Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 04 Окт 2015, 04:25 | Сообщение # 826 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Пару грибков Притащили на ужин, Жёлуди тоже вкусны - Между дубков, У корней, где поуже, Склад у мышей до весны. Двор опустел, Тополя задремали, Дождь всё укрыл пеленой. Дятел-пострел Не стучит, а в подвале Тёплый мышиный покой…
У тебя "болдинская" осень!
Наталья Капустюк
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 04 Окт 2015, 11:18 | Сообщение # 827 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Здорово, Елена! Будем Вас читать с удвоенной энергией! Поздравляю!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 04 Окт 2015, 12:42 | Сообщение # 828 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Поздравляю! Спасибо, Лариса!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 04 Окт 2015, 12:44 | Сообщение # 829 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) У тебя "болдинская" осень! Наташа, я рада, что ты отметила этот стих)) он мне самой нравится)) что бывает редко))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 04 Окт 2015, 12:45 | Сообщение # 830 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Здорово, Елена! Будем Вас читать с удвоенной энергией! Поздравляю! не-е-е-е, Леонид, не надо с удвоенной, лучше, как обычно)) Спасибо за поздрав ления!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 04 Окт 2015, 12:46 | Сообщение # 831 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Потянуло октябрём – Холод, слякоть, А сентябрь прошёл, о нём Только плакать. Ветер рвётся раздавать Всем объятья, Лезет, дурень, всем подряд Вновь под платья. Значит, холодно ему, Неуютно, Вот и воет потому Поминутно. Холод, слякоть в октябре, Осень плачет, А горошинки дождя В лужах прячет…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 05 Окт 2015, 02:05 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 04 Окт 2015, 13:36 | Сообщение # 832 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус:
| Елена Михайловна, поздравляю. Вот это выступление. Три победы!!! Круто!!! Дальний Восток действительно рулит. Удачи Вам и новых, еще более весомых творческих успехов. С большим уважением.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Воскресенье, 04 Окт 2015, 13:37 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 04 Окт 2015, 15:46 | Сообщение # 833 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Елена Михайловна, поздравляю. Вот это выступление. Три победы!!! Круто!!! Дальний Восток действительно рулит. Удачи Вам и новых, еще более весомых творческих успехов. СПАСИБО, ЖЕНЯ!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 04 Окт 2015, 20:23 | Сообщение # 834 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леночка, с огромным удовольствием присоединяюсь к поздравлениям. Вернулась с фестиваля "Энергия Дона", а тут у тебя такие победы. Очень-очень за тебя рада! Ты невероятно-творческий человек. Дай, Бог, чтоб это искорка сопровождала тебя всю жизнь. Вдохновения тебе на долгие-долгие годы!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 01:27 | Сообщение # 835 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Леночка, с огромным удовольствием присоединяюсь к поздравлениям. Вернулась с фестиваля "Энергия Дона", а тут у тебя такие победы. Очень-очень за тебя рада! Ты невероятно-творческий человек. Дай, Бог, чтоб это искорка сопровождала тебя всю жизнь. Вдохновения тебе на долгие-долгие годы! Татьяна, СПАСИБО! :D
я с удовольствием наблюдаю за тобой))) Ты молодец, по фестивалям ездишь!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 02:03 | Сообщение # 836 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вы знаете?
Вы знаете, что осень наступила На горло удушающей жаре, Дождём прохлады город окропила, Объятья распахнув другой поре?
Вы знаете, что я вас позабыла? Из писем разожгла большой костёр, В груди растаял ком колюче-стылый Так, что душе моей тепло с тех пор!
Вы знаете, что я другим любима? Он мною очень сильно дорожит, А ваших писем злая пантомима В далёком прошлом маревом дрожит…
Вы знаете? …конечно, вам известно, Я венчана уже давным-давно, Но с не любимым так в кровати тесно, И я самой себе пишу письмо…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 06 Окт 2015, 01:18 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 02:06 | Сообщение # 837 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Наклонилось небо, Разглядело город, Облаком умыло Стекла на домах. За дождями следом Пробирался шорох, Листьями умело Маскируя страх. Поступью неслышной К нам подкралась осень И преодолела Сентября овраг. Инеем на крыши Выпадают росы, Вовсе нет им дела, Кто для лета враг. Сменит осень юбки – Впереди ноябрь. А на плечи бросит Паутинок шаль. Душит ветер жуткий, Испугав, но я бы Усмехнулась: «Осень, Мне тебя не жаль!»
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 02:07 | Сообщение # 838 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Особая в запахе осени свежесть, Где рядом с прохладой горчинка печали, И вроде бы все очертания те же, Но флёр расставаний вплетён в ареале. Чуть медленней жесты, рассеянней взгляды, А в шелесте листьев на тёмной тропинке Мне слышатся шёпоты летней отрады Но только присутствует в этом заминка. Надета на город из облака шляпа, Дожди натянули на окна вуали, И вроде бы осень настроилась плакать, Но повода нет для всеобщей печали.
Всё меньше тепла, дни намного короче, Лес полон спокойствия и торжества – Ручей повзрослел, он уже не лопочет, Усталым ковром расстелилась трава. И горечи суть, проникая повсюду, Настроит природу людей на покой – Примите, как дар наслажденья остуду, Впишите в себя журавлиной строкой…
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 07:28 | Сообщение # 839 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Потянуло октябрём – Холод, слякоть, А сентябрь прошёл, о нём Только плакать.
Цитата ledola ( ) Вы знаете, что осень наступила На горло удушающей жаре, Дождём прохлады город окропила, Объятья распахнув другой поре?
Цитата ledola ( ) Усмехнулась: «Осень, Мне тебя не жаль!»
Цитата ledola ( ) Особая в запахе осени свежесть, Где рядом с прохладой горчинка печали, И вроде бы все очертания те же, Но флёр расставаний вплетён в ареале.
Осень.... сколько о ней оказывается можно придумать и сложить стихов!!!
ЛЕНОЧКА, ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДАМИ В КОНКУРСАХ, НАГРАДЫ СОВЕРШЕННО ЗАСЛУЖЕННЫЕ!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 07:49 | Сообщение # 840 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Надета на город из облака шляпа, Дожди натянули на окна вуали, Цитата ledola ( ) Ручей повзрослел, он уже не лопочет, Леночка, прекрасные образы, очень понравились! Цитата ledola ( ) Вы знаете? Цитата ledola ( ) Наклонилось небо, Столько замечательных и красочных стихов про осень! Великолепно! Спасибо, что радуешь нас!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 08:12 | Сообщение # 841 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) А ваших писем злая пантомима В далёком прошлом маревом дрожит… Очень интересный образ! Цитата ledola ( ) Но с не любимым так в кровати тесно, И я самой себе пишу письмо… Да уж, никому не пожелаешь... Цитата ledola ( ) Поступью неслышной К нам подкралась осень И преодолела Сентября овраг. Инеем на крыши Цитата ledola ( ) Но флёр расставаний Цитата ledola ( ) Ручей повзрослел, он уже не лопочет, Цитата ledola ( ) Примите, как дар наслажденья остуду, Впишите в себя журавлиной строкой… Леночка, твоя журавлиная строка постоянно даёт плоды, чему я несказанно рада.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 11:10 | Сообщение # 842 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) ЛЕНОЧКА, ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДАМИ В КОНКУРСАХ, НАГРАДЫ СОВЕРШЕННО ЗАСЛУЖЕННЫЕ! Катя, спасибо! Рада видеть вас в гостях!)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 11:11 | Сообщение # 843 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Леночка, прекрасные образы, очень понравились! Цитата Ла-Ра ( ) Столько замечательных и красочных стихов про осень! Великолепно! Спасибо, что радуешь нас! ))))Лара, света нет, вот и пишу ручкой))) что для меня неправильно))) мне компик нужен))) проза стоит....
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 11:12 | Сообщение # 844 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Леночка, твоя журавлиная строка постоянно даёт плоды, чему я несказанно рада. Спасибо, Таня!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 12:58 | Сообщение # 845 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сыплет снова рыжую окалину На тропинки рощица берёз, Ни одной зелёненькой проталины, Ржавостью сентябрь всё занёс. Порыжели клёны и рябиночки, Тополь сбросил пегую листву, Я тебя, орешник-ягодиночка, Прогуляться снова позову. Ты легко мою обнимешь талию, И коснёшься нежно жёлтых кос… Ведь твою зелёную проталину Медный снег нисколько не занёс.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 07 Окт 2015, 09:49 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 13:04 | Сообщение # 846 |
Долгожитель форума
Статус:
|
монорифм
Золотыми ладошками клёны Нежно гладят берёз медальоны - Жёлтых, словно слегка опалённых, И от летней жары утомлённых. Те в ответ шелестят изумлённо, Прижимаясь охотно и томно, Подчиняясь известным законам, На призыв отвечают влюблено. Пароход голосит отдалённый, По воде пробираясь солёной, И откликнулся ветер смущённый На призывные долгие стоны…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 07 Окт 2015, 09:47 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 19:01 | Сообщение # 847 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) За дождями следом Пробирался шорох, Листьями умело Маскируя страх. Цитата ledola ( ) А в шелесте листьев на тёмной тропинке Мне слышатся шёпоты летней отрады Цитата ledola ( ) Сыплет снова медную окалину На тропинки рощица берёз Цитата ledola ( ) Золотыми ладошками клёны Нежно гладят берёз медальоны - Чудесные осенние стихи! Лена, мне очень понравилось! Особенно выделенные строки.
Меркушова
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 07 Окт 2015, 07:53 | Сообщение # 848 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ))))Лара, света нет, вот и пишу ручкой))) что для меня неправильно))) мне компик нужен))) проза стоит.... Лена, как же мы быстро привыкаем к хорошему! Да, совсем ручки забросили. У меня почерк стал корявым, корявым. Но, все же, держу под рукой тетрадь. Туда быстрее получается записать. Извожу бумагу тоннами, когда мысли льются! Цитата ledola ( ) Ведь твою зелёную проталину Медный снег нисколько не занёс.
Цитата ledola ( ) И откликнулся ветер смущённый На призывные долгие стоны… Стихи у тебя не пострадали от стихии! Замечательные образы!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 07 Окт 2015, 15:56 | Сообщение # 849 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Друзья, спешу поделиться новостями))) радостными)) Лена,сердечно поздравляю!!!! Буду гордиться знакомством!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 07 Окт 2015, 22:02 | Сообщение # 850 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Чудесные осенние стихи! Лена, мне очень понравилось! СПАСИБО, НАТАША!
Цитата Ла-Ра ( ) Лена, как же мы быстро привыкаем к хорошему! Да, совсем ручки забросили. У меня почерк стал корявым, корявым. Но, все же, держу под рукой тетрадь. Туда быстрее получается записать. Извожу бумагу тоннами, когда мысли льются! везёт тебе! В смысле - успеваешь записывать, Я на диктофон диктую))) у меня мысли бегут впереди меня, я не успеваю ручкой)) Стихи порой пишу, особенно, когда нет света)) но прозу - нет. Либо комп либо диктофон. Цитата Ла-Ра ( ) Стихи у тебя не пострадали от стихии! Замечательные образы! Спасибо, ЛАриса!
Цитата ilchishina ( ) Лена,сердечно поздравляю!!!! Буду гордиться знакомством!
Зинаида, спасибо за поздравления!
Долгих Елена
|
|
| |