|
Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 11:03 | Сообщение # 1176 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) Писать стихи, но не публиковаться. А это на лицо кладёт печать!
ура! живу без печати на лице
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 11:05 | Сообщение # 1177 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Некоторые ещё в таньчики режутся, орков рвут вечерами и влюбляются в драконов..... А дракончики такие хорошенькие попадаются... ахъ...
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 11:27 | Сообщение # 1178 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Всё по кругу, видать! Да, видимо... лет через надцать и я могу впасть в детство, если доживу. Вот пусть дети тогда и отучают!
Цитата ledola (  ) Ой, ой, чего это не публиковаться? А !Белый шаман"? Да это я про колесо, Елена! ))
Цитата Мила_Тихонова (  ) ура! живу без печати на лице Это точно!
Цитата Мила_Тихонова (  ) А дракончики такие хорошенькие попадаются... ахъ.. Это ж какая-то зоофилия получается, Мила!? что-то я совсем как Печкин заговорил.
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 14:28 | Сообщение # 1179 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Писать стихи, но не публиковаться. А это на лицо кладёт печать!
ура! живу без печати на лице Да ладно!! А кто книжку на 500 страниц настрочил???
Цитата Мила_Тихонова (  ) Некоторые ещё в таньчики режутся, орков рвут вечерами и влюбляются в драконов.....
А дракончики такие хорошенькие попадаются... ахъ... Точно! И все, как на подбор мужеского полу....
Цитата Валерий_Cool (  ) Да, видимо... лет через надцать и я могу впасть в детство, если доживу. Вот пусть дети тогда и отучают! Цитата ledola () А я про что? Они тебе ещё припомнят! Тока тогда игрушки голограмные будут, ещё круче!
Цитата Валерий_Cool (  ) Это ж какая-то зоофилия получается, Мила!? что-то я совсем как Печкин заговорил. И никакая не зоофилия.. просто в сказках-играх драконы превращаются в молодых (и симпатичных!) мужчин! Вот!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 13:47 | Сообщение # 1180 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Лариса, я что-то не вижу ничего у тебя нового?? Черкани уж чего-нибудь! А то мы заждались! Я - точно уже соскучилась по твоей прозе! Спасибо, Леня, что теребишь! Будет, всё будет. Сама уже хочу побыстрее. Но пока ещё рано!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 21:30 | Сообщение # 1181 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Будет, всё будет. Сама уже хочу побыстрее. Хорошо, Лара, мы подождём!))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 21:45 | Сообщение # 1182 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Любовь порой бывает сложной, Она бывает иногда: Слепой, глухой, неосторожной, НО безнадёжной – никогда! Любовь порой бывает краткой, Но даже если это миг. Не горький он, а самый сладкий Из всех часов, что знали мы. Любовь, любовь, тебе пою я: Всё для тебя и о тебе. Виват влюблённым! Аллилуйя! Благодарение судьбе!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 02:27 | Сообщение # 1183 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ВЛЮБЛЁННЫМ
Только грусть, только боль... Ну, и пусть мы с тобой снова будем поврозь – видно, так повелось… Просто шум за окном - наобум, не вдвоём, одиночками мы встретим радость весны. Ну, и что ж? День хорош! Улыбнись, скоро ввысь полетят вновь слова: «Я не прав…ты права!» Радость встреч губ и плеч, душ и тел, кто был смел полюбить хоть на миг, сделать времени сдвиг!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 14 Фев 2016, 07:41 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 06:37 | Сообщение # 1184 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Любовь порой бывает сложной, Она бывает иногда: Слепой, глухой, неосторожной, НО безнадёжной – никогда! Лен, привет! С праздничком тебя! "Слепой, глухой, неосторожной" - супер! "НО безнадёжной – никогда!" - тут я бы поспорила; всякое случается.
Цитата ledola (  ) Ну, и что ж? День хорош! Улыбнись, скоро ввысь полетят вновь слова: «Я не прав…ты права!» Ну, да и всё сразу станет на свои места! Много ли нам надо? Хорошо!
Цитата ledola (  ) сделав времени сдвиг!
А здесь я бы здесь ещё поработала. Просили рассматривать придирчивей, получайте. Видишь, очки какие крутые?
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 14 Фев 2016, 06:43 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 06:58 | Сообщение # 1185 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Любимого автора с Днём влюблённых!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 07:43 | Сообщение # 1186 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) "Слепой, глухой, неосторожной" - супер! "НО безнадёжной – никогда!" - тут я бы поспорила; всякое случается. Ну, не верю я, что, когда любишь, не лелеешь надежду))))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) сделав времени сдвиг!
А здесь я бы здесь ещё поработала. Ага, Таня, надо. А если так?
Цитата ledola (  ) полюбить хоть на миг, сделать времени сдвиг!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Любимого автора с Днём влюблённых! СПАСИБО!!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 07:45 | Сообщение # 1187 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| СТИХО ДЛЯ ДЕТЕЙ ЛЕТ 10 ПРОСЬБА - АНАЛИЗИРОВАТЬ И ПРИДИРАТЬСЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СТИХО ЛУЧШЕ!)))
Размышления школьного ранца
К чему кричать? Забыл, куда забросил? Я за диваном, в пыльном уголке. Ободран бок, а у замочка носик Свернулся набок – это на реке Скатился с кручи. До чего ужасно! Болит спина и разошёлся шов, Я чувствую себя таким несчастным… Ведь я к тебе всегда со всей душой! Зачем же так тянуть меня за лямки? Одна порвалась. Видишь, смотрит вниз? Я не компьютер, не найти программки, Что исполняет всяческий каприз. Во мне учебник, мяч и две тетрадки, А сбоку – классный новенький айпод. Бежишь ты снова в школу без оглядки, А я в раздумьях, выживу ли год?
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 19 Фев 2016, 23:39 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 07:58 | Сообщение # 1188 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Ну, не верю я, что, когда любишь, не лелеешь надежду)))) Надежду-то лелеешь, но порой, совершенно беспочвенную.
Цитата ledola (  ) сделать времени сдвиг! Меня почему-то напрягает именно "времени сдвиг", а с "мигом" всё хорошо.
Цитата ledola (  ) Размышления школьного ранца
здесь хорошо, но, по-моему, ты что-то писала в этом роде. Переделка или новое?
Цитата ledola (  ) ПРОСЬБА - АНАЛИЗИРОВАТЬ И ПРИДИРАТЬСЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СТИХО ЛУЧШЕ!))) Попробую "придраться":
Цитата ledola (  ) А я не знаю, протяну ли год... Лен, напрягла чуть-чуть только эта строка. Читается "прОтяну". Оставить-то можно, но лучше подумать.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 08:10 | Сообщение # 1189 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Виват влюблённым! Аллилуйя! Благодарение судьбе!
Цитата ledola (  ) кто был смел полюбить хоть на миг, сделать времени сдвиг! Ах, любовь! Какая она разная! Замечательно!
Цитата ledola (  ) Размышления школьного ранца Мне стих понравился, весёлый, и ничего не напрягло!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 09:50 | Сообщение # 1190 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Меня почему-то напрягает именно "времени сдвиг", а с "мигом" всё хорошо. поняла, Таня, буду думать.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) здесь хорошо, но, по-моему, ты что-то писала в этом роде. Переделка или новое? Новенькое))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) А я не знаю, протяну ли год...
Лен, напрягла чуть-чуть только эта строка. Читается "прОтяну". Оставить-то можно, но лучше подумать.
да..это слабое место. Я немного переделал некоторые места, не дожидаясь подсказок)) Над этой строкой думаю.. Варианты есть?))) мои варианты:
А я в раздумьях, выдержу ли год? или А я дышу на ладан...Не везёт... или А для меня уже закончен год.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 09:51 | Сообщение # 1191 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Ах, любовь! Какая она разная! Замечательно! )))Да, Лариса, любовь, вроде одна и та же, ан нет - разная у всех! И это замечательно!
Цитата Ла-Ра (  ) Мне стих понравился, весёлый, и ничего не напрягло! Я исправила, что увидела)) Для детей немного по-другому пишется)) Ещё подумать надо! Спасибо за поддержку!!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 11:52 | Сообщение # 1192 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) А я в раздумьях, выдержу ли год? Мне этот вариант кажется проще и понятнее детям. Да, и у себя, исправила пока на "Раз иной", не совсем удачная инверсия, но лучше тоже не придумала, пишу другую басню. Спасибо тебе.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 15:24 | Сообщение # 1193 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо!
Виктор Плешаков (Ёж) сочинил стихо "Я вырос, Ма..." http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-10713-12
я написала ответ на стихо
Всегда с тобой...
Спасибо, что прислал, сынок, письмо (я запахи, как строчки прочитала!) Мне радостно, что служба не ярмо, На деда понапрасну я ворчала. Валера, говоришь? Ну, дай-то Бог! Выгуливай его, где бор сосновый, А то, что он бобыль…дай только срок, Отыщется ему жена-обнова. Есть на примете милая вдова, Она твою сестру, что дочку холит. Нет, мужику не можно в однова…. Получше для него найдётся доля! Как время пролетело! Вырос ты, А я не раз ночами тосковала И выла на Луну, что с высоты Похожа на стожок у сеновала. Стара я стала, косточки болят, На непогоду сильно крутит лапы, Перебираю в памяти щенят, Что родила, а наши эскулапы – Ветеринары, помнишь тех двоих? Усиленно суют мне витамины. Эх, жизнь, как будто парочка лихих Легавых пролетела как-то мимо… Я больше не служу, не тот уж нюх, На вольном хлебе – пенсия, однако! На стенке поводок теперь храню, А рядом фото – «Лучшая собака». Поехать бы к тебе на выходных, Расширить стенки старого вольера. Вдохнуть бы напоследок трав лесных, Да проводник болеет, вот холера. Он тоже постарел и стал седым, Ворчит, что я частенько спотыкаюсь. По вечерам хромаем вместе с ним… А что поделать? Знать, судьба такая.
Ты не грусти, всё будет хорошо, Пиши почаще, буду ждать письма. Всегда с тобою рядышком душой, Всё помнящая любящая Ма...
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 19 Фев 2016, 00:01 |
| |
|
|
| vik5440 | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 15:32 | Сообщение # 1194 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата ledola (  ) я написала ответ на стихо
Поразительно) Когда же ты успела? Браво!
Моя авторская библиотека.
|
| |
|
|
| Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 15:55 | Сообщение # 1195 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Любовь порой бывает сложной, Браво, Елена Михайловна!
Цитата ledola (  ) Размышления школьного ранца Да нормальный такой ранец. Лично у меня придраться не получается. Удачи Вам, Елена Михайловна, и успехов в творчестве. С большим уважением.
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 18:45 | Сообщение # 1196 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Всегда с тобой... Лена, стих замечательный! очень понравился! Но есть одно - но...
Цитата ledola (  ) Ты не грусти, всё будет хорошо, Пиши почаще, буду ждать письма. Всегда с тобою рядышком душой, Всё помнящая любящая Ма... Это четверостишие будто не из этого стиха. Прямо так и просится добавить: Я Ты не грусти, всё будет хорошо, Пиши почаще, буду ждать письма я. Всегда с тобою рядышком душой, Всё помнящая любящая Мая... Но, знаешь, эти строки вызвали самые сильные эмоции!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 18:47 | Сообщение # 1197 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Лена, вы с Виктором большие молодцы! Я вас обожаю за искромётность!
Главное, боюсь от вас "завестись", ужасно некогда. Заглянула на свою голову, а мне мероприятие завтра проводить.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 23:11 | Сообщение # 1198 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Это четверостишие будто не из этого стиха. Прямо так и просится добавить: Я )))Лариса, это строфа завершающая, потому разрешено сменить немного ритмику. Спасибо, Лариса!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, вы с Виктором большие молодцы! Я вас обожаю за искромётность! Таня, спасибо
Долгих Елена
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 23:14 | Сообщение # 1199 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Размышления школьного ранца
Цитата ledola (  ) Во мне учебник, мяч и две тетрадки,А сбоку – классный новенький айпод.Бежишь ты снова в школу без оглядки,А я не знаю, протяну ли год? Лена, мне тоже показалось, что лучше: А я в раздумьях, выдержу ли год? Хорошо вышло. И про собаку понравилось!
Цитата ledola (  ) А рядом фото – «Лучшая собака».Поехать бы к тебе на выходных,(Расширить стенки старого вольера.)Вдохнуть бы напоследок трав лесных,Да проводник болеет, вот холера.Он тоже постарел и стал седым,Ворчит, что я частенько спотыкаюсь.По вечерам хромаем вместе с ним… вольер бы снести))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 23:40 | Сообщение # 1200 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата vik5440 (  ) я написала ответ на стихо
Поразительно) Когда же ты успела? Браво!
)))Спасибо, Вик.
Цитата Поздняков_Евгений (  ) Удачи Вам, Елена Михайловна, и успехов в творчестве.
Женя, спасибо!
Долгих Елена
|
| |
|
|