Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 02 Июн 2016, 06:37 | Сообщение # 1501 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Как сегодня вкусно пахнет кофе! С травками пожарила сама. Наш известный академик Йоффе Доказал, для быстрого ума По утрам необходимо выпить Чашечку горячей черноты.
Ароматно.. Я кофеман... спасибо за вовлечение в процесс пития)
Цитата ledola (  ) Горечь в горле комом, Вдох и выдох труден, Выйдет долгим стоном: «Помогите, Люди!»
Крик сердца!
Цитата ledola (  ) Кружит память измученной птицей…
Ком в горле от ваших стихов...
Цитата ledola (  ) Что же осталось? Жалкая сдача – Старый уставший ведьмак…
Аж дрожь пробрала...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 02 Июн 2016, 07:52 | Сообщение # 1502 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Я возьму кита в ладошку, Пусть он даже понарошку! Весёлый стишок, добрый! Здорово!
Цитата ledola (  ) Кружит память измученной птицей…
Цитата ledola (  ) Что же осталось? Жалкая сдача – Старый уставший ведьмак… Люблю твои сюжетные стихи! Всегда с удовольствием читаю! Только, Лена, мне кажется, этот ритм просит другого оформления. Я всё время тормозила, чтобы уловить рифму, не чувствовала лёгкости. Сама знаешь, я всего лишь читатель, поэтому делюсь впечатлениями. А так классно!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ofelia | Дата: Четверг, 02 Июн 2016, 20:00 | Сообщение # 1503 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Как сегодня вкусно пахнет кофе! Ах, как душисто!)))
Цитата ledola (  ) «До сих пор проживает одна?» «Нет, с красавицей дочкой она…» Мне б тогда бросить всё, возвратиться, Окунуться опять в этот стог… Промолчал, испугался, не смог!
Кружит память измученной птицей…
Как знакомо... да, грустно, Леночка!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 02 Июн 2016, 23:36 | Сообщение # 1504 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Ком в горле от ваших стихов...
КАТЯ, спасибо!
Цитата Ла-Ра (  ) Только, Лена, мне кажется, этот ритм просит другого оформления.
ЛАРА, в стихо о ведьме ритм не простой, это да. К нему надо приспособиться. А если ты о стихо "Кружит память измученной птицей..." то, наверное, тебе не комфортно потому, что мысль заканчивается не в каждой строке. Происходит перенос предложения. В остальном всё в порядке. СПАСИБО, ЧТО ЗАХОДИШЬ, ЧИТАЕШЬ!
Цитата ofelia (  ) Как знакомо... да, грустно, Леночка! О, ИРИШ, ПОЯВИЛАСЬ!!))) Рада тебя видеть!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 04 Июн 2016, 01:57 | Сообщение # 1505 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Заскочу на подножку трамвая, Бросит ветер снежинки в лицо, А динамик хрипит, призывая: «Покупайте билетик!» Кольцом Снег закружится на повороте, Самолёт разорвёт стаю туч, «Над разбитой мечтой…» – Паваротти Льётся ария. Солнышка луч Робкой стрункой в окне засияет. Тонкий призрачный вестник тепла – Сядет нА руку солнечный заяц, И сгорят все печали дотла. Мир бушующий сразу отступит, Разольётся вокруг тишина – На последнем трамвайном маршруте Едет в город девчонка-весна! *** «Над разбитой мечтой…» – слова из арии оперы «Паяцы»
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 04 Июн 2016, 01:58 | Сообщение # 1506 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| За стеклом
В мире бушующем смотрится странно Пары влюблённых, свечи, кафе. В мире измученном и окаянном Видеть привычней всех подшофе. Так и живём, пропускаем «по сотке»… Проще общаться навеселе. Смех под хмельком, песня под водку И поцелуи – кто посмелей. Там, за стеклом, всё не так, по-другому. Здесь веселится злобный сатир. Тратится жизнь на бегу, по-пустому, Катится в пропасть призрачный мир…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 05 Июн 2016, 09:22 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 04 Июн 2016, 11:45 | Сообщение # 1507 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Едет в город девчонка-весна! Девчонка-мечта просто ЧУДО!

Цитата ledola (  ) За стеклом Класс! Целая философия в одной работе. Удачи Вам, Елена Михайловна, и новых творческих успехов. С большим уважением.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 05 Июн 2016, 01:54 | Сообщение # 1508 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Совершенно невозможно спать! – За окном вовсю щебечут птицы. Покидаю сонную кровать, Настежь окна. Вот бы в небо взвиться! Щурюсь, потянувшись к облакам, Солнца луч запутался в ресницах, Дворик детства – каменный стакан, Влажными скамейками лоснится. У него асфальтовое дно И газон засохший посерёдке. «Надо бы полить давным-давно!» – Каждый день о том судачат тётки. Голуби на крыше шебаршат, Воробьи карнизы одолели. Ах, как в небо просится душа! Улететь в заоблачные трели И… будильник бодро зазвенел, Всех оповещая: "День рабочий!" Тёплый зайка – солнечный пострел С моего окна легко соскочит….
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 05 Июн 2016, 09:28 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 05 Июн 2016, 06:55 | Сообщение # 1509 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Поздняков_Евгений, Женя, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 06 Июн 2016, 13:19 | Сообщение # 1510 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Тратится жизнь на бегу, по-пустому, Катится в пропасть призрачный мир…
Всё так и есть(
Цитата ledola (  ) Настежь окна. Вот бы в небо взвиться! Щурюсь, потянувшись к облакам, Солнца луч запутался в ресницах,
Цитата ledola (  ) Тёплый зайка – солнечный пострел С моего окна легко соскочит….
Нееее, мир всё же не катится в пропасть, пока такие строчки пишутся)))
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 06 Июн 2016, 20:47 | Сообщение # 1511 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) На последнем трамвайном маршруте Едет в город девчонка-весна! *** Классная девчонка-весна!
Цитата ledola (  ) Тратится жизнь на бегу, по-пустому, Катится в пропасть призрачный мир… Виктор правильно написал: не скатится, пока такие строчки пишутся!
Цитата ledola (  ) Ах, как в небо просится душа! Улететь в заоблачные трели И… будильник бодро зазвенел, Всех оповещая: "День рабочий!" Ну вот, опять на работу. Домечтать не дал.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 07 Июн 2016, 09:20 | Сообщение # 1512 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата vik5440 (  ) Нееее, мир всё же не катится в пропасть, пока такие строчки пишутся)))
Вик, рада приветствовать на своей страничке!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Ну вот, опять на работу. Домечтать не дал. )))))Будильник, он такой!
Виктор, Таня, СПАСИБО!
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 07 Июн 2016, 14:40 | Сообщение # 1513 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Вот бы в небо взвиться! Щурюсь, потянувшись к облакам, Солнца луч запутался в ресницах,
Цитата ledola (  ) Ах, как в небо просится душа! Улететь в заоблачные трели Знакомое состояние...) Замечательное стихотворение,так просто и доходчиво представило пробуждение, что кажется--всё это было со мной.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 00:24 | Сообщение # 1514 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Как сегодня вкусно пахнет кофе!С травками пожарила сама. а с какими травками, Лена?
Цитата ledola (  ) Я возьму кита в ладошку,Пусть он даже понарошку! какое милое!
Цитата ledola (  ) Совершенно невозможно спать! –За окном вовсю щебечут птицы.
Цитата ledola (  ) У него асфальтовое дно И газон засохший посерёдке. это понравилось, очень правдивое.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 00:47 | Сообщение # 1515 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Замечательное стихотворение,так просто и доходчиво представило пробуждение, что кажется--всё это было со мной. Зина, СПАСИБО!
Цитата irtya (  ) а с какими травками, Лена? Какие дома есть))) по-разному бывает!
Цитата irtya (  ) это понравилось, очень правдивое. Спасибо, Ирина!
Долгих Елена
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 00:50 | Сообщение # 1516 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| а какие дома бывают?))) Для чая - да, многие подойдут. Неужели и с кофе так же можно?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 04:17 | Сообщение # 1517 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) а какие дома бывают?))) Для чая - да, многие подойдут. Неужели и с кофе так же можно?
Да, Ирина, можно!)))
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 09 Июн 2016, 12:33 | Сообщение # 1518 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) На последнем трамвайном маршруте Едет в город девчонка-весна! Эх, а у нас уже лето вовсю! Жара невыносимая.
Цитата ledola (  ) За стеклом Вечная наша беда...
Цитата ledola (  ) Совершенно невозможно спать! – За окном вовсю щебечут птицы. Лена, красивый получился дворик! Газон полить, и вообще будет здорово!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Пятница, 10 Июн 2016, 16:42 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 09 Июн 2016, 21:35 | Сообщение # 1519 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Эх, а у нас уже лето вовсю! Жара невыносимая. Неее, у нас прохладно))) одно слово - Сахалин!
Цитата Ла-Ра (  ) Лена, красивый получился дворик! Ну, и хорошо! Спасибо, Лариса!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 10 Июн 2016, 13:19 | Сообщение # 1520 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| эпиграф: И всё оружье у меня – Любовь… Татьяна Кунилова(Stik)
Вчера пропажу обнаружила – Раскрыла старенький сундук, А там, на дне, лежит ненужная Любовь. Всё было недосуг Спасти её от заключения, Почистить, ржавчину свести. Как жизни быстрое течение Снесло с широкого пути Меня, тебя? Обескуражено Смотрю, прошедшее молчит… И вроде жизнь давно налажена, И не тревожится в ночи Душа. Но мысли неуклюжие Раскачивают сердце. Стоп! Была любовь моим оружием, А после битвы хоть потоп! – Я так плела судьбины кружево, Но всё ушло в небытиё… До старой пачки писем сужена Любовь – оружие моё…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 10 Июн 2016, 13:29 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 10 Июн 2016, 13:19 | Сообщение # 1521 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ах вы, сплетницы досужие! Ну, какое дело вам, Что любовь – моё оружие, Разбирают по домам? Вот оно, «неравнодушие» – Подбоченясь у окна, Обсуждаете наружное, Боль души вам не видна! А ночами, безутешные, Спите плохо, кое-как! Нет, пускай я буду грешною, Но любимой на века!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 10 Июн 2016, 13:24 | Сообщение # 1522 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Я так плела судьбины кружево, Но всё ушло в небытиё… До старой пачки писем сужена Любовь – оружие моё…
Цитата ledola (  ) Ах вы, сплетницы досужие! Очень хорошее стихо Татьяны Куниловой! Ну, какое дело вам, Что любовь – моё оружие, Разбирают по домам? Вот оно, «неравнодушие» – Подбоченясь у окна, Обсуждаете наружное, Боль души вам не видна! А ночами, безутешные, Спите плохо, кое-как! Нет, пускай я буду грешною, Но любимой на века!
Леночка, и ответ достойный!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 10 Июн 2016, 13:28 | Сообщение # 1523 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Леночка, и ответ достойный! Танечка, я старалась!))))))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 13 Июн 2016, 01:32 | Сообщение # 1524 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дом детства
Дом, где я выросла давно, Покрасил ставенки. Чуть перекошено окно Замочком стареньким, Но, как и прежде льёт сирень В округу запахи, И пробуждает утром звень К простому завтраку – Опять горячие блины На блюде горочкой. Ах, до чего ж они вкусны! Кладу икорочку Я щедрой ложкою на блин – Вот заглядение! Намокшей ветки балдахин Несёт знамение, Что будет отпуск сорок дней Под крышей маминой – В покое, сытой тишине, С печуркой пламенной – Вон, в баньке топится углём. Напарюсь досыта! И самоварчик вечерком Да спать без просыпа. Мне долгой ночью старый дом Вновь колыбельную Скрипит… а тишина кругом Туманом бе́лена…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 14 Июн 2016, 04:18 | Сообщение # 1525 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здесь?
Я живу в мире ракушек, В мире чудес и песочных часов, Здесь покой ни чем не нарушен, Время течёт пузырьками снов. Я живу в мире, где радость, Вместе с Любовью к Надежде идёт. Здесь не бывает страшной старость, Страхи истаивают, как лёд. Я живу в мире? Не знаю… Может, мне снится сладостный сон? Здесь так легко – шагать по краю, Вместе со всеми всегда в унисон.
Долгих Елена
|
|
| |