|
Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 00:54 | Сообщение # 901 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Состраданье Не В чести, Звон Монет, Вглядитесь, Чтим!
Цитата ledola (  ) 3.У́же 4.Круг… 10.Молчим? 10.Молчим…
Цитата ledola (  ) Мрак соблазна, как зараза! До чего же,Лена у тебя замечательно получаются ОДНОСЛОВНЫЕ МНОГОРИФМЫ. Я их даже не пробовала писать,а читать очень интересно.
Цитата ledola (  ) Папа, ты счастлив от нас вдалеке? Очень горькая тема. Хорошо написала!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 07:00 | Сообщение # 902 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) С каждым Днём Всё У́же Круг – Круг Любимых И подруг… Оглянитесь! Кто Вокруг? Тьма Ворон, Потом Испуг…
Цепляет....
Леночка, с победой в конкурсе! Так держать!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 07:23 | Сообщение # 903 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) МОЛЧИМ...
Цитата ledola (  ) Любопытство погубило Кошку, Лена, как ты замечательно играешь с рифмами! И так их и эдак! Молодец!
Цитата ledola (  ) Мама не плачет, но реже смеётся… Папа, ты счастлив от нас вдалеке? Грустно, когда такое происходит.
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 11:53 | Сообщение # 904 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) До чего же,Лена у тебя замечательно получаются ОДНОСЛОВНЫЕ МНОГОРИФМЫ. Я их даже не пробовала писать,а читать очень интересно. ЗИНАИДА, спасибо!))
Цитата catya29 (  ) Леночка, с победой в конкурсе! Так держать! КАТЮША, рада тебе! Спасибо, что заходишь
Цитата Ла-Ра (  ) Лена, как ты замечательно играешь с рифмами! И так их и эдак! Молодец! ЛАРИСА, Я СТАРАЮСЬ)))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, умница! Никак не доберусь до твоих фокусов, чтоб попробовать. ТАНЯ, уже пора добраться!!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 12:34 | Сообщение # 905 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ТАНЯ, уже пора добраться!!))) Лен, давно скопировала твои полосатики, хотела завтра показать литераторам их в качестве примера и предложить желающим написать к следующему заседанию что-нибудь этакое коротенькое ради интереса. Но опять накладка, разъезжаемся по мероприятиям. А, вообще, наш народ любит откликаться на новинки, если его пошевеливать слегка. Мы с тобой чем-то похожи в том, что всё хочется попробовать "на вкус". Не могу сейчас от пародий оторваться. Золотое дно с гениями нащупала.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 13:52 | Сообщение # 906 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Золотое дно с гениями нащупала. один князь чего только стоит!!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 15:37 | Сообщение # 907 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) один князь чего только стоит!! Лена, так есть ещё и нетитулованные, тоже - будь здоров! У князя хоть проблески нормальных строк проскакивают, а у следующей персоны можно по три пародии на одно стихо писать!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 16:06 | Сообщение # 908 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Любопытство погубило Кошку, И меня, наверное, погубит… Неслучайно вмиг оно разбудит Скверное ехидство, Что в душе моей таится, Верно, приманя, ту силу Понемножку, Что зовётся так – Высокомерье. Мрак соблазна, как зараза! Для ушей польётся ток за дверью, Тайна огласится… Любопытство так разнообразно!
Лен, я там, где попроще, ага? Ну, привлекают меня строчки подлиннее))) И привычнее читать. И понравилось очень. А там, где по строчкам, да ещё по номерам.... Старенькая я для таких новшеств.
Кстати, делюсь - необыкновенного автора нашла на стихире. Жаль, мелькнула один раз и пропала.
http://www.stihi.ru/avtor/svetlanachern
но стихи - это нечто! (а чего это ссылки не работают....?) можно просто ввести Светлана Борисовна Чернышова в поиске авторов на стихире.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 23 Окт 2015, 16:09 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 23:07 | Сообщение # 909 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МИла, вот, что по Чернышовой нашла
http://magazines.russ.ru/neva/2015/8/3h.html
http://www.netslova.ru/chernyshova/stihi.html
http://45parallel.net/svetlana_chernyshova/
http://foxword.livejournal.com/187967.html
http://www.gulliverus.ru/blogs/77/27085/
Цитата МилочкаТ (  ) Старенькая я для таких новшеств.
Хватит прибедняться!))) Старенькая она! Кто ж поверит!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 24 Окт 2015, 08:17 | Сообщение # 910 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Ты украла от сердца ключи газель
На запястьях любимой занг* музыкой сладкой звучит, И поэтому сердце блаженно и громко стучит.
В алом платье танцуешь и сводишь округу с ума, Ты украла сегодня у многих от сердца ключи.
Най** возьму, чтобы новый мотив для тебя сочинить, Райский голос любимой звенит в непроглядной ночи.
Луноликая глянет, и сердце пропустит удар, Обожжёт жгучим взглядом, как в полдень июльский лучи.
Непоседливым зангом по жизни идёшь ты, звеня, Я прошу, хоть словечко скажи! Не томи, не молчи!
Прошептала чуть слышно, что най очень люб ей и мил, И душа распахнулась навстречу цветком алычи.
Я, Фархад, моя пери, и лишь для тебя я живу! Жаркий танец окончив, в объятья меня заключи!
*Занг - этнографический музыкальный инструмент в виде браслета с латунными или медными подвесками. Танцовщицы надевают их на запястья рук и щиколоток.
**Най- духовой инструмент, напоминающий флейту. Мастера изготавливают най из дерева бамбука. При игре он издает приятный проникновенный звук.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 24 Окт 2015, 08:18 |
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Суббота, 24 Окт 2015, 09:40 | Сообщение # 911 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Ты украла от сердца ключи Очень музыкально и танцевально получилось! Понравилось, Лена!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 25 Окт 2015, 12:01 | Сообщение # 912 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Очень музыкально и танцевально получилось! Понравилось, Лена! СПАСИБО, ЛАРА!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 25 Окт 2015, 14:34 | Сообщение # 913 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| РОМАНТИК АКРО
Разгулялась осень за порогом, Оборвала мигом всю листву, Мимо мчался ветер. Ненароком Аккуратно уложил траву. На взаимность осени надеясь, Терпеливо выводил свой свист, И в его любви она согрелась, Коротко шепнув: «Идеалист!» ***
ПЛОХАЯ ПОГОДА АКРО
Поломаны ветки, весь лес искалечен, Ледком покрываются лужи. Осенний и хмурый в прострации вечер Хрипит, видно сильно простужен. Аркада деревьев склонилась в поклоне – Яр так пострадал от циклона… Последние птицы тоскуют на склоне О пышных от зелени кронах. Горчинка потерь заразила округу, Окутала снегом с дождями. Дождётся, наверное, первую вьюгу, А после расстанется с нами… ***
ОСЕННИЕ ПРИВЕТИКИ АКРО
Откликаются в небе лебеди Солнцу, вечеру и ручейкам… Еле видное море спереди Непременно взметнётся к лучам. На бульваре листья взъерошены, Иллюзорно порхают вдали, Ерепенятся. Что хорошего? Постарели, со сцены ушли… Рикошетят дождинки-выстрелы, Им не хочется вновь замерзать. Вероятно, не смогут выстоять, Еле держатся, прячась в глазах… Торопливо плюхают лужицы – Интересно, как в них глубоко? Карантин ноября на улицах, И, наверное, всем нелегко…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 25 Окт 2015, 14:34 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 25 Окт 2015, 14:59 | Сообщение # 914 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Ты украла от сердца ключи газель Лена, мне понравилось, что ты ниже под текстом газели даёшь пояснения о восточных музыкальных инструментах, так сказать избавляешь читателя от излишнего поиска.
Цитата ledola (  ) И душа распахнулась навстречу цветком алычи. Вот ведь правильно - цветком алычи, а не яблони или груши. Всё по-восточному, как и должно быть.
Цитата ledola (  ) И в его любви она согрелась,Коротко шепнув: «Идеалист!»
Цитата ledola (  ) Горчинка потерь заразила округу,Окутала снегом с дождями.
Цитата ledola (  ) Рикошетят дождинки-выстрелы, Акростихи - изумительны!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 25 Окт 2015, 23:42 | Сообщение # 915 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, мне понравилось, что ты ниже под текстом газели даёшь пояснения о восточных музыкальных инструментах, так сказать избавляешь читателя от излишнего поиска. )))угу, я люблю, чтоб непонятное слово было тут же расшифровано)))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Акростихи - изумительны! Спасибки, Таня!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 11:54 | Сообщение # 916 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Ты украла от сердца ключи Ну чем не Навои? Здорово!!!!!!
Цитата ledola (  ) РОМАНТИК АКРО Замечательно! Давно акростихи не писала,надо попробовать))
Цитата ledola (  ) Горчинка потерь заразила округу, Окутала снегом с дождями. Дождётся, наверное, первую вьюгу, А после расстанется с нами… Очень красиво!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 29 Окт 2015, 21:15 | Сообщение # 917 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Очень красиво! Зина, спасибо!
В очередной раз проехали по деревням и посёлкам, где раньше кипела жизнь, а теперь разор и упадок....
Заскрипела половица под уставшею ногой, вновь хочу я возвратиться в дом любимый и родной. Но на старом пепелище только буйная трава… все мы смысл жизни ищем, а красивые слова не родятся в одночасье – видно, горе от ума. Счастье где, а где несчастье? Я запуталась сама… Чуть глаза прикрою, снова слышу голос мамы! Птицей я лететь опять готова к заскрипевшей половице, что лежала в старом доме… Никого нет рядом, кроме оголтелой темноты… да ворона с высоты неуёмным глазом рыщет. …я стою на пепелище…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 29 Окт 2015, 21:17 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 00:45 | Сообщение # 918 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Никого нет рядом, кроме оголтелой темноты… да ворона с высоты неуёмным глазом рыщет. …я стою на пепелище… Картинка с натуры. Пронзительно! Очень жаль, Лена, что процесс этот не остановить:
Очень много селений заброшенных доживают убогий свой век... Коли хочешь ты жить по-хорошему - Помни корни свои, человек!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 11:38 | Сообщение # 919 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Картинка с натуры. Пронзительно! Очень жаль, Лена, что процесс этот не остановить:
Да, Таня, увы и ах....
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 19:38 | Сообщение # 920 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Чуть глаза прикрою, снова слышу голос мамы! Птицей я лететь опять готова к заскрипевшей половице, До комка в горле. Печальная картина запустения.
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 20:30 | Сообщение # 921 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Никого нет рядом, кроме оголтелой темноты… да ворона с высоты неуёмным глазом рыщет. …я стою на пепелище… Да, Лена, жалко до слез...
А вот акростихи замечательные!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 00:55 | Сообщение # 922 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Печальная картина запустения. Да, Зина, так практически везде...
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 00:56 | Сообщение # 923 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) А вот акростихи замечательные! Ну, хорошо, что акро подняли настроение!!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 03 Ноя 2015, 11:07 | Сообщение # 924 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Мечты о весне в ноябре
Я не вчера родилась…а когда? Где-то в прошлом дата. Сумерки за окном ноябрят и холод противный. Осталось немножко ждать-потерпеть до тёплого марта, Зарыться с головой под одеяло инстинктивно. И просто представить: солнечный луч на лужах рисует, Первая травка распрямляет худенькие плечи, Нет снега и вьюг, гололеда и всевозможных сует… (Просто увидь это и запомни, словно вкус лечо!) Всего-то делов – полгода ждать! Только тьма за плечами Настырной тенью пасётся снова, седая сволочь… А где-то там далеко весна со своими ключами Гремит потихоньку, копит силы, чтоб выгнать полночь…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 06 Ноя 2015, 00:22 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 03 Ноя 2015, 12:33 | Сообщение # 925 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
КОЛЫБЕЛЬНАЯ однословный многорифм
1.Лихо 2.Месяц 3.Выгнул 4.Рожки. 1.Тихо 2.Вместе 3.Выйдут 4.Кошки. 2.Месяц 5.Пьёт, 6.И 4.Кошки 7.Пьют 8.Молока 8.Слегка – 9.Млечный 9.Бесконечный 10.Путь 5.Льёт 8.Наверняка. 2.Месяц- 5.Кот 6.И 4.Кошки- 11.Звёзды 10.Пусть 7.Поют 4.У плошки 11.Поздней, 4.Плошки- 8.Облака… 4.Крошка, 6.Спи, 6.Усни 8.Пока…
Долгих Елена
|
| |
|
|