Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 07:38 | Сообщение # 1376 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Блииииин. Стих один у тебя видела вчера. Потеряла
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 07:41 | Сообщение # 1377 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Слишком резво бежали вначале, - Может, надо слегка отдохнуть? Приглушить освещение в зале? Только это поможет едва ли, Не изменит усталости суть… Мы неправильный выбрали путь.
НАШЛА
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 07:44 | Сообщение # 1378 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Может надо слегка отдохнуть Расстегнуть слишком стянутый ворот Я не девочка, ты уж не молод Да и трудным был пройденный путь... Может все, что случилось и зря Но рука все по прежнему греет И за нашим окном вновь светлеет Это значит приходит заря...
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 07:49 | Сообщение # 1379 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ириш, спасибо за светлое продолжение. Хорошо бы так!))) Но обычно так:
Нить моей судьбы в твоей руке, Но свою ты мне не отдаёшь, Потому мы также вдалеке Друг от друга. И в мороз… и в дождь. Потому ношу с собою зонт, Не надеюсь на твоё плечо, Потому бываешь жутко зол, Смотришь исподлобья палачом. Не прошу. Зачем? Ты должен сам Ниточку заветную вручить, Чтоб не всё решали небеса… А ещё ты должен мне ключи. Да, от сердца. Я ведь отдала! Доверяя нежной силе рук, Рядышком на облаке плыла. Помнишь? А потом сорвалась вдруг.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 15 Апр 2016, 07:49 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 07:51 | Сообщение # 1380 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Сбиты все прицелы и курок подточен, Снайпер мой умелый промахнулся ночью. Обалдеть! Очень-очень...
Цитата ledola (  ) И любовь – мой зодчий, инструменты прячет. авторская находочка!
Цитата ledola (  ) Первая влюблённость, что казалась чудом, Ярко-рыжим клёном спотыкала всюду. Сбитые прицелы навсегда умолкли… Принципы, прицепы…юности осколки…
Лен, наверное спотыкалась? (описка?) Стихо очень сильное! Молодец!
Цитата ledola (  ) ПЕРЕРОЖДЕНИЕ Здесь вижу экспериментируешь с рифмой: интересно.
Цитата ledola (  ) Я плевался сам не свой, – Так нарушить мой покой! А в сторонке потешался Сонный старенький прибой!
А здесь, прямо как Леонид Филатов. Мне тоже нравится писать шуточные в таком размере.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 15 Апр 2016, 07:54 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 07:59 | Сообщение # 1381 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лен, наверное спотыкалась? (описка?) Тань, она(любовь то бишь!) меня ЛГ спотыкала везде))) Я ещё подумаю, как лучше выразить. Спасибо!!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Здесь вижу экспериментируешь с рифмой: интересно. Баловаюсь))))))))))))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) А здесь, прямо как Леонид Филатов. Мне тоже нравится писать шуточные в таком размере. само выползло))) это я детское так пишу))) Короче, лезет всё, пока не пишу сказы))) собираю материал.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 15 Апр 2016, 07:59 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 08:54 | Сообщение # 1382 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Кап-кап-кап...
Кап-кап-кап, по капле вытекла любовь. Одинокой цаплей окажусь я вновь посреди болота, на одной ноге… адмирал без флота, дырочка в серьге… Клёкот журавлиный ясен мне без слов… ленточкой недлинной вытекла любовь…
Как же классно
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 13:42 | Сообщение # 1383 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ириш, спасибо))) Порадовала)) мне очень нравится это моё)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 16 Апр 2016, 03:07 | Сообщение # 1384 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| типа игра)))
Ты леди Найт, Я мистер Лайт, Ты леди Мур, Я мистер Лай. Несовместимы Ночь и день, Неразделимы Солнце, тень. Ты леди Нет, Я мистер Да, Ты леди Бред – Всё ерунда. Миледи Лёд Со мною ты. Я мистер Мёд, Икра, Цветы. Ты леди Ночь. Я мистер День. Уходишь прочь, Пиная тень.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 16 Апр 2016, 03:08 | Сообщение # 1385 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Снуют на свадьбе лица, Сплетня меж них змеится. От этой вереницы Нам невозможно скрыться.
Мы всем с тобой прощали Злословье и печали, И перезвон венчальный Так радовал вначале.
Закончилось всё просто – Снега стелили простынь. Нас разлучила росстань, Любви покинут остров…
Сумели злые лица С коварством, ложью слиться, И боль – немая птица Разлукой утолится.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 16 Апр 2016, 03:09 | Сообщение # 1386 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Нить моей судьбы в твоей руке, Но свою ты мне не отдаёшь, Потому мы также вдалеке Друг от друга. И в мороз и в дождь. Потому ношу с собою зонт, Не надеюсь на твоё плечо, Потому бываешь жутко зол, Смотришь исподлобья палачом. Не прошу. Зачем? Ты должен сам Ниточку заветную вручить, Чтоб не всё решали небеса. А ещё ты должен мне ключи. Да, от сердца. Я ведь отдала! Доверяя нежной силе рук, Рядышком на облаке плыла. Помнишь? А потом сорвалась вдруг…
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 16 Апр 2016, 13:35 | Сообщение # 1387 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Ты леди Ночь. Я мистер День. Уходишь прочь, Пиная тень. Прикольно! Типа доигралась.
Цитата ledola (  ) Сумели злые лица С коварством, ложью слиться, И боль – немая птица Разлукой утолится. Опять по четыре слова рифмуешь? Увлеклась, смотрю...
Цитата ledola (  ) Не надеюсь на твоё плечо, Потому бываешь жутко зол, Да уж, лучше бы было надеяться, конечно, но не всё так просто. Хорошо.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 17 Апр 2016, 13:28 | Сообщение # 1388 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Рядышком на облаке плыла. Помнишь? А потом сорвалась вдруг.
Цитата ledola (  ) Ты леди Ночь. Я мистер День. Уходишь прочь, Пиная тень. Неплохая игра...
Цитата ledola (  ) Сумели злые лица С коварством, ложью слиться, И боль – немая птица Разлукой утолится.
Поэтично о прозе жизни. Очень хорошо, Лена!
От себя не убежишь...
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 19 Апр 2016, 06:34 | Сообщение # 1389 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Нить моей судьбы в твоей руке, Но свою ты мне не отдаёшь, Потому мы также вдалеке Друг от друга. И в мороз… и в дождь.
Цитата ledola (  ) Снуют на свадьбе лица, Сплетня меж них змеится. От этой вереницы Нам невозможно скрыться.
Мы всем с тобой прощали Злословье и печали, И перезвон венчальный Так радовал вначале.
Закончилось всё просто – Снега стелили простынь. Нас разлучила росстань, Любви покинут остров…
Сумели злые лица С коварством, ложью слиться, И боль – немая птица Разлукой утолится.

Леночка, вдохновенной вам весны!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 03:19 | Сообщение # 1390 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Прикольно! Типа доигралась. типа, ДА!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Опять по четыре слова рифмуешь? Увлеклась, смотрю... ага, бывает, что крутится одно и то же)))))
Таня, СПАСИБО!
Цитата Ла-Ра (  ) Поэтично о прозе жизни. Очень хорошо, Лена!
Всякая всячина о жизни!)))) Лара, спасибо!
Цитата catya29 (  ) Леночка, вдохновенной вам весны!
Катюша, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 03:20 | Сообщение # 1391 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| непонятно откуда вылезло ЭТО ))))
Печаль не утолится болью, А горечь в сердце прорастёт… Томим неведомою ролью Царевич вопрошает род: «Зачем я был на землю послан? К чему терзается душа?» «Ты обо всём узнаешь после!» – Волхвы промолвят, не спеша. – «Твой путь пока лежит далёко, Туда, где море-океан. Тебя проводит верный сокол, Ему такой наказ был дан! Спеши! Заря уже восходит! Твой конь от гривы до копыт От нетерпения дрожит, Мечтает о большом походе!»
Ну, вот и берег океана, Устала свита от забот, Царевич молвит покаЯнно: «Удел мой в чём? Что дальше ждёт?» И с неба глас раздался громкий; «Пожертвуй тем, чего не жаль!» Солдаты бросили котомки, В руках сверкает злая сталь. «Оставьте!» – поднял властно руку Тот, кто так долго ожидал. – «Не обреку СТРАНУ на муку… Я человек, а не вандал! Я отдаю тебе, о Боже, Свою беспечность, суету, Ушедшую навек мечту И ненависть, что сердце гложет…»
А где-то в царстве-королевстве, Высокий терем возведён, Боярышня в унылом девстве В тоске проводит много дён. Её пророчат за другого – Красив и статен и умён! Но умереть она готова, Рвёт душу непрерывный стон. Царевич старится в разлуке, Увяла девичья краса, И не соединятся руки, Не вспыхнут радостью глаза. К чему законы и уделы, К чему оракулов дела, Когда могилы оплела Красивой веточкой омела?
Мораль, конечно же, одна, Её вам угадать несложно – Походы, битвы и война, Жизнь заменить сим невозможно. И Божий глас, и глас пророка Ведут опять куда-то нас, А жизнь проходит одиноко Не в первый раз…не в первый раз…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 20 Апр 2016, 13:42 |
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 11:13 | Сообщение # 1392 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Печаль не утолится болью, А горечь в сердце прорастёт…
И правда... Откуда ЭТО?! Но, здоровски, что прилетело)
Цитата ledola (  ) Царевич старится в разлуке, Увяла девичья краса, И не соединятся руки, Не вспыхнут радостью глаза.
Нет, чтоб на белконя, да перед теремом гарцевать((( Ох, мужики... мужики...
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 13:27 | Сообщение # 1393 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Красив и станет и умён! Лен, наверное, статен?
Цитата ledola (  ) Боярышня в унылом девстве В тоске проводит много дён. Жаль боярышню-то.
Цитата ledola (  ) непонятно откуда вылезло ЭТО ))))
Печаль не утолится болью, А горечь в сердце прорастёт… Лена, радуйся, когда вылазит, хуже, когда нетути
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 13:36 | Сообщение # 1394 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Печаль не утолится болью, А горечь в сердце прорастёт… Верно,но хуже когда сердце умирает к чувствам...
Цитата ledola (  ) И Божий глас, и глас пророка Ведут опять куда-то нас, А жизнь проходит одиноко Не в первый раз…не в первый раз… Здорово вылезло! Мудро)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 19:32 | Сообщение # 1395 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Мораль, конечно же, одна, Её вам угадать несложно – Походы, битвы и война, Жизнь заменить сим невозможно. И Божий глас, и глас пророка Ведут опять куда-то нас, А жизнь проходит одиноко Не в первый раз…не в первый раз… Очень даже! Классно вылезло! Пусть ещё за собой ведёт!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 05:22 | Сообщение # 1396 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| vik5440, mazhorina-tatjana, ilchishina, Ла-Ра, Виктор, Татьяна, Зинаида, Лариса СПАСИБО ВАМ!

Я не умею хвастать, Люблю игру – гарпастум. Не знаете, что это? Предвестник для футбола! Во времена античных Героев симпатичных Играли и поэты, Поклонники глагола.
Текли века – в двадцатом Открыт не только атом, Игру перекроили, И лихорадит мир. И двадцать два спортсмена С мячом попеременно Бегут по полю или Ведёт их бомбардир.
Набрал в команду паству Античный мир – гарпастум, Пеле, Аршавин, Яшин – Ах, сколько мастеров! Мужчинам есть работа – Пинать по полю что-то, Но жаль, что к нашей Russa Футбола рок суров.
В России вырастает Так много игроков, Но редко забивают Соперникам голов. И (как бывает часто!) Во всём винят гарпастум!
ГАРПАСТУМ – античная игра в мяч с очень жёстокими силовыми приёмами.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 07:34 | Сообщение # 1397 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Люблю игру – гарпастум. Не знаете, что это? Предвестник для футбола! Лена, никогда не известно в какую область познаний тебя "занесёт"! Непредсказуемая ты наша!
Цитата ledola (  ) И (как бывает часто!) Во всём винят гарпастум! Вот, теперь будем знать, почему наша сборная в футбол продула, ежели что - гарпастум и точка. И рифмовка интересная. Молодец!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 12:27 | Сообщение # 1398 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, никогда не известно в какую область познаний тебя "занесёт"! посмотрела фильм "Гарпастум"Цитата mazhorina-tatjana (  ) И рифмовка интересная. Молодец! Спасибо, Таня!
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 12:45 | Сообщение # 1399 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) В России вырастает Так много игроков, угу, вырастает и улетает. хоккей так и вовсе весь улетел
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Вот, теперь будем знать, почему наша сборная в футбол продула, именно потому и продула.
Лен, а какая ты в Сказобозе-то красавица да умница!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 13:54 | Сообщение # 1400 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Отлично
Чуть в сторонке
|
|
| |