
| |