Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
|
|
talassa | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 11:50 | Сообщение # 1776 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Обожгу синеокую взглядом И пройду без оглядки. Муж торжественно шествует рядом… Что ей встречный? В порядке У неё на душе, нет разлада. Я легко улыбаюсь, Но опять и опять у парадной Этот миг вспоминаю… Синий вечер крадётся неспешно, Вновь пора листопада. Пошутил… я проездом… нездешний… Ты прости меня, гада…
Да. такие встречи в жизни бывают часто. Не у всех, но у большинства, конечно. Чтобы ощутить это, лучше всего погрузиться в какой-нибудь из лучших рассказов Чехова. А стихи об этом, наверное, будут всегда.
Никита Брагин
|
|
|
|
ledola | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 14:06 | Сообщение # 1777 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Интересно: и логика (против которой "не попрёшь") и какая-то детская непосредственность. Здесь каждое слово в "яблочко"!
Таня, спасибо...вот только
Цитата ledola (  ) этот траур? никак не могу придумать другое...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 14:07 | Сообщение # 1778 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата talassa (  ) Да. такие встречи в жизни бывают часто. Не у всех, но у большинства, конечно. Чтобы ощутить это, лучше всего погрузиться в какой-нибудь из лучших рассказов Чехова. А стихи об этом, наверное, будут всегда.
Да, умели классики рассказать о любви....Спасибо, Никита.
Долгих Елена
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 14:30 | Сообщение # 1779 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Таня, спасибо...вот только Знаешь, когда стиш цельный, интересный, я не хочу замечать такие мелочи, хотя подумать можно, конечно... Хочу тебе признаться, если я пишу кому-то "браво", то копирую эти стихи в папку "Избранное в "Союзниках".
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 21:01 | Сообщение # 1780 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Мне так не хватает твоих объятий, Какое тёплое стихо! Здорово!
Цитата ledola (  ) Повелеваю! Эх, если бы так...
От себя не убежишь...
|
|
|
|
ilchishina | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 01:13 | Сообщение # 1781 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Слово – серьёзная сила! Твои стихи,Лена,это подтверждают!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
|
|
ledola | Дата: Вторник, 18 Окт 2016, 22:27 | Сообщение # 1782 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Ла-Ра, ilchishina, Таня, Лара, Зинаида, спасибо, что заходите и читаете! Всегда рада вам!
Долгих Елена
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Среда, 19 Окт 2016, 05:52 | Сообщение # 1783 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ЭХ. Есть у меня,рассказик. Не хотела его постить, а ты своим стихом меня совратила. Пойду поищу
Чуть в сторонке
|
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 19 Окт 2016, 10:21 | Сообщение # 1784 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) ЭХ. Есть у меня,рассказик. Не хотела его постить, а ты своим стихом меня совратила. Пойду поищу
Вот и здрасте! Как это - НЕ ХОТЕЛА ПОСТИТЬ? Выкладывай, мы хотим почитать!!!
Долгих Елена
|
|
|
|
leonid-grushko | Дата: Среда, 19 Окт 2016, 11:24 | Сообщение # 1785 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ledola, Цитата ledola (  ) Хлопну в ладоши и твёрдо скажу: «Будет, как я сочинила!» Вмиг прекратилась ненастная жуть. Слово – серьёзная сила! Скажите уже своё веское слово, Елена! А то, в ненастную погоду, у меня суставы ломит!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 19 Окт 2016, 12:15 | Сообщение # 1786 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Скажите уже своё веское слово, Елена! А то, в ненастную погоду, у меня суставы ломит! )))))))))))Ой, Леонид, то же самое, подсказывают суставчики непогдь! Ну, у себя я погодку сделала, а у вас - извините. Вы уж там как-нибудь сами!!)))
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 19 Окт 2016, 12:16 | Сообщение # 1787 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лежат (крылом – к крылу!) – немного и немало, Штук восемь или семь железных двухколёс, Как будто насовсем в лесу, среди берёз, Из великов лихих создали покрывало.
«Кра-сиво! Всё блестит! – ворона клюв раскрыла. – Хочу, супруг, я здесь расположить гнездо!» «Как? – ворон удивлён. – Ведь я не козодой!» «Сверкучесть хороша! И есть размах для крыльев! Здесь наших воронят сияньем обеспечим!» «Пойми…» – пытался муж подругу вразумить. «Ах, – продолжала та, – здесь будем сразу мы В блестящей красоте! И днём и каждый вечер!» «Но вдруг придут враги и разорят гнездовье? Подумай! Не смогу я защитить семью!» Насупилась тотчас: «Решаем на корню! Сияние вокруг полезно для здоровья!»
И вот среди больших-больших велосипедов, На тонких спицах вмиг построен славный дом. И вспыхивают в нём лучам светила в тон Две пары ярких глаз в берёзовых просветах. Не трогает никто воронье мегасчастье, Лишь иногда под шум шоссе невдалеке Фотограф промелькнёт в зелёном уголке, Счастливую семью, снимая в одночасье.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 20 Окт 2016, 07:16 |
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 19 Окт 2016, 12:30 | Сообщение # 1788 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
У каждого города есть душа. У Питера тоже, знаете? Когда по Невскому делаю шаг, То сердце, как будто маятник.
То гулко стучит, то вдруг замрёт, А то зачастит не вовремя. То стрункой звенит, то воет в рёв, Фанфары иной раз в нём гремят.
И тот загадочный унисон Приводит порой в смятение, Но, если находишь верный тон, Приходит вдруг озарение.
Ты сможешь увидеть экипаж, Мужчин с красивыми дамами, Изящный поклон, корсет, плюмаж, Проспект с фонарями давними…
У каждого города есть душа. У Питера тоже, знаете? Шепчу я тихонько, делая шаг: «Мой Питер, мой главный маятник…»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 20 Окт 2016, 07:18 |
|
|
|
АНИРИ | Дата: Среда, 19 Окт 2016, 17:14 | Сообщение # 1789 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Маршево так, в тон Питерскому настрою. Я скоро в командировку туда, у нас теперь просто - 3 часа и там. Но я не люблю Питер. Совсем. Где то стих писала.
Чуть в сторонке
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Среда, 19 Окт 2016, 17:16 | Сообщение # 1790 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мне проазалось - во втором катрене сбоит. Не?. А рифмы классные
Чуть в сторонке
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Среда, 19 Окт 2016, 17:19 | Сообщение # 1791 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Но давит гнет гранитных плит! Надменных улиц странный запах Он в полудрёме, но не спит Твой черный город. Альманахи На глянцевых страницах лгут, Подставив в фотошопе солнце. Но это бесполезный труд Твой город просто - не смеётся. ... Бросаю крошки - чижик -на! Монету бросить не посмею Уносит душу сатана В угоду царскому еврею. И гнутый горб, чугунный мост Стократно отразит в каналах Твою сутулость, Ян Лакост И твой кафтан кроваво-алый...
--- Захлопну дверь и выйду вон Я знаю, для нежданной гостьи Нет музыки, лишь ржавый звон И вся еда - собачьи кости.
Да. Я конечно не права Да, я сужу о нем предвзято. Но за окном моя Москва! Смешна! Безмозгла. И крылата!
Чуть в сторонке
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 19 Окт 2016, 17:49 | Сообщение # 1792 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Сияние вокруг полезно для здоровья!» Это точно! Вначале подумала, что это басня и дело закончится моралью, но не угадала.)))
Цитата ledola (  ) У каждого города есть душа. У Питера тоже, знаете? Когда по Невскому делаешь шаг, То сердце, как будто маятник. Стихотворение хорошее, но сбои ударений есть - проверяй.
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Четверг, 20 Окт 2016, 18:21 | Сообщение # 1793 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Лишь иногда под шум шоссе невдалеке Фотограф промелькнёт в зелёном уголке, Счастливую семью, снимая в одночасье. Прикольно! Только кто же так велосипеды побросал? Расточительство, однако
Цитата ledola (  ) То гулко стучит, то вдруг замрёт, А то зачастит не вовремя. То стрункой звенит, то воет в рёв, Фанфары иной раз в нём гремят. Лена, что-то я тут запуталась в рифмах. Доделаешь, и будет классно!
От себя не убежишь...
|
|
|
|
ledola | Дата: Четверг, 20 Окт 2016, 21:38 | Сообщение # 1794 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Маршево так, в тон Питерскому настрою. Я скоро в командировку туда, у нас теперь просто - 3 часа и там. Но я не люблю Питер. Совсем. Где то стих писала.
Цитата АНИРИ (  ) Но давит гнет гранитных плит!
Цитата АНИРИ (  ) Твой город просто - не смеётся.
Цитата АНИРИ (  ) Да. Я конечно не права Да, я сужу о нем предвзято. Дааааа...и вправду не любишь....))) Ничего не могу сказать по этому поводу, Ирина. Возможно, вы не сошлись характерами с Питером)) Я с первого раза влюбилась в него! И он ни разу не разочаровал меня. Всегда, когда я в городе, хорошая погода, солнце светит. Я чувствую его, а он меня. Мечта у меня - пожить там месяца три и каждый день гулять по Питеру. Там столько нехоженых мест ещё.
Цитата АНИРИ (  ) Но за окном моя Москва! Смешна! Безмозгла. И крылата!
Ну, видишь, тебе Москва ближе))) А я в Москве устаю быстро она меня утомляет, даже, если я на авто передвигаюсь))) хотя сейчас это проблематично, лучше в метро.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Стихотворение хорошее, но сбои ударений есть - проверяй. Таня, спасибки))) Работаю над этим.
Цитата ledola (  ) То гулко стучит, то вдруг замрёт, А то зачастит не вовремя. То стрункой звенит, то воет в рёв, Фанфары иной раз в нём гремят.
Лариса, с рифмами всё в порядке. Тут сложный ритм. ))) Рада тебе!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 23 Окт 2016, 01:38 |
|
|
|
leonid-grushko | Дата: Суббота, 22 Окт 2016, 15:59 | Сообщение # 1795 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ledola, Цитата ledola (  ) То гулко стучит, то вдруг замрёт, А то зачастит не вовремя. То стрункой звенит, то воет в рёв, Фанфары иной раз в нём гремят. Хотел было сказать сбой ритма (вовремя-гремят) Ан нет, у Вас всё правильно! Сложный ритм избрали Вы, Елена! Я так не умею! Строчу - пушкинской строкой.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 22 Окт 2016, 16:02 |
|
|
|
АНИРИ | Дата: Суббота, 22 Окт 2016, 18:50 | Сообщение # 1796 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| так я ж москвичка, Лен.Мама из коммуналок Замоскворечья, я влюблена в нее пожизненно. Питер пуст и густ для меня. Тяжел. Москва -светлая девочка моя.Купчиха дурная, безмозглая
Чуть в сторонке
|
|
|
|
ledola | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2016, 01:42 | Сообщение # 1797 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Хотел было сказать сбой ритма (вовремя-гремят) Ан нет, у Вас всё правильно! Сложный ритм избрали Вы, Елена! Я так не умею! Строчу - пушкинской строкой. Леонид, спасибо! Рада вас видеть у себя в гостях!!))
Цитата АНИРИ (  ) так я ж москвичка, Лен.Мама из коммуналок Замоскворечья, я влюблена в нее пожизненно. да, Замоскворечье - удивительное место!!
Цитата АНИРИ (  ) Питер пуст и густ для меня. Тяжел. не сложилось...бывает. Для многих Питер трудный город. А я его люблю!)))
Цитата АНИРИ (  ) Москва -светлая девочка моя.Купчиха дурная, безмозглая
Да, я тоже такой вижу Москву. Я, верно, по характеру другая))) потому и тянет к Питеру, как противовес)))
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2016, 09:37 | Сообщение # 1798 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ты грациозной лисицей По лесу будешь носиться, В листья нырять и смеяться Славно над шуткой паяца. Я с охлаждающим ветром, В шляпе из старого фетра. Я не могу испугаться Старого злого паяца. Старый паяц это время, Годы – проросшее семя, Вырастет снова эпоха, Ну, а пока это кроха! Ну, а пока ей шестнадцать, Хочется петь, развлекаться Вместе со временем в ногу, В общем, всего понемногу. Вскоре остынет лисица, Радостный бег прекратится, Ветром истреплется шляпа, Я стану мужем и папой. Старый паяц улыбнётся, Время – посланник от солнца, Поле покроет ростками И…распрощается с нами.
Долгих Елена
|
|
|
|
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2016, 10:16 | Сообщение # 1799 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ledola,
Цитата ledola (  ) Леонид, спасибо! Рада вас видеть у себя в гостях!! Елена, и я рад, что Вы рады!
Цитата ledola (  ) Старый паяц это время, Вполне жизненная ситуация! Хочешь или не хочешь, а место под солнцем надо освобождать! Я так понимаю, что героев сюжета несколько: я, ты, она? (ей шестнадцать)
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 23 Окт 2016, 10:17 |
|
|
|
ledola | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2016, 10:40 | Сообщение # 1800 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Я так понимаю, что героев сюжета несколько: я, ты, она? (ей шестнадцать) ))) она это 21-ая эпоха)) ей пока 16 лет)) с эпохой сравнивается и героиня.
Долгих Елена
|
|
|
|