Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 22:00 | Сообщение # 876 |
Долгожитель форума
Статус:
| Интересный многорифм!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 22:06 | Сообщение # 877 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Интересный многорифм!
Спасибо, Зина!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 14 Окт 2015, 07:40 | Сообщение # 878 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Купила белка ноутбук. Зачем? Погуглить! Совсем отбился лес от рук, Сплошные джунгли! Кедровых шишек нет вокруг, Грибочков мало, По интернету ёжик-друг Ей вышлет сало, А семечки пришлёт супруг Бурундучихи. Всё сложит белочка в сундук – Он от слонихи. Летит легко по лесу стук Клавиатуры, Для белки правильный досуг - Пейзаж с натуры!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 14 Окт 2015, 10:09 | Сообщение # 879 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Золотистым шарфом бросит... однословный многорифм
Золотистым Шарфом Бросит Нам Под Ноги Тропку Осень. Шарм Особый – Кутать Сопку В жаркий Сон Монисто- Листьев, Чтобы Росы Путать Стали - Утром, Ночью Охлаждали... «Вот И стаи Улетают…», – На Дорогу Пробормочет Серебристый Старый Кочет…
1.Золотистым 2.Шарфом 3.Бросит 4.Нам 5.Под 6.Ноги 7.Тропку 3.Осень. 4.Шарм 8.Особый – 9.Кутать 7.Сопку 2.В жаркий 5.Сон 1.Монисто- 1.Листьев, 8.Чтобы 3.Росы 9.Путать 10.Стали - 9.Утром, 11.Ночью 10.Охлаждали... 5. «Вот 10.И стаи 10.Улетают…», – 4.На 6.Дорогу 11.Пробормочет 1.Серебристый 10.Старый 11.Кочет…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 15 Окт 2015, 05:29 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 14 Окт 2015, 10:54 | Сообщение # 880 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Купила белка ноутбук. Зачем? Погуглить!
Цитата ledola ( ) Золотистым Шарфом Бросит Нам Под Ноги Тропку Осень.
Лена, наслаждаюсь твоей изобретательностью!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 14 Окт 2015, 11:45 | Сообщение # 881 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ПОЕДИНОК однословный многрифм
Ветер Метит Судьбы, Мысли, Души Всех. Ветер Рысью Всюду Вспушит Листьев Мех. Ляжет Он Под сень Излучин, У ручья, Скажет: «Трон Получит Осень. Стоп. Ничья!»
1.Ветер 1.Метит 2.Судьбы, 3.Мысли, 4.Души 5.Всех. 1.Ветер 3.Рысью 2.Всюду 4.Вспушит 3.Листьев 5.Мех. 6.Ляжет 7.Он 8.Под сень 9.Излучин, 10.У ручья, 6.Скажет: 7.«Трон 9.Получит 8.Осень. 7.Стоп. 10.Ничья!»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 15 Окт 2015, 11:08 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 14 Окт 2015, 11:46 | Сообщение # 882 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, наслаждаюсь твоей изобретательностью! )Спасибки, Таня!
Долгих Елена
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 14 Окт 2015, 17:03 | Сообщение # 883 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ПОЕДИНОК
Цитата ledola ( ) Золотистым шарфом бросит
Лена, всё интересней и интересней на Вашей страничке!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 15 Окт 2015, 05:57 | Сообщение # 884 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Лена, всё интересней и интересней на Вашей страничке! )))Я рада этому, Наташа. Спасибо
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 15 Окт 2015, 12:04 | Сообщение # 885 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Эх, напрасно силы тратил молодой красивый дятел. Зря он выдолбил дупло, ведь закончилось тепло, для птенцов жилья не надо – срок дождей и листопада.
И назвал сегодня ёж непутёвой молодёжь – долбят дерево без дела. Тут сорока подлетела, стала плакать-стрекотать, как ей зиму скоротать.
Ёжик крякнул: «Повезло! Есть свободное дупло!» Тут и началось веселье, все справляли новоселье, только дятел молодой вновь стучал над головой – двухэтажную квартиру строил белке деловой!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 15 Окт 2015, 12:13 | Сообщение # 886 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лошадки детства
Очень- очень далеко, На лугу, У ручья, Где мостик старенький шаткий, Кони разыгрались всласть На снегу, А точней – две маленьких лошадки. Обе прыгали легко И смешно, На сугроб, Который выше их роста И, казалось, что смотрю Я кино Про себя, Где не пришлось стать мне взрослой. Близок, да не укусить Локоток - За ручей, Куда смотрю я с тоскою, Не пройти… И этот шаткий мосток Разделил Лошадок детства со мною...
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 15 Окт 2015, 12:20 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 02:30 | Сообщение # 887 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) только дятел молодой вновь стучал над головой – двухэтажную квартиру строил белке деловой! Ёж не прав,молодёжь путёвая!
Цитата ledola ( ) Лошадки детства
Цитата ledola ( ) Близок, да не укусить Локоток - За ручей, Куда смотрю я с тоскою, Не пройти… И этот шаткий мосток Разделил Лошадок детства со мною... И правда,детство кажется было только вчера...но увы...)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 18:48 | Сообщение # 888 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Купила белка ноутбук. Зачем? Погуглить! Хитрая белка! Или умная!
Цитата ledola ( ) 1.Золотистым 2.Шарфом 3.Бросит 4.Нам 5.Под 6.Ноги 7.Тропку Многорифмы супер!
Цитата ledola ( ) только дятел молодой вновь стучал над головой – двухэтажную квартиру строил белке деловой! Вот бы нам такого дятла!
Цитата ledola ( ) И этот шаткий мосток Разделил Лошадок детства со мною... Леночка, вот и тебя в детство потянуло... Снова отдохнула у тебя на страничке! Спасибо!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 19:46 | Сообщение # 889 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Эх, напрасно силы тратилмолодой красивый дятел.Зря он выдолбил дупло,ведь закончилось тепло, Леночка, хорошо! Чувствует моё сердце, что ты его не просто так написала, но не будем вдаваться в подробности... "Не пройти…И этот шаткий мосток Разделил Лошадок детства со мною". Не так уж и разделил. Вон сколько стихов сыпется каждый день!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 17 Окт 2015, 00:03 | Сообщение # 890 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И правда,детство кажется было только вчера...но увы... Да, жизнь промелькнула словно миг.... Зинаида, рада, что ты заглянула!!
Цитата Ла-Ра ( ) Многорифмы супер! Ой, как я рада, Лариса, что ты оценила многорифмы! С ними много мороки))))) Проще обыкновенный стих сочинить!
Цитата Ла-Ра ( ) Вот бы нам такого дятла! неплохо было бы!!
Цитата Ла-Ра ( ) Леночка, вот и тебя в детство потянуло... Да...старею!!
Цитата Ла-Ра ( ) Снова отдохнула у тебя на страничке! Лариса, спасибо!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Леночка, хорошо! Чувствует моё сердце, что ты его не просто так написала, но не будем вдаваться в подробности... Не поняла?? Честное слово, просто так!))))))))))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) "Не пройти…И этот шаткий мосток Разделил Лошадок детства со мною". Не так уж и разделил. Вон сколько стихов сыпется каждый день! )))стихи это просто мысли...в детство, конечно, не вернуться да и что там делать, зная наперёд, что будет? Это просто осень, грусть, ностальгия....))) Таня, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 18 Окт 2015, 12:26 | Сообщение # 891 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ты самый любимый враг
Я сердце сожму в кулак, Я слышу, оно стучит: «Скажи ему, не молчи! Он самый любимый враг...» Искусаны губы в кровь, Пытаюсь их не разжать, А сердце стучит: «Сказать О том, что жива любовь?» Я снова сомкну глаза, Чтоб скрыть от тебя мой свет, Я знаю один секрет И вновь голосую «за» - Ты самый любимый враг, И в сердце любовь жива, Но ты был тогда не прав, А я сейчас не права…
Ты мой самый любимый враг, Я ночами шепчу опять: «Без тебя не живу никак, Невозможно одной летать…» Ты мой самый любимый стон, Как тобою переболеть? Разбегаюсь со всех сторон И никак не могу взлететь. Ты моя любимая боль, От которой нельзя устать. Ты моя последняя роль, Ведь одной так скучно играть…
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 09:41 | Сообщение # 892 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ты самый любимый враг, И в сердце любовь жива, Но ты был тогда не прав, А я сейчас не права…
Цитата ledola ( ) Ты моя последняя роль, Ведь одной так скучно играть… Лена, какой стих... Прямо натянутый нерв. Очень хорошо! Чувства переданы замечательно! Единственное, я споткнулась на строчке:
Цитата ledola ( ) Как тобою переболеть? Не могу объяснить почему, но с ритма сбилась. Пришлось начинать читать заново.
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 11:15 | Сообщение # 893 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Я сердце сожму в кулак,Я слышу, оно стучит:«Скажи ему, не молчи!Он самый любимый враг...» Лена, очень сильно!
Цитата Ла-Ра ( ) Ты мой самый любимый стон,Как тобою переболеть?Разбегаюсь со всех сторонИ никак не могу взлететь. Здесь, хоть каждую строчку цитируй, все ёмкие, болевые, трогают!
Цитата Ла-Ра ( ) Не могу объяснить почему, но с ритма сбилась. Пришлось начинать читать заново. Здесь просто слово длинное, но именно то нужное по смыслу, его трудно уложить в заданный автором размер. Доля правды здесь есть, Лариса. Читается нами, придирчивыми читателями: Как тобОю перЕболЕть. Вполне можно оставить так, а если обойтись без этого слова, то, к примеру: Как же долго тобой болеть? Но стихи, Лена, просто конфетка
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 00:35 | Сообщение # 894 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ты самый любимый враг Лена,это что-то!!!! Сильное стихо!
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 01:24 | Сообщение # 895 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Чувства переданы замечательно! да, чувства у нас есть...)))
Цитата Ла-Ра ( ) Единственное, я споткнулась на строчке: Цитата ledola () Как тобою переболеть?
Не могу объяснить почему, но с ритма сбилась. Пришлось начинать читать заново. потому что два ударения чувствуются в слове сразу)))) Одни чувства вокруг!)))))))))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 01:26 | Сообщение # 896 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) стихи, Лена, просто конфетка Таня, спасибо
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 01:26 | Сообщение # 897 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Лена,это что-то!!!! Сильное стихо!
Спасибо, Зина
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 14:30 | Сообщение # 898 |
Долгожитель форума
Статус:
| И с каждым днём всё уже круг… всё меньше преданных подруг… лишь вороньё одно вокруг – и давит на сердце испуг…
А состраданье не в чести… …любовь, забытая почти… лишь звон монет сегодня чтим… Всё уже круг, а мы молчим…
Долгих Елена
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 14:47 | Сообщение # 899 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ledola ( ) ты мой самый любимый стон, Как тобою переболеть?
Видите? Даже у взрослых эти вопросы)
Цитата ledola ( ) Ты моя последняя роль, Ведь одной так скучно играть…
А играть хочется :D
Замечательно)
Цитата ledola ( ) Всё уже круг, а мы молчим…
Истинно так(
Моя авторская библиотека.
Сообщение отредактировал vik5440 - Среда, 21 Окт 2015, 14:50 |
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 21:42 | Сообщение # 900 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) И с каждым днём всё уже круг… Горькое стихо,но к сожалению отражает действительность.
|
|
| |