Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 27 Май 2016, 07:01 | Сообщение # 1476 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Нет! 9см - отличная высота. ой, такие уже не ношу!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Май 2016, 09:01 | Сообщение # 1477 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ой, такие уже не ношу!! Вот те на... Значит дело плохо. Есть рецепт - влюбиться и похудеть. Сразу захочется стать выше именно на 9см. Можно и на десять, это, смотря, какой предмет.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 28 Май 2016, 06:42 | Сообщение # 1478 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Лето внезапно упало на город Ласковым тёплым дождём. Зеленью старый газончик распорот, Кошки резвятся на нём. Двор наполняется солнечным ветром, Время ускорило ход -- Кто-то по-своему чувствует это, Вспомнив мелодию юного ретро, Грустно плечами пожмёт. Треснет асфальт – ах, как много загара! Закучерявится пыль. Лето отпустит любому задаром Неподражаемый стиль!
Цитата ledola (  ) Через ограду свесились ветки, Ежесекундно ловлю аромат, Рвать бы и рвать их, но злюка-соседка Ёрзает в окнах и пялится в сад. Мимо пройду, улыбнусь и застыну, Утром роскошный белый букет, Хитро смеясь, припрячу за спину. Адрес подарка – любимой, тебе!
Цитата ledola (  ) Ах, наплевать! Сброшу туфельки модные, Мне ли бояться молвы! Вечные юные и всепогодные Мокнут подошвы мои. Арки дождя над моей головой, Еле вернулась под утро домой…
Восхитительная лирика! С упоением читается!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 29 Май 2016, 01:08 | Сообщение # 1479 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29, Цитата catya29 (  ) Восхитительная лирика! С упоением читается!
Катюша, спасибо за тёплые слова! :D
Как сегодня вкусно пахнет кофе! С травками пожарила сама. Наш известный академик Йоффе Доказал, для быстрого ума По утрам необходимо выпить Чашечку горячей черноты. На лице с улыбкой счастья «хиппи» Пью, перебирая вновь мечты. От напитка сразу мозг бодрится, Выдаёт решения легко, Быстрокрылой озорной синицей Скачут строки под моей рукой. Потому, вставая утром рано, Кофе, я не мешкая, варю, И ловлю неторопливо граны – Зёрна и стихи боготворю!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 29 Май 2016, 04:15 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 29 Май 2016, 08:53 | Сообщение # 1480 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Под одним одеялом...
ВЗЯТО ИЗ ИНТЕРНЕТА, ПОСТ "ВКОНТАКТЕ", К СОЖАЛЕНИЮ АВТОР НЕИЗВЕСТЕН
Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и она, и моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, они умерли бы с голоду, как многие другие.
Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.
При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.
Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.
Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки, и сидела с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами, и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.
Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш.
Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, чтобы могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 29 Май 2016, 09:01 | Сообщение # 1481 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мы часто употребляем ТОЛЬКО первые части пословиц, не зная их продолжения. Предлагаю ознакомиться)))
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Май 2016, 09:06 | Сообщение # 1482 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Под одним одеялом... Страшно это всё, но забывать нельзя. Моя бабушка и мама тоже перенесли блокаду.
Цитата ledola (  ) Предлагаю ознакомиться))) Вот спасибо, половину точно не знала.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Май 2016, 09:09 | Сообщение # 1483 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) С травками пожарила сама.
Цитата ledola (  ) На лице с улыбкой счастья «хиппи» Пью, перебирая вновь мечты. Ну, я подозревала, что с травкой не всё чисто.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 29 Май 2016, 10:30 | Сообщение # 1484 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Страшно это всё, но забывать нельзя. Моя бабушка и мама тоже перенесли блокаду. НИКОГДА нельзя забывать... А сколько мы ещё не знаем? 20 миллионов жизней...и столько же должно быть романов.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Вот спасибо, половину точно не знала. ))))а я знала! Вот увидала постик и подумала, что многие не знают продолжение пословиц))) а они, порой, интереснее начальной фразы)))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Ну, я подозревала, что с травкой не всё чисто. Травка, она всякая бывает! Ноя пользую тока хорошую, не дурманную
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 29 Май 2016, 20:33 | Сообщение # 1485 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Как сегодня вкусно пахнет кофе! С травками пожарила сама. Эх, а мне кофе нельзя... А стих отличный!
Цитата ledola (  ) Под одним одеялом... Спасибо, Леня, за историю. И за пословицы прими благодарность! Окончание некоторых не знала.
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 29 Май 2016, 22:37 | Сообщение # 1486 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ла-Ра, Лариса, приветики! Очень рада видеть тебя!! Куда же ты пропала?
Цитата Ла-Ра (  ) Эх, а мне кофе нельзя... Совсем? Я почему спрашиваю. Кофе совершенно нельзя -- такого нет. Просто надо пить определённый кофе и в определённое время. Врачи страхуются, потому что знают, что люди многие безалаберны, не держат слово, а потом говорят -- Вы же сами разрешили!! Врачи просто говорят - вам ни в коем случае! Если же нормально поговорить с врачом, хорошо понимаю тему кофе, то окажется, что можно, НО надо соблюдать некоторые правила. )))))))
Цитата Ла-Ра (  ) Спасибо, Лена, за историю. И за пословицы прими благодарность! Окончание некоторых не знала.
История кота меня впечатлила. Я вообще обожаю и глубоко УВАЖАЮ котов, собак. На мой взгляд, они ПРЕДРАЗУМНЫЕ. Ну, не может быть у кота только инстинкты, если он ТАК заботится о людях. Лариса, я жду, что ты тоже хоть чуть-чуть нам что-то напишешь.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 29 Май 2016, 23:54 | Сообщение # 1487 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Горечь в горле комом, Вдох и выдох труден, Выйдет долгим стоном: «Помогите, Люди!» Но проходят мимо, Занят каждый делом… Со скамейки снимут Молодое тело – Дозвонился кто-то, Сообщил, что умер Здесь, у поворота Человек. Мой зуммер Внутренний встревожен – На подмогу квота? На участье тоже? Страшная работа – Забирать до срока! Вы уж мне поверьте. Я, по воле рока – Ангел ранней смерти.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 29 Май 2016, 23:55 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 30 Май 2016, 05:57 | Сообщение # 1488 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Постоянно шепчешь: «Плохо, плохо, плохо…» – Ты несчастья этим привлекаешь в жизнь. В этом слове, кстати, множество подвохов! Буквы в нём сложились странно. Безо лжи И без экивоков прочитай душой! И тогда из плоХО выйдет ХОрошо!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 30 Май 2016, 05:58 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 30 Май 2016, 07:49 | Сообщение # 1489 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Совсем? Я почему спрашиваю. Кофе совершенно нельзя -- такого нет. Лен, врачи тут совсем ни при чём! Я когда выпью кофе, даже чуть-чуть, даже самый хороший, мой организм начинает фантанировать такой энергией... горы свернуть можно. Мне сердце жалко, оно бедненькое колотится, как сумасшедшее, поэтому не пью. Вот такая оказия.
Цитата ledola (  ) Лариса, я жду, что ты тоже хоть чуть-чуть нам что-то напишешь. Будет, Лена. Вот отойду немного от поездки и допишу рассказ. Спасибо, что не забываешь меня! Это дорого стоит!
Цитата ledola (  ) Я, по воле рока – Ангел ранней смерти.
Цитата ledola (  ) И тогда из плоХО выйдет ХОрошо! Классные стихи! Умеешь быть многогранной! Поэтому читать тебя всегда интересно!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 30 Май 2016, 08:07 | Сообщение # 1490 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Наш известный академик Йоффе Доказал, для быстрого ума По утрам необходимо выпить Чашечку горячей черноты. Не в курсе, что академик доказал. Буду пить чаще. А вдруг, мысли проснутся?
Цитата ledola (  ) Быстрокрылой озорной синицей Скачут строки под моей рукой. Лена, бесподобно скачут!
Цитата ledola (  ) Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш. Жутко. Дай Бог, чтобы никогда такого ужаса не повторилось.
Цитата ledola (  ) Мы часто употребляем ТОЛЬКО первые части пословиц, не зная их продолжения. Предлагаю ознакомиться)))
Да, половину продолжений точно не знала.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Ну, я подозревала, что с травкой не всё чисто.
Цитата ledola (  ) И тогда из плоХО выйдет ХОрошо! Лена, ты невероятная умница!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 30 Май 2016, 12:24 | Сообщение # 1491 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Лен, врачи тут совсем ни при чём! Я когда выпью кофе, даже чуть-чуть, даже самый хороший, мой организм начинает фантанировать такой энергией... горы свернуть можно. Мне сердце жалко, оно бедненькое колотится, как сумасшедшее, поэтому не пью. Вот такая оказия. Ясно, Лариса. Жаль, что я живу далеко)) я бы научила тебя, как, когда и какой пить кофе, чтобы с сердцем всё было в норме)))
Цитата Ла-Ра (  ) Вот отойду немного от поездки и допишу рассказ. Спасибо, что не забываешь меня! Лара, КАК можно забыть твою прозу??? Ты очень интересно пишешь, я помню всё, что читала у тебя!!))
Цитата Ла-Ра (  ) Умеешь быть многогранной! Поэтому читать тебя всегда интересно! Спасибо))) Рада, что ты так думаешь!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 30 Май 2016, 12:30 | Сообщение # 1492 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Не в курсе, что академик доказал. Буду пить чаще. А вдруг, мысли проснутся? Таня, кофе это наше ВСЁ!! Но употребляй с осторожностью)) Ищи свой кофе! И будет тебе ХОРОШО!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, бесподобно скачут! Таня, иной раз и не туда...
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Жутко. Дай Бог, чтобы никогда такого ужаса не повторилось. Тань, меня такие рассказы невероятно трогают.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Да, половину продолжений точно не знала. Многие не знают)) Меня на мысль натолкнула фраза в спектакле "Женитьба Фигаро", где Миронов играл(бесподобно играл!!!) Он спрашивал какое продолжение у пословицы "Повадился кувшин по воду ходить..." продолжение -- "Там ему и битым быть!")))))) И я решила опубликовать то, что у меня есть))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, ты невероятная умница! Таня, спасибо! Что-то вы меня, девочки, захвалили...даже неудобно, хотя...приятно!
Долгих Елена
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 30 Май 2016, 22:03 | Сообщение # 1493 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Как сегодня вкусно пахнет кофе!С травками пожарила сама. Елена Михайловна, да ведь это просто чудо-рецепт для сдачи экзаменов. Обязательно возьму на заметку))
Цитата ledola (  ) Мы часто употребляем ТОЛЬКО первые части пословиц, не зная их продолжения. Предлагаю ознакомиться))) Да тут у Вас просто кладезь знаний, подборка мудрости народной.
Цитата ledola (  ) И без экивоков прочитай душой!И тогда из плоХО выйдет ХОрошо! КРУТО! Очень здесь у Вас интересно)) Да еще и познавательно.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 30 Май 2016, 22:10 | Сообщение # 1494 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Под одним одеялом...
Цитата ledola (  ) Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, чтобы могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Светлая память Василию Бугрову.
Цитата ledola (  ) Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом… Вечная всем память. Замечательная статья, Елена Михайловна. Такие вещи, наверное, в школах надо рассказывать. Жаль, конечно, что не все поймут. Кому-то и смешно будет. Но рассказывать все равно нужно.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Понедельник, 30 Май 2016, 22:11 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 31 Май 2016, 01:45 | Сообщение # 1495 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Поздняков_Евгений (  ) Елена Михайловна, да ведь это просто чудо-рецепт для сдачи экзаменов. ))))Женя, осторожнее с кофе))) не переборщи!
Цитата Поздняков_Евгений (  ) Да тут у Вас просто кладезь знаний, подборка мудрости народной. Просто мне интересно это))))
Цитата Поздняков_Евгений (  ) Такие вещи, наверное, в школах надо рассказывать. Жаль, конечно, что не все поймут. Кому-то и смешно будет. Но рассказывать все равно нужно. Думаю, что поймут, Женя, надо рассказывать и обсуждать.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 31 Май 2016, 16:21 | Сообщение # 1496 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Я, по воле рока – Ангел ранней смерти.
Страшный рок. Несчастный ангел.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 01 Июн 2016, 13:44 | Сообщение # 1497 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Страшный рок. Несчастный ангел. Ага..что-то мне увиделся он вот таким...
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 02 Июн 2016, 04:00 | Сообщение # 1498 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| навеяно стихотворением Натальи Капустюк http://stihi.ru/2016/05/31/730
У меня сбылась мечта – В луже встретил я кита! Нет, китёнка-длиннохвоста Очень маленького роста! Но сказала жаба: «Ква! Это, друг мой, голова… – Поперхнулась, – головастик!» Всё равно! Какое счастье! Я возьму кита в ладошку, Пусть он даже понарошку!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 02 Июн 2016, 04:11 | Сообщение # 1499 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Взмах руки. Торможу. «Подвезёте? Срочно в город, а транспорта нет!» «Да, конечно!» – кивнул ей в ответ. Сердце дрогнуло, как на излёте, Утонуло в зелёных глазах. Холодеет в груди – видел в снах Эту девушку. Может быть, морок? «Вы откуда? В округе жилья Нет давно, лишь погосты. Жил я Здесь когда-то. За этот пригорок Уходила дорога, наш дом Самый крайний!» – «Я знаю о том…» – Тихий голос, немного картавый, Словно тёк по камням ручеёк, Он в душе удивленье зажёг. «Это ты?» – «Поверните направо. Нет, не я!» – хлопнув дверцей, ушла. Вмиг припомнилось: тёплый бушлат, Ночь в стогу, обжигающий шепот, Обещания вечной любви. Руки тонкие, шею обвив, Не пускали! …Но города копоть Показалась приятней, милей… Позабыт отчий дом, ширь полей. Друг однажды задумчиво бросил: «А тебя там по-прежнему ждут!» И душа, как резиновый жгут, Закрутила мой вздох на вопросе: «До сих пор проживает одна?» «Нет, с красавицей дочкой она…» Мне б тогда бросить всё, возвратиться, Окунуться опять в этот стог… Промолчал, испугался, не смог!
Кружит память измученной птицей…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 02 Июн 2016, 04:12 | Сообщение # 1500 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Проклятие
Радость наутро сказалась гулом, Звуки вокруг хороня. Плюнула, дунула, боль спугнула Ведьма любви и огня, Змейкой на правой руке повисла, Жаркой улыбкой дразня.
Нет во взаимности грамма смысла – Сколько таких у меня! Бросил. Ушёл. Что ей будет, ведьме? В мире полно мужиков.
Не разрыдалась, крикнула: «Верь мне! Столько накопишь грехов, Страшно сказать! Прокляну по полной! – Щёлкнула пальцами. – Есть! Заговорённой укрыть попоной – Самая лучшая месть. Ты никогда теперь не узнаешь, Как это сладко – любить. Станет душа умолять больная, Чтоб разорвать эту нить!» Проговорила и замолчала, Стоя босой на снегу…
Мне бы ответить: «Начнём сначала!» Где там! Вся жизнь на бегу. Мог бы вернуться, мог бы признаться – Жить одному тяжело. Слава, богатство и папарацци… Чёрт! А в любви не везло! Да, отомстила гибкая змейка, Долог и мрачен мой век. Ей подыграла судьба-злодейка: На предъявителя чек Выдан и моментально оплачен. Повеселились весьма! Что же осталось? Жалкая сдача – Старый уставший ведьмак…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 02 Июн 2016, 04:17 |
|
| |