Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 07:24 | Сообщение # 1626 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Короче, где там дождевые тучи? Народ скучает без весёлых луж! Но солнышко опять втыкает лучик В мои бока…когда же будет душ?
Монологи теперь здесь? Или я что-то проглядела? Монолог - чудо! Очень актуально для нашей пересохшей местности))))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 11:37 | Сообщение # 1627 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Монологи теперь здесь? Или я что-то проглядела? Мила, не все ходят на страничку монологов))) потому и размещаю здесь.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Монолог - чудо! Очень актуально для нашей пересохшей местности )))У нас сегодня дождь! Может, и вам повезёт?)))
В нашей душе жил поэт…
МОНОЛОГ РЫБАЦКИХ СЕТЕЙ
Ныряем, не боясь воды и ветра, Ячеистая сущность на виду. Нам нравится работа до рассвета, Когда косяк идёт на поводу. Натруженные руки тянут, тянут Наверх, туда, на палубу, и вот Лежим устало, дожидаясь стана, И солью выступает моря пот. Исправив небольшие неполадки, Нас высушат, натянут на шесты, С надеждою, что будет всё в порядке Назавтра снова бросят с высоты. И в ожидании раскинем клетки, Заманивая дрожью стаи рыб… Ведь мы по существу – большие сетки, В душе которых жил поэт! Но он погиб…
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 13:59 | Сообщение # 1628 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ну вот... утопили поэта. безобразие. и дождя нет.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 21:48 | Сообщение # 1629 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) МОНОЛОГ ВОДОСТОЧНОЙ ТРУБЫ
Июль. Жара! Я вся уже засохла! Мой раструб паутина оплела… Всё, вроде, хорошо, но мне так плохо! – Брюзжу, как будто старая пила… Помыться бы! Душа алкает влагу, Да и природа ждёт-пождёт дождя. Вода (коль в меру!) всем приносит благо, Земля сухая – не забить гвоздя… Короче, где там грозовые тучи? Народ скучает без весёлых луж! Но солнышко опять втыкает лучик Мне утром в бок…когда же будет душ?
Лена, ни одного слова не выкинуть! Просто блеск!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 18 Авг 2016, 09:13 | Сообщение # 1630 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, ни одного слова не выкинуть! Просто блеск!
Таня, спасибо! Я смущена...))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) ну вот... утопили поэта. Мила он возродился!))) Чесслово!
Цитата Мила_Тихонова (  ) и дождя нет.
а у нас лил всю ночь!)) Сегодня солнце и + 28...задыхаемся)))))
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 18 Авг 2016, 09:18 | Сообщение # 1631 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| классно.
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 18 Авг 2016, 22:36 | Сообщение # 1632 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) классно.
Спасибо, Ирина. Всегда рада тебе!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 18 Авг 2016, 23:44 | Сообщение # 1633 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ах, праздник!
новая скатерть с крахмальными боками на круглом столе всё самое вкусное тайком пробую икру *** ёлочный запах от мандарин кожура дух будоражат золушки и принцессы я одна без наряда *** гомон парада вальс «В прифронтовом лесу» радость и слёзы вновь девятого мая все ветераны юны *** цветы для мамы на кухне я и папа готовим завтрак каждое воскресенье праздник для нашей семьи ***
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 18 Авг 2016, 23:47 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 19 Авг 2016, 00:14 | Сообщение # 1634 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Каморка папы Карло Объята паутиной, Давным-давно гуляет По свету Буратино. Три золотых зарыты И проросли дубами, Наполнено корыто Чудны́ми желудями – Серебряные шляпки, Все ножки в позолоте. Нарвать ветвей охапки? Да нет нужды в том, вроде. Алиса в Зазеркалье Пьёт чай с лисой Алисой, А кот на сеновале, И шерсть его обвисла. Им больше неохота Бежать за Буратино, Не по душе работа, Сменилась вся картина: У Буратино «с носом» Заброшено ученье. Вокруг одни вопросы И море приключений. Лишь память постоянно Напоминает – папа В каморке окаянной Сидит за старым шкапом. Строгает он из чурок Не сыновей, не внуков, А маленьких дочурок… Им овладела скука.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 19 Авг 2016, 06:41 | Сообщение # 1635 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лена, можно без слов?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 20 Авг 2016, 09:03 | Сообщение # 1636 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Таня, спасисбо!
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 20 Авг 2016, 10:29 | Сообщение # 1637 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Опять икру едите? эх... а бедный папа Карло перешёл на девочек. Интересно - с какими носами будут Буратинки?
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 20 Авг 2016, 12:02 | Сообщение # 1638 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Опять икру едите? эх... )))МИла, я сейчас к икре весьма равнодушная)))))Но понимаю людей, которые её любят...)))
Цитата Мила_Тихонова (  ) а бедный папа Карло перешёл на девочек. Интересно - с какими носами будут Буратинки?
гм...надо подумать и продолжить темочку)))))))))))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 20 Авг 2016, 12:30 | Сообщение # 1639 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Пора в дорогу... монолог стрижа
"Пора в дорогу, срок, увы, настал Собраться в стаю и лететь на юг. А родина – начало из начал – Приветит скоро конницу из вьюг. Давайте в середину, молодняк, Нет опыта у вас, путь не знаком. Весною – впереди, ведь как-никак, Назад лететь легко в родимый дом. Запомните, наверное, тропу Туда, где появились вы на свет. Довольно! Не сбивайтесь все в толпу! Не в первый раз встречаете рассвет. Ну, дружно на крыло, круг в небесах За вожаком, неблизкий труден путь…" -
Стриж-ветеран метнулся в облака, Навстречу ветру подставляя грудь.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 27 Авг 2016, 02:51 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Авг 2016, 01:39 | Сообщение # 1640 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Воробью не спится, сын подрос, Греют сердце щебетуньи-дочки, И возник немедленный вопрос: Пары подобрать для деток срочно! Есть в гнезде соседнем сыновья, Чуть подальше – девочка-певица, Надо познакомить их. Семья К размноженью каждая стремится. И начнутся свадьбы, то да сё, И пойдут воробышки-внучата… Если уж конкретно повезёт, Оперятся вскоре воробьята.
Ох-хо-хо! По горло будет дел! Ой, уже рассвет! Петух пропел!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Авг 2016, 02:47 | Сообщение # 1641 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ПТИЧИЙ БАЗАР резкие крики шум от прибоя и птиц вновь бесконечны драки за первый улов плещется рыба вовсю *** камни у моря кажутся волнами кайры в полёте край небольших островов каждой гагаре приют *** ловок поморник снова поживы полно в тёплом гнезде гвалт на утёсах крутых только на помощь ему *** хищник проворный яйца поморник украл на камнях желток тупик с подругой грустны не в радость свежий улов ***
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Авг 2016, 05:46 | Сообщение # 1642 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| На зелёном сукне масса клеток, Мне опять выпадет «зеро». Кем, скажите, наложено вето Зарабатывать так серебро? Скачет, скачет лошадка по кругу, Ставлю всё до копейки – «ва-банк»! Места нет в этой жизни испугу, Выбираю сама себе ранг. Снова проигрыш…как это странно! Я на выход. Пуст мой кошелёк. Ах, судьба как же ты не гуманна! Или…твой непонятен намёк? Так легко, все, отдав, устраниться, Жить по-новому, с чистых листов, И летать новорожденной птицей, Ощущая, что значит любовь.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 27 Авг 2016, 08:04 | Сообщение # 1643 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ПТИЧИЙ БАЗАР Лена, все танка мне очень нравятся! Как-нибудь тоже попробую в таком ключе.
Цитата ledola (  ) Скачет, скачет лошадка по кругу, Ставлю всё до копейки – «ва-банк»! Во! Это что-то новое! Не заиграйтесь, девушка.
Цитата ledola (  ) Ах, судьба как же ты не гуманна! Это уж точно! Хорошо.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Авг 2016, 11:16 | Сообщение # 1644 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Во! Это что-то новое! ТАНЯ, СПАСИБО! Радостно видеть на своей страничке друзей!)))))
Колечко, колечко, катись на крылечко, Мы с милым любимым венчались навечно. Любились, сходились, венчались навечно, А нынче на столик мой капает свечка… Тебя, мой хороший, мне так не хватанет, И ночью, как свечка, сердечко мерцает. Со мною остались и внуки и дети, Но ты для меня самый лучший на свете. Я верю, разлуке не быть бесконечной, Я знаю, мы встретимся в радости вечной, И вновь засверкает на пальце колечко, И ты о любви мне промолвишь словечко.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 27 Авг 2016, 12:26 | Сообщение # 1645 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Так легко, все, отдав, устраниться, Жить по-новому, с чистых листов, И летать новорожденной птицей, Ощущая, что значит любовь. Лен, так и хочется прочитать - псисэй! и похихикать от души.)))))))))))))))))
Цитата ledola (  ) И ночью, как свечка, сердечко мерцает. Кордарон 5 дней по 1 т.200мг в день, 2 дня перерыв и далее по схеме. это мерцательная аритмия. (профессор Пилюлькин)
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 27 Авг 2016, 12:27 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 27 Авг 2016, 18:32 | Сообщение # 1646 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) В нашей душе жил поэт… Ну вот, такой лиричный стих и вдруг: поэт утонул! Весьма неожиданно!
Цитата ledola (  ) Ах, праздник!
Цитата ledola (  ) Пора в дорогу... монолог стрижа
Цитата ledola (  ) Ох-хо-хо! По горло будет дел! Ой, уже рассвет! Петух пропел!
Цитата ledola (  ) ПТИЧИЙ БАЗАР
Цитата ledola (  ) На зелёном сукне масса клеток, Мне опять выпадет «зеро». Кем, скажите, наложено вето Зарабатывать так серебро?
Цитата ledola (  ) Колечко, колечко, катись на крылечко, Мы с милым любимым венчались навечно. Лен, все стихи прочитала, все понравились! Рада, что у тебя нет места паузам! Это здорово! За это тебе фотография нижнего Мультинского озера.
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 28 Авг 2016, 01:34 | Сообщение # 1647 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Лен, так и хочется прочитать - псисэй! и похихикать от души.))))))))))))))))) )))))))))))))) Мил, так и читай!! Сама над этим хохочу!))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Кордарон 5 дней по 1 т.200мг в день, 2 дня перерыв и далее по схеме. это мерцательная аритмия. (профессор Пилюлькин) ))))))))) Ой, видать, не по слухам тебе знакомо (или профессору?) энто состояние!))))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 28 Авг 2016, 01:35 | Сообщение # 1648 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Лен, все стихи прочитала, все понравились! Рада, что у тебя нет места паузам! Это здорово! Лариса, спасибо!))) Есть место паузам, есть, просто я с ними борюсь)))))))))))))))
Фото чудо! Ах, я бы там с удовольствием побывала!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 30 Авг 2016, 21:49 | Сообщение # 1649 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| По циферблату человечьих судеб Иду, боясь вздохнуть. Ты мне вчера сказал: «Давай обсудим, Как сократить наш путь!» Просил, чтоб ничему не удивлялась, Мол, так сложилась жизнь. Все стрелки снова выстроить в начало? Легко! Ты лишь скажи. И будет вновь отстукиваться время, Холодный метроном Перечеркнёт все боли и сомненья, Любовь, тепло и дом. И мы забудем месяцы, недели, Весь этот долгий год. Но стрелки стопорнулись, заскрипели – Закончился завод. И замерли в нелепейшем балансе Две маленьких души На циферблате судеб, в ржавом глянце… Куда теперь спешить.
Долгих Елена
|
|
| |
Марина_Шапошникова | Дата: Четверг, 01 Сен 2016, 12:46 | Сообщение # 1650 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Елена, с удовольствием прочла ваши стихи! Детские - весёлые, нежные, стихи для взрослой аудитории - глубокие, философские. Творческого вам вдохновения и новых стихов! :))
Шапошникова
Сообщение отредактировал Марина_Шапошникова - Пятница, 02 Сен 2016, 12:35 |
|
| |