Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 18:45 | Сообщение # 1201 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Всегда с тобой... Лена, стих замечательный! очень понравился! Но есть одно - но...
Цитата ledola (  ) Ты не грусти, всё будет хорошо, Пиши почаще, буду ждать письма. Всегда с тобою рядышком душой, Всё помнящая любящая Ма... Это четверостишие будто не из этого стиха. Прямо так и просится добавить: Я Ты не грусти, всё будет хорошо, Пиши почаще, буду ждать письма я. Всегда с тобою рядышком душой, Всё помнящая любящая Мая... Но, знаешь, эти строки вызвали самые сильные эмоции!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 18:47 | Сообщение # 1202 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Лена, вы с Виктором большие молодцы! Я вас обожаю за искромётность!
Главное, боюсь от вас "завестись", ужасно некогда. Заглянула на свою голову, а мне мероприятие завтра проводить.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 23:11 | Сообщение # 1203 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Это четверостишие будто не из этого стиха. Прямо так и просится добавить: Я )))Лариса, это строфа завершающая, потому разрешено сменить немного ритмику. Спасибо, Лариса!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, вы с Виктором большие молодцы! Я вас обожаю за искромётность! Таня, спасибо
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 23:14 | Сообщение # 1204 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Размышления школьного ранца
Цитата ledola (  ) Во мне учебник, мяч и две тетрадки,А сбоку – классный новенький айпод.Бежишь ты снова в школу без оглядки,А я не знаю, протяну ли год? Лена, мне тоже показалось, что лучше: А я в раздумьях, выдержу ли год? Хорошо вышло. И про собаку понравилось!
Цитата ledola (  ) А рядом фото – «Лучшая собака».Поехать бы к тебе на выходных,(Расширить стенки старого вольера.)Вдохнуть бы напоследок трав лесных,Да проводник болеет, вот холера.Он тоже постарел и стал седым,Ворчит, что я частенько спотыкаюсь.По вечерам хромаем вместе с ним… вольер бы снести))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 23:40 | Сообщение # 1205 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата vik5440 (  ) я написала ответ на стихо
Поразительно) Когда же ты успела? Браво!
)))Спасибо, Вик.
Цитата Поздняков_Евгений (  ) Удачи Вам, Елена Михайловна, и успехов в творчестве.
Женя, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 23:42 | Сообщение # 1206 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Лена, мне тоже показалось, что лучше: А я в раздумьях, выдержу ли год? Хорошо вышло. И про собаку понравилось! Ириш, рада, что ты нашла время, заглянула!))) :D
Колыбельная для взрослой дочери
Спи-усни, красота моя, доченька, Не тревожься, я рядом, я здесь, За окошком усталая ноченька Зорьке ясной поможет пролезть Через тёмные тучи и полосы, Чтобы солнышко к нам привести. Снова глажу твои чудо-волосы, Для меня лучше их не найти. Закрывай свои глазки, красавица, Песней сладкие сны приманю, Чтоб сумела с бедою ты справиться, Зло-печаль умерла на корню. Было проще с тобою мне маленькой, На ночь сказки – от чуда привет, И просила цветочек ты аленький, Чтоб по жизни нести этот свет. Спи, родная, всё завтра уладится, Всё плохое сведётся к нулю, И морщинки-кручины разгладятся. Я тебя бесконечно люблю…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 20 Фев 2016, 04:11 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 23:49 | Сообщение # 1207 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Было проще с тобою мне маленькой, Маленькие детки - маленькие бедки. Здорово, Елена Михайловна. Душевно очень.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 04:10 | Сообщение # 1208 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Поздняков_Евгений (  ) Здорово, Елена Михайловна. Душевно очень. Женя, спасибо)) Что-то моя "малышка" приболела, вот и сложилось...
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 07:36 | Сообщение # 1209 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Колыбельная для взрослой дочери
Лена, я бы точно выздоровела, после такой колыбельной! Очень хорошо!
От себя не убежишь...
|
|
| |
vik5440 | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 10:06 | Сообщение # 1210 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Спи, родная, всё завтра уладится, Всё плохое сведётся к нулю, И морщинки-кручины разгладятся. Я тебя бесконечно люблю…
Классная колыбельная)))
Эх, сложить что ли колыбельную для деда-маразматика? А то никто для меня их не пишет(((
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 10:34 | Сообщение # 1211 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Спи, родная, всё завтра уладится, Всё плохое сведётся к нулю, И морщинки-кручины разгладятся. Я тебя бесконечно люблю…
Лена, умничка, как всегда! Дай-то Бог, поскорее поправиться дочери.
Цитата vik5440 (  ) Эх, сложить что ли колыбельную для деда-маразматика? А то никто для меня их не пишет(((
Вить, идея, возьму на вооружение! Не могу сказать, когда, но точно будет. Думаю, Лена, это сделает ещё быстрее. Она у нас самая мобильная!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 12:24 | Сообщение # 1212 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ла-Ра, Цитата Ла-Ра (  ) Лена, я бы точно выздоровела, после такой колыбельной! Очень хорошо! Лариса, спасибо тебе, ты так сердечно относишься ко мне, что порой просто слёзы на глазах...честно-честно))) Верно, я просто устала))) иной раз ни с чего слёзы на глазах)))Спасибо! vik5440,
Цитата vik5440 (  ) Классная колыбельная)))
Эх, сложить что ли колыбельную для деда-маразматика? А то никто для меня их не пишет(((
Это кто это там записался в деды-маразматики?? Хорошо притворятся!! Попробую сочинить колыбельную для дедушки)) Спасибо, Вик, за тёплые слова!
mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana (  ) Дай-то Бог, поскорее поправиться дочери. Танечка, спасибо, родная, вроде получше сегодня
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 13:15 | Сообщение # 1213 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата vik5440 (  ) Эх, сложить что ли колыбельную для деда- ВОТ, КАК ЗАКАЗЫВАЛИ!))))))
Колыбельная для дедушки от внучки
Гном за печкой кряхтит – видно, мается, Вон, какая Луна за окном. Что, дедулечка, не засыпается? Притаился, прислушался дом… Пёс тихонько скулит, ждёт хозяина, Дремлет кот, чутко ухом ведя, А Луна рот огромный раззявила И хохочет сквозь слёзы дождя. Засыпай, мой хороший, без курева, Просто вспомни, как пела душа, Танцевал ты с любимой причудливо И мечтал, будет жизнь хороша. Тики-так – отсчитали жизнь ходики, Да чего ж о прошедшем грустить? Был когда-то лихим и молоденьким, А теперь буйный нрав, словно стих, Так затейливо преображается, На бумагу ложится легко. Это, деда, талант называется, Посмотри, как взлетел высоко! Седина на виски брызнет инеем, Я ладошкой поглажу твой лоб, И твоим назову сына именем, Чтоб ему также в жизни везло. Спи, родной, все печали кончаются, Гном притих и Барбос засопел, Сон на ветке сливовой качается… У тебя впереди много дел.
Долгих Елена
|
|
| |
vik5440 | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 13:40 | Сообщение # 1214 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Спи, родной, все печали кончаются, Гном притих и Барбос засопел, Сон на ветке сливовой качается… У тебя впереди много дел.
Вау! От дедушек поклон и уважуха))) ЗдОрово!
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 18:25 | Сообщение # 1215 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Колыбельная для дедушки от внучки Лена, ну знала же, что ты вперёд отзовёшься!
Цитата ledola (  ) А Луна рот огромный раззявила И хохочет сквозь слёзы дождя.
Цитата ledola (  ) Это, деда, талант называется, Посмотри, как взлетел высоко! Седина на виски брызнет инеем, Я ладошкой поглажу твой лоб, И твоим назову сына именем, Чтоб ему также в жизни везло. Спи, родной, все печали кончаются, И юмор и душевное тепло соединила - умница!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 06:13 | Сообщение # 1216 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата vik5440 (  ) Вау! От дедушек поклон и уважуха))) ЗдОрово! )) Всё для дедушек! ))))))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, ну знала же, что ты вперёд отзовёшься!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) И юмор и душевное тепло соединила - Таня, ну, так вышло! )))
Я РЯДОМ
День катился колобком торопливым, Я совсем один остался в коробке. «На фига мне сдался этот сопливый?» – Надо мной старик склонился неловкий. Сам небрит, усы торчат, дух чесночный, Пробурчал: «Вишь, мелковата натура! Цвет неважный…непородистый, точно! Ну, короче, это всё авантюра!» Прикоснулся к лапам сухоньким пальцем, Потрепал тихонько правое ухо Повздыхал: «Мальчишке надобен кальций… И к тому же есть проблемы со слухом…» Протянул тому, кто рядом, бумажку, А меня засунул быстро подмышку. «Буду звать тебя по имени Сашка, Как погибшего недавно сынишку…» У меня теперь есть коврик и чашка, И красивый поводок, вон, у двери. Я окреп, соседка-такса, Милашка, В то, что я был захудалым, не верит! Хорошо Степаныч кормит, как надо, Только сам почти не ест, это плохо. Каждый день я прохожу вдоль ограды, Даже краешек за чертополохом – Охраняю! Ем свой хлеб не задаром! Сдал старик, ему не спится ночами… Говорит, что сыну стал я под пару, Он обеих нас зовёт сыновьями. Нет, конечно, мы совсем не похожи – Я блондин, а сын, видать, тёмной масти, И причёска у него – бритый ёжик, Недотяг ни по хвосту, ни по пасти. «Так на Санечку похож ты глазами! Кареглазый!» – восклицает Степаныч. Жаль, что мы с тобой не свиделись, Саня, Жаль, что были слишком страшными раны… Не волнуйся, за отцом есть пригляда, Ты ведь знаешь, не предам и не брошу. Заворочался Степаныч... Я рядом!
«Только ты меня и держишь, хороший…»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 21 Фев 2016, 08:59 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 08:29 | Сообщение # 1217 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Каждый я прохожу вдоль ограды, Пропущено слово. Вероятно, каждый день или каждый раз?
Цитата ledola (  ) И причёска у него – бритый ёжик, Недотяг ни по хвосту, ни по пасти.
Ну, да к и я не удержалась, подключилась, как и в прошлый раз к любимым юмористам. На ночь написала "Колыбельную" деду от внука, сейчас поставлю. Как не уважить клёвого деда и внучку?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 08:39 | Сообщение # 1218 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Ну, да к и я не удержалась, подключилась, как и в прошлый раз к любимым юмористам. На ночь написала "Колыбельную" деду от внука, сейчас поставлю. Как не уважить клёвого деда и внучку? Таня, ОТЛИЧНО! Выкладывай скорее!!! Жду!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 11:30 | Сообщение # 1219 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Таня, ОТЛИЧНО! Выкладывай скорее!!! Жду! Выкладываю, без проблем: и тебе и Виктору до полного комплекта. Опять он нас сумел завести.
Колыбельная деду от взрослого внука
Отложи, мой дедуля, газету. Хватит в ней про страшилки читать. На ночь, знаешь, плохая примета: Вдруг давление будет скакать?
Телевизор – и тот выключаем: Террористы там, прочая муть… Заварю тебе свежего чая, Даже спиртика «тяпнем» чуть-чуть
Из той фляжки, что прячем в сарае От бабули да внучки твоей. Я тихонько схожу – не узнают. Ты мне дед – завсегда корифей!
Выручал не единожды в школе, На ковёр к директрисе ходил: За стихи, что писал на заборе, За стекло, что однажды разбил,
Что принёс на уроки рогатку… В общем, то – баловство, выпендрёжь. А сейчас – по сто грамм – и в кроватку, Мой «продвинутый» дед – Виктор Ёж.
Мы с тобой, как две капли, похожи. Жаль, мне в армию скоро идти. Буду письма писать, ты мне – тоже. Не скучай. Что не так, то – прости.
Спи, дедулечка, спи, мой хороший, Пусть твой сон будет светел и чист. Фляжку дай, перепрячу в калоши, Ведь у нас не бабуля – чекист!..
20.02.2016.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 12:00 | Сообщение # 1220 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Мы с тобой, как две капли, похожи. Жаль, мне в армию скоро идти. Буду письма писать, ты мне – тоже. Не скучай. Что не так, то – прости.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Фляжку дай, перепрячу в калоши, Ведь у нас не бабуля – чекист!.. Бабуля бдит!! Классно, Таня!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 19:12 | Сообщение # 1221 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Верно, я просто устала))) иной раз ни с чего слёзы на глазах Такая же ерунда!
Цитата ledola (  ) Я ладошкой поглажу твой лоб, И твоим назову сына именем, Чтоб ему также в жизни везло. Спи, родной, все печали кончаются, Гном притих и Барбос засопел, Сон на ветке сливовой качается… У тебя впереди много дел. Всё же, какие тёплые у тебя колыбельные... Прямо радость на душе!
Цитата ledola (  ) Я РЯДОМ А тут опять слёзы! Ленка! Опять носом хлюпаю...
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 22 Фев 2016, 04:09 | Сообщение # 1222 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Всё же, какие тёплые у тебя колыбельные... Прямо радость на душе! И мне радостно, что тебя порадовала))))))
Цитата Ла-Ра (  ) Я РЯДОМ
А тут опять слёзы! Ленка! Опять носом хлюпаю... Ну, иногда можно поплакать...только недолго, ладно?
Лариса, где твоё новенькое? Соскучилась...
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 01:25 | Сообщение # 1223 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я могу быть смешной, осторожной, чуткой, бережной, верной, нежной, необычно-простой или сложной, аккуратной, слегка небрежной, грациозной, одетой броско, чуть задумчивой, неповторимой… я могу быть любою, просто я должны быть всегда ЛЮБИМОЙ!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 08:09 | Сообщение # 1224 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Я могу быть смешной, осторожной, чуткой, бережной, верной, нежной, необычно-простой или сложной, аккуратной, слегка небрежной, грациозной, одетой броско, чуть задумчивой, неповторимой… я могу быть любою, просто я должны быть всегда ЛЮБИМОЙ! Надо выучить и проговаривать перед зеркалом, как заклинание! Очень понравилось, Лена!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 14:30 | Сообщение # 1225 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Я могу быть смешной, осторожной, чуткой, бережной, верной, нежной, необычно-простой или сложной, аккуратной, слегка небрежной, грациозной, одетой броско, чуть задумчивой, неповторимой… я могу быть любою, просто я должны быть всегда ЛЮБИМОЙ!
Лен, тоже очень понравилось!
Моя авторская библиотека
|
|
| |