Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 06 Фев 2016, 04:17 | Сообщение # 1151 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) пиши, неутомимая наша душа! Таня, спасибо!!
Цитата Ла-Ра (  ) О! Так вот ходишь по страничкам, то там нальют, то тут! Красота! Лишь бы на здоровье!!!
Цитата Ла-Ра (  ) Лена, а я последнее время стала ёлку в горшочке покупать, а весной высаживаю её на даче. Спасибо за настроение и вообще! Ах, молодец, Лариса!! И ёлочка новая и Новый Год при живой ёлочке!! Класс!!
И СЕКУНДА НЕ ПУСТЯК...
Месяц рожками проткнул Облака перин, В саксофоны труб печных Ветер смело дул. Дождь настраивал струну Раненных перилл, И летел на поводу Хлёстких струй косых. Дверь подъезда, как всегда, Скрипкою зашлась, Зашумел на все лады Водосток-гобой, И забилась пустота В уголок тепла…
Дерзким был я молодым Рядышком с тобой!
А теперь совсем не то, Хоть погожий день, Купол солнца утомил – Не люблю жару. И престижное авто, Шляпа набекрень, И бумажник…сколько сил Вложено в игру! Мне бы в дождь, под пулемёт Непрерывных струй, Там, где крутится сквозняк И скрепят ветра. Мне б туда, куда зовёт Сладкий поцелуй…
И секунда не пустяк, Если жизнь – игра!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 06 Фев 2016, 05:23 | Сообщение # 1152 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ДОЛОЙ БЫЛУЮ ТИШЬ!
Монолог перчика чили
Я перчик, пусть название смешное, Напоминает щебет райских птиц – Чи-л’и! Изгиб, как будто у каноэ, Иль губ наивно-молодых девиц… И также соблазнительно невинен. Лизни, и сам почуешь мой секрет. Ах, как прекрасен контур алых линий! Не дышишь? Я так жгуч, но не во вред. Да, мне по силам всех заставить плакать, Но день потом, что пламенный плакат – Забудешь серость, холода и слякоть, Не повернёшь, не думая, назад. А коль чуток меня добавишь в кофе, Вкус полноценной жизни ощутишь! Всё остальное станет просто «по фиг»… Решишься, друг? Долой былую тишь!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 07:16 | Сообщение # 1153 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
От прогресса нет спасения
Февраль подобрел, появились сосульки, Слезинки по рано ушедшей зиме. На старой скамейке «гуляют» бабульки – Улыбки на лицах, а что на уме? Наверное, все подготовили сплетни, Чтоб выбросить скопом на чищеный двор? Возможно, они обсуждают предлетний Сезон, и о моде ведут разговор? Мне слышатся снова шептания, вздохи. «Ах, он так прекрасен!» – летит со скамьи. – «Не все, между прочим, последние лохи!» Видать, обсуждают проблемы семьи. И тут поднялась та, что первая слева, Достала духи. Быть не может! «Шанель»! Спокойно сказала: «Пускай буду стервой! Но я добегу в состязаниях первой! Об этом расскажет вам лично мой сервер – Красавец и всех новостей колыбель!» У самого входа махнула рукою: «Хорош расслабляться! Пора на игру! Все вместе на замок, за чёрной рекою! Сегодня всех орков я точно порву!»
Бабульки поднялись и загомонили: – А «таньчики» как же? – Да ну их! – Дерьмо! – А ловко мы демонов в лес заманили!? ……. А я с удивленьем смотрела в трюмо. Там я и не я…Что случилось с Россией, Коль, даже бабульки пошли в интернет? Февраль за окном улыбнулся: «Стихия!» Ну, да, от прогресса спасения нет!
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 09:43 | Сообщение # 1154 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) «Хорош расслабляться! Пора на игру! Все вместе на замок, за чёрной рекою! Сегодня всех орков я точно порву!» Лен, это про меня! Правда, подружки у меня отсталые - всё про обои, да про зятьёв с невестками. Приходится в одиночку сражаться)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 13:20 | Сообщение # 1155 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) А коль чуток меня добавишь в кофе, Вкус полноценной жизни ощутишь! Лен, когда была в Ростове, там один из организаторов фестиваля пил кофе с перцем, мне было удивительно, а тебя ничем не удивишь, пожалуй. А сама такое случайно не пробовала?
Цитата ledola (  ) Там я и не я…Что случилось с Россией, Коль, даже бабульки пошли в интернет? Февраль за окном улыбнулся: «Стихия!» Ну, да, от прогресса спасения нет! Это точно. И мы туда же, правда цели другие, но без него родимого мы бы и не знали друг друга.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 07 Фев 2016, 23:09 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 22:31 | Сообщение # 1156 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Что случилось с Россией, Коль, даже бабульки пошли в интернет?
Лен, как хорошо Вы Россию и бабулек соединили!)) Да пусть себе сидят наслаждаются!) Я думаю, что хорошо, что Интернет доступен всем! А так, чем бы занимались? А тут столько знакомств, столько нового узнают!(узнаём)))
Классно!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 10:39 | Сообщение # 1157 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Лен, это про меня! Правда, подружки у меня отсталые - всё про обои, да про зятьёв с невестками. Приходится в одиночку сражаться))) Ой, я тоже в одиночку))) мне про зятьёв не интересно))) я с зятьями об играх говорю)))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лен, когда была в Ростове, там один из организаторов фестиваля пил кофе с перцем, мне было удивительно, а тебя ничем не удивишь, пожалуй. А сама такое случайно не пробовала? Тана, я обожаю кофе и детей приучила к этому))) Пробовала кофе в разных вариациях, с перцем тоже))) А ещё нравится с крицей и мускатным орехом...кориандром...в перцем чили...и многое другое!! Очень вкусно! Попробуй! Ну, естественно, кофе не растворимый. И вручную помолот)))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Это точно. И мы туда же, правда цели другие, но без него родимого мы бы и не знали друг друга.
Без инета жизни нету!!
Цитата натальямеркушова (  ) Я думаю, что хорошо, что Интернет доступен всем! А так, чем бы занимались? А тут столько знакомств, столько нового узнают!(узнаём)))
Мы бы нашли чем заняться, я думаю))) НО с инетом так много нового удалось посмотреть! Весь мир, практически!!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 08 Фев 2016, 10:40 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 11:12 | Сообщение # 1158 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) я обожаю кофе и детей приучила к этому))) Пробовала кофе в разных вариациях, с перцем тоже))) А ещё нравится с крицей и мускатным орехом...кориандром...в перцем чили...и многое другое!! Очень вкусно! Попробуй! Ну, естественно, кофе не растворимый. И вручную помолот))) Поверю на слово и попробую, однако.
Цитата ledola (  ) Мы бы нашли чем заняться, я думаю) Я тоже, думаю, мы бы без дела не остались.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 05:03 | Сообщение # 1159 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) А ещё нравится с крицей и мускатным орехом...кориандром...в перцем чили...и многое другое!! Очень вкусно! Попробуй! Ну, естественно, кофе не растворимый. И вручную помолот)))
Поверю на слово и попробую, однако. Тут экспериментировать надо! Кому-то щепотки хватает перца, а кто-то любит две и более!!)))

Я встану утром рано-рано, до луга добегу одна, вмиг, отряхнувшись ото сна, глотну густой кисель тумана. И окунусь в траве росистой, пройдусь по лесу, не спеша, и станет совершенно чистой моя усталая душа. Я зачерпну воды студёной из старенького родника, звенящего в развилке клёнов о том, что он живёт пока… Что мне ещё для счастья надо? Уравновешенность вокруг, и я зачислена в тот круг, а вместо музыки цикады… ---16.09.2009---
фото автора
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 07:03 | Сообщение # 1160 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Малиновый закат, скатилось солнце в море. Истома, целый день кружилась голова. Никто не виноват, что в жизни-коридоре Мы увидали тень. Потом пришла молва… Малину с молоком – вкус радости и лета, Глотали ты и я, не глядя, второпях. Пристала горечь-ком, беда по всем приметам, И мы, судьбу кляня, ругались в пух и прах… Малина расцветёт, как водится, весною, А к августу опять поспеет урожай. Ты знаешь, нужен плот! Не поездом, рекою Спеши, я буду ждать. Смотри, не опоздай!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 12:46 | Сообщение # 1161 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) И СЕКУНДА НЕ ПУСТЯК...
Цитата ledola (  ) ДОЛОЙ БЫЛУЮ ТИШЬ!
Цитата ledola (  ) От прогресса нет спасения Лена, с удовольствием прочитала, посмеялась! Изменилось всё, точно! У нас бабушек днём с огнём не сыщешь, все в инете сидят. А вообще, классно, со всем миром сплетнями делятся!
Цитата ledola (  ) Уравновешенность вокруг, и я зачислена в тот круг, а вместо музыки цикады…
Цитата ledola (  ) Малиновый закат, скатилось солнце в море. Замечательные стихи!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Вторник, 09 Фев 2016, 13:01 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 12:51 | Сообщение # 1162 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) я обожаю кофе и детей приучила к этому))) Пробовала кофе в разных вариациях, с перцем тоже))) А ещё нравится с крицей и мускатным орехом...кориандром...в перцем чили...и многое другое!! Очень вкусно! Попробуй! Ну, естественно, кофе не растворимый. И вручную помолот))) эх, с перцем чили ещё не пробовала, как я это упустила?
Цитата ledola (  ) Что мне ещё для счастья надо? Уравновешенность вокруг, и я зачислена в тот круг, а вместо музыки цикады…
Цитата ledola (  ) Ты знаешь, нужен плот! Не поездом, рекою Спеши, я буду ждать. Смотри, не опоздай! Замечательно! Фото просто чудо! Травами запахло.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 13:40 | Сообщение # 1163 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) глотну густой кисель тумана. интересный у тебя туман, не то что у некоторых: арктическою льдиною.
Цитата ledola (  ) Малиновый закат, скатилось солнце в море. Ну, вот опять разлагаешь дисциплину: кругом февраль, а у тебя истома целый день, кружится голова... Хорошо-то как!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
vik5440 | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 15:18 | Сообщение # 1164 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата ledola (  ) А я с удивленьем смотрела в трюмо. Там я и не я…Что случилось с Россией, Коль, даже бабульки пошли в интернет? Февраль за окном улыбнулся: «Стихия!» Ну, да, от прогресса спасения нет!
Поулыбался всласть)))
В продолжение темы)))
http://yandex.ru/video....20190.1
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 01:16 | Сообщение # 1165 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Лена, с удовольствием прочитала, посмеялась! Изменилось всё, точно! У нас бабушек днём с огнём не сыщешь, все в инете сидят. А вообще, классно, со всем миром сплетнями делятся!
))ДА, Лариса, бабульки нынче просто так не сидят!))) Новости МИРОВЫЕ обсуждают)))) И в игру играют, делятся, как уровни пройти, сама слышала)))
Цитата Мила_Тихонова (  ) эх, с перцем чили ещё не пробовала, как я это упустила?
Мила, попробуй! Это вкусно!))) Только не переборщи, хотя...это кому как!)))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Фото просто чудо! Травами запахло. Жду-не дождусь лета!!! Скорее бы!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Ну, вот опять разлагаешь дисциплину: кругом февраль, а у тебя истома целый день, кружится голова... Хорошо-то как!
Люблю лето, Таня!)) Как, впрочем, многие))) Вот и вам предложила полюбоваться на свои просторы )))
Цитата vik5440 (  ) Поулыбался всласть)))
Рада, Вик, что с улыбкой на устах от меня ушли!)))
Спасибо вам всем, дорогие, что не забываете, заходите в гости!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 03:12 | Сообщение # 1166 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Наверно, разобьюсь... монолог стопочки водки
Стою одна и тупо выдыхаюсь… Не смог меня, последнюю, допить. Неужто я по качеству плохая? Такую красоту как не любить! Вчера употребили три бутылки, Сосед пришел, делили пополам! За огурцом гонялись обе вилки. Закуска есть! А что, завидно вам? Не думайте, я вовсе не отрава, Но пропадаю. Люди, караул! Ну, кто-нибудь! Обидно за державу! Сосед проснулся, руку протянул, Сейчас пойду во здравие в утробу! Нет, мимо… Промахнулся и пролил. Наверно, разобьюсь…на счастье! Чтобы Хозяин мой как можно меньше пил!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 07:02 | Сообщение # 1167 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Сосед проснулся, руку протянул, Сейчас пойду во здравие в утробу! Нет, мимо… Промахнулся и пролил. Наверно, разобьюсь…на счастье! Чтобы Хозяин мой как можно меньше пил! Как ты замечательно написала! Так смачно! Ох, боюсь, после такого пить не бросишь! Настроение у стихо светлое, радостное! Прелесть!
От себя не убежишь...
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 11:39 | Сообщение # 1168 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) И окунусь в траве росистой, пройдусь по лесу, не спеша, и станет совершенно чистой моя усталая душа.
Цитата ledola (  ) Уравновешенность вокруг, и я зачислена в тот круг
Прекрасное стихотворение, Лена!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 12:34 | Сообщение # 1169 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Стою одна и тупо выдыхаюсь…
Цитата ledola (  ) За огурцом гонялись обе вилки.
Цитата ledola (  ) Люди, караул! Ну, кто-нибудь! Обидно за державу! Лена, задорно, весело, браво!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 23:47 | Сообщение # 1170 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Так смачно! Ох, боюсь, после такого пить не бросишь! Так может, не начинать??)))) На самом деле, просто мера нужна и всё))) Лариса, спасибо!
Цитата натальямеркушова (  ) Прекрасное стихотворение, Лена!
Наташа, спасибо!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, задорно, весело, браво! Таня, спасибо!
Каждый раз пишу "спасибо" и ставлю смайлики, но на самом деле хочется сказать гораздо больше.... Я бесконечно признательна всем, кто читает мои стихи, приходит ко мне в гости))) Как бы мне хотелось обнять вас! Собрать бы всех вас где-нибудь у костра, сварить ушицы с красной рыбки, пообщаться.... Зато есть мечта! Мне хотелось сказать, что за привычными словами скрывается признательность и нежность к вам, мои дорогие.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 23:48 | Сообщение # 1171 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я скоро лопну, изойдя тоской! МОНОЛОГ ЗАПАСНОГО КОЛЕСА АВТОМОБИЛЯ
По большей части я лежу в покое, Дремлю и часто думаю о том, Те четверо сестёр, что не в простое, Глотают пыль повсюду полным «ртом»… Грязь месят, надрываются бедняги, Но, между тем, им целый мир открыт – Всё время путешествуют, бродяги, Не пожалев резиновых копыт. И я порой отсюда вылезаю, Когда одна из них поймает гвоздь. Качу себе и остро понимаю, В который раз, что я здесь просто гость… В конце концов, меня опять уложат В багажник и накроют с головой. Скажите, ну, на что это похоже? Мне надоел навязанный покой! Хотя сияю новенькою шиной, И выгляжу моложе всех сестёр, Мне хочется забраться под машину И мчаться, мчаться вдаль во весь опор! Почувствовать живительную влагу И ветер ощутить своей щекой… Водитель оценил мою отвагу, Похлопал снисходительно рукой, Помыл и вновь отправил на покой… Я скоро лопну, изойдя тоской!!
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 00:38 | Сообщение # 1172 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) монолог стопочки водки
Цитата ledola (  ) МОНОЛОГ ЗАПАСНОГО КОЛЕСА АВТОМОБИЛЯ
 ЛЕН, КАКАЯ ТЫ УМНИЦА! воображение безграничное. :)
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 11 Фев 2016, 00:38 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 09:23 | Сообщение # 1173 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) воображение безграничное. Это точно! Что особенно интересно, кроме юмористических, случаются очень сильные патриотические стихи и главное, творческий поиск продолжается. Удачи тебе, Лен!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 00:17 | Сообщение # 1174 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) ЛЕН, КАКАЯ ТЫ УМНИЦА! воображение безграничное.
мммм....Спасибо, Мила! Приятно читать такое, тем более от тебя
Цитата mazhorina-tatjana (  ) особенно интересно, кроме юмористических, случаются очень сильные патриотические стихи и главное, творческий поиск продолжается. Удачи тебе, Лен! Таня, спасибо! Творческий поиск - это самое интересное!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 07:13 | Сообщение # 1175 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Я скоро лопну, изойдя тоской!! И до колёс Лена добралась! Молодец!
Цитата ledola (  ) Собрать бы всех вас где-нибудь у костра, сварить ушицы с красной рыбки, пообщаться.... Зато есть мечта! Я - за! У меня и палатка есть!
От себя не убежишь...
|
|
| |