Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 01:10 | Сообщение # 1301 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Зинаида, спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 07:04 | Сообщение # 1302 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Отвечу обычным холодом. Закончена наша битва, И сумрак владеет городом. Лена, очень сильно! Натянутый нерв... Молодец!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 15:10 | Сообщение # 1303 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
|  Елена Михайловна! С юбилеем Вас! От всей души!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 17:03 | Сообщение # 1304 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) А я задыхаюсь криком, Где радость и боль поменяны. Но раны затянут корки, Минуя касание скальпеля. А руки до крови стерты – Я чищу квадраты кафеля… Сильно!
Лена, с юбилеем! Мира, здоровья, тепла. Добра! Не останавливаться на достигнутом!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 18:33 | Сообщение # 1305 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ОООО!!!Как я рада, что вовремя зашла! И я поздравляю с юбилеем!Желаю много новых идей и весеннего настроения!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 01:48 | Сообщение # 1306 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ла-Ра, Цитата Ла-Ра (  ) Лена, очень сильно! Натянутый нерв... Лариса, СПАСИБО! Поздняков_Евгений, Цитата Поздняков_Евгений (  ) С юбилеем Вас! От всей души!
Женя, СПАСИБО! mazhorina-tatjana,Цитата mazhorina-tatjana (  ) Не останавливаться на достигнутом!
Таня, СПАСИБО! ofelia,
Цитата ofelia (  ) ОООО!!!Как я рада, что вовремя зашла! ИРИНА, ТЫ ВСЕГДА ВОВРЕМЯ!!))))
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 07:13 | Сообщение # 1307 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ну вот! А я опоздала. Леночка, с Днём рождения! Счастья тебе, любви, здоровья и, конечно же, неиссякаемого вдохновения!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Среда, 30 Мар 2016, 07:16 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 09:31 | Сообщение # 1308 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Ну вот! А я опоздала. Леночка, с Днём рождения! Счастья тебе, любви, здоровья и, конечно же, неиссякаемого вдохновения! ЛАРА, СПАСИБО!
За холодом всегда тепло приходит
Бездомная собака с влажным пузом – Ей по фиг лужи – началась весна. Машину по дороге плавным юзом Несёт. Я это вижу из окна. Порой не видно грусти за фасадом Улыбок, песен, жестов и стихов. Всё занавесит суета каскадом Из комплиментов – дар ненужных слов. Ах, мне бы пообщаться с той девчонкой, Что смотрит с удивленьем из-за штор На жизни продолжительную гонку, И верит всей судьбе наперекор – За холодом всегда тепло приходит, И прорастает новая трава. Такая вера рождена в народе, А, значит, эта девочка права.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 10:05 | Сообщение # 1309 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| КАК ЭТО СТРАННО...
Как это странно – вернуться в прошлое, Взять разрешение на свидание. Не собирая сумки дорожные, Снова отправиться в детство раннее.
Вновь услыхать родниковые звуки, И насладиться знакомою речью, Смыть у колодца сердечные муки, И ощутить невесомую вечность – Вечность любви материнской, отцовской, Слышать размеренность сердца родного… Сразу печали искапают воском. Медленно тая. Всё это не ново…
Как это странно – вернуться в прошлое! Кто не мечтал хоть одно мгновение Переиначить плохое в хорошее? Взрослое непонятное рвение…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 30 Мар 2016, 13:58 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 10:16 | Сообщение # 1310 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Такая вера рождена в народе, А, значит, эта девочка права. Конечно, права! Кто бы сомневался?
Цитата ledola (  ) КАК ЭТО СТРАННО... Лен, прости за нескромный вопрос: это у тебя новое так часто рождается? Или есть ещё загашнички? Хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 13:54 | Сообщение # 1311 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лен, прости за нескромный вопрос: это у тебя новое так часто рождается? Или есть ещё загашнички? ))))В принципе, Таня, наше детство - это единственное место, где прячется кладезь идей)))) Или не так?

На морском, на берегу...
На морском, на берегу Из песка все замки, Я восторженно бегу Без надзора мамки. На лазоревой воде Корабли и птицы, И, прищурясь, целый день Я через ресницы Представляю этот мир: Свет, бумажно-белый, Море – красочный сапфир, Солнце – персик спелый! На морском, на берегу Задержалось детство. До сих пор туда бегу, Чтобы отогреться…
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 15:53 | Сообщение # 1312 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) В принципе, Таня, наше детство - это единственное место, где прячется кладезь идей)))) Или не так? Неееааа! У меня в детстве ничего не прячется.
Цитата ledola (  ) На лазоревой воде Корабли и птицы, Да, корабли и кораблики прочно вошли в твою жизнь.
Цитата ledola (  ) Солнце – персик спелый! Какой "вкусный" образ! Прелесть!
Цитата ledola (  ) На морском, на берегу Задержалось детство. До сих пор туда бегу, Чтобы отогреться… Хорошо, когда есть куда бежать, хотя бы в памяти. Удачной пробежки!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 18:31 | Сообщение # 1313 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) За холодом всегда тепло приходит, И прорастает новая трава. Такая вера рождена в народе, А, значит, эта девочка права. Звучит очень жизнеутверждающе!
Цитата ledola (  ) КАК ЭТО СТРАННО... Очень понимаю)) вернуться в прошлое... я люблю иногда взять стопку альбомов (а она у меня очень большая) и рассматривать старые фотографии.Сама себя отправляю туда - в детство - и как же это светло и грустно))
Цитата ledola (  ) На морском, на берегу... Очень хорошее получилось стихотворение - солнечное и тёплое)!
Цитата ledola (  ) ИРИНА, ТЫ ВСЕГДА ВОВРЕМЯ!!)))) Ну спасибо
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 20:27 | Сообщение # 1314 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Вечность любви материнской, отцовской
Цитата ledola (  ) Море – красочный сапфир, Солнце – персик спелый! Послепраздничные...
Лена, очень хорошие стихи. Возврат в стихах в то время, в котором светло и ясно.
Ещё раз С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 01:15 | Сообщение # 1315 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ofelia (  ) вернуться в прошлое... я люблю иногда взять стопку альбомов (а она у меня очень большая) и рассматривать старые фотографии.Сама себя отправляю туда - в детство - и как же это светло и грустно))
))знакомо, Ирина! Тоже порой занимаюсь этим - отправляю поезд в прошлое)))
Цитата натальямеркушова (  ) Возврат в стихах в то время, в котором светло и ясно.
Да, Наташа, это так. Спасибо за понимание
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Да, корабли и кораблики прочно вошли в твою жизнь. Татьяна, это так!)) Сама не пойму, почему именно в эту весну?)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 01:17 | Сообщение # 1316 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Кораблик неприметный...
Обычный, из газеты, Кораблик неприметный, Но чем-то привлекает Всех, кто проходит мимо. Ах, да! Плывёт за счастьем! Кого? Ассоли? Насти? Кому он помогает Сегодня стать любимой?
Качается кораблик, А красногрудый зяблик Поёт о том, что скоро Ко всем придёт любовь. И снова парус алый Определит начало, Когда уставший город Лукаво вскинет бровь.
Невольная улыбка Скользит по лицам рыбкой, И вспоминает каждый Свой, самый первый парус. И каждый шепчет: «Здравствуй!» Без всякого лукавства, Ведь это очень важно – Найти по жизни пару.
Всё вновь пойдёт по кругу, Ассоль протянет руку Тому, кто ждёт и верит. Иному не бывать! Обычный, из газеты, Кораблик неприметный, Весне откроет двери, Впустив влюблённых рать.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 08:18 | Сообщение # 1317 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Татьяна, это так!)) Сама не пойму, почему именно в эту весну?))) А, может, это неспроста? Вдруг эта весна станет особенной?..
Цитата ledola (  ) Ах, да! Плывёт за счастьем! Кого? Ассоли? Насти? Кому он помогает Сегодня стать любимой? Главое, доплыть-таки до счастья! Попутного ветра бумажному кораблику!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 01 Апр 2016, 19:14 | Сообщение # 1318 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) За холодом всегда тепло приходит
Цитата ledola (  ) КАК ЭТО СТРАННО...
Цитата ledola (  ) На морском, на берегу...
Цитата ledola (  ) Кораблик неприметный... Хорошо Лена поразмышляла! Детство вспомнилось... Стихов о море много, наверное ты тоже по лету истосковалась.
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 05:14 | Сообщение # 1319 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) А, может, это неспроста? Вдруг эта весна станет особенной?.. Таня, каждая весна особенная)) Возможно, эта особенная из особенных!))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Главое, доплыть-таки до счастья! Попутного ветра бумажному кораблику! Спасибо, Таня!
Цитата Ла-Ра (  ) Хорошо Лена поразмышляла! Детство вспомнилось... Стихов о море много, наверное ты тоже по лету истосковалась. Скорее, по теплу)))) Рада, что ты читаешь мои творения))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 05:14 | Сообщение # 1320 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Всё суета
Любишь, не любишь…что за вопросы? Дать невозможно верный ответ. Взгляд из-под чёлки, брошенный косо, Игры вслепую, ласковый бред – Всё, что осталось после разлуки. Я выключаю режущий свет, Медленно тают разные звуки – Воспоминаний, образов след. Жжёт непрерывно где-то у сердца, Быстро прервался общий сонет. Ты – не из сказки, не принц и не герцог, И не властитель дальних планет. Я не графиня и не принцесса, Мир мой тобою не был согрет. Любишь, не любишь…из интереса Шёпотом брошу: «Да…или нет!»
Также над городом вспыхнет рассвет, Всё суета непрерывных сует…
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 10:20 | Сообщение # 1321 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Всё, что осталось после разлуки. Я выключаю режущий свет, И правильно делаешь!
Цитата ledola (  ) Жжёт непрерывно где-то у сердца, Быстро прервался общий сонет. Жаль. бывает... Лен, всё стихотворение понравилось, просто всё не выделяю. Более всего импонирует то, что у тебя творческий процесс непрерывен. Молодец!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ofelia | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 12:49 | Сообщение # 1322 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Кораблик неприметный... Какое милое!!
Цитата ledola (  ) Также над городом вспыхнет рассвет, Всё суета непрерывных сует…
Думаю, что не так же... и не суета)) Что-то всё же происходит! И это замечательно!
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 01:00 | Сообщение # 1323 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Более всего импонирует то, что у тебя творческий процесс непрерывен Таня, спасибо!
Цитата ofelia (  ) Думаю, что не так же... и не суета)) Что-то всё же происходит! И это замечательно!
Ирина, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 04:17 | Сообщение # 1324 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Неправильный путь
Мы действительно просто устали, Или это маячит вдали Столбик финиша глянцевой стали? Осторожно касаюсь устами Губ твоих, что в белёсой пыли. Не разлука любовь погубила, А молчание душ и сердец. Затупилось надёжное стило, Жажда золота очи затмила – Нет, не золото наших колец. Мы теперь бесконечно богаты, Пусть завидует этот и тот, Но дождей позабыты стаккато, Что звучали для нас многократно, И прибой никогда не споёт… Наша спальня – обычная площадь, На которой читаем и спим. Озарений потеряна роща, Дух бунтарства поник и не ропщет, Заразил всех назойливый сплин. Слишком резво бежали вначале, - Может, надо слегка отдохнуть? Приглушить освещение в зале? Только это поможет едва ли, Не изменит усталости суть… Мы неправильный выбрали путь.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 03 Апр 2016, 13:00 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 07:56 | Сообщение # 1325 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Не разлука любовь погубила, А молчание душ и сердец. Затупилось надёжное стило, Жажда золота очи затмила – Нет, не золото наших колец. Лен, можно ничего не буду писать? Просто, браво автору!
Моя авторская библиотека
|
|
| |