Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 23 Апр 2016, 01:47 | Сообщение # 1401 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) угу, вырастает и улетает. хоккей так и вовсе весь улетел )))за моря и океаны)) за туманами уже никто не летает,МИЛА!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Лен, а какая ты в Сказобозе-то красавица да умница! ???? Вроде, такая же, как всегда. Счас пойду, гляну)))
Цитата АНИРИ (  ) нить моей судьбы
Отлично Ириш, спасибо.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 23 Апр 2016, 04:53 | Сообщение # 1402 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Монолог утюга
Нет-нет! Я давно не чугунный! Но принципы, вроде бы, те же. Конечно, я более умный, Дизайн интересный и свежий. Скользя по простынке бескрайней, Я сразу её увлажняю, Как будто парилочка в бане! Всё время бельё ублажаю. Но есть одно «но» – бесшабашный Котёнок Артист, рыже-белый, Фырчит и царапает страшно Мой шнур. А его децибелы Дремать не дают мне в покое… Что делать, скажите, на милость? Откуда несчастье такое, – Когтистое горе! – свалилось?
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 23 Апр 2016, 05:06 | Сообщение # 1403 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Монолог бесхвостой мыши
Такое несчастье! – Я мышь без хвоста. Не верите? Здрасьте! Одна маета! Но, правда, вчера мне Ответили: «Слышь? Я тоже подранок - Бесхвостая мышь!» Похожесть хоть в ком-то! Отлично! Ура! Есть мышка от компа, Она без шнура!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 23 Апр 2016, 05:07 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 23 Апр 2016, 21:14 | Сообщение # 1404 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Во всём винят гарпастум! И снова позновательные стихи! Классно!
Цитата ledola (  ) Монолог утюга
Цитата ledola (  ) Монолог бесхвостой мыши Монологи суперские!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 21:34 | Сообщение # 1405 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Конечно, я более умный, Дизайн интересный и свежий. Думаю, а что ж там дальше будет, типа: чем же закончится взаимодействие с простынью? Ан нет - не угадала (ассоциации прокораблик возникли).
Цитата ledola (  ) Откуда несчастье такое, – Когтистое горе! – свалилось?
А тут - кот! Здрасте! Непредсказуемая наша выдумщица!
Цитата ledola (  ) Монолог бесхвостой мыши
Такое несчастье! – Я мышь без хвоста. Не верите? Здрасьте! Одна маета! Но, правда, вчера мне Ответили: «Слышь? Я тоже подранок - Бесхвостая мышь!» Похожесть хоть в ком-то! Отлично! Ура! Есть мышка от компа, Она без шнура!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 01:19 | Сообщение # 1406 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ла-Ра, Цитата Ла-Ра (  ) Монологи суперские! Ларочка, спасибо, что не забываешь!)))
mazhorina-tatjana,
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Думаю, а что ж там дальше будет, типа: чем же закончится взаимодействие с простынью? Ан нет - не угадала (ассоциации прокораблик возникли). Ага, привыкли к моим корабликам??
А у меня сегодня коты и мышки! Рада тебя видеть, Таня!
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 08:48 | Сообщение # 1407 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Монолог бесхвостой мыши
А у меня с хвостом мышь, как вспомню - как же я ко всему этому привыкала - и хвост-то впереди, и по клавишам надо тихонько, а не барабанить, как на машинке... ой... насилу привыкла.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 27 Апр 2016, 07:57 | Сообщение # 1408 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) А у меня с хвостом мышь, как вспомню - как же я ко всему этому привыкала - и хвост-то впереди, и по клавишам надо тихонько, а не барабанить, как на машинке... ой... насилу привыкла. без хвоста лучше!! ей-ей!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 27 Апр 2016, 23:43 | Сообщение # 1409 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| у меня тут период трудноватый...у детей не всё норм...вот на этом фоне выползло следующее...
Я поняла, ты такой не один. В мире полно нормальных мужчин, А у меня есть масса причин Не говорить тебе: «Мой, господин!»
Я поняла, ты умелый мастак, Сопли не стану мотать на кулак. Ты мне никто, ни друг и ни враг, Ты разобьёшься о слово «никак»!
Я забываю, что было с тобой, Все смс-ки отныне долой! Я нажимаю легко на «игнор», Манипулятор, души сутенёр.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 27 Апр 2016, 23:44 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 00:06 | Сообщение # 1410 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ещё такое же...
В небо взлетала, как птица! …ты подрезал крылья… Как удалось не разбиться? …ненависть бьёт сильно… Ты отдавал, забирая. …сколько в тебе злобы… Вытолкал к самому краю. …не вознеслась чтобы… Прыгни, разбейся о скалы! – …мял, колотил душу… Вместо улыбок оскалы. …всё бы тебе рушить… Выжила и улетела. …рыкаешь вслед злостью… Боль для души и тела – …свеженькой жертве мостик…
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 07:55 | Сообщение # 1411 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Вытолкал к самому краю. …не вознеслась чтобы… вооот!!! самое оно. неординарные, талантливые в любви и в жизни люди оскорбляют посредственность самим фактом своего существования. отсюда злость, зависть, ненависть, порой даже не осознаваемая самим ненавидящим, но, тем не менее. уничтожить, стереть улыбку с лица, погасить свет души и при этом быть в полной уверенности, что сам ты выше, чище и лучше. посредственность в гневе и зависти страшное явление, мерзкое и ядовитое.
Леночка, удачи и самого счастливого разрешения всех трудных ситуаций.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 08:12 | Сообщение # 1412 |
 Его Величество Читатель
Статус: 
| Цитата ledola (  ) В небо взлетала, как птица! …ты подрезал крылья… Как удалось не разбиться? …ненависть бьёт сильно… Ты отдавал, забирая. …сколько в тебе злобы… Вытолкал к самому краю. …не вознеслась чтобы… Прыгни, разбейся о скалы! – …мял, колотил душу… Вместо улыбок оскалы. …всё бы тебе рушить… Выжила и улетела. …рыкаешь вслед злостью… Боль для души и тела – …свеженькой жертве мостик…
Ух ... сразу не выдохнуть. Водопад чувств. Очень мгновенно и вечно одновременно. Без прелюдии, как резкий прыжок вверх. Сразу с восклицательного знака: В небо взлетала, как птица! Это придаёт эмоциональности. Замечательно, Лена. Пусть всё будет хорошо.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 08:13 | Сообщение # 1413 |
 Его Величество Читатель
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) неординарные, талантливые в любви и в жизни люди оскорбляют посредственность самим фактом своего существования. Хорошее начало для рассказа. Так и слышу ...
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 08:15 | Сообщение # 1414 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) посредственность в гневе и зависти страшное явление, мерзкое и ядовитое. Мила, ты тысячу раз права!
Цитата ledola (  ) Я нажимаю легко на «игнор», Лена, правильно (не легко, конечно), но только так!
Цитата ledola (  ) Прыгни, разбейся о скалы! – …мял, колотил душу… Леночка, желаю поскорее пережить эту ситуацию. Вы выберетесь, обязательно.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 08:53 | Сообщение # 1415 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Хлёстко. Прям по мне ). Немного "вытолкал" - как то смутило. Но жто имхо
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 10:12 | Сообщение # 1416 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Вытолкал к самому краю. …не вознеслась чтобы… Лена, как точно в одной фразе... Вытаскивала я подругу с такого вот края... Сейчас снова летает на крыльях любви, правда, десять лет для этого понадобилось. Вот так довел...
Цитата ledola (  ) Как удалось не разбиться? …ненависть бьёт сильно… И я желаю вам лада и любви!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 11:01 | Сообщение # 1417 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила_Тихонова, Цитата Мила_Тихонова (  ) вооот!!! самое оно. неординарные, талантливые в любви и в жизни люди оскорбляют посредственность самим фактом своего существования. отсюда злость, зависть, ненависть, порой даже не осознаваемая самим ненавидящим, но, тем не менее. уничтожить, стереть улыбку с лица, погасить свет души и при этом быть в полной уверенности, что сам ты выше, чище и лучше. посредственность в гневе и зависти страшное явление, мерзкое и ядовитое. Мила, всё так и есть. Просто ужас. Хорошо, что я рядом. Сожрал бы, не глядя. Ну, не на тех напал, тварь.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 11:04 | Сообщение # 1418 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Nikolai, Цитата Nikolai (  ) Пусть всё будет хорошо.
Николай, спасибо! mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana (  ) Леночка, желаю поскорее пережить эту ситуацию. Вы выберетесь, обязательно.
Это само собой, но сколько боли, сколько боли... АНИРИ, Цитата АНИРИ (  ) Хлёстко. Прям по мне ). Немного "вытолкал" - как то смутило. Но жто имхо просто пишу точно по ситуации, Ириш. Ла-Ра, Цитата Ла-Ра (  ) Вытаскивала я подругу с такого вот края... Сейчас снова летает на крыльях любви, правда, десять лет для этого понадобилось. Вот так довел... Мда...некоторых не удаётся вытащить. Здесь, хоть случай легче, я рядом, а со мною опыт...не прощу, гада...
Долгих Елена
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 15:46 | Сообщение # 1419 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Класс!!!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 00:22 | Сообщение # 1420 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| e-sonatina, Цитата e-sonatina (  ) Класс!!!
Что, прям всё-всё-всё???)))))) Щас загоржусь!
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 08:59 | Сообщение # 1421 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) В небо взлетала, как птица! …ты подрезал крылья… Как удалось не разбиться? …ненависть бьёт сильно… Ты отдавал, забирая. …сколько в тебе злобы… Вытолкал к самому краю. …не вознеслась чтобы… Прыгни, разбейся о скалы! – …мял, колотил душу… Вместо улыбок оскалы. …всё бы тебе рушить… Выжила и улетела. …рыкаешь вслед злостью… Боль для души и тела – …свеженькой жертве мостик… Ой как зацепило...))) Прямо душу расковыряла. Здорово написала!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 30 Апр 2016, 06:12 | Сообщение # 1422 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Ой как зацепило...))) Прямо душу расковыряла. Здорово написала! Зинаида, спасибо!
Точек нет, ни запятых, ни пунктиров, и давным-давно остыла квартира. Ключ потерян, окна напрочь забиты, Только шут со мной остался из свиты. А когда-то на балах я блистала… «Всё забыто»,– губы шепчут устало. Свет и тьма во мне клубятся туманом, Давит сверху боль-укор великаном. Не успела, не смогла, время вышло, И отчаянье цветёт веткой пышной. Только туфелька…да вот, незадача – Не в цене хрусталь. Стою, горько плача. На скамейке, во дворе, у фонтана, Улыбается мне фея Моргана. Ах, какой урок! Но шут, мой подручник, От квартиры протянул новый ключик. Повернулась, а за маской балбеса Парень видный неплохого замеса. К чёрту принца, и дворцы и обманы! Это всё проделки фата-морганы.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 30 Апр 2016, 10:14 | Сообщение # 1423 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) «Всё забыто»,– губы шепчут устало. Свет и тьма во мне клубятся туманом,
Цитата ledola (  ) Давит сверху боль-укор великаном.
Цитата ledola (  ) И отчаянье цветёт веткой пышной.
Цитата ledola (  ) х, какой урок! Но шут, мой подручник, От квартиры протянул новый ключик.

Лена, ты просто умница! Порой такие шедевры выдаёшь! Всё будет хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 01 Май 2016, 02:07 | Сообщение # 1424 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, ты просто умница! Порой такие шедевры выдаёшь! Таня, спасибо!))
Ах, как солнышко разливается! Колокольный звон откликается. Как от радости ласковой жмурится Неприметная с виду улица. На столе с блинами тарелочка, Постаралась умница-девочка. Всё согрето любовью и ласкою. Всех с великою Светлой Пасхою Поздравляю!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 01 Май 2016, 11:28 | Сообщение # 1425 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Ах, как солнышко разливается! Колокольный звон откликается. Как от радости ласковой жмурится Неприметная с виду улица. На столе с блинами тарелочка, Постаралась умница-девочка. Всё согрето любовью и ласкою. Всех с великою Светлой Пасхою Поздравляю!
Ну, вот! А что я говорю - умница! Замечательное, тёплое поздравление всем нам! Спасибо, взаимно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |